Рецепты эконом-класса - Страница 2 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Рецепты эконом-класса - Страница 2 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Slastenka, NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Разное » Рецепты эконом-класса (или дань периоду кризиса)
Рецепты эконом-класса
Нататурик Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:01 | Сообщение # 16
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


Хлебная икра
200 г пшеничного хлеба, 3 средние головки чеснока, 20 средних грецких орехов, 30 г растительного масла, 15 г лимонного сока или столового уксуса.
Чеснок натереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соусом. Икру выложить в салатницу, загладить ножом.


Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение


Slastenka Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:59 | Сообщение # 17
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Quote (Нататурик)
Хлебная икра

чего только не придумают..ты пробовала?



Нататурик Дата: Вторник, 10.02.2015, 17:45 | Сообщение # 18
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


Quote (Slastenka)
ты пробовала?

Да. Интересная штука. Сходу не поймешь из чего сделана.

Добавлено (10.02.2015, 15:45)
---------------------------------------------
Поднимаю старую забытую темку.

Котлеты из овсянки

Овсянку залить кипятком из расчета 1:1. Добавить кубик бульона. НЕ СОЛИТЬ. Накрыть крышкой и запарить до готовности. Затем остудить. Лук порезать кубиками и поджарить. Добавить его в остывшую овсянку, туда же добавить яйцо, чеснок, поперчить по вкусу, перемешать. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывать мокрой ложкой смесь, и зажаривать до румяной корочки с двух сторон


Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение


Slastenka Дата: Вторник, 10.02.2015, 18:06 | Сообщение # 19
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Я делала котлетьы из лука не так давно(рецепт кажись и на форуме был) но что хочу сказать..ну не сытные они вообще для меня..хотя вроде и необычненькие


Нататурик Дата: Вторник, 10.02.2015, 18:54 | Сообщение # 20
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


А овсянка довольно таки сытная.

Добавлено (10.02.2015, 16:54)
---------------------------------------------
Еще вспомнилось блюдо из мелкой рыбки, которое в селе называли жаренкой. Готовилось оно из мелкой рыбки размером с тюльку. А потом в 90е бабуля готовила такое из покупной тюльки.
Жаренка

200г тюльки несоленой
Яйцо куриное
Столовая ложка без горки муки или крахмала
Чайная ложка майонеза
соль, перец по вкусу.
Это так сказать базовая раскладка ингредиентов. Все зависит от количества тюльки.

Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем муку майонез соль перец. Тюльку отделяем от кишок и головы. (Иногда если тюлька была очень мелькая бабуля чисткой не заморачивалась.) Рыбку добавляем в тесто все перемешиваем. Затем жарим на сковородке как оладушки.


Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение


Slastenka Дата: Вторник, 10.02.2015, 19:07 | Сообщение # 21
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Нататурик,
интересно...вообще о таком не слышала!



Нататурик Дата: Среда, 11.02.2015, 10:53 | Сообщение # 22
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


Хотела еще рецептик жареной мойвы выложить, а как глянула на цену, поняла что в раздел экономных рецептов она уже не попадает.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение

Сообщение отредактировал Нататурик - Среда, 11.02.2015, 10:54

Mudrick Дата: Среда, 11.02.2015, 11:50 | Сообщение # 23
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




да, причем уже давно... Мы ее вообще любили всегда, она если хорошо вычещена и вымыта - очень даже вкусная рыбка, есть ее легко, костей нет... Хек с минтаем уже давно не беру, цена на уровне свинины. А шпроты??? И вообще консервы, вы видели на них цены??? Думала, мимозу на выхах сделать - решила, что оливье будет дешевле ( ( (


Нататурик Дата: Среда, 11.02.2015, 12:24 | Сообщение # 24
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


Да, рыба взлетела до невероятных высот. Получается мясо покупать практичнее. Если накрутить фарша то можно огого сколько налепить. Фарш идет и в котлеты и в тефтели. В суп с фрикадельками вообще не так много фарша надо - а вкусовой эффект есть. Пельмени, зразы с мясом, макароны по флотски. Та куча всего. А рыба фигня - пожарил и съел.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение


Mudrick Дата: Среда, 11.02.2015, 12:42 | Сообщение # 25
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Я рыбные котлетки тоже очень люблю! Любила... ( (


Slastenka Дата: Среда, 11.02.2015, 12:44 | Сообщение # 26
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




А что из рыбы дешевле и лучше взять? Хочу котлеты..
Но из замороженного ничего не хочу(



Mudrick Дата: Среда, 11.02.2015, 12:48 | Сообщение # 27
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Ну так немороженая только речная продается рыба... Самая дешевая - караси и толстолоб. Но я никогда из них котлеты не делала, там же костей куча, задолбешься чистить!
Котлеты всегда делала из хека или минтая, очень вкусные получались всегда.



Нататурик Дата: Среда, 11.02.2015, 13:04 | Сообщение # 28
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


Slastenka, а я вспомнила что в 90е мы готовили котлеты из рыба под названием путасу. И с этой рыбой связана прикольная история. Извините за подробности. Подруга рассказывала, устроилась она как-то в рыбный магазин продавщицей. Вот заходит старая бабка и долго присматривается чтоб такое купить, ну и вслух обсуждает. Затем поднимает голову и этой моей подруге говорит : "Ну ладно пойду поссу" Та в шоке "Что-что?" Покупательница опять "Пойду поссу!" Подруга "Ну так идите" Покупательница в недоумении: "Всмысле?" Ну на помощь пришла напарница : "Чего тормозишь, человек путасу заказывает. Вам сколько?" Подружка рассказывала, что до этого дня не знала о такой рыбе и уши путасу превратили в пойду поссу.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение


Gela Дата: Среда, 11.02.2015, 21:07 | Сообщение # 29
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Цитата Нататурик ()
и уши путасу превратили в пойду поссу.

^_^ ^_^ ^_^
А я кошке купила путассу. Нафиг, сейчас невыгодно. Стоит 24-25 грн/кг, отрезаешь голову, вычищаешь внутренности, отрезаешь хвост и боковые плавники - опа и нет ни хрена. Себестоимость получается почти как у мороженных тушек минтая. Дорого очень как для такой рыбы.



Slastenka Дата: Среда, 11.02.2015, 22:11 | Сообщение # 30
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Цитата Нататурик ()
превратили в пойду поссу.

^_^ ^_^
Посмотрела сегодня стоимость хека и наверно завтра пойду куплю курицу. Просто обидно что там полстоимости еще за лед. Хотя еще в другом магазе поищу.



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Разное » Рецепты эконом-класса (или дань периоду кризиса)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz