Помидоры
|
|
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 23:20 | Сообщение # 31 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Mudrick, я тоже слышала, что так делают, но я всегда стерилизую)))
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Пятница, 22.08.2014, 19:38 | Сообщение # 32 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
так, на завтра у меня план по помидорам ) ) ) Буду делать по Сластенкиному рецепту, хочу кисло-сладкие. Еще интересный рецепт в начале, те, которые надиному мужу нравятся, но я не пойму, что там с сахаром и уксусом... 7 стаканов сахара надо??? Если бы Надя ответила до завтра...
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 22.08.2014, 20:17 | Сообщение # 33 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) так, на завтра у меня план по помидорам ) ) ) Буду делать по Сластенкиному рецепту, хочу кисло-сладкие. Еще интересный рецепт в начале, те, которые надиному мужу нравятся, но я не пойму, что там с сахаром и уксусом... 7 стаканов сахара надо??? Если бы Надя ответила до завтра... ой! Соррри, нет, конечно же столовых ложек это я про сахар, исправила. А уксус, надо книжку у соседки забрать...позже отпишу
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Пятница, 22.08.2014, 20:58 | Сообщение # 34 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
спасибо, надюш!!! Оперативно ) ) ) Буду ждать уточнения, тогда точно закрою по твоему рецепту! Добавлено (22.08.2014, 18:58) --------------------------------------------- И еще тогда вопрос - а можно уже залитые банки не стерилизовать?? Просто залить кипящим маринадом и закатать?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 22.08.2014, 21:21 | Сообщение # 35 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Mudrick, Катюш, посмотрела, 1 стакан 9 процентного уксуса написано. Честно говоря я делаю по правилам, т.е. стерилизую.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Пятница, 22.08.2014, 21:44 | Сообщение # 36 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Надя, до фига что-то уксуса что-то... И стерилизовать надо, морока. Наверно закрою помидоры "Сластенка" (это я так твой кисло-сладкий рецепт прозвала), а помидоры "Муж Сластенки" закрывать не буду :-)
Мне бы еще какой-нибудь обычный рецепт, но чтоб вкусные были...
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 22.08.2014, 22:16 | Сообщение # 37 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) Надя, до фига что-то уксуса что-то.. Блиин, тут 2 рецепта рядом ..сорри, недосып сказывается, я только сегодня приехала и ночь по сути не спала. Вот короче... прочитай, поймешь) 2/3х от стакана вроде.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 23.08.2014, 13:17 | Сообщение # 38 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Надюш, поняла, спасибо! Все, девочки, я приступаю ) ) ) По плану: 1. Помидоры "Сластенка" 2. Помидоры "Муж Сластенки" :-) 3. Помидоры с мятой и корицей.
Помидоры с мятой и корицей. У помидора вырезать плодоножку, в дырочку затолкать дольку чеснока. На дно 3-х лит банки положить лавровый лист, 3-4 гвоздики, 3-4 душистых перца, 5-6 черных перца, 2-3 листа мяты, щепотку корицы. Залить кипятком, слить, опять закипятить, добавить 1 стакан сахара, 1.5 ст ложки соли, 1 острый перчик, в банку налить 1 ст ложку уксуса. Залить рассолом и закатать.
Мне показался рецепт интересным, попробую ) ) )
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 23.08.2014, 14:29 | Сообщение # 39 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) 1. Помидоры "Сластенка" 2. Помидоры "Муж Сластенки" :-) убила))) Хотя я тут до сих пор пироги Валеровна делаю и соседке с таким названием сказала рецепт))) Надеюсь понравится)
Цитата Mudrick ( ) Мне показался рецепт интересным, попробую ) ) ) да, необычненький. Я как приеде наверно таки тоже еще позакрываю.(сегодня в Киев намылилась )
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 02:31 | Сообщение # 40 |
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Статус: Offline
|
Slastenka,
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 27.08.2015, 14:44 | Сообщение # 41 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
"Аджика":
Помидор — 2,5 кг Перец болгарский— 500 г Морковь — 500 г Лук репчатый — 300 г Чеснок — 200 г Перец красный жгучий — 3 шт Масло растительное — 100 мл Уксус (9%) Сахар — 1 стак. Соль — 1/4 стак.
Помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук помыть, очистить, пропустить через мясорубку. Поставить на плиту.
Аджика ингредиенты После того как закипит, варить на медленном огне 30 минут. После этого добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и варить 30 минут на медленном огне. Добавить сахар, соль, горький перец, чеснок по рецепту и готовить 1 час на медленном огне.
Готовую аджику уложить в банки и хранить в холодильнике. Для консервирования: варить 2 часа 30 минут. Когда добавляется подсолнечное масло, добавить 150-200 гр уксуса 9%. Аджика готова, можно консервировать. В самом конце я добавляю салициловую кислоту (аспирин) и закрываю крышкой, хранится без холодильника при комнатной температуре в квартире на полках. Эта аджика хороша и к отбивным, и к рыбе, к макаронным изд., и к овощам, к жареным баклажанам. Я даже с пельменями ее ела А летом очень вкусно для гриля, для шашлыков...
Почти такую делаю, чуть менее острую да и весов нет, многое на глаз.
|
|
| |