Египет
|
|
свечка
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 14:43 | Сообщение # 16 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) температура +30 море +26 , холодрыга )) та ладно - холодрыга. я на такую согласна, я то думала там реально холодно- ну типа+20 и море+10 |
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 16:28 | Сообщение # 17 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Slastenka) , температура +30 море +26 нормально В январе холоднее будет. Quote (nika_79) "Софитель" это сеть гостинец по всему Египту, знаю, что многие их хвалят. А как там с питанием? Европейская кухня присутствует?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
nika_79
|
Дата: Вторник, 15.12.2009, 13:25 | Сообщение # 18 |
тинейджер
Страна:
|
Quote (rigik) это сеть гостинец по всему Египту, знаю, что многие их хвалят. А как там с питанием? Европейская кухня присутствует? это французская сеть отелей, не только по египту, а по всему миру! софитель в табе 5 звезд, была супер! в хургаде софитель 4 звезды была моя мама говорит нормально, твердые 4 звезды! так как эт французская сеть то европейсая кухня у нас в табе преобладала, ну только сладости епипесткие-местные, и из первых блюд бульенчика, борща и акрошки не было....
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Пятница, 22.11.2013, 21:21 | Сообщение # 19 |
супермамочка
Страна:
|
Вернулись мы из Египта недельку назад, хочу написать о нашем отдыхе
Мы с мужем не очень организованные товарищи, не знали куда ехать, когда и с кем. Очень хотелось с друзьями, но у всех свои проблемы, у кого здоровье, у кого работа, у кого-то с деньгами. На ВАдюшу у нас документа нет, так ка кдо 4-х лет делают без фотки, после 5 с фоткой, решила делать как 5 стукнет. Хотелось и в Тайланд, и в Шриланку, но дорого, побоялись что денежек не хватит, там не all inclusive. Те ты покупаешь путевку и с собой нужно брать деньги, в Египет же-покупаешь путевку и можешь ехать хоть без копейки (если не собираешься покупать сувениры)
Мама моя уезжала к родственникам, малого хотела завезти в Миргород к бабушке, так как мы работаем с мужем вдвоем, забирать так рано с сада сложно, а если разболеется-вообще не понтяно, что делать. Мы решили пользуясь моментом слетать в Египет, чтобы не расставаться 2 раза. 28-го покупаются билеты, 31-го вылет из Киева.
Летали в Егиепет, Шарм-эль-Шейх, отель Dessole Nesco Joyous 4*б можете погуглить, артинки полностью соответствуют действительностию Отдыхали 12 дней, не надоело ни капли. соскучилась только за малым, видела детей-сердце разрывалось, но я понимаю, что с малым бы я не отдохнула, у него шило в попе. Умные мамашки брали с собой еще и бабушку, можно хоть как-то меняться и поочереди отдыхать)
отличное питание 24 часа в сутки, алкоголь, все бесплатно, хороший сервис, Аква-парк
приехав в отель, мы познакомились с 2-мя девочками из Полтавы, протусили с ними неделю.
море было теплейшим, я плавала с маской и трубкой, очень красивые разноцветные рыбки, скаты, кораллы, красота неописуемая, без маски делать нечего
Отель полностью русский, поговорить по-английски было не с кем даже по пьяни)
до моря было минут 10 пешком, вторая линия, но нас возили машинки, их не нужно было ждать, постоянно мотались к морю и обратною на первой береговой линии был отель нашей сети, кушать можно было и там, пить тожею На пляже был бар и мини-столовка, там жарили-парили с утра и до вечера, чтобы никто не проголодался) те не было такого, что ты голоден, а поесть негде, нужно ждать обед и тд
была кахве-ресторан возле моря, те не собирая вещей можно пойти покушать с видом на море, а не ехать в свой отель
Вечером было тепло, ветра не было, я не поняла это из-за того что ноябрь, или из-за удачного расположения отеляю В прошлом году без полотенца нельзя было выйти из моря, а вечером я иногда моглда пройтись в куртке
Развлекухи: морская прогулка к острову Тиран
если покупать через пегас(а он делает все, чтобы другой возможности не было)-40 уе на чела, если через местных-20.
на яхте было очень много арабских пар, некоторые были замотаны с головыдо ног. Но самое интересное- когда началось плаванье с ластами и масками.Я не видела рыбок и кораллов, я боялась что мне дадут ластой по лицую. Рыбки возле моего отеля ничем не хуже, а может и лучше чем рыбки возле острова Тиран)
Арабские барышни плавали в лосинах, водолазках и халатах.Плавать они не умели, поэтому их тащил за собой инструктор на спасательном круге. Вид у него был как у запряженной лошади. Было 3 остановкию Я один раз купалась. На корме загорать невозможно, солнце шпарит сильно. Целый деньмы плавали на яхте, было скучновато. На остров Тиран нас не высаживали. Я чиатла книжку на читалке, а так бы вообще заскучала. Длилось это часов с 9 утра и до 7 вечера.
Поездка на квадроциклах
Вывезли нас вечером. у нас с КАрпом былши солнечные очкию В них вообще была ночь, дорогу не видно. Купили 1 с прозрачными стеклами, я их карпу отдала. Просто было время стартовать, а продавец не мог найти сдачу, поэтому вторые купить не получилось.
Передо мной ехал Карп, а у него не работали задние огни. Видела я его смутно в очках, а эта свинья еще и заносы делала. В итоге дорггу мне видно было плохо, где Карп поворачивал тоже, и я нечаянно с песчаной дороги выехала на бугры. Я испугалась стала жать одновременно газ и тормоз)) умняшечка, мотик пытался выпрыгнуть из-под меня, сердце ушло в пятки. уже представила как меня найдут с поломаннымии руками и ногами)И тут Юлия Валерьевна включила мозг, отпустила газ и смогла выехать на дорогу) В очередной раз восхитилась своей способности собраться в экстрим ситуации). Никто и не заметил где я успела покататься.
Потом остановились, гид гооврит типа ок все? Ну я сказала, что мне плохо видно и меня с Карпом поменяли местами. Еду-еду.Заглох смой квадрик, гид отправляет карпа вперед, а мне говорит-все, давай будем целоваться. И н езаводит. Я и прозрела. Отказалась). Ну он предложил обниматься. И не заводит.ПРишлось обнять.Завел мотик и я от него укатила. завозили к нам в поселок бедуинок, где малышня пыталась продать браслеты из бисера и клянчила жвачки. Еще нас завозили на рюмку чая к бедуинам. В общем кататься на квадриках мне понравилось, но в Харькове страшнее). Катались мы часа 2-3. Если соберетесь, может лучше утром.
Были на старом рынке, на Наама бэй. На старом рынке главное- торговаться. Цену можно сбить в 2 раза. Были в рыбном ресторане-не очень вкусно, наши морские креветки-зе бест. Нереально вкусный манговый фреш, еще пили фреш из тросника. остальны дни прошли спокойно. Пару раз ходили на дискотеку. Вычислили, что после 2 возле бассейна играю в мафию. Принимали участие, 2 раза, познакомились со всеми. Нас называли украинской мафией.
были чуваки, которых из-за степени опьянения не пустили в самолет, еще был чувак, которого весь отпуск водили охранники от бара к бару, так как он периодически напивался до состояния отказа ног.
С мужм у нас получился прямо медовый месяц. Очень все5м довольны. было много времени пообщаться.
Летели обратно-была зона турбулентности. Это первый раз из 4 полетов, я испугалась. Нас и не трясло, но само предупрреждение напугало. А еще посадку объявили на час раньше. И ребенок сзади меня орал 3 часа. Атмосфера была угнетающая). Потом мы приземлились в Киеве. Билетов на харьков не было. Ехали в ПАотаву, там 3 часа с психом на автовокзале. Потом автобус до Харькова -и в 5 утра мы дома.
Фото буду чуть позже.
Сообщение отредактировал Валеровна - Суббота, 23.11.2013, 21:21 |
|
| |
Gela
|
Дата: Пятница, 22.11.2013, 21:25 | Сообщение # 20 |
королева-королев
Страна:
|
Валеровна, молодцы) Как, понравилось? А где были? И где фотки?)))
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 01:09 | Сообщение # 21 |
супермамочка
Страна:
|
Валеровна, поздравляю с отличным отдыхом!!!! я тоже была в Шарм-Эль-Шейхе. лет 7 назад)))очень прикольный современный город. ему кстати, 28 лет. он создан для туристов)))но мне больше понравилась старая дряхлая Хургада))) (там я отдыхала первый раз) цены в Хургаде и Шарме не сравнятся)))Шарм очень дорогой по сравнению(((ОЧЕНЬ!!! если там суверин стоял 3 грн., к примеру, в Шарме он стоял 3$. это касалось всего и еды и одежды и суверинов. ну, может за эти году многое поменялось. ждём фоточек, поностальгирую с тобой, вспомню молодость)))
Сообщение отредактировал Katusha - Суббота, 23.11.2013, 01:13 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 15:55 | Сообщение # 22 |
Супермамочка
Страна:
|
Валерна, красотаааа!! Поздравляю с отдыхом!! Хочется свою тушку тоже пожарить)))
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 17:50 | Сообщение # 23 |
суперпоэт
Страна:
|
Валеровна, с удачным отдыхом! Давай фотки! :-) У меня подружка тоже вот недавно отдыхала, вроде там же. Мы с ней малых в род доме рожали вместе, так они на 2 года малому рванули в Египет, я звонила-звонила поздравить, так и не дозвонилась. И не побоялись малого брать, еще ж маленький такой ) ) ) Но вроде все понравилось.
Что касается меня лично, я в Египет не хочу. И в Турцию не хочу. Я вообще никуда не хочу, куда надо лететь самолетом ) ) ) У меня нереальная фобия, это лечить надо. Я на полном серьезе готова променять уровневый отдых заграницей на наш Крым или еще что-нибудь, лишь бы никуда не пришлось лететь.
Так что, Валеровна, Катюша и все остальные, кто пережил полеты - в моих глазах вы ГЕРОИ! :-)Добавлено (23.11.2013, 16:50) --------------------------------------------- Еще и Вика с малым из Египта прилетели, а на след день в Казани самолет упал... Б-р-р... Не, на фиг, на фиг!
|
|
| |
свечка
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 20:23 | Сообщение # 24 |
королева-королев
Страна:
|
Mudrick, а я обожаю летать. Вот реально, летала всего 4 раза в жизни но это такой драйв, нам с мужем так понравилось, мы просто реально от иллюминаторов не отлипали, так здорово все сверху видеть, вообще все наборот, хочу хоть куда, но так чтоб самолетом лететь это совсем не страшно, ну не капли, ощущения как на американских горках, на взлете/посадке и при турбулентности, а так вообще незаметно просто круто, я правда еще раз летала, но давно в животе у мамы...они с папой на кавказ летали |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 21:06 | Сообщение # 25 |
суперпоэт
Страна:
|
Я ж говорю, у меня такая стадия, что меня лечить надо ) ) ) Тут уговоры типа "это совсем не страшно" уже не помогут ) ) )
|
|
| |
rigik
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 22:11 | Сообщение # 26 |
королева-королев
Страна:
|
Валеровна, значит так, дорогая! Я видела, что в контакт ты фото выложила. А нам? Что за дела?
По теме: вы мега-умнички, что устроили себе медовый месяц! При наличии ребенка, поездка за границу мной рассматривается именно как медовый месяц и ничто другое. берегите друг-друга.
Малого забрали уже?
ФОТОК ХОЧУ!!!! И нет мало, как вконтакте, а подробно, с фотками номера, пляжа, обеда и завтрака!
|
| |
rigik
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 22:12 | Сообщение # 27 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата свечка ( ) а я обожаю летать. Вот реально, летала всего 4 раза в жизни но это такой драйв, А у меня клаустрофобия начинается. Ну, закрытое пространство, тесненько и выйти нельзя
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 23:05 | Сообщение # 28 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата rigik ( ) Малого забрали уже? блииииииииин, читаю забацали уже?)
|
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:21 | Сообщение # 29 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Slastenka ( ) читаю забацали уже?) кто о чем)
|
| |
Katusha
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 16:09 | Сообщение # 30 |
супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) , Катюша и все остальные, кто пережил полеты - в моих глазах вы ГЕРОИ! :-) ой, насмешила))) Цитата свечка ( ) Mudrick, а я обожаю летать. и я обожаю)))страшно конечно, где-то глубоко в душе, но когда уже садишься в самолет, страх проходит. а когда разливают напитки и приносят еду, так вообще уже жизнь удалась и ни о чем плохом не думаешь)). ой, помню случай, первый раз лечу, первый раз страшновато, прямо до ужаса. и тут разносят газеты, мне тоже дают , я ее открываю и там на главном развороте огромная статья про падение самолета, там море крови, с трупами фото, разорванный самолет, груда металла, ну короче не по себе было. и стюардесы конечно прогнали давать такую прессу в полете(( |
|
| |