Кофемания
|
|
Slastenka
|
Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:38 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Ваш любимый кофе, а может даже сразу любимый рецепт приготовления!
|
|
| |
Светочка
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 00:38 | Сообщение # 2 |
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 317
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Я очень люблю кофе с "Дома кофе". Раньше пила "Блейзер Балерина", сейчас пробую разные тоже "Блейзер". Даже у них купили кофеварку - кофе бесподобный. Больше всего на свете люблю капучино
|
|
| |
Gela
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:48 | Сообщение # 3 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Светочка) "Блейзер" мне тоже очень нравится этот кофе, на крайний случай - Якобс или жокей (но они на порядок хуже). Очень люблю капучино и кофе эспрессо. Больше всего нравится в зернах, сами мелем, но и молотый тоже покупаем. А Якобс сейчас вообще охренели. Расскажу тут, раз уж темка про кофе. Мы иногда покупаем кофе молотый и пересыпаем в специальную банку с плотной крышкой. Так вот, обычно туда влазит не весь кофе, оставалось в пачке еще на 3-4 чашки. Потом стало меньше - на 1 чашку. А последний раз купили - банка неполная и кофе влажный, комками. В общем, с якобсом завязали. Пока рулит Блейзер
|
|
| |
miledi
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 01:19 | Сообщение # 4 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОФЕ--1 чашка кофе,1 ст.л. апельсинового ликера,1 лоитик лимона.В чашку горячего кофе вливаем ликер и кладет лимон. КОФЕ-ГЛЯССЕ--1 чашка воды,15 гр кофе,сахар,50 гр сливок,1 ч.л. пудры.Сварить крепкий кофе,добавитв в конце варки сахар.Остудить,влить в стакан до половины и до верха доложить взбитые с пудрой сливки. "СЮРПРИЗ" 1 ч.л. раствор.кофе,1 ч.л. какао,1/2 большого стакана холодной кипяченой воды,2 ст.л. сгущенки,25 гр рома.Все переешать. "МРАМОРНЫЙ" Теплое молоко наливают наливают на дно чашки(только чтоб покрыть дно)и осторожно добовляют горячий кофе.НЕ перемешивать.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 01:03 | Сообщение # 5 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ О КОФЕ Описание: полезные советы 1. Кофе - это ягода. 2. Кофемолку изобрел лондонский кузнец в 1665 году. 3. Бетховен, любитель кофе, был таким скурпулезным, что всегда пересчитывал все 60 зерен кофе в каждой чашке, когда готовил кофе. А Вольтер выпивал 50 чашек кофе в день. 4. В старину в Констанстинополе первые кофейни назывались "qahveh khaneh" (школа мудрости"). Там собирались художники и литераторы. 5. В Греции и Турции по традиции кофе подают в первую очередь самому старшему. 6. Япония - третий по величине потребитель кофе. Там считается, что кофе делает кожу здоровее, снижает количество морщин, и там принимают ванны с кофейной гущей, настоенной на мякоти ананаса. 7. Когда вы покупаете духи, возьмите с собой немного кофейных зерен. Запах кофе освежит нос между разными духами. 8. В декабре 2001 года Бразилия выпустила почтовую марку с запахом бразильского кофе - запах должен длиться от 3 до 5 лет. 9. Кофейная гуща помогает в саду - если посыпать ею землю, слизняки и улитки не будут есть растения. 10. До 10-го века кофе считалось едой, а не напитком. Эфиопские племена смешивали кофейные зерна с животным жиром, скатывали их в шарики и ели во время долгих путешествий.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 01:04 | Сообщение # 6 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Как вы пьете кофе? Если с молоком, сахаром или сиропом, с взбитыми сливками, посыпанными шоколадом, то с каждой чашкой вашему здоровью наносится больший удар, чем вы можете предположить. Наш роман с модными латте, мокка и каппуччино совершенно не радует нашу талию, как обнаружило исследование, проведенное журналом американской диетической ассоциации. Если вы регулярно выпиваете подобные снадобья, вы употребляете дополнительные 200 калорий и 32 г сахара в день, уверяют ученые из колледжа Симмонс в Бостоне, проводившие исследование. Некоторые популярные напитки, основанные на кофе, приготовленные с сахаром, сладким сиропом, цельным молоком и взбитыми сливками предоставляют больше жира и калорий, чем гамбургер из забегаловки быстрого питания. Большая кружка мокка, например, приготовленная с шоколадным соусом, плюс чашечка эспрессо со взбитыми сливками содержат потрясающие 490 ккалорий и 26 г жира - это треть максимальной нормы в день для женщин. Луиза Саттон, начальник отделения науки о здоровье и гимнастике университета Лидса говорит, что зачастую люди забывают, что кофейные напитки содержат намного больше, чем просто молотые кофейные зерна и вода. Из-за того, что в черном кофе содержится очень мало калорий и совсем нет жира, многие люди считают, что любой тип кофейных напитков низкокалориен. Но они сильно ошибаются. Особенные кофейные напитки могут критически увеличить количество употребляемых в день калорий. И что хуже, несмотря на то, что кофейные напитки настолько высококалорийны, они не дают ощущение сытости. Так что велик соблазн приобрести в кафе еще что-нибудь, например, кексик (до 300 ккал) или бискотти (150 ккал). Кроме того, в кофе содержится кофеин. С одной стороны, он стимулирует мозг, временно улучшает способность сосредоточиться и делает вас более внимательным. Поэтому водителям советуют выпить по две чашки перед тем, как отправиться в долгую дорогу. Сушествуют результаты исследований, подтверждающие, что кофеин временно улучшает память и настроение и защищает от диабета и дрожательного паралича. Но с другой стороны, кафеин связывают со многими другими заболеваниями - например, с желчнокаменной болезнью, ревматойдного артрита и остеопороза. Если вы выпиваете слишком много, кофеин может сделать вас неуверенным, заставить беспокоиться и привести к бессоннице. Также его связывают с повышенным риском мертворождения у женщин. Кроме того, это наркотик, вызывающий привыкаемость. Резкое прекращение употребления кофе может привести к симптомам, схожим с пост-наркотическими, например, к пульсирующей головной боли.
|
|
| |
Юлия86
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 12:48 | Сообщение # 7 |
тинейджер
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 684
Страна:
Город:Ровно
Статус: Offline
|
Quote (miledi) Наш роман с модными латте, мокка и каппуччино совершенно не радует нашу талию, как обнаружило исследование, проведенное журналом американской диетической ассоциации. А я так люблю маккофе!
|
|
| |
miledi
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 02:06 | Сообщение # 8 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
1. Кофе «Стандарт» Ингредиенты: 1 —2 ч. ложки молотого кофе на стакан воды. Приготовление Вскипятить воду, ополоснуть кофейник кипятком и сразу всыпать в него половину приготовленной порции молотого кофе. Залить кофе кипятком, плотно закрыть крышку. Через 2 мин всыпать оставшуюся часть кофе и долить горячую воду до нужной пропорции. Кофейник подогреть на медленном огне, не доводя до бурного кипения. Через 5 мин кофе готов. 2. Кофе по-турецки Ингредиенты: 1 ч. ложка кофе, 50 г воды. Приготовление Действия по приготовлению кофе по-турецки диктуются вкусом, привычкой, опытом потребителя. Одни доводят налитую в турку воду до кипения и после этого всыпают кофе и сахар. Последний замедляет процесс вскипания и вместе с тем делает его более заметным. Другие сначала смешивают кофе с сахаром, заливают смесь необходимым количеством холодной воды и при слабом нагреве напитка доводят до кипения, но не бурного, а лишь до начала подъема и образования густой пены (способ более предпочтителен, так как до момента закипания воды из кофе извлекается большее количество ароматических и вкусовых веществ). Вскипевший кофе снимают с огня на несколько секунд, затем снова доводят до кипения и сразу разливают в маленькие чашечки. Если хотят получить кофе без пены, то как только его снимут с огня, вливают 2—3 капли холодной воды. Поскольку сахар не является обязательным компонентом при варке кофе по-турецки, его количество варьируется в зависимости от вкуса. Для того чтобы получить более густой и сладкий кофе, на одну чашечку кладут 1 ч. ложку кофе и 2—3 ч. ложки сахарного песка, добиваясь излюбленной концентрации. При этом надо помнить, что сахар немного смягчает воду, в которой заваривается кофе. Кофе по-турецки готовится непосредственно перед подачей и подают его разлитым в соответствующие кофейные чашечки. Однако кофе можно подавать прямо в турке, особенно когда она является предметом искусства. Это не будет отступлением от правил и из турки кофе можно разлить в чашки прямо перед гостями, а гости имеют возможность наливать в поданные чашечки желаемое количество кофе сами. Иногда при этом в кофе кладут небольшой кусочек пищевого льда и дают настояться 1—2 мин либо в самом начале варки в кофе добавляют несколько кристалликов соли. Кофе без сахара следует пить небольшими глотками, запивая каждый холодной кипяченой или газированной водой, поданной в изящном стакане. 3. Кофе по-арабски Ингредиенты: 1—2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды. Приготовление Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник), наливают холодную воду и очень медленно доводят до кипения. После этого кофе сливают в глиняный сосуд и только затем разливают по маленьким чашечкам. Существуют варианты этого способа. Например, в джезву наливают половину порции воды, добавляют сахар по вкусу и ставят на огонь. Когда вода закипит, всыпают кофе тонкого помола, перемешивают и вновь ставят на огонь. После закипания добавляют оставшуюся часть воды, перемешивают и снова ставят на огонь. Необходимо регулировать нагрев, чтобы пена поднималась несколько раз. После этого кофе снимают с огня, дают настояться 1—2 мин и разливают горячим по чашкам. Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп добавляют немного корицы. 4. Кофе по-венски Ингредиенты: 3/4 чашки крепкого черного кофе, сваренного по обычному рецепту, 2 ч. ложки сахарного песка, 40 г взбитых сливок с 1 ч. ложкой сахарного песка, ванилин, шоколадная крошка. Приготовление Всыпать сахарный песок в горячий кофе, разлитый в стаканы на 3/4 их высоты, сверху положить ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой. Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35%-ной жирности, охлажденные. 5. Кофе по-восточному Ингредиенты: 10 г кофе, 100 мл воды, сахарный песок по вкусу. Приготовление Мелко смолотый кофе смешать в джезве с сахарным песком, слегка обжарить, залить холодной водой. Вода рекомендуется мягкая, без солевых примесей, а если такой нет, можно взять охлажденную кипяченую воду. Джезву поместить на маленький огонь и ее содержимое довести до закипания (кипятить нельзя). На поверхности при этом должна образоваться светлая пенка. Если она почему-то не появляется, можно дать кофе подняться еще раз. Если джезва имеет приличный вид, кофе вместе с гущей следует подать без переливания в чашечки, которые ставятся на поднос отдельно. К кофе подать в бокале холодную воду со льдом либо слегка подкисленную. Каждый глоток кофе запивать холодной водой — такова восточная традиция. 6. Кофе по-малайски Ингредиенты: 1 ч. ложка с верхом молотого кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, маленький кусочек палочки ванили, 1 чашка воды. Приготовление Развести в воде сахарный песок и дать вскипеть. В кипящий сироп до засыпки кофе добавить крохотный кусочек настоящей ванили, но ни в коем случае не ванильного сахара. После этого, сняв на короткое время с огня кипящую воду, всыпать необходимое количество молотого кофе, поставить вновь на огонь, дать вскипеть лишь один раз и сразу разлить по чашечкам. 7. Кофе по-мексикански Ингредиенты: 9 г смеси кофе с какао, 30 г сахарного песка, 100 мл воды, сливки (сгущенное молоко). Приготовление Сварить напиток из молотого кофе, смешанного с порошком какао в пропорции 1:1. Перед подачей добавить сливки (или сгущенное молоко), хорошо перемешать, процедить. Сахарный песок подать отдельно. 8. Кофе по-румынски Ингредиенты: 1 ч. ложка кофе, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1/2 ч. ложки какао, 1 чашка воды, немного ванили. Приготовление Смешать кофе, сахарную пудру и какао и всыпать в джезву, налить воды и поставить на огонь, но не доводить до кипения. Снять с огня и всыпать щепотку ванили. Дать немного отстояться и разлить по чашечкам.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 02:07 | Сообщение # 9 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
9. Кофе по-югославски Ингредиенты: 5 ч. ложек кофе, 5 ч. ложек сахарного песка, 5 чашек холодной воды. Приготовление Налить воду в джезву, добавить сахарный песок и поставить на огонь. Когда вода закипит, отлить немного кипятка в отдельную чашку и засыпать мелкомолотого кофе. Джезву снова поставить на огонь, но уже более слабый. Как только поднимется пена, джезву снять, перемешать ее содержимое и снова возвратить на огонь. Считается, что пена должна подняться трижды, только тогда кофе будет готов. В него надо добавить отлитую ранее воду, положить в чашки понемногу пены и разлить кофе. В другом варианте — сначала засыпают в джезву порошок кофе, а затем заливают его сладкой вскипяченной в другом сосуде водой. 10. Кофе «Венский» Ингредиенты: 0,5 л крепкого кофе, 1 чашка сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ч. ложки тертого шоколада, щепотка молотой корицы. Приготовление Половину нормы сливок взбить, прибавить 1 ч. ложку сахарной пудры и поставить в холодильник. В каждый из 4 бокалов положить по 1 ч. ложке шоколада и взбитых сливок, затем добавить 2 ч. ложки сахарной пудры. Все перемешать ложкой до получения однородной массы. Теплый кофе влить в стаканы постепенно и осторожно, украсить взбитым кремом и сверху посыпать корицей. 11. Кофе «Индия» Ингредиенты: 10 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 ч. ложек сахарного песка, 4 гвоздики, натертая на терке цедра одного апельсина, 1 рюмка рома, сливки. Приготовление Кофе залить кипятком, дать постоять 5 мин, разлить в 4 чашки, в каждую из них положить по 2 ч. ложки сахарного песка, 1 гвоздичку, апельсиновую цедру и влить немного рома. Подать со сливками. 12. Кофе «Голливуд» Ингредиенты: 2 чашки очень крепкого кофе, 2 чашки молока, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки, дробленый жареный миндаль, соль. Приготовление В отдельной посуде приготовить крепкий кофе, а также отдельно вскипятить молоко. Засыпать в кастрюлю какао и сахар, влить туда часть молока, хорошо перемешать, после чего добавить оставшееся молоко и щепотку соли. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить примерно 10 мин. Затем снять с огня, энергично взбить до маслянистой, пузырящейся консистенции. В эту массу добавить кофе и продолжать взбивать. Горячий напиток разлить по чашкам, украсить сливками, поверх которых посыпать миндаль, и подать. 13. Кофе черный особый с желтками Ингредиенты: 4 ч. ложки молотого кофе, 2 яйца, 100 г сахарного песка, 2 стакана воды, немного лимонной цедры. Приготовление Отделить белки от желтков. Желтки соединить с 2 ст. ложками сахарного песка и взбить в пышную массу. Затем при непрерывном помешивании влить в горячий кофе. Полученный напиток разлить в подогретые чашечки. Белки необходимо также взбить в густую пену, постепенно всыпая в них оставшийся сахарный песок и продолжая взбивать до его полного растворения. После этого в каждую чашечку положить по 1 ст. ложке с верхом взбитых белков и посыпать их измельченной лимонной цедрой. 14. Кофе со сметаной Ингредиенты: 50 г натурального кофе, 4 стакана воды, 80 г сахарного песка, 4 ч. ложки сметаны. Приготовление В кофейник засыпать молотый кофе, налить воды и поставить на огонь. Как только кофе начнет подниматься, снять с огня и дать настояться. В чашки вначале положить по 1ч. ложке сметаны, добавить сахарный песок, размешать и осторожно влить кофе. Немного обождать и подавать. 15. Кофе «Мокко-актив» Ингредиенты: 25 г кофе, сок 1 лимона, 1—2 ст. ложки меда, 250 мл воды. Приготовление Приготовить очень крепкий кофе и в горячем виде профильтровать через воронку. Затем в кофе добавить лимонный сок и мед. Пить из маленьких чашечек, подождав, пока растворится мед.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 02:07 | Сообщение # 10 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
ХОЛОДНЫЙ КОФЕ 16. Айс-кофе по-английски Ингредиенты: 3 ст. ложки молотого кофе, 4 шарика мороженого, 2/3 стакана сливок, 2 стакана кипятка. Приготовление Сварить обычный кофе по-турецки, процедить, охладить и разлить по стаканам. Затем в каждый положить шарик мороженого и взбитые сливки. Подать с печеньем. 17. Холодный кофе по-лионски Ингредиенты: 1/4 л заваренного натурального кофе, 1 л кофейного крема, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен. Для крема: 2 кофейные ложки растворимого кофе, 1/2 л молока, 4 желтка, 50 г сахарного песка. Приготовление Приготовить кофейный крем следующим образом: смешать растворимый кофе с желтками, взбить массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко. Чтобы масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню и постоянно помешивать содержимое. Когда масса загустеет, ввести в нее предварительно взбитую сметану и все взбить в миксере в течение 3—4 мин. После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль + лед). Уплотненный крем оставить на 1 ч в охлаждающей смеси, а за это время приготовить 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту и поставить его в холодильник для охлаждения (не замораживать!). В охлажденные стаканы налить по 2 ст. ложки кофе без сахарного песка, добавить по 2—3 кусочка льда. Сверху положить довольно большим слоем сладкий крем и украсить его кофейными зернами. Напиток готовится за 1—4 ч до подачи. 18. Кофе глясе Ингредиенты: 1 чашка холодного кофе (обычного или не содержащего кофеина), 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного), 2 ст. ложки шоколадного сиропа, 2 ст. ложки сладких взбитых сливок, 1 ч. ложка раскрошенных леденцов. Приготовление Разделить мороженое между двумя фужерами емкостью 300 г. Добавить в каждый шоколадный сироп и холодный кофе. Украсить взбитыми сливками и леденцовой крошкой. Подавать на подставной тарелке вместе с ложкой для мороженого и двумя соломинками. 19. Кофе глясе по-французски Ингредиенты: 1/4 л черного кофе, 1 банка сгущенного молока, 200 г охлажденного молока, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен, кофейный ликер (кофейная эссенция). Приготовление Смешать в миске сгущенное и холодное молоко, влить в эту смесь кофе, добавить сахарный песок и опять все тщательно размешать. Убедиться, что масса получилась ароматной, для улучшения аромата можно в нее добавить несколько капель кофейного ликера или кофейной эссенции. Добавить кофейные зерна и вылить все в формочку для льда, следя за тем, чтобы зерна распределились в каждой ячейке равномерно. Поставить в морозильник, но не допускать образования льдинок. 20. Холодный кофе по-итальянски Ингредиенты: 4 чашки крепкого кофе, 80 г шоколада, сахарный песок, жидкие сливки, кубики льда. Приготовление В посуде, поставленной на водяной бане, распустить шоколад и тут же вылить его в кипящий кофе, дать немного покипеть вместе, остудить. Разлить по высоким стаканам, примерно чуть больше чем наполовину, остальную часть заполнить льдом. Отдельно подать сахарный песок и сливки.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 02:07 | Сообщение # 11 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
КОФЕ ВЕСЕЛЯЩИЙ 25. Кофе по-алжирски Ингредиенты: 4 г кофе, 2 мл яичного ликера, 20 г сливок, 20 мл воды. Приготовление Свежесмолотый кофе насыпать в кофеварку, залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня, затем дать еще раз вскипеть. Кофе должен отстаиваться 2 мин, после чего в него необходимо добавить 1 ч. ложку холодной воды и поставить на 1 мин на огонь. В толстостенный стакан влить порцию сливок, яичный ликер и затем кофе тонкой струйкой. 26. Кофе по-армянски Ингредиенты: 2 ч. ложки кофе, 1 кусок сахара, 3 капли армянского коньяка любой выдержки, но лучше «Ереван», 3 капли спирта, 100 мл воды. Приготовление Приготовить крепкий черный кофе без сахара, разлить по чашкам. В чайную ложку положить кусок сахара, облить его коньяком и спиртом, поджечь. Когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашку и перемешать. 27. Кофе по-бразильски Ингредиенты: 2 ч. ложки кофе, 1/4 ч. ложки какао, сахарный песок по вкусу, 1 маленькая чашечка рома, 40 мл сливок, 100 мл воды. Приготовление Из воды, сахарного песка и какао приготовить горячий напиток, добавить кофе. Смесь прокипятить, затем процедить, если надо — подсластить и разлить в чашки, но так, чтобы они оставались неполными. Кофе ароматизировать ромом, вливая его в желаемом количестве. Сверху положить сливки. 28. Кофе по-стокгольмски Ингредиенты: 3 ст. ложки молотого черного кофе, 2 стакана воды, 4 желтка, 4 рюмки рома, 4 ст. ложки взбитых сливок, сахарный песок. Приготовление Сварить кофе, процедить, разлить в чашки, добавив в каждую взбитые с сахарным песком желтки и рюмку рома. Сверху положить горкой сливки. 29. Кофе по-швейцарски Ингредиенты: 10 г кофе, 100 мл воды, 1 рюмка вишневого или черешневого ликера, сахарный песок. Приготовление Засыпать кофе в кофейник, влить воду и дать дважды вскипеть, затем добавить 1 кофейную ложку холодной воды. Через 1 мин кофе перелить в нагретую чашку, добавить ликер, сахарный песок вкусу, размешать и подать к столу. 30. Кофе по-грузински Ингредиенты: 10 г кофе, 15 г сахарного песка, 2 мл коньяка или бренди, 30 мл сливок, 3 г шоколадного порошка, 17 мл воды. Приготовление Этот кофе готовят особым способом. Сначала приготовить из сахарного песка золотую (светло-желтую) карамель и разлить ее в чашки. В соуснике нагреть и зажечь спиртной напиток, горящим налить на карамель в чашках и погасить приготовленным кофе. К кофе подать взбитые сливки, осторожно наслоив их на кофе. Посыпать тертым шоколадом (порошком) и подать. 31. Кофе «Жаннет» Ингредиенты: 4 ч. ложки мелко молотого кофе без кофеина, 1 стакан молока, 1 желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахарного песка, немного коньяка, сливки. Приготовление Кофе залить кипящим молоком и под крышкой выдержать на слабом огне 5 мин. Охладить, процедить и взбить вместе со сливками, желтком, сгущенным молоком и сахарным песком. Готовый напиток дополнительно хорошо охладить (лучше в холодильнике) и подать в высоких стаканах, добавив коньяк.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 02:08 | Сообщение # 12 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
32. Кофе «Коблер» Ингредиенты: 300 мл кофейного ликера, 100 г кофейного сиропа, 200 мл коньяка, 200 мл десертного белого вина, 200 мл клубничного сока, 200 г взбитых сливок, лед. Приготовление Ликер, коньяк, вино, сок и сироп смешать вместе и охладить. Высокие конические или цилиндрические бокалы с утолщенным дном до половины наполнить колотым льдом и на 2/3 объема залить их охлажденной смесью. Взбитые сливки добавляются в бокалы последними. Их необходимо аккуратно размешать длинной коктейльной ложкой, не задевая льда. Это сложный напиток и подавать его следует с соломинкой. 33. Кофе «Мараска» Ингредиенты: 1,5 стакана горячего кофе, 1/4 плитки несладкого шоколада, 8 ст. ложек яичного ликера, 4 ст. ложки взбитых сливок. Приготовление Шоколад натереть на крупной терке. Заварить натуральный кофе и разлить его в 4 чашки, предварительно сполоснув их кипятком. Каждую чашку дополнить яичным ликером, сверху положить взбитые сливки и посыпать шоколадной стружкой. 34. Кофе по-римски Ингредиенты: 1 ч. ложка с верхом свежесмолотого кофе, кубики льда, по неполной кофейной ложке сахарной пудры и молотой корицы, коньяк. Приготовление Кубики льда положить в огнеупорный стеклянный стакан, посыпать сахарной пудрой и залить горячим кофе, приправленным корицей. Смесь ароматизировать небольшим количеством коньяка, хорошо размешать и подать. 35. Кофе «Пламенеющий» Ингредиенты: На 2 порции: 2 чашки горячего кофе (обычного или не содержащего кофеина), 2 куска сахара, 2 ч. ложки бренди (водки или коньяка). Приготовление Положить в бренди кусок сахара для пропитки на 10 мин. Затем чайной ложкой достать его и поджечь, держа ложку прямо над чашкой с кофе. Как только пламя погаснет, вылить содержимое ложки в кофе. Алкоголь в ложке полностью сгорает. 36. Кофе-пунш «Копенгаген» Ингредиенты: 1 чашка горячего кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 гвоздика, 1 кусочек палочки корицы или немного молотой, 20 мл рома. Приготовление Только что приготовленный горячий кофе налить в стаканы, положить сахарный песок и хорошо размешать. Затем добавить в кофе гвоздику, корицу и подогретый ром. Оставить на некоторое время для настаивания, после чего подавать на стол. 37. Кофе «Кофейная мама» Ингредиенты: 45 мл заваренного черного кофе, 2 ч. ложки кофейного ликера, 45 мл водки, 2ч. ложки взбитых сливок, колотый лед. Приготовление Соединить кофе, ликер, водку, сливки, хорошо размешать, добавить лед. Подать в бокалах «тюльпан». 38. Кофе «Казачий» Ингредиенты: 80 мл крепкого кофе, 1 чашка водки, 70 мл вина, 1—2 куска льда, сахар по вкусу. Приготовление Смещать все компоненты и разлить по стаканам. Подать охлажденным со льдом. Вино предпочтительно брать красное сухое. 39. Кофе «Королевский» Ингредиенты: 1,5 стакана крепкого горячего кофе, 4 желтка, 4 ч. ложки меда, 4 ст. ложки коньяка, 8 ст. ложек сливок или несладкого сгущенного молока. Приготовление В каждую из 4 чашек положить по желтку, добавить 1 ст. ложку коньяка, 1 ч. ложку меда и 2 ст. ложки сливок или сгущенного молока. Все хорошо перемешать ложечкой, которую оставить в чашке. Долить содержимое чашек горячим кофе и подать. 40. Кофе «Амаретто» Ингредиенты: 2 чашки кофе итальянской (сильной) поджаренности, 90 г ликера «Амаретто», шарик кофейного мороженого, зерна кориандра. Приготовление Разлить ликер «Амаретто» в два винных бокала или чашки из жаростойкого материала. Сверху налить кофе. Украсить каждый бокал шариком мороженого и зернышком кориандра.
|
|
| |
Lotus1982
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:53 | Сообщение # 13 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 35
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
не могу ни дня без кофе. но только эспрессо, а не разные недоразумения типа американо... |
|
| |
Katusha
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 19:17 | Сообщение # 14 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Lotus1982) а не разные недоразумения типа американо... а чего "американо" это недоразумение на вкус и цвет товарищей нет если я не ошибаюсь, то американо - это и есть эспрессо, в который добавляется горячая вода, которая не проходит через вот эту кофейную гущу. |
|
| |
Mixa
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 21:03 | Сообщение # 15 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5349
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Светочка) Я очень люблю кофе с "Дома кофе" Я не могу пить там кофе, как то давно зашли, когда они только открылись, на пр.Ленина, мне там так кофе в нос запало. что аж тошнить начало, я туда не ходок Quote (Katusha) если я не ошибаюсь, то американо - это и есть эспрессо, только чашка побольше Я кофе только в гостях пью, и то редко, дома у меня его нет. А в кафе могу кофе Гляссе или Капучино
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |