Праздничный стол - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Праздничный стол - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Slastenka, NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Разное » Праздничный стол
Праздничный стол
Slastenka Дата: Вторник, 21.10.2008, 21:51 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Напишите меню своего праздничного стола. А если есть возможность то и фото)


miledi Дата: Среда, 08.04.2009, 21:20 | Сообщение # 2
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




МЕНЮ ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ. На две персоны: 2 куриные грудки, 1 бол. луковица, 4 шампиньона, 200 г сливок, 100 г грецких орехов, 100 г сыра.

Шампиньоны отварить в чуть подсоленой воде. Лук мелко шинковать и обжарить в оливковом масле. Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с орехами. Курицу следует сполоснуть ледяной водой, обсушить льняной салфеткой и "избить" так, чтобы она приняла форму стола. Затем, выложить на курицу лук и грибы, свернуть её рулетиком а края скрепить зубочисткой. Поставить на огонь и дождаться, пока закипит. После чего рулеты следует выложить на горячий, смазанный жиром, противень, посыпать сверху сыром и орехами, и выпекать в духовом шкафу при 250оС, примерно минут 15-20. Если к этому добавить бутылочку белого вина, то получится бесподобно!

СОМ ЖАРЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ
25 г рыбы, 6 г муки, 15 г масла топленого или сала растительного, 100 г помидор, перца, зелени.

Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, запанировать в муке и поджарить на топленом масле или растительном сале. Свежие помидоры погрузить в кипяток на 2—3 минуты, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком, посыпать солью и перцем и обжарить. На жаренну рыбу выложить помидоры.

САЛАТ СВЯТОЙ
300 г картофеля, 100 г засоленной селедки, 2 яйца, 150 г сыра, 2-3 ст. ложки майонеза.

Картофель отварить в мундире, очистить; яйца сварить вкрутую. Мелко порезать все ингредиенты и смешать (сыр натереть на мелкой терке). Заправить майонезом. Не солить! Необычно, быстро и вкусно!

САЛАТ ИЗ КРАБОВ,ПАЛОЧЕК
250 г крабовых палочек, 4 яйца, свежий огурец, 1 банка кукурузы, 1 луковица, майонез.

Крабовые палочки измельчить. Яйца, огурец и лук мелко порезать. Слить из банки с кукурузой жидкость, кукурузу высыпать ко всему остальному. Посолить. Добавить майонез.
САЛАТ_ОБЖОРКА
Свежие овощи: капуста 0,5 кг, свекла 1 шт, морковь 2 шт, лук 1 шт., картофель 300-400 г, мясо (говядина или свинина) 200 г, майонез 300-400 г, масло растительное 100 г.

Свежие овощи: капусту, морковь, свеклу мелко нарезать «соломкой». Мясо отварить и тоже нарезать. Картофель приготовить «фри» (также соломкой). Выкладывать продукты в глубокое блюдо слоями, промазывая майонезом и подсаливая по вкусу, в следующем порядке: капуста, морковь, свекла, мясо, мелко нарезанный лук. Количество слоев - исходя из объема приготовленных продуктов (можно 2-3). Сверху выложить картофель и также тщательно промазать майонезом. Салату дать пропитаться в течение часа.

КАОТОФЕЛЬ С ФАСОЛЬЮ И ЧИЛИ

средних размеров картофелины, 300 гр. отваренной красной фасоли (можно взять консервированную), 2 зубчика чеснока, 35 гр. зеленого лука, 1 стручок перца чили, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 3-4 веточки зелени кинзы, соль, перец по вкусу

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности, обсушить и наре-зать крупными кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Таким же образом, в течение 1-2 минут, обжарить нарезанный солом-кой перец чили и измельченный чеснок. Добавить в сковороду картофель и фа-соль. Влить 2 столовые ложки воды, соевый соус, приправить солью и перцем. Довести до кипения при непрерывном помешивании и снять с огня. При подаче посыпать рубленой зеленью.

И много чего другого..И обязательно что-то горячительное biggrin



mama202 Дата: Среда, 08.04.2009, 23:17 | Сообщение # 3
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 314
Страна:
Город:Светловодск
Подарки:4
Статус: Offline






Миню моего последнего стола, день рождения мужу, Состояло из:
Салат "Смертельный номер"
Салат из грибов, ананасов и курицы.
Салат "Греческий"
Бутерброды с тунцом (очень вкусно)
Холодец.
Биточки (вафельки,фарш, яйцо)
Пальчики(бьем мясо на маленькие отбивные,режим свежее сало перемешаем с солью и чясноком, заворачиваем в отбивные обжариваем,тушим) это блюдо у меня идет на ура.
Блинчики с мясом.
Жаркое из картофеля и мяса.
Голубцы.
На сладкий стол:
Торт "Монастырская изба"(Безумно вкусный)
Блинчики с творогом.
Мороженое с фруктами.

других фото к сожалению нет почемуто не додумались снять.



у меня три детки 15лет, 12лет, и солнышку 10 месяцев

miledi Дата: Среда, 08.04.2009, 23:20 | Сообщение # 4
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Quote (mama202)
Мороженое с фруктами.
ОЙ surprised у меня же мороженное в морозилке....на сбегать happy



Slastenka Дата: Четверг, 09.04.2009, 00:48 | Сообщение # 5
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




mama202, cлюнки уже потекли, а тортиком , точнее рецептиком поделись в рецептах (заинтриговала smile )


miledi Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:26 | Сообщение # 6
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Меню #1

САЛАТ МЯСНОЙ
Ингредиенты:
- 180 г телятины,
- 70 г картофеля,
- 40 г яблок,
- 30 г соленых огурцов,
- 40 г консервированного зеленого горошка,
- горчица,
- соль,
- уксус,
- майонез,
- 1 яйцо,
- зелень петрушки.
Приготовление
Яйцо отварить вкрутую. Промытый картофель отварить, охладить и очистить. Холодную жареную телятину, картофель, огурцы, очищенные яблоки и яйцо нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек, майонез, соль, сахар, уксус, горчицу и осторожно перемешать.
Заправленный салат уложить горкой в салатник, залить майонезом, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки, украсить листиками зелени и другими овощами в зависимости от сезона.

ЯЙЦА ЗАЛИВНЫЕ
Ингредиенты:
- 60 г ветчины,
- 3 яйца,
- 40 г корнишонов,
- 150 г мясного желе,
- салат зеленый,
- соус тартар.
Для желе:
- 1 кг костей,
- 40 г желатина,
- 25 г моркови,
- 25 г репчатого лука,
- петрушка или сельдерей,
- 15 г 9%-ного уксуса,
- яйцо,
- лавровый лист,
- гвоздика,
- перец горошком.
Приготовление
Сваренные вкрутую яйца охладить и порезать пополам. Приготовить мясное желе и охладить его, не допуская полного застывания. Нежирную ветчину нарезать мелкими кубиками, корнишоны — полосками. Форму для заливного залить небольшим слоем охлажденного желе.
Когда желе застынет, выложить листики зеленого салата, половинки яиц желтками вниз, корнишоны, ветчину. Все залить оставшимся желе и охладить. Перед подачей формочку несколько секунд прогреть в горячей воде, чтобы желе отстало от стенок. Поместить заливное на плоское блюдо, выложенное листиками зеленого салата.
Соус тартар (“татарский”) подать отдельно.
Приготовить желе. Из мясных костей с добавлением кореньев сварить бульон при слабом кипении, систематически снимая жир и пену. В процеженный горячий бульон положить предварительно замоченный в холодной воде желатин и размешать до полного растворения, добавить специи и ввести половину яйца (яичный белок, смешанный с пятикратным количеством холодного бульона), довести до кипения, добавить остальную оттяжку и вновь довести до кипения.
Готовое желе процедить.

САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ
Ингредиенты:
- 100 г колбасы,
- 60 г репчатого лука,
- 30 мл оливкового масла,
- уксус,
- сахар,
- 60 г соленых огурцов,
- зелень,
- специи.
Приготовление
Репчатый лук, нашинкованный и ошпаренный, колбасу (лучше без шпика), нарезанную ломтиками, и соленые огурцы, очищенные и нашинкованные, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, горчицей, перцем.
Заправленному салату дать выстояться в течение часа для создания букета, уложить в салатник и оформить зеленью.

КОНСОМЕ ПО-ГЕРМАНСКИ
Ингредиенты:
- 250 мл бульона,
- 50 г краснокочанной капусты,
- 20 г сосисок,
- 30 г хрена.
Приготовление
Краснокочанную капусту отварить и нарезать соломкой. Сосиски отварить и нарезать. Хрен очистить и натереть.
В прозрачный бульон в качестве гарнира добавить подготовленные капусту, сосиски, хрен.



miledi Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:27 | Сообщение # 7
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




ЖАРКОЕ-РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (мякоти),
- соль,
- перец,
- 50 г жира,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука.
Для соуса:
- 1 столовая ложка муки,
- 100 г сливок,
- пряный соус или красное кислое вино.
Для начинки (I):
- 1 головка нашинкованного репчатого лука,
- 3 мелких, нарезанных соломкой маринованных огурца,
- 100 г копченого шпика, нарезанного брусочками.
Для начинки (II):
- 100 г печеночного паштета,
- 5-6 очищенных и нарубленных килек,
- 2 нарезанных лука-порея.
Приготовление
Мякоть (спинная часть или огузок) срезать острым ножом так, чтобы получился один широкий тонкий кусок. Мясо отбить, натереть солью и перцем и равномерно покрыть одной из приведенных выше начинок.
Если вы хотите приготовить начинку II, печеночный паштет следует смешать с рублеными кильками.
Затем завернуть мясо в тугой рулет, перевязать шпагатом и обжарить в горячем жире со всех сторон, добавить приблизительно 2 стакана горячей воды или мясного бульона, очищенных и нарезанных кореньев и тушить под закрытой крышкой в посуде вплоть до полной готовности.
Время от времени рекомендуется переворачивать рулет, чтобы он тушился равномерно.
Готовый рулет вынуть из соуса.
В соус добавить муки, варить в течение 5 минут, затем процедить и добавить сливки.
Заправить соусом с пряностями или вином. С жаркого снять шпагат, нарезать острым ножом на тонкие ломти и положить на блюдо вместе с отварным картофелем, вареной цветной капустой и морковью.
Соус сервируется в соуснике.

ПЫШНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КРОЛИКА
Ингредиенты:
- 500 г сырого или 300 г вареного мяса кролика,
- 250 г свинины,
- 2 большие головки репчатого лука,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
- 2 столовые ложки зелени,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 стакан вина или кислого сока,
- немного бульона,
- 4 столовые ложки молотых сухарей или 3 ломтика черствого белого хлеба,
- соль,
- порошок паприки,
- 2-3 яйца,
- 50 г жира или 100 г тонких ломтиков грудинки для смазывания формы.
Приготовление
Мякоть нарезать на куски и вместе с луком, петрушкой и морковью пропустить через мясорубку. Фарш тушить, добавив сливочное масло, сметану, сок и бульон, 30-45 минут. Дать смеси остыть, затем смешать с вымоченным белым хлебом, приправами и сырыми яйцами, в последнюю очередь прибавить взбитые яичные белки.
Форму для запекания смазать жиром или же выложить дно и стенки тонкими ломтиками копченой грудинки. Фарш положить в форму, сверху покрыть кусочками сливочного масла или ломтиками грудинки и запекать при низкой температуре 1-1,5 часа. Запеканка будет особенно вкусной, если запекать ее в духовке или варить на плите на пару. Готовую запеканку сразу же подать на стол.
На гарнир подходят картофельное пюре или картофельные котлеты, тушеные овощи.
Запеканку можно подать на стол и в холодном виде, нарезав ее ломтиками. В этом случае мясо необходимо дважды пропустить через мясорубку.

МОРОЖЕНОЕ ВОЗДУШНОЕ
Ингредиенты:
- 1 бисквит,
- 50 г консервированных без сиропа ягод и фруктов,
- портвейн,
- 70 г сливок,
- 50 г мороженого,
- печенье бисквитное,
- сахар,
- шоколад.
Приготовление
На готовом бисквите выемкой вырезать кружок и положить в креманку. Затем выемкой на бисквит положить мороженое в форме чашечки, а в него — клубнику и абрикосы, политые вином.
Сливки взбить с сахаром и положить на фрукты, сверху посыпать шоколадом, украсить фруктами.
По краям положить печенье.



miledi Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:27 | Сообщение # 8
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Меню #2

КОКТЕЙЛЬ С КРАБАМИ
Ингредиенты:
- 100 г крабов,
- 50 г майонеза,
- хрен,
- соус по вкусу,
- лимон,
- маслины,
- укроп.
Приготовление
Мякоть крабов мелко нарезать и заправить майонезом с добавлением маслин, хрена, соуса по вкусу и перца. Аккуратно положить в фужер, посыпать зеленью укропа.
Фужер украсить долькой лимона.

САЛАТ МЯСНОЙ
Ингредиенты:
- 160 г мяса,
- 100 г соленых очищенных огурцов,
- 50 г зеленого салата,
- 50 г репчатого лука,
- 70 г яблок,
- оливковое масло,
- сахар,
- зелень,
- уксус,
- специи.
Приготовление
Вареное мясо, зеленый салат, лук, огурцы соленые, яблоки нашинковать, смешать, заправить оливковым маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью.
Уложить в салатники, оформить теми же продуктами.

САЛАТ ОВОЩНОЙ С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 60 г моркови,
- 70 г зеленого горошка,
- 50 г свежих огурцов,
- 40 г майонеза,
- соус ремулад,
- зелень,
- специи.
Приготовление
Вареную морковь и часть свежих огурцов нашинковать кубиками, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.
Сверху положить яйцо, сваренное в мешочек, полить соусом ремулад, украсить оставшимися огурцами, паприкой, зеленью, листиками салата.

СУП С ПИВОМ
Ингредиенты:
- 200 мл молока,
- 30 г сахара,
- 100 г хлеба,
- 100 мл пива,
- 1 яйцо.
Приготовление
Молоко вскипятить, яйцо взбить с сахаром, смешать с пивом и прибавить к горячему молоку.
Подготовленную смесь подогреть, не допуская кипения, и залить ею пшеничный хлеб, нарезанный кубиками.



miledi Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:27 | Сообщение # 9
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




МАРИНОВАННОЕ ШПИГОВАННОЕ ТУШЕНОЕ МЯСО
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины,
- жир или растительное масло для жарки,
- 100 г шпика,
- сливки,
- 1 чайная ложка муки.
Для маринада:
- 8-10 ягод можжевельника,
- тимьян или майоран,
- 1 лавровый лист,
- 3-4 шт. толченой гвоздики,
- 1 ломтик сельдерея,
- 1 корень петрушки,
- 1 маленькая головка репчатого лука,
- 4-5 столовых ложек растительного масла,
- уксус,
- соль,
- 1/2 столовой ложки сахара.
Приготовление
Очищенное от пленок мясо положить в фарфоровую или фаянсовую миску, посыпать измельченными и перемешанными пряностями, залить слабым раствором уксуса. Миску накрыть крышкой и держать в холодном месте. В зависимости от качества мяса и величины куска держать мясо в маринаде 2-6 дней. Желательно время от времени переворачивать мясо.
Маринованное мясо нежное и вкусное, хорошо сохраняется в летнее время несколько дней.
Маринованное мясо обсушить, нашпиговать весь кусок брусочками шпика. Чтобы кусок был ровным, обвязать его шпагатом.
Обжарить в горячем жире со всех сторон до образования корочки.
Затем добавить немного горячей воды, несколько ложек маринада и тушить на слабом огне в посуде, закрытой крышкой, на плите или в духовке 1,5-2,5 часа в зависимости от величины куска.
Во время тушения мясо следует переворачивать.
В соус добавить смешанную с содой муку и сливки, заправить жидкостью маринада, подогреть и процедить.

ФАРШИРОВАННОЕ ФИЛЕ ЛОСЯ
Ингредиенты:
- 1 кг филе,
- соль,
- перец,
- 1 стакан зелени петрушки или 1 соленый огурец и 1/2 стакана чернослива,
- 3 столовые ложки жира или растительного масла,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 корень петрушки,
- 1 стакан бульона,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 чайная ложка картофельного крахмала,
- 3 столовые ложки пряного соуса или 1/2 стакана свежих тушеных белых грибов.
Приготовление
В мясе сделать продольный разрез, насыпать туда соли, перца, рубленой зелени петрушки или рубленый огурец и очищенный от косточек и размоченный чернослив. Затем мясо обвязать шпагатом и подрумянить в горячем жире. Залить бульоном, добавить рубленого лука и петрушки и тушить под крышкой до полной готовности.
Если вы готовите блюдо из мяса старого животного, то во время тушения добавьте красного вина или маринада, тогда мясо быстрее станет мягким.
Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать на тонкие ломтики. К жидкости добавить сметану и смешанный с пряным соусом крахмал, при желании тушеные грибы и довести до кипения.
На гарнир можно подать жареный картофель или отварной рис и салат из сырых овощей.

ШАРЛОТ
Ингредиенты:
- 300 г бисквита,
- 300 г сливок,
- 80 г сахара,
- яйцо (желток),
- 10 г желатина,
- 200 г клубники,
- 200 г абрикосов.
Для оформления:
- 100 г взбитых сливок,
- 20 г сахара,
- 30 г вина.
Приготовление
Сливки взбить с сахарной пудрой, соединить с желтками, растертыми с сахаром, и добавить распущенный в сиропе желатин. Формы обложить готовым бисквитом и наполнить слоями из взбитых сливок, фруктов, бисквита и т. д.
Наполненные формы выдержать в холодильнике 6-8 часов.
После охлаждения формы вынуть.
Шарлот оформить взбитыми сливками и полить сладким десертным вином.



miledi Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:28 | Сообщение # 10
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Меню #3

ГЮВЕЧ ЛЕТНИЙ
Ингредиенты:
- 200 г стручкового перца,
- растительное масло,
- яйцо,
- 50 г брынзы,
- 100 мл молока,
- зелень петрушки,
- перец,
- соль.
Приготовление
Сладкий стручковый перец зачистить, удалить семена, помыть, нарезать небольшими кусочками и пассеровать до мягкости, предварительно посолив. Взбить яйцо с молоком, добавить измельченную брынзу, черный молотый перец, зелень петрушки, соль; все это соединить с пассерованным перцем и размешать.
Затем выложить массу в сковороду или на противень, смазанный маслом, и запекать в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

ФАСОЛЬ ПО-БОЛГАРСКИ
Ингредиенты:
- 100 г фасоли,
- томат-пюре,
- зелень,
- сливочное масло,
- репчатый лук,
- соль.
Приготовление
Фасоль перебрать, промыть и варить до готовности, посолить, заправить пассерованным луком с томатом и перемешать.
При подаче полить маслом и украсить зеленью.

МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты:
- 200 г баклажанов,
- растительное масло,
- репчатый лук,
- 100 г моркови,
- сельдерей,
- помидоры,
- яйцо,
- 50 г простокваши,
- чеснок,
- зелень петрушки,
- соль.
Приготовление
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем обмыть, обсушить и обжарить в растительном масле. Морковь, сельдерей, лук нарезать тонкими ломтиками и спассеровать, посолить, добавить мелко нарезанные помидоры и снова пассеровать.
Затем заправить толченым чесноком и зеленью петрушки.
Уложить на противень половину баклажанов, на них ровным слоем нарезанные овощи, сверху — снова слой баклажанов.
Запекать в жарочном шкафу.
Незадолго до готовности залить яйцами, взбитыми с йогуртом или простоквашей.

СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ ПО-АРГЕНТИНСКИ
Ингредиенты:
- 100 г вермишели,
- 100 г помидоров
-, петрушка,
- репчатый лук,
- сливочное масло,
- сыр,
- шафран,
- перец,
- соль.
Приготовление
Вермишель отварить. Репчатый лук, очищенные помидоры и петрушку (корень) нашинковать, пассеровать в сливочном масле, добавить настой шафрана и отваренную вермишель и обжарить 2 минуты.
Затем влить бульон и довести до кипения. Заправить по вкусу солью, красным и черным перцем.
Перед подачей суп посыпать тертым сыром.



miledi Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:28 | Сообщение # 11
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




ХОЛОДНЫЙ РОСТБИФ С НАЧИНКОЙ ИЗ ХРЕНА И ТВОРОГА
Ингредиенты:
- 200 г ростбифа (жаркого из говядины),
- 100 г творога,
- 3-4 столовые ложки тертого хрена,
- 1 столовая ложка молока или сливок,
- сахар,
- соль.
Приготовление
Мясо нарезать острым тонким ножом на ломтики толщиной в несколько миллиметров, творог смешать с хреном, заправить солью и сахаром.
Приготовленную таким образом начинку положить на ломтики мяса, которые затем свернуть в трубочки и скрепить спичкой.
Трубочки выложить на блюдо, украсить зеленым салатом и разноцветными овощами.

ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ МЯСО КОСУЛИ ИЛИ ЛОСЯ
Ингредиенты:
- 600 г мякоти,
- 150 г шпика или копченой корейки,
- соль,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 столовые ложки лимонного сока или кислого вина,
- зелень,
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Маринованное мясо лося или мясо косули нарезать на порционные куски и положить по одному на соответствующие куски фольги. На каждый кусок мяса положить брусочки шпика, кусочки лука, посыпать все солью, сбрызнуть кислым соком, посыпать рубленой зеленью и полить сверху немного сметаны.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200°С до полной готовности.
Мясо вместе с фольгой выложить на тарелки, осторожно развернуть, чтобы не вытек сок.
На гарнир подходят отварной рис или макароны, салат в маринаде.

ПЕРЕПЕЛ ФАРШИРОВАННЫЙ (ШОФРУА)
Ингредиенты:
- 1 перепел,
- 50 г печени домашней птицы, телячьей или говяжьей,
- 20 г сливочного масла,
- 10 г моркови,
- петрушка,
- сельдерей,
- репчатый лук,
- 4 желтка,
- 20 г вина,
- соус коричневый,
- 50 г желе,
- 2 корзиночки с салатом из овощей и фруктов,
- мускатный орех,
- перец,
- зелень.
Приготовление
Перепела опалить, удалить кости, распластать (со стороны спинки), положить фарш, придать вид целой тушки, слегка посолить и завернуть в пергаментную бумагу.
Фарш приготовить из печени, добавив сырые яичные желтки, мадеру, мускатный орех, соль и перец.
Тушку положить в сотейник, налить немного коричневого бульона и запечь в духовке 2 минуты.
Готовую дичь охладить, снять бумагу и покрыть коричневым соусом. Можно украсить рисунком из яичного белка и для глянца залить полузастывшим желе.
При подаче порцию перепела положить на блюдо на крутой из желе, гарнировать корзиночками из теста с салатом из овощей и фруктов.
Украсить зеленью или салатом.

ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД
Ингредиенты:
- 200 г фруктов и ягод (яблоки, малина, ежевика, черника, земляника и др.),
- 80 г сахара,
- 10 г желатина,
- 100 г сливок.
Приготовление
Перебранные плоды и ягоды протереть через сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде желатин.
Когда желатин растворится и желе немного остынет, его разлить в формы и поставить в холодное место.
Перед подачей желе выложить из формочек и украсить взбитыми сливками и фруктами.



Slastenka Дата: Понедельник, 18.05.2009, 23:53 | Сообщение # 12
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Вот Насте тортик делала, тут еще без свечек. Упражнялась в мастике)))



miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 00:00 | Сообщение # 13
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Quote (Slastenka)
Вот Насте тортик делала, тут еще без свечек. Упражнялась в мастике

Ну так отлично biggrin дело пошло,теперь берись за более сложные произведения--точно получится smile



Нататурик Дата: Вторник, 26.05.2009, 19:55 | Сообщение # 14
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


Slastenka, тортик апетитный, ням ням. Обожаю такие цветочки с тортиков

Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение


Slastenka Дата: Среда, 27.05.2009, 01:17 | Сообщение # 15
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Нататурик, пасибки, цветочки Настя сразу забронировала)))


Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Разное » Праздничный стол
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz