Трёп (флудим)
|
|
Slastenka
|
Дата: Среда, 25.11.2015, 10:14 | Сообщение # 1081 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) Короче, ото такэ придумалось, ха-ха )))
формат небольшой А4...слишком много всего, не получится.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 25.11.2015, 18:33 | Сообщение # 1082 |
Супермамочка
Страна:
|
Я недавно писала письмо Кернесу перед выборами озвучила проблему, нашла человека знающего кому и как подать, просила конечно много, сразу лабораторию для нашего района^_^ , насобирала подписей, что удивительно - несколько человек отказались подписывать, типа это бесполезно и вообще страшно ставить подпись для кого то левого. И вот сегодня в магазине встречаю сотрудника поликлиники и она мне говорит, что теперь в нашей поликлинике можно сдать кровь т.к. приезжает лаборатория. Прогресс есть, а ведь люди годами мучались(как я потом узнала еще 20 лет назад обещал кто то там построить новую поликлинику на 2 района) и возили детей хрен знает куда или с уговорами просились к другим поликлиникам, т.к. та, к которой относимся мы находится очень далеко. По сухой погоде это маршрутка и еще пешком долго или 2-3 транспорта. Если ребенок маленький и больной, то это реально проблема, если нет машины. А теперь добавьте, что еще нужна запись .
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 25.11.2015, 22:13 | Сообщение # 1083 |
суперпоэт
Страна:
|
Ничего не пойму, у вас в детской поликлинике нельзя было сдать обычный анализ крови???
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 25.11.2015, 23:40 | Сообщение # 1084 |
Супермамочка
Страна:
|
Ой, все сложно. У нас филиал от поликлиники. Основная наша поликлиника находится там, где 6й роддом, а мы очень далеко от неё живем. В филиале нас обслуживают педиатр, лор, окулист, невролог,логопед редко, фтизиатр раз в месяц, есть кабинет для процедур(типа прогревание носа, но все устарело), и даже не знаю кто еще из спецов мне кажется, что все..аа массажистка, ну и кабинет для прививок, молочная кухня. О, как часто принимают спецы и кол-во..остальные терапевты
Сюда мне надо пройти 20-25 минут пешком быстрым шагом, но можно на маршрутке, правда та забита обычно. А для того, чтобы попасть к другому спецу(гинеколог, ортопед, хирург, аллерголог ..и тд), сделать рентген, сдать любой анализ мне нужно было или ехать так трамвай+ маршрутка или тралик+метро+маршрутка или маршрутка+пешком очень приличное расстояние. А теперь посчитайте проезд и умножьте на 2 человека и в 2 стороны и еще разок для записи. Если взрослый еще кое-как может это преодолеть, то с ребенком, а уж тем более с грудничком да в снег это было просто нереально. И у меня лично был случай..это когда мы только тут начинали жить я приехала позже(ждала машину, а она задержалась), отсидела очередь с грудничком, а потом мне сказали, что прием анализов окончен, денег не надо, до свидания..у меня реально была истерика. Потом был случай, когда мне надо было подписать обходной, в нашем филиале не было невролога, ну не пришел, сказали не будет, а у меня поджимали сроки. Я поехала в ту, отсидела очередь и меня невролог отказалась принимать, говорит, что у вас свой есть. Я решила, что из принципа её достану и пошла к начмеду, высказала все. В итоге та врачиха вышла красная от начмеда, в этой поликлинике меня не обслужили(хаха, врачебная солидарность, списали, что у врача необычный характер, но я об этом здесь писала, сказали, что к нам уже выехал врач, едьте обратно. После всех этих приколов я стала ходить в поликлинику, которая находится относительно рядом с нами, но уже за деньги. Но год назад нам запретили сдавать анализы и там за деньги.(толи проверки какие то были и врачи под страхом увольнения)
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 26.11.2015, 19:30 | Сообщение # 1085 |
суперпоэт
Страна:
|
Надя, капец!! Я помню, ты писала, что у вас приколы там, но я не думала, что аж такого масштаба! Я тебя очень хорошо понимаю, для меня эти походы в поликлинику тоже вечный гемор (вспомните хотя бы наше оформление в садик ). Но чтобы мама отсидела очередь с грудничком, и не взяли анализ... Не знаю, я б на принцип наверное пошла бы, достала б там всех.
Врачебная солидарность, елы... Да имела я ее ввиду, когда полдня в очереди с грудничком! У меня был такой случай - нахамил мне наш хирург. Не, ну там реально хам редкий, ему лет 70 наверно, общается, как будто ему все должны. Из очереди мам выбирает по принципу кто больше нравится, и то ничё, что я с двумя детьми уже троих пропустила; дверью перед носом хлопает ну и т.д. Вот я один раз не выдержала и тоже пошла к начмеду, говорю - или вы его уймите, или я начну письменно жаловаться. Так мне тоже сделали круглые глаза и сказали - что вы, да не может быть, он же милейшей души человек! Ага... Кисту Жене у него удаляли, я напрочь отказалась выходить, боялась с ним ребёнка оставить. Удалил, правда, быстро, и шов хорошо наложил, но общаться с ним... Мне потом к невропатологу надо идти )))
Надь, ну круто, ты молодец! Сделала такое доброе дело для всего района! )))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 27.11.2015, 11:01 | Сообщение # 1086 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) что вы, да не может быть, он же милейшей души человек! вот-вот выгораживают всегда.
Цитата Mudrick ( ) Кисту Жене у него удаляли я что то забыла, а где у неё была киста?
Цитата Mudrick ( ) Сделала такое доброе дело для всего района! ))) для 2х, Восточный район тоже туда ходит, правда может не целиком, я не знаю. Но на самом деле этого мало..я ж говорю просила больше(все анализы, добавить специалистов)..но если сдвиги уже имеются, то уже хорошо. По идее они мне должны дать письменный ответ, но его пока нет.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Пятница, 27.11.2015, 17:39 | Сообщение # 1087 |
суперпоэт
Страна:
|
У Жени была кожная киста на пупке. На вид на жировичок похожа. Было 2 шт, одна сама ушла, вторую пришлось удалять. Делали в 1,5 года.
Ну, Надь, хоть сдвиги есть, уже слава Богу. На счёт специалистов, моё имхо - районные годятся только для профосмотров. Ну или мы так столкнулись. Ни кардиолог шумов в сердце не заметила (окно), ни лор адекватного лечения не назначил, дерматолог вообще против рождения детей, хирург хамит, невропатолог сплошную гомеопатию всем подряд назеачает... Плюс ни УЗИ, ни рентгена не сделаешь, ни анализов типа расширенной крови или бак посевов... В любом случае, если что хоть немного серьёзное - надо искать отдельно нормальных специалистов. Ну это имхо, может кому-то и больше повезло.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 08.12.2015, 17:57 | Сообщение # 1088 |
Супермамочка
Страна:
|
Блин..Настя пришла жалуется, что училка ей говорит вот ни копейки не сдала на мальчика больного. Если честно, то я вообще про эти сборы забыла. Знаю, что она собрала какую то сумму и потеряла или украли, потому как звонила мне и спрашивала нет ли в классных деньгах лишних. Причем я ей даже предложила с классных возместить потерю. В итоге на ребенке оторвалась, потом еще добавила, что мама братику в класс телевизор покупает. Типа денег много или что? Вообще уже ничего не хочу ей сдавать после.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 10.12.2015, 11:10 | Сообщение # 1089 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Slastenka ( ) что то забыла, а где у неё была киста? я вот тоже сидела и вспоминала.. Катя, ты с нами тогда этот вопрос не обсуждала, да? Не может такого быть, чтоб и я и Надя не помнили.
Цитата Slastenka ( ) В итоге на ребенке оторвалась, Слу..., ну это мерзко. А что ей чужой телек глаза застит? Жаба давит? А ты Насте как объяснила действия училки? Я Андрею стараюсь всегда объяснить такие конфликтные ситуации.
Но у нас тут в спортшколе вообще жесть произошла. Нас пока не было (мы болели) на нашу тренировку залетел старший тренер, начал орать на детей матом "уебывайте с этого зала", стал швырять детей, один мальчик от страха уписался, несколько детей ночью плохо спали. Родители пытались зайти в зал защитить детей, так мамочку одну так толкнул, что она вылетела из зала в раздевалку и еще троих мама повалила за собой (представьте силищу с которой ее выпихнули). Там конфликт между тренерами, а оторвались на детях. Теперь страшно детей на тренировку водить, родители под дверями стоят два часа, лишь бы этот "товарищ" не заскочил опять.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 10.12.2015, 11:14 | Сообщение # 1090 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Slastenka ( ) ничего не хочу ей сдавать после зай, ну ты ж не ей сдаешь. Она всего лишь передаточное звено. Я не знаю что там за больной мальчик, но думаю, что деньги которые вы сдаете будут перечислены на р/с централизованно. так что можно пойти узнать этот счет у зауча (к примеру), перечислить деньги напрямую ребенку и училке принести чек, чтоб заткнулась
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 10.12.2015, 11:32 | Сообщение # 1091 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата rigik ( ) А что ей чужой телек глаза застит? не знаю, но буду иметь ввиду, что лишнего слова ей говорить нельзя.
Цитата rigik ( ) А ты Насте как объяснила действия училки? ты знаешь там все дети от неё не в восторге. Сказала, что наверно она была в плохом настроении потому как пропали деньги. Кстати я учительнице говорила, чтоб она не оставляла деньги просто так в столе, так потом оказалось, что и кабинет она не закрывает(сама видела и говорю закрывайте, а она - да зачем)..ну что тут сказать. Там другая мама хочет с ней поговорить и на эту тему и на тему того, что та обзывает детей на своем уроке(моя в другой подгруппе, так что её только классное руководство касается, т.е. по минимуму видит учительницу) Сдаем деньги конечно же не ей, что за мальчик и я не знаю если честно и директор у нас пользуется не очень хорошей репутацией(за аниматоров для детей мы ему платим процент от общей суммы..так еще и не известно где разрешит, в прошлом году детей аниматоры в коридоре школы развлекали), ну я думаю конечно не до такой степенни все плохо, но какие чеки?Это ж благотворительность. Про сдавать я вообще написала в плане денег, возиться, ей помогать, например, в выходные я потратила 3 часа на то, чтоб найти достойные книги для детей Славянска(отправляем от школы посылку). А у меня в это время была Вера с племяшкой в гостях, я их не так часто вижу. Про тренера конечно жесть..А на него нельзя в высшие инстанции пожаловаться коллективно? Как Андрюшка перенес?
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 10.12.2015, 13:42 | Сообщение # 1092 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Slastenka ( ) Как Андрюшка перенес? нас не было на этой тренировке.
Цитата Slastenka ( ) А на него нельзя в высшие инстанции пожаловаться коллективно? Меня попросили (уговорили) написать .... Я написала, уже собрали подписи родителей. Ну не знаю теперь отправят или нет.Понимаешь, этот вопрос для меня смущающий, т.к. нас в тот день не было. Как на самом деле что было я не знаю. Но то, что дети напуганы - это факт. И то, что надо недопустить подобного - тоже факт. Уже коллективно ходили к директору. Но там все предлагают спустить на тормозах. Что я считаю не правильным. Тем более, что этот "товарищ" по итогам наших детей и из зала выгнал все-таки. Ситуация там накалена очень. И весь сыр-бор вышел из-за того, что ему наши дети мешают. Даже не ему, а его дочке, которую он устроил к нам в спортшколу тренером и ей нужен зал. Решили таким образом, что нашу группу можно вообще выкинуть с территории.
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 10.12.2015, 13:44 | Сообщение # 1093 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Slastenka ( ) оставляла деньги просто так в столе, так потом оказалось, что и кабинет она не закрывает(сама видела и говорю закрывайте, а она - да зачем)..ну что тут сказать. Слу... я б заявила в полицию о краже денег. Ну что это такое? Это ж у вас в коллективе есть вор. Почему в коллективе? ну это ж надо знать когда зайти (чтоб никого не было) и где взять и знать что точно есть что взять.
Но как-то подозрительно человек сознательно создает обстановку вероятности кражи.
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 10.12.2015, 17:50 | Сообщение # 1094 |
суперпоэт
Страна:
|
Надь, а ты в род.тройке? Активно с училкой соприкасаешься? Я думаю, правильно, что какая-то мама ещё захочет с ней поговорить. Ну а что ты можешь сделать?
Оля, с тренировки вашей я просто в шоке. Глубоком. На месте тех родителей я бы сиюминутно полицию вызывала и сразу бы писала на месте все, что только можно. Матом. На детей. Маму (женщину!!!) толкнуть. Какой это на фиг тренер?! Чему он может натренировать детей?! Как вы будете вообще туда ходить? И кстати, а ваш тренер как отреагировал? Вообще-то он несёт ответственность за детей и за происходящее в зале, во время тренировки...
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 10.12.2015, 19:05 | Сообщение # 1095 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) Вообще-то он несёт ответственность за детей и за происходящее в зале, во время тренировки...
кстати да.
Цитата Mudrick ( ) Надь, а ты в род.тройке? Активно с училкой соприкасаешься? Я думаю, правильно, что какая-то мама ещё захочет с ней поговорить. Ну а что ты можешь сделать? да, в двойке) ну вот вторая и будет говорить, склоки - не мой конек. Соприкасаться стараюсь по минимуму.Пару раз в месяц захожу отдать/забрать денюжку...Что то купленное передаю Настей.
Цитата rigik ( ) Это ж у вас в коллективе есть вор. доступ к кабинету имеет вся школа, камер нет, бесполезняк. Кстати одна мама на днях жаловалась, что украли у девочки сменку- новые туфли. Буквально переобувалась туда-сюда и нет сменки
|
|
| |