Рецепты эконом-класса
|
|
Нататурик
|
Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:01 | Сообщение # 16 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Хлебная икра 200 г пшеничного хлеба, 3 средние головки чеснока, 20 средних грецких орехов, 30 г растительного масла, 15 г лимонного сока или столового уксуса. Чеснок натереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соусом. Икру выложить в салатницу, загладить ножом.
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:59 | Сообщение # 17 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Нататурик) Хлебная икра чего только не придумают..ты пробовала?
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Вторник, 10.02.2015, 17:45 | Сообщение # 18 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) ты пробовала? Да. Интересная штука. Сходу не поймешь из чего сделана.Добавлено (10.02.2015, 15:45) --------------------------------------------- Поднимаю старую забытую темку.
Котлеты из овсянки
Овсянку залить кипятком из расчета 1:1. Добавить кубик бульона. НЕ СОЛИТЬ. Накрыть крышкой и запарить до готовности. Затем остудить. Лук порезать кубиками и поджарить. Добавить его в остывшую овсянку, туда же добавить яйцо, чеснок, поперчить по вкусу, перемешать. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывать мокрой ложкой смесь, и зажаривать до румяной корочки с двух сторон
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 10.02.2015, 18:06 | Сообщение # 19 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Я делала котлетьы из лука не так давно(рецепт кажись и на форуме был) но что хочу сказать..ну не сытные они вообще для меня..хотя вроде и необычненькие
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Вторник, 10.02.2015, 18:54 | Сообщение # 20 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
А овсянка довольно таки сытная. Добавлено (10.02.2015, 16:54) --------------------------------------------- Еще вспомнилось блюдо из мелкой рыбки, которое в селе называли жаренкой. Готовилось оно из мелкой рыбки размером с тюльку. А потом в 90е бабуля готовила такое из покупной тюльки. Жаренка
200г тюльки несоленой Яйцо куриное Столовая ложка без горки муки или крахмала Чайная ложка майонеза соль, перец по вкусу. Это так сказать базовая раскладка ингредиентов. Все зависит от количества тюльки.
Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем муку майонез соль перец. Тюльку отделяем от кишок и головы. (Иногда если тюлька была очень мелькая бабуля чисткой не заморачивалась.) Рыбку добавляем в тесто все перемешиваем. Затем жарим на сковородке как оладушки.
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 10.02.2015, 19:07 | Сообщение # 21 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Нататурик, интересно...вообще о таком не слышала!
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Среда, 11.02.2015, 10:53 | Сообщение # 22 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Хотела еще рецептик жареной мойвы выложить, а как глянула на цену, поняла что в раздел экономных рецептов она уже не попадает.
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Сообщение отредактировал Нататурик - Среда, 11.02.2015, 10:54 |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 11.02.2015, 11:50 | Сообщение # 23 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
да, причем уже давно... Мы ее вообще любили всегда, она если хорошо вычещена и вымыта - очень даже вкусная рыбка, есть ее легко, костей нет... Хек с минтаем уже давно не беру, цена на уровне свинины. А шпроты??? И вообще консервы, вы видели на них цены??? Думала, мимозу на выхах сделать - решила, что оливье будет дешевле ( ( (
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Среда, 11.02.2015, 12:24 | Сообщение # 24 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Да, рыба взлетела до невероятных высот. Получается мясо покупать практичнее. Если накрутить фарша то можно огого сколько налепить. Фарш идет и в котлеты и в тефтели. В суп с фрикадельками вообще не так много фарша надо - а вкусовой эффект есть. Пельмени, зразы с мясом, макароны по флотски. Та куча всего. А рыба фигня - пожарил и съел.
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 11.02.2015, 12:42 | Сообщение # 25 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Я рыбные котлетки тоже очень люблю! Любила... ( (
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 11.02.2015, 12:44 | Сообщение # 26 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
А что из рыбы дешевле и лучше взять? Хочу котлеты.. Но из замороженного ничего не хочу(
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 11.02.2015, 12:48 | Сообщение # 27 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Ну так немороженая только речная продается рыба... Самая дешевая - караси и толстолоб. Но я никогда из них котлеты не делала, там же костей куча, задолбешься чистить! Котлеты всегда делала из хека или минтая, очень вкусные получались всегда.
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Среда, 11.02.2015, 13:04 | Сообщение # 28 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Slastenka, а я вспомнила что в 90е мы готовили котлеты из рыба под названием путасу. И с этой рыбой связана прикольная история. Извините за подробности. Подруга рассказывала, устроилась она как-то в рыбный магазин продавщицей. Вот заходит старая бабка и долго присматривается чтоб такое купить, ну и вслух обсуждает. Затем поднимает голову и этой моей подруге говорит : "Ну ладно пойду поссу" Та в шоке "Что-что?" Покупательница опять "Пойду поссу!" Подруга "Ну так идите" Покупательница в недоумении: "Всмысле?" Ну на помощь пришла напарница : "Чего тормозишь, человек путасу заказывает. Вам сколько?" Подружка рассказывала, что до этого дня не знала о такой рыбе и уши путасу превратили в пойду поссу.
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Gela
|
Дата: Среда, 11.02.2015, 21:07 | Сообщение # 29 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата Нататурик ( ) и уши путасу превратили в пойду поссу. А я кошке купила путассу. Нафиг, сейчас невыгодно. Стоит 24-25 грн/кг, отрезаешь голову, вычищаешь внутренности, отрезаешь хвост и боковые плавники - опа и нет ни хрена. Себестоимость получается почти как у мороженных тушек минтая. Дорого очень как для такой рыбы.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 11.02.2015, 22:11 | Сообщение # 30 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Нататурик ( ) превратили в пойду поссу. Посмотрела сегодня стоимость хека и наверно завтра пойду куплю курицу. Просто обидно что там полстоимости еще за лед. Хотя еще в другом магазе поищу.
|
|
| |