Загадки на сообразительность
|
|
Gela
|
Дата: Среда, 08.10.2014, 12:46 | Сообщение # 31 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Цитата Slastenka ( ) Я вот с утра в ванной думала над многогранниками, вспомнились... Ну ничего себе, о чем ты с утра думаешь..)))
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 08.10.2014, 22:29 | Сообщение # 32 |
суперпоэт
Страна:
|
но-моему, все задачи вынос мозга ) ) Давайте уже ответы пишите, я так и не взялась решать ) )
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 08.10.2014, 22:51 | Сообщение # 33 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Gela ( ) Ну ничего себе, о чем ты с утра думаешь..))) а ты о чем?)))
хе-хе, Катюша, нифига, даю еще 1 день на мысли) ответ кроется в фразе что когда они скинулись все равно не хватило.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Четверг, 09.10.2014, 11:33 | Сообщение # 34 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Slastenka ( ) а ты о чем?))) О разном, но как-то о многогранниках думать еще не доводилось))) Надя, я что-то не могу додуматься, как 4-ю решать. Там же как-то можно использовать упрощенную запись этой последовательности? Блин, вообще математику забыла)
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 09.10.2014, 12:03 | Сообщение # 35 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Gela ( ) Надя, я что-то не могу додуматься, как 4-ю решать. Там же как-то можно использовать упрощенную запись этой последовательности? Блин, вообще математику забыла) просто логический ряд. м-минус, п-плюс.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 09.10.2014, 12:12 | Сообщение # 36 |
Супермамочка
Страна:
|
глянула на романов(хотя ранее даже лень было об этом думать) да тут же вообще проще пареной репы просто роман со сдвигом в 1 шаг.
Я вот в хюндае нашла газетку с кроссвордом необычным, вот там реально у меня напряг был..вместо заданий стоит сумма чисел и надо в клетках без повтора писать числа от 1 до количества клеток. Какуро.. я никогда таких не видела. вот такого плана
|
|
| |
Gela
|
Дата: Четверг, 09.10.2014, 12:18 | Сообщение # 37 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Slastenka ( ) росто логический ряд. м-минус, п-плюс. Я в эту сторону даже не думала)))) Цитата Slastenka ( ) глянула на романов(хотя ранее даже лень было об этом думать) Та я вот тоже так же подумала, но как-то не хотелось этим заниматься
Цитата Slastenka ( ) Какуро Японцы реально сумасшедшие))) Ты разгадала?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 09.10.2014, 12:26 | Сообщение # 38 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Gela ( ) Ты разгадала? я даже с собой забрала, но так и не закончила, поэтому не знаю правильные ли были мои потуги)
|
|
| |
Gela
|
Дата: Четверг, 09.10.2014, 12:57 | Сообщение # 39 |
королева-королев
Страна:
|
Мне раньше нравились такие числовые кроссворды, судоку, а сейчас вообще к кроссвордам не подхожу))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 17:40 | Сообщение # 40 |
Супермамочка
Страна:
|
1. Слуга принес королю и королеве два стакана воды на ночь. Король выпил всю воду залпом и с ним ничего не плохого не случилось. Королева пила долго, маленькими глотками. Она умерла. Почему?
2. Мужчина спокойно работает. Вдруг его одежда рвется и через минуту он уже мертв. Почему?
3. Мужчина читал книгу и умер. Что произошло?
|
|
| |
Gela
|
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 18:09 | Сообщение # 41 |
королева-королев
Страна:
|
Slastenka, на 1-й вопрос ответ знаю точно, поэтому писать не буду, пусть другие подумают)) на 2-й - может он подводник и гидрокостюм лопнул)) на 3-й - ну тут куча вариантов, инфаркт, инсульт, тромб и еще куча вариантов с болезнью. Ну или потолок обвалился на голову, или люстра, или чугунный подсвечник...)))))
|
|
| |