Что вы сегодня приготовили?
|
|
Gela
|
Дата: Суббота, 17.01.2015, 16:36 | Сообщение # 571 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Slastenka, не знаю, а мне нравится, когда немножко приоткрыто) Красивенькие получились))) Не удивлена, что уже все слопали))
А я сегодня варю гороховый суп с говядиной и копченостями)) Так захотелось что-то)) А подала такой суп с чесночными гренками)
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 17.01.2015, 17:01 | Сообщение # 572 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Лена, обожаю такой супчик!! Тоже частенько варю, когда на мясе, когда постный. И еще я такой суп варю с помидорами, ну или зимой с томатом домашним.
А у меня сегодня очередная неудавшаяся пицца ( ( ( Все, это был последний эксперимент, больше не буду продукты переводить. Отныне только слойки с мясом и сыром, если что. А пицца - в пиццерии.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 17.01.2015, 17:20 | Сообщение # 573 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Mudrick, а я с помидорами не пробовала никогда. А что с пиццей случилось?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 17.01.2015, 17:22 | Сообщение # 574 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Gela ( ) Slastenka, не знаю, а мне нравится, когда немножко приоткрыто) я вот ща сравнила, открытые таки интересней. Другое дело, что у меня все по-разному пооткрывались)
Цитата Gela ( ) А я сегодня варю гороховый суп с говядиной и копченостями)) вкусняшка... надо будет сварить ..давно горохового не ели. Цитата Mudrick ( ) ( Все, это был последний эксперимент, больше не буду продукты переводить ну вот...но у меня тоже пиццы не супер-пупер, я , пожалуй, таки тоже предпочитаю в пиццерии(хорошей). Давно не делала. Но начинки у меня ясное дело больше, чем в пиццериях, на сыре не экономим)
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Суббота, 17.01.2015, 18:06 | Сообщение # 575 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Сластик, ооочень аппетитно на вид! Особенно, открытые! Гела - суп гороховый - мой любимый! А мои что-то не хотят((
Насчет пиццы, ну девчата, ну что вы в самом деле, что там ее делать? Я вон, на днях вообще, из кефирного теста пекла, и очень даже ничего вышло. Ну жестковато, малость, но ни одна магазинная-пиццерийная, все равно, не сравниться! Можно ведь дрожжевое наразвес взять (я просто не умею его без хлебопечки делать. Там-то надо его грамулечку, главное тоооненько и одинаково раскатать. А сегодня нашла вариантик, где в краюшки сосиска засовывается - обязательно так сделаю! Это ж находка вообще, стопроцентно краюшек вкусный будет. Что там не так с вашими пиццами? Вы начинку готовую кладете?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 17.01.2015, 18:08 | Сообщение # 576 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
NastasiKa, я уже давненько её делала..у меня тесто толстовато на мой взгляд. А что там за рецепт с сосиской?
|
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 17.01.2015, 18:42 | Сообщение # 577 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата NastasiKa ( ) А мои что-то не хотят(( У меня Костя не ест, а мы с мужем вдвоем налопались)) Косте персонально куриный с вермишелькой))) У меня вообще готовка, как в ресторане, каждому персонально то, что он любит. Я уже с утра прикалываюсь, принимаю заказы, кому что)))
На счет пиццы согласна, как по мне, самое легкое блюдо из теста)))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 17.01.2015, 19:20 | Сообщение # 578 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Gela ( ) У меня вообще готовка, как в ресторане, каждому персонально то, что он любит. Я уже с утра прикалываюсь, принимаю заказы, кому что)) ооо..круто ты их балуешь.
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Суббота, 17.01.2015, 19:39 | Сообщение # 579 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Slastenka ( ) ооо..круто ты их балуешь А чего? У нас также, так что, Леночка, я тебя понимаю). Не далее, как сегодня, ели с Тёмой жаренную картошку, а Таня с папой - макароны. А бывает, что и каждый свое едим. На завтрак, например, Таня любит хлопья с молоком, а Артёмик их терпеть не может - ест яичницу, которую, в свою очередь, Таня не особо жалует)
Я только что делала шоколадный кекс в микроволновке - прелесть, думаю приживется. Готовить элементарно и быстро, ничего взбивать, отдельно смешивать не надо - все по мне))). И получается ну очень шоколадной и вкусно. Правда, суховато на мой взгляд. Его б разрезать и с кремушком, ну, или вишню добавить.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 17.01.2015, 19:48 | Сообщение # 580 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата NastasiKa ( ) Я только что делала шоколадный кекс в микроволновке - прелесть, думаю приживется. Готовить элементарно и быстро, ничего взбивать, отдельно смешивать не надо - все по мне))). И получается ну очень шоколадной и вкусно. Правда, суховато на мой взгляд. Его б разрезать и с кремушком, ну, или вишню добавить. не такой как наша пятиминутка? Или пиши рецепт) Цитата NastasiKa ( ) А чего? ну одно дело когда это несложно. Те же хлопья, просто добавь молока. Или когда в холодильнике есть блюда на выбор. Разогревай, что хошь. А так готовить каждый раз одному пюре с мясом, а второму рис с рыбой - во-первых неудобно, накладно. Во-вторых у меня бы часть выливалась в уник. 1 литр супа я не приготовлю) Даже не знаю как я раньше прикормы делала. Вообще я делаю разное ..но это редко. У меня поначалу были дети антогонисты . мы с этого ржали, если Настя говорит, что ей белый хлеб нужен, то Андрей скажет, что ему черный или наоборот. В еде тоже один манную кашу, другой хочет овсяную. Я переучила, все едят одно в основном. Или договаривается сегодня заказывает один, завтра другой.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 17.01.2015, 19:49 | Сообщение # 581 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
NastasiKa, ну вот, это то, что Настя делала..ну примерно. Мы его вдоль разрезаем смазываем джемом. И последнее время без какао.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 17.01.2015, 19:57 | Сообщение # 582 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Я редко готовлю каждому разное - некогда мне. Суп бывает Жене отдельный иногда, когда у нас на первое что-нибудь "взрослое" - солянка, рассольник, бограч... Но это я готовлю редко сейчас.
Сегодня на ужин делаю печенку в сметане - потому что это быстро.
С пиццей - вы уже пытались мне помочь, я даже тему создала, где не получается приготовить. Все равно не получается. Тут я безнадежна ) ) ) Бисквит, песочнне тесто, блины-оладьи, творожное тесто, кексы - это все я умею (ну, более-менее). Паски вместе с мужем обязательно же каждый год печем. А дурацкий итальянский блинный сухарь с сыром не получается!! Видать, для моей русской души эта наука непостижима ) ) )
Тесто пробовала самое разное - и простое дрожжевое, и на кефире, и сдобное, и даже вот сегодня на сметане, которое печется на сковородке. На кефире, пожалуй, получилось самое приличное - по крайней мере, пиццу съели вместе с тестом, а не просто начинку соскребли. Во всех остальных случаях - или дно горит, а под начинкой сырое, или равномерно засыхает в дубовый сухарь. Сдобное не нра, хочется тонкое. Ну и на покупном слоеном как-то делала, ничего так. Вот на нем и буду делать впредь, или слойки закрытые. Психанула ) )
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Суббота, 17.01.2015, 19:57 | Сообщение # 583 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Slastenka ( ) 1 литр супа я не приготовлю) А мне приходится, у меня тут 3 кастрюли - 1,5, 2 и 3 литра, сами понимаете, на четверых это ерунда... так что готовлю сразу несколько разного всего и по чуть-чуть...
Да, рецепт, вроде, похож (по памяти). Я просто все не решалась сделать. Кстати, делала, конечно, не в чашке, а в мисочке (литр, наверное, в ней, или чуть меньше, но что той чашки вообще на четверых???), все на 4 умножала. И приготовился, конечно, он за большее время. Но нормально пропекся. И даже таким малюськой мы объелись...
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Суббота, 17.01.2015, 20:07 | Сообщение # 584 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) А дурацкий итальянский блинный сухарь с сыром не получается!! Видать, для моей русской души эта наука непостижима ) ) ) А у меня, вот, с остальным дружба все не складывается. И вот вы не отвечаете. Начинку (мясо, т.е.) вы готовую кладете? Может, просто оно сырое дает много сока? Мое хлебопечное тесто - то же, из которого она хлеб печет. То есть, самое обычное, дрожжевое. Я его тонко на листе раскатываю и все (спецом даже валик прикупила, чтоб удобно было именно на листе раскатывать). И обязательно раскладываю на разрезанный рукав для запекания, потому что она полюбому прилипает, хоть смаззывай маслом, хоть не смазывай. И не больше 180 градусов даю (на одной из верхних полок), иначе, засушивается она. А насчет сосисок - да я там тесто и не смотрела, просто, сам прикол с сосиской подсмотрела
|
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 17.01.2015, 20:21 | Сообщение # 585 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
NastasiKa, я в начинку для пиццы ничего сырого не кладу. Только добавляю шампиньоны сырые, но очень тонко порезанные. Всегда много сыра, еще соус обязательно прямо на тесто. И температуру ставлю 200 град. и выпекается мин 12, не больше. И не засыхает, и не мокрое внутри)
|
|
| |