Не получилось приготовить! Ищем ошибки вместе
|
|
Mudrick
|
Дата: Суббота, 20.12.2014, 15:23 | Сообщение # 16 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Девочки, я печенку всегда перед жаркой отбиваю! Как мясо. Пленочкой пищевой накрываю и отбиваю. Мягче намного будет. Ну и правильно, много зависит от куска, а точнее от части печени. Самая мягкая - там, где меньше всего кровеносных сосудов. Но я вообще не фанат говяжьей печени. Хотя правильно приготовленная она будет вкуснее. Но я обычно беру куриную или индюшиную. Люблю кролячую, но она в ровень с мясом стоит, поэтому обычно выбираю мясо ) ) Насчет всяких бяк, которые вы там обсуждали - я ничего такого съесть не могу. Я и яичницу не ем, где сырой желток. Себе и мужу делаю отдельно, ему с жидким желтком, себе - не дай Бог не дожарю, есть не смогу. Мясо сырое на вид не переношу, помню когда-то давно, при мне в ресторане муж ел какую-то такую хрень с кровью, так я отсела на другой край стола, чтоб не видеть... Фу... И колбасу кровяную не переношу. Даже нарезать не могу, не то что поджарить - этот запах, бээээ... Ой, все девочки, пойду лимончик съем, а то мне уже плохо ) ) )
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 20.12.2014, 16:26 | Сообщение # 17 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) й, все девочки, пойду лимончик съем, а то мне уже плохо ) ) ) Попробуем в след раз отбить, а в молоке кто-нить вымачивал? Пишут, что надо вымочить и будет мягче.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 20.12.2014, 16:44 | Сообщение # 18 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Точно, моя бабушка снимала пленку, отбивала и вымачивала с молоке. Вспомнила)))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 20.12.2014, 16:46 | Сообщение # 19 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Gela ( ) снимала пленку ну это ж практически нереально, если еще и печень плоская)ничего не останется..
|
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 20.12.2014, 17:27 | Сообщение # 20 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Не знаю, у нее получалось как-то)) я пробовала, у меня плохо получалось. А у бабушки вот только пленочка и снималась (без кусочков печенки). Как это у нее получалось, не знаю)) Мама тоже пробовала - и тоже не получилось нормально
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Среда, 24.12.2014, 01:51 | Сообщение # 21 |
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Статус: Offline
|
программу смотрела, что есть 3 способа снять пленку, может у вас получится: 1)Если печень замороженная, то снять пленку с такого продукта будет достаточно просто. Печень нужно разморозить (можно промыть под теплой водой или положить ненадолго в миску с горячей водой). Этого времени хватит, чтобы разморозилась только верхняя пленка, поэтому на срезе ее легко будет поддеть ножом, а затем захватить пальцем, оттянуть и снять. После того, как пленка снята, продукт нужно еще раз ополоснуть водой.
2)Если печень свежая, то можно опустить ее в емкость с горячей водой на 20-30 секунд или просто ошпарить ее кипятком. Затем переложить кусок на разделочную доску, надрезать с одной стороны небольшой участок пленки. После этого аккуратно большим пальцем отделить пленку с печени.
3)Кроме того, чтобы облегчить процесс снятия пленки, можно посыпать ее поверхность крупной поваренной солью или просто обмакнуть пальцы в соль, чтобы пленка при снятии не выскальзывала.
Совет! Если приходится иметь дело с крупным куском печени, то лучше его сначала разрезать на несколько небольших кусков. Каждый кусок нужно разрезать вдоль желчных протоков и удалить все пленки и прожилки с помощью острого ножа.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 24.12.2014, 11:16 | Сообщение # 22 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Валеровна, ооо... спасибо, в следующий раз постараюсь воспроизвести.
|
|
| |