Салаты к празднику, всяко-разно - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Салаты к празднику, всяко-разно - Форум для будущих и настоящих родителей
детский сад детские товары Золотая середина

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: NastasiKa 
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Салаты » Салаты к празднику, всяко-разно
Салаты к празднику, всяко-разно
rigik Дата: Среда, 16.04.2014, 17:33 | Сообщение # 1
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19551
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ на каждый день.

Подборка:
1. Салат вкусненький с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
Показать полностью..
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.

1. САЛАТ ВКУСНЕНЬКИЙ С СУХАРИКАМИ
Состав:
Огурец свежий - 1 большой,
Грудка куриная отварная ( или куриная ветчина) грамм 250,
Сыр твёрдых сортов 70-100 грамм,
Кукуруза 1 банка,
Чеснок немного,
Сухарики,
Майонез.

2. Салат с копченым сыром
Морковь(сырая)-1 шт.
Сыр колб.-100 гр.
Колбаса копчёная-100 гр.
Чеснок-3 зубчика.
Майонез-2 стол.л.
Кукуруза консервированная.-1 баночка мал.
Соль,перец.
1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.
2.Украсить зеленью!

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Состав продукта:
300 гр. куриного филе
200 гр. консервированных ананасов
200 гр. твердого сыра
100 гр. белого хлеба или батона
Масло растительное
Майонез на заправку
Приготовление:

Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4.Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты
- 1 куриное филе
- 1 огурец
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец, майонез

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
Шинкуем пекинскую капусту.
Мелко крошим зеленый лук.
Огурец нарезаем соломкой.
После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Помидоры — 2 штуки
- Перец болгарcкий — 2 штуки
- Макароны — 400 г
- Кукуруза консервированная — 300 г
- Сыр — 200 г
- Майонез — по вкусу

Cпоcоб приготовления:
Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной.
Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченной ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7.Салат с курицей, фасолью и сыром
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300 г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
- Сыр (твёрдый) – 150 г
- Кукуруза (консервированная) – 400 г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200 гр
сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
грибы шампиньоны — 200 гр.
лук репчатый — 2 средних
яйца — 4 штуки
феле куриное — 300 гр.
корейская морковка — 300 гр.
твёрдый сыр — 100 гр.
майонез
соль

Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом
5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать .

Slastenka Дата: Пятница, 19.12.2014, 10:18 | Сообщение # 2
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21000
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




1. САЛАТ "ПОДАРОК"

Состав и приготовление:
Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом
1слой — куриная грудка кубиками
2слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить
3слой — тертая вареная морковь на крупной терке
4слой — натертое яблоко
5слой — измельченные грецкие орехи
6слой — желтки, сыр на терке
7слой — белки
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

2. САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»


Состав и приготовление:
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

3. САЛАТ «БАНГЛАДЕШ»


Состав и приготовление:
Рис (сырой) 4 ст. л., яйцо 5-6 шт., рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка, яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая), слив. масло 80 г, майонез 200 г, сахар 1 ч. л., лимонный сок 1 ст. л.
Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.
Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки,
2-й слой – половину измельчённых консервов,
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем).
4-й слой – тёртое яблоко,
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

4. САЛАТ «КОРЗИНКА» - НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР СРЕДИ САЛАТОВ!


Состав и приготовление:
350-400 г. копченой курицы (грудки); 4 средние луковицы; 5 яиц; петрушка; майонез; растительное масло.
1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
2. Курицу режем мелкой соломкой.
3. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами.
4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения.
5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом.
6. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.

5. САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ"


Состав и приготовление:
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

6. САЛАТ «НАВАЖДЕНИЕ»


Состав и приготовление:
1 шт. соленой сельди, 1 луковица, 3 шт. отварного картофеля, 1 шт. отварной моркови, 50 гр. твердого сыра, 1 шт. отварной свеклы, 4 зубчика чеснока, майонез, зелень для украшения.
Приготовление:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладываем слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.

7. САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ"


Состав и приготовление:
400 г куриной грудки, 300 г шампиньонов, 200 г чернослива, 200 г сыра, 2-3 картофелины, 2-3 яйца,
1 огурец, майонез для заправки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

8. САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"


Состав и приготовление:
варёные очищенные креветки — 500 г, картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера, яйца вареные вкрутую — 4 шт., красная икра — 1 банка (140 г), майонез
Приготовление:
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).
Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
1) майонез
2) половина креветок
3) майонез
4) тертый картофель
5) майонез
6) тертые яйца
7) майонез
8) креветки
9) майонез
10) икра (выложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

9. САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА"


Состав и приготовление:
250-300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130-150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез
Приготовление:
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.
Мясо мелко порезать.
Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.
Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше.
Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)
Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".

10. СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"


Состав и приготовление:
200 г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 1-2 ст.л красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук
Способ приготовления:
1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки нарезать колечками.
4. Салат выкладываем слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
7. Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
10. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

11.САЛАТ "СЫР ПОД ШУБКОЙ"


Состав и приготовление:
Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.
1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;
3 слой-рубленный орех.

12. САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ФАНТАЗИЯ"


Состав и приготовление:
шампиньоны 250 г, яйца 3 шт, креветки в панцирях 200 г, консервированные ананасы 1 банка,
сыр твердый 80 г, майонез 100 г, масло растительное для жарки 2 ст. л., соль по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить.
Яйца отварить,почистить и потереть на крупной терке.
Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.
Собираем слои:
1 слой-грибы жареные,майонез
2 слой-яйца,майонез
3 слой-ананас кубиками,майонез
4 слой-креветки,майонез
5 слой-сыр тертый,майонез.
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.



Slastenka Дата: Пятница, 19.12.2014, 10:23 | Сообщение # 3
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21000
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

Ингредиенты:
100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра (можно вместо сыра
использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, любимый
майонез.
Приготовление:
Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте
майонезом. Наполните этим салатом колокольчики. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.



Gela Дата: Пятница, 19.12.2014, 11:43 | Сообщение # 4
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8946
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Slastenka, салаты особо понравились с креветками и семгой) Люблю такие, рыбные))


Slastenka Дата: Пятница, 19.12.2014, 11:56 | Сообщение # 5
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21000
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Цитата Gela ()
салаты особо понравились с креветками и семгой)

и красной икрой)))) еще б))
Я наверно икру только на бутеры..мало её(
Я вот думаю насчет вдохновения. в таких слоях еще не ела)
Наваждение -это я понимаю для тех, кому надоела шуба в стандартном варианте)



Slastenka Дата: Пятница, 19.12.2014, 14:12 | Сообщение # 6
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21000
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




"Салат "Сугроб здоровья"":

Филе куриное (отварное) — 350 г
Помидор (3 шт средних) — 350 г
Перец болгарский (2 шт средних) — 300 г
Сыр твердый (Эдам, Гауда, Тильзитер) — 300 г
Сухарики (ржаные) — 50-100 г
Майонез — 6 ст. л.
Чеснок (7-8 средних зубчиков) — 15-20 г

Отварное куриное филе режем поперек волокон, чем мельче, тем лучше.

Укладываем в салатницу (у меня пластиковый контейнер 26 см на 17 см) порезанное филе, приминаем ложкой.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Режем помидоры мелкими кубиками, прямо с выделившимся соком перекдадываем в мисочку, добавляем половину чеснока и 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.

Выкладываем поверх слоя курицы, приминаем.
Режем болгарский перец маленькими кубиками.
В той же самой мисочке из-под помидор смешиваем перец, оставшуюся половину чеснока и 2 столовых ложки майонеза.
Выкладываем поверх слоя помидор.

Посыпаем ржаными сухариками. У меня были "3 корочки", но лучше, конечно, взять самодельные.

У пакетика с майонезом отрезаем уголок, чтобы образовалась маленькая дырочка.
.
И наносим тоненькие полосочки майонеза на сухарики.

На такой терке трем сыр. Именно на такой, чтобы получился нежным и пушистым!

Посыпаем наш салат.
Все!!! Готово! Кто любит похрустеть - через полчасика можно приступать, кому нравятся мягкие сухарики - придется подождать часок.

Как видите, за счет выделившегося сока из овощей салат получается не сухим, правда ярко выраженного майонезного вкуса нет, но зачем он нам? Это ж и так вкусно!
Вместо болгарского перца можно положить огурчик, получится чуть мягче и тоже очень вкусно.

Я думаю,что надо есть сразу, а то сок с помидор потечет.



Slastenka Дата: Пятница, 19.12.2014, 14:14 | Сообщение # 7
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21000
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




"Салат "777 "":

Курица (отварная) — 200 г
Ветчина — 200 г
Огурец — 1 шт
Помидор — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Ананас — 4 ломт.
Маслины (без косточек) — 0.5 бан.
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез

Салат "777 " ингредиенты Смысл этого салата, вкусовой, заключается в том, что все ингредиенты нарезаются большими кубиками 1-1.5 см. Маслины - пополам, яйца - на 8 кусочков. Это придает особый вкус, и очень красиво смотрится, кубики даже из нижних слоев как бы проглядываются. Каждый слой - майонез, но не промазывать, а сеточка обильная. Выкладываем:
- курица
- ананас
- перец
- яйцо
- ветчина
- огурец
- помидор
- сверху сыр и маслины.
Очень красиво в порционных прозрачных креманочках. Приятного аппетита!



Slastenka Дата: Пятница, 19.12.2014, 14:17 | Сообщение # 8
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21000
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




"Салат «Фуршетный»":

Филе куриное (отварное) — 150 г
Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
Морковь (по-корейски) — 150 г
Майонез

Куриное филе отварить, остудить, нарезать.

Свежие шампиньоны помыть, нарезать и обжарить. В ингредиентах я указала вес свежих грибов; не забываем, что они сильно ужариваются.

Морковь порезать поперек «соломки».

Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать.

Подавать как самостоятельный салат или же наполнить им тарталетки (волованы, эклеры и пр.).




Slastenka Дата: Пятница, 19.12.2014, 22:53 | Сообщение # 9
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21000
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Для Гелы еще один с семгой)
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С СЕМГОЙ

"Цезарь" с семгой - это оригинальное вкусовое сочетание слабосоленой рыбы, помидоров, сладкого перца, сыра и чесночных сухариков. Дополнительный вкус салату также придает оригинальная заправка.

филе семги слабосоленой - 300 г
помидоры "черри" - 250 г
сладкий перец - 1 шт
салат - 1 пучок
сыр (типа "Пармезан") - 150 г
белый хлеб для сухариков
чеснок для обжарки сухариков - 1 зубчик
растительной масло для обжарки сухариков

для заправки:

яйцо вареное - 3 шт.
лимонный сок - 2 ст. ложки
горчица - 1 чайн. ложка
растительное масло - 100 г
чеснок - 1 зубчик
соль
перец
Зеленый салат замочить на один час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем обсушить.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем один зубчик чеснока, разрезанный вдоль на четыре части.
Белый хлеб порезать кубиками, высыпать в сковороду с чесноком и обжарить. Затем остудить.
Листья салата порвать кусочками и выложить на блюдо. Сладкий перец порезать тонкой соломкой, помидоры порезать на четыре части. Порезанный перец и помидоры выложить на салат.
Филе семги порезать тонкими продолговатыми полосками, выложить сверху.
Сыр потереть на мелкой терке, выложить сверху.
На сыр положить сухарики.
Приготовить заправку: отделить яичные желтки от белков (белки не понадобятся), желтки размять вилкой и смешать их с растительным маслом, горчицей, лимонным соком, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, посолить, поперчить и тщательно перемешать (или взбить).
Залить салат заправкой и аккуратно перемешать.
http://kartavkusa.ru/index.php/salat-cezar-s-semgoj



Slastenka Дата: Пятница, 19.12.2014, 23:37 | Сообщение # 10
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21000
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




салат с сырным рисом и кальмарами


Вкус у этого салата очень интересный. Рис мягкий, обволакивающий, с приятной солоноватостью и нежным вкусом плавленого сыра. Кальмар слегка резинистый, с интенсивным морским вкусом и запахом. Огурцы вносят нотку свежести, добавляя салату хрусткость и сочность. Вкус яичного слоя перекликается со вкусом рисового, но он более фактурный.
Вместо консервированных кальмаров можно использовать варёные, от этого салат будет ещё более нежным.

Внимание! Если будут использоваться консервированные кальмары, то перед тем, как начать готовить этот салат, обязательно попробуйте их на вкус. Бывает, что консервы имеют приятный запах, но при разжёвывании кальмаров ощущается запах тухлости. Это означает, что консервы были приготовлены из протухших кальмаров. Поэтому при покупке обращайте внимание на место производства консервов. Необходимо, чтобы завод-изготовитель располагался в городе на берегу моря, а не в центральной части страны.

СОСТАВ
50г сухого риса, 100г мягкого плавленого сыра, 1 банка консервированных кальмаров, 1 средний свежий огурец (~150г), 3 варёных яйца, соль

Рис отварить в подсолённой воде.
Воду слить. В рис сразу же, пока он горячий, вмешать 50 граммов плавленого сыра.

Оставить остывать до комнатной температуры.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Немного посолить и оставить на 5 минут. После этого слить выделившийся сок.
У яиц отделить белки от желтков и натереть их в разные миски.
Белки смешать с оставшимися 50-ю граммами плавленого сыра. При желании можно добавить немного соли.
Кальмары вынуть из банки и мелко нарезать.

Собрать салат:
1-й слой - рис с плавленым сыром;
2-й слой - кальмары;
3-й слой - огурец;
4-й слой - белки с плавленым сыром;
5-й слой - желтки.
Подавать салат сразу после сборки.



NastasiKa Дата: Суббота, 20.12.2014, 00:03 | Сообщение # 11
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6452
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Последний похож на суши в виде салата)


Gela Дата: Суббота, 20.12.2014, 11:30 | Сообщение # 12
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8946
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Да, похож, но как по мне, кажется должен быть вкусным)


Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Салаты » Салаты к празднику, всяко-разно
Страница 1 из 11
Поиск:
  • Игрушки для детей! (59)
    [куплю-продам-подарю]
  • А что вы носите в сумочке? (27)
    [Посиделки]
  • Женские ошибки в сексе (11)
    [Интимная жизнь]
  • Детский день рождения... (170)
    [Новый год, дни рождения - праздники и подарки]
  • Пляжное меню (4)
    [Детское питание]
  • Как вы назвали своего ребенка (184)
    [Имена]
  • зимняя одежда для малыша (206)
    [Выбор товаров]
  • Что можно,а что нельзя есть кормящей маме? (11)
    [Кормим грудью]
  • Одежда для беременных (13)
    [Образ жизни супер пузиков]
  • Ребенок заразился вшами как и чем с ними бороться? (39)
    [Здоровье ребенка]
  • Трёп (флудим) (1260)
    [Посиделки]
  • Рождение моих мальчишек (18)
    [Рассказы о родах]
  • Кто с какого города (214)
    [Давайте знакомиться!]
  • Купальники (43)
    [Покупки и мода]
  • Роды в других странах (9)
    [Роды]

  • Сегодня у нас были
    rigik, Hyimynay, Eelldytinka, Richardoravy, TiaraDew, CeccilSmoom
    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz