Календарь прививок в Украине
|
|
Slastenka
|
Дата: Среда, 26.10.2011, 19:40 | Сообщение # 16 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
На рус мед серве на вопрос в чем отличие Чтобы глобально - ничем, это и противно. Но всё же, игнорировать отличия не выйдет. Основное, что успел заметить при беглом знакомстве: 1) Отсутствие ревакцинации КПК в 15 лет (точнее, паротита для юношей и краснухи для девушек, но на практике чаще использовалась КПК, за неимением иных вакцин). 2) Для профилактики коклюша используются вакцины только с ацеллюлярным компонентом. 3) Использование АаКДС разрешено до 6 лет 11 мес 29 дней. 4) Интервал между БЦЖ и другими - 1 месяц. 5) Наконец официально введена АаКДС-М Впрочем, в пояснениях большая путаница, похоже, что их срисовали с 207-го (реально недействующего) приказа. 6) Уже упомянутые интервалы. 7) Интересное уточнение: ≥2 живих вакцин для парентерального введення (крім БЦЖ). 8) Упрощена, но до конца не раскрыта схема иммунизации против Hib. 9) Узаконены различные схемы вакцинации от гепатита B.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Среда, 26.10.2011, 20:43 | Сообщение # 17 |
королева-королев
Страна:
|
Slastenka, я не поняла, это значит, что 4-ю прививку против гемофильной инфекции делать уже не надо? А то нам ее еще надо делать, а делать ее чего-то не хочется совсем. Почитала новый закон и ознакомилась с календарем. Все равно не пойму, они дают рекомендации, что четвертый раз Хиб делать не обязательно, а в календаре 4-я доза стоит по графику в 18 месяцев. Я запуталась. Мне же просто с мед.сестрой в садике надо как-то этот вопрос урегулировать.
Сообщение отредактировал Gela - Среда, 26.10.2011, 20:50 |
|
| |
|
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:09 | Сообщение # 18 |
|
у моего ребенка бывают эпилептические приступы началось все с 3 месяцев после прививок теперь пишем постоянные отказы но знаю что после приступа нельзя делать никаких еще пол года но не знаю на какой документ оперется помогитенайти этот документ |
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:36 | Сообщение # 19 |
королева-королев
Страна:
|
алексей, http://supermama.at.ua/forum/100-732-1 здесь много полезной информации
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Katusha
|
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:54 | Сообщение # 20 |
супермамочка
Страна:
|
девочки, можно ли делать в один день АКДС и гепатит?не тяжело ли это для малышке? |
|
| |
Жменька
|
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 12:35 | Сообщение # 21 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Нет, не тяжело, здоровый организм справится с легкостью.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 16:27 | Сообщение # 22 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Katusha) в один день АКДС и гепатит а зачем так? Разве не должно пройти между прививками необходимого минимума времени?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Жменька
|
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 17:24 | Сообщение # 23 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Между этими не обязательно, еще допускается полиомиелит.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Katusha
|
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 17:48 | Сообщение # 24 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) еще допускается полиомиелит.
а разве он не входит в АКДС? |
|
| |
Жменька
|
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 18:19 | Сообщение # 25 |
Нетактичная коза
Страна:
|
нет, в АКДС не входит (коклюш, дифтерия, столбняк)
|
| |
Katusha
|
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 23:03 | Сообщение # 26 |
супермамочка
Страна:
|
нам скоро предстоит прививка. государство не обеспечивает третьей АКДС. придется покупать. а какую брать не знаю?мы делали пентаксином 2 раза, третий тоже обязательно им делать? + гепатит ждём с 3 месяцев. тоже решили покупать, от государства хрен дождёшься((
Сообщение отредактировал Katusha - Понедельник, 30.07.2012, 23:19 |
|
| |
Жменька
|
Дата: Вторник, 31.07.2012, 00:31 | Сообщение # 27 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Ну, государственные (кроме пентаксима- прекрасный препарат) они на порядок хуже покупных. Делайте инфанрикс (какой именно, пусть вам напишет педиатр). Я ребёнка прививала в центре иммунопрофилактики (в частном порядке, естественно). качественный предпрививочный медосмотр и круглосуточная информационная поддержка, если ты не позвонишь, тебе позвонят (врач, не ресепшеонист, не медсестра, а именно врач, который смотрел ребёнка и который его прививал), спросят, как чувствуете, как день/ночь прошли. Может быть у вас тоже есть какие-то частные кабинеты? Потому что вакцину еще нужно правильно перевезти, а это такой гемор. А так бы приехали, как говорится, не клятые, не мятые ,привились, посидели пол часа (а в частных кабинетах обычно есть много интересных игрух для детворы разных возрастов) и поехали домой.
|
| |
Katusha
|
Дата: Вторник, 31.07.2012, 00:56 | Сообщение # 28 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) Может быть у вас тоже есть какие-то частные кабинеты?
такого у нас по-моему нет. один центр иммунопрофилактики я знаю, но он не внушает мне доверия. нас направили в другую поликлинику, сказали где купить вакцину и принести ее самим.
Quote (Жменька) Потому что вакцину еще нужно правильно перевезти, а это такой гемор.
не говори
и еще сколько должно пройти между прививками АКДС. если мы делали 5 июля и сделаем 31 июля (или1 августа) - это маленький промежуток? |
|
| |
Жменька
|
Дата: Вторник, 31.07.2012, 01:17 | Сообщение # 29 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Katusha) и еще сколько должно пройти между прививками АКДС насколько я помню - два месяца, надо уточнить (колят 2,4,6,15-18 месяцев и 4-6 лет) вы получается сделали позже, значит и следующая должна быть позже.
|
| |
Katusha
|
Дата: Вторник, 31.07.2012, 01:22 | Сообщение # 30 |
супермамочка
Страна:
|
нет, у нас не так. нам сделали в 3 месяца. потом в 4, а теперь в 5 надо |
|
| |