Швы и разрывы после родов. Физиотерапия - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Швы и разрывы после родов. Физиотерапия - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Пузик » Послеродовое восстановление » Швы и разрывы после родов. Физиотерапия
Швы и разрывы после родов. Физиотерапия
Alexita Дата: Суббота, 17.10.2020, 09:36 | Сообщение # 1
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 137
Страна:
Город:
Подарки:0
Статус: Offline
Физиотерапия в послеродовом периоде.Швы и разрывы


Качество жизни женщины после родов, ее дальнейший репродуктивный потенциал определяются особенностями здоровья, течением данной беременности, родов и раннего послеродового периода.

Использование немедикаментозных факторов в послеродовом периоде облегчает адаптационно-приспособительные реакции женского организма, обеспечивает профилактику и лечение воспалительных осложнений, снижает медикаментозную нагрузку, ограничивает развитие аллергических и побочных отрицательных влияний медикаментов на организм женщины, способствует становлению физиологической лактации и предотвращает развитие мастита.


Применяемые физические факторы

Центр Стимуляции Мозга для лечения осложнений послеродового периода предлагает следующие современные физические факторы:

переменное магнитное поле низкой частоты (ПеМП НЧ)
постоянное магнитное поле (ПМП)
электромагнитные волны оптического диапазона ( лазерное, инфракрасное КУФ излучение, поляризованный свет)
импульсное низкочастотное электромагнитное поле (Инфита-терапия)
электромагнитные поля сверхвысокой частоты разной длины волны (СМВ, ДМВ)
электромагнитные поля крайне высокой частоты (КВЧ-терапия)
импульсные токи низкой частоты (различной формы и частоты)
Физиопрофилактика после родов
Основная цель физиопрофилактики – поддержание течения послеродового периода в рамках физиологических констант (становление физиологической лактации, профилактика трещин сосков, адекватное сокращения матки, профилактика субинволюции матки и эндометрита, заживления послеоперационной раны промежности, передней брюшной стенки per primam, профилактика нагноения швов). Особенностью такого использования физических факторов является кратковременность курса лечения.

Продолжение следует..


Я не унываю, даже если в жизни все идет наперекосяк

Джульетта Дата: Понедельник, 17.05.2021, 11:17 | Сообщение # 2
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 23
Страна:
Город:
Подарки:0
Статус: Offline
Варикоз и лазеротерапия
Лазер – сфокусированный луч света, который воздействует на ткани, снимая воспаление, устраняя застойные процессы в тканях. Наружная лазерная терапия – это воздействие на ткани без повреждения кожи, современный эффективный способ лечения заболеваний вен. Этот физиотерапевтический метод широко применяется как в области флебологии, так и при других заболеваниях. Эта процедура дает отличные результаты при минимальном вмешательстве в организм.
Процедура восстанавливает кровообращение в сосудах, улучшает микроциркуляцию крови и рассасывает застойные явления, обеспечивая качественное снабжение кровью мелких вен. Лазер подавляет активность болезнетворных бактерий, снижает воспалительные процессы, ускоряет лечение тромбофлебита и других сосудистых заболеваний. Лазеротерапия также поможет снять отеки, унять боль в конечностях.

ПРЕИМУЩЕСТВА НАРУЖНОГО ЛАЗЕРА
По сравнению с внутривенной лазерной терапией и другими инвазивными лазерными методами лечения этот способ имеет несколько преимуществ:

Не требует повреждений кожи, нетравматичный вариант
Безболезненный метод, неприятные ощущения отсутствуют
Имеет общий физиотерапевтический эффект – укрепление иммунитета, повышение транспортной функции крови, ускорение обмена веществ
Процедура проходит быстро – от 10 до 20 минут
Минимум противопоказаний

Процедура назначается при следующих проблемах с сосудами:

Воспалительные явления в сосудах – флебит, тромбофлебит
Варикозное расширение вен
Облитерирующие поражения сосудов

ГДЕ: киевский Центр Стимуляции Мозга

Добавлено (19.05.2021, 12:14)
---------------------------------------------
Лазер .Чаво
Каковы риски при использовании лазера высокой интенсивности?

Лечение с помощью лазера высокой интенсивности является безопасным. Тем не менее, существуют меры предосторожности, которые необходимо соблюдать, чтобы обеспечить безопасность использования. Высокоинтенсивное лазерное излучение может быть опасно для глаз (даже закрытых), поэтому и пациент, и терапевт должны надевать защитные очки, предоставленные поставщиком устройства. Так как лазер высокой интенсивности работает на высоких мощностях, терапевт должен постоянно спрашивать пациента о его ощущениях во время лечения и, возможно, регулировать мощность в зависимости от пожеланий пациента.
Болезненна ли процедура терапии?

Одним из главных преимуществ высокоинтенсивной лазерной терапии является то, что она абсолютно безболезненна. Врач выполняет терапию, перемещая аппликатор вдоль поверхности кожи сканирующими или спиралевидными движении либо в контакте с поверхностью кожи, либо бесконтактным способом, удерживая аппликатор прямо над обрабатываемой областью.

Могу ли я получить ожог при использовании лазера высокой интенсивности?

Возможность получения ожога при проведении высокоинтенсивной лазерной терапии минимальна, так как терапия является динамической, и аппликатор непрерывно перемещается вдоль поверхности кожи. В импульсном режиме (фаза обезболивания) ощущение теплового эффекта минимально, либо отсутствует вовсе. В непрерывном режиме (фаза биостимуляции) программы терапии предустановлены для обеспечения безопасного использования. В целях безопасности лазер высокой интенсивности начинает работу с низкой мощности, в дальнейшем показатели можно изменить. Врачи и терапевты, работающие на данном аппарате, являются высококвалифицированными обученными специалистами.

Как много сеансов мне потребуется?

Количество сеансов зависит от симптомов, их тяжести и от реакции организма пациента на терапию. Количество сеансом может варьироваться от 3 до 15, в очень тяжёлых случаях — больше. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом по поводу необходимого вам количества процедур.

Добавлено (20.05.2021, 20:31)
---------------------------------------------
Барокамера для беременных
Не так давно для лечения гипоксии у беременных стали применять барокамеру. Этот метод насыщения кислородом имеет название гипербарической оксигенации и основывается на активном насыщении организма кислородом. Доставляется он в организм под давлением больше атмосферного, а потому эта процедура имеет своих приверженцев и противников.
Посещение барокамеры назначают женщинам, которым поставлен диагноз гипоксия. Ведь малыш, внутриутробно страдающий от недостатка кислорода медленней развивается и после рождения может отставать от сверстников. При развитии гестоза, анемии высокой степени, отставание в развитии плаценты, 8-12 процедур в барокамере существенно улучшают состоянии беременной и малыша. Для профилактики подобных состояний достаточно пройти 5 курсов гипербарической оксигенации.

Женщины, имеющие заболевания почек, сахарный диабет или хронический гепатит, тоже могут облегчить свое состояние и улучшить показатели анализов при помощи барокамеры. Перед ее посещением беременная должна быть обследована эндокринологом, терапевтом и лором.

Во время процедуры, длящейся один час, будущая мама испытывает положительные ощущения, но в самом начале возможна неприятная заложенность в ушах, которая быстро проходит. Женщина может просто поспать или почитать книгу в это время. После процедуры пациентки отмечают улучшение цвета лица и общего самочувствия.

https://mind-stimulation.com/services/barokamera/


Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Пузик » Послеродовое восстановление » Швы и разрывы после родов. Физиотерапия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • Зубные врачи и все о зубах (46)
    [Семейное здоровье]
  • Реклама (30)
    [Ваша реклама]
  • Швы и разрывы после родов. Физиотерапия (1)
    [Послеродовое восстановление]
  • Роды без боли (29)
    [Роды]
  • Ревматоидный артрит (1)
    [Семейное здоровье]
  • Проблемы со спиной и их решение (22)
    [Семейное здоровье]
  • Хроническая Усталость (2)
    [Семейное здоровье]
  • Головная боль (35)
    [Семейное здоровье]
  • Наши болячки (492)
    [Семейное здоровье]
  • Инсульт (1)
    [Семейное здоровье]
  • Как активизировать иммунитет? (23)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Математические раскраски с примерами (47)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Варикозное расширение вен (9)
    [Семейное здоровье]
  • Подготовка к школе (44)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Кошмары у детей (23)
    [Детки старше 6-ти лет]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz