Секс в православии - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Секс в православии - Форум для будущих и настоящих родителей
детский сад детские товары Золотая середина

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: NastasiKa 
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер МАМА! » Религия,вера,культура » Секс в православии
Секс в православии
Slastenka Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 16:43 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21085
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Ща Катюха меня убьёт) Но я жду комментов)
Секс в православии. Что можно, а что нельзя?

Павел Островский

Тесно и часто общаясь со студентами, мне приходится постоянно отвечать на вопросы, связанные с интимной жизнью мужчины и женщины; рассказывать о том, как православная Церковь смотрит на сексуальные отношения – что разрешает, что запрещает, а что оставляет на личный благочестивый выбор самих супругов.

По той причине, что по этому вопросу существует много необоснованных запретов и просто суеверий, я решил написать статью, которая в краткой форме осветит отношение святой Церкви к интимной жизни людей.

В канонах Церкви сексуальная жизнь супругов никак не регламентируется. Да и вообще сложно будет себе представить, как на каком-нибудь Вселенском Соборе сидят уважаемые пожилые богословы и обсуждают, можно заниматься оральным сексом или нельзя. Более того, большая часть богословов при этом обычно монахи, то есть опыта семейных отношений не имели.

Но несмотря на то, что в правилах Церкви нет никаких упоминаний о сексуальных отношениях, определенные рамки и нормы, установленные с древних времен, существуют. Постараюсь простыми словами (чтобы не возникло двусмысленностей) описать эти нормы.

Строго запрещено:

1. Церковь запрещает любые сексуальные отношения вне брака. Этот постулат является непререкаемым; и до тех пор, пока мужчина и женщина не связали себя узами брака, их сексуальные отношения (если таковые будут) считаются блудом.

2. Церковью строго запрещается анальный секс (раньше этот грех назывался – женонеистовство). Подобное сексуальное соитие Церковью признается как противоестественное.

3. Церковь, естественно, отрицательно относится к совместному развратному разжиганию супругов – просмотр порнографии, участие в оргиях и т.п.

4. Церковь строго запрещает уклонение от интимной жизни против воли одного из супругов. Это запрещено апостольским правилом Апостольского Собора 51 года. Простыми словами: если жена хочет секса, муж не имеет права ей отказать. Если он ей отказывает, то за этот грех Церковь наказывает его отлучением от Святого причастия до полного исправления (кстати, священнослужителя за подобный грех лишают сана). Это касается в том числе и постных дней. Уклоняться от интимной жизни против воли одного из супругов даже в пост – тяжкий грех.

Есть определенные дни, когда православным нельзя вступать в интимную близость. Но сразу скажу, что супружеский пост возможен только по обоюдному согласию. Об этом прямо пишет в послании апостол Павел.

Разрешено

Все остальное: ролевые игры, взаимные услаждения и различные ласки, длительность самого процесса и т.п. зависят от благочестия супругов. От их личного выбора, мнения и решения. Любые запреты возможны только по взаимному согласию; и если один из супругов не готов терпеть какие-то запреты или ограничения, то его половинка обязана идти ему навстречу.

Цитаты

Чтобы никому не показалось, что я говорю «отсебятину», я выпишу сюда то, на чем должен основывать свое мнение любой православный семейный человек.

Апостол Павел:
«Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим». (Послание к Коринфянам).

4 правило святителя Дионисия Александрийского:
«Вступившие в брак сами себе должны бути довлеющими судьями. Ибо они слышали Павла пишущего, яко подобает воздерживаться друг от друга, по согласию, до времени, дабы упражняться в молитве, и потом паки купно бытии».

Святитель Иоанн Златоуст:
«Жена не должна, говорит, воздерживаться против воли мужа, и муж не должен воздерживаться против воли жены. Почему? Потому, что от этого воздержания происходит великое зло; от этого часто бывали прелюбодеяния, блудодеяния и домашнее расстройство».

Вывод

Церковь никогда не устанавливала законов, запрещающих брачное ложе супругов; максимум, что мы встречаем в Писании и правилах – это советы и призывы к благочестию.

Но если вам кто-то скажет, что в такой-то день Церковь запрещает супружескую близость, то можете смело человеку сообщить о его ошибке. Церковь не запрещает, Церковь только советует иметь воздержание иногда по взаимному согласию.

Храни всех Бог!

Источник. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-57208/



Mudrick Дата: Среда, 30.09.2015, 20:28 | Сообщение # 2
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Не видела этой темы )))
Чего это я тебя убить должна? ))
Я как любой человек тоже задавалась подобным вопросом. И даже у батюшки спрашивала - из серии "что можно, а что нельзя". И кстати сказать, мне батюшка ответил примерно то же самое. Есть явные извращения - это грех. А все остальное - решать супругам. Ещё мне понравилось, как батюшка мне сказал - "в супружеской близости старайтесь видеть не тело, а живого человека, его душу, дарованную Богом. Если так будете относиться друг с другом - никогда не опуститесь до греха".

Единственное что немного напрягло в статье - отношение к постным дням. Да, безусловно, супруги не могут отказывать друг другу в близости. Но все же они должны стремится соблюдать установленный Церковью пост. Не получается - тогда другой вопрос, тут главное не впасть в крайности. Потому что если сцепив зубы считать дни до окончания поста и думать только о предстоящей близости с мужем/женой - так смысла в таком посте нет. Но и совершенно не пытаться воздерживаться в дни поста, объясняя это словами Ап. Павла - тоже неверно. Все же пост есть пост. И нужно хотя бы стремиться провести его как положено.



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер МАМА! » Религия,вера,культура » Секс в православии
Страница 1 из 11
Поиск:
  • Едем в отпуск!!! (67)
    [Путешествия и отдых]
  • Игрушки для детей! (61)
    [куплю-продам-подарю]
  • Как правильно пройти собеседование при устройстве на работу (7)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Личная жизнь великих (6)
    [СуперМама в обществе]
  • Ваш аромат (137)
    [Красота]
  • Что подарить мужу, мужчине? (163)
    [Новый год, дни рождения - праздники и подарки]
  • Детские фильмы (41)
    [Парк культуры]
  • Модные песни, от которых тащимся) (66)
    [Парк культуры]
  • диета во время лактации (16)
    [Послеродовое восстановление]
  • Как вы называли пузожителя? (29)
    [Беременность]
  • Волосы после родов (31)
    [Послеродовое восстановление]
  • грудь после родов и лактации (3)
    [Послеродовое восстановление]
  • Растяжки. Как бороться и стоит ли? (55)
    [Послеродовое восстановление]
  • Сбой цикла (18)
    [Послеродовое восстановление]
  • Возраст роженицы (67)
    [Роды]

  • Сегодня у нас были
    rigik, Slastenka, Eelldytinka, Hyindray, WalkerSr, ThomasHaw, TiaraDew, Olganeerm, HaroldLom, Vincentnok
    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz