Хлеб с беконом и сыром-> Ингредиенты * 3/4 ст теплой воды
* 2 ст л сухого молока
* 1 ст л подсолнечного масла
* 1 ч л мелкого сахара
* 1/2 ч л соли
* 2 3/4 ст белой хлебной муки
* 1 ч л сухих дрожжей
*
* А так же
* 6 полосок копченого бекона, зажаренного до хруста
* 100 г тертого красного сыра (red Leicester) Я использовала желтый чеддер
*
* 1 стакан = 250 мл
Инструкции
Положить первые 7 ингредиентов в хлебопечку в той последовательности, в которой они написаны, включить программу "тесто". У кого нет хлебопечки, замесить тесто руками и оставить подходить в теплом месте.
Я добавила 1 ст л воды в процессе замеса теста, так как тесто было суховато.
Когда программа закончится, выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и немного помесить его. Раскатать тесто в овал, размером примерно 51 х 23 см. Раскрошить бекон мелко и посыпать вдоль по длинной стороне, затем посыпать сыром. Взять один длинный край и закрутить в рулет так, чтобы начинка была закрыта внутри. Защипать края. Разрезать "рулет" пополам, положить на слегка смазанный маслом и посыпанный мукой противень, накрыть влажным полотенцем. Оставить в теплом месте пока тесто не увеличиться почти вдвое.
Разогреть духовку до 200 С/ 400 F/ Gas 6. Убрать полотенце. Используя ножницы, сделать надрезы на верху каждого "рулета". Выпекать 15-20 мин, до золотистого цвета. Остудить на решетке минут 10 перед подачей.
Источник: Кукинг, Ириша