Медовые напитки - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Медовые напитки - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Напитки » Медовые напитки
Медовые напитки
miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 01:17 | Сообщение # 1
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Для сохранения витаминов, аромата и натурального цвета фруктов и ягод из них предварительно отжимают сок, который затем соединяют с отваром, полученным после варки мезги.

Подают напитки охлажденными в бокалах, фужерах, стаканах или кувшинах.

Можно подавать их с пищевым льдом, который кладут в напиток или подают отдельно.

Напиток ягодный
Ингредиенты:
150 г клюквы (брусники, черной смородины, земляники, клубники или малины), 120 г меда, 1 л воды.
Приготовление
Свежие ягоды промыть и отжать сок.
Выжимки залить горячей водой, проварить при слабом кипении 5—8 мин и дать настояться в течение 25—30 мин.
Отвар процедить, мезгу отжать, охладить. Добавить в отвар мед и размешать его до полного растворения.
Затем влить сок, еще раз процедить и охладить.

Напиток цитрусовый
Ингредиенты:
1 апельсин или лимон, 120 г меда, 1 л воды.
Приготовление
Цедру, снятую с цитрусовых, мелко нарезать, залить горячей водой, варить при слабом кипении 5 мин и настаивать 3—4 ч.
В процеженный и охлажденный до комнатной температуры отвар добавить мед, влить предварительно отжатый сок и охладить.

Напиток яблочно-лимонный
Ингредиенты:
2—3 яблока, 120 г меда, 1 лимон, 800 мл воды.
Приготовление
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, натереть на терке и отжать сок.
Выжимки и кожицу яблок залить водой, добавить цедру лимона, кипятить 3—5 мин, настаивать 10—15 мин и процедить.
Охладить, добавить мед и влить яблочный и лимонный соки.

Напиток из протертой смородины с медом
Ингредиенты:
200 г протертой с сахаром черной смородины, 120 г меда, 1 г лимонной кислоты, 800 мл воды.
Приготовление
В воду положить мед и добавить лимонную кислоту. Размешать.
Протертую с сахаром смородину положить в охлажденный напиток, перемешать и процедить.

Напиток «Лесной аромат»
Ингредиенты:
1/2 стакана рябины, 1/2 стакана клюквы, 5 г душистой мяты, 4 стакана воды, мед по вкусу.
Приготовление
Клюкву промыть, ополоснуть холодной кипяченой водой и отжать сок.
Клюквенную мезгу и рябину отварить в кипящей воде с 1 ч. ложкой меда (при закрытой крышке), добавить в конце варки мяту и дать настояться 4—6 часов.
Затем настой процедить, добавить отжатый клюквенный сок, мед по вкусу. Размешать и охладить.

Напиток яблочный с медом
Ингредиенты:
1 л яблочного сока, 1/2 л воды, 1 ст. ложка меда, 1/2 лимона.
Приготовление
Мед размешать с кипяченой, чуть охлажденной водой, добавить нарезанный ломтиками лимон и яблочный сок.

Напиток «Янтарь»
Ингредиенты:
150 г меда, 250 мл березового сока, 650 мл воды, 1 г лимонной кислоты.
Приготовление
В кипяченой горячей воде растворить мед, охладить, добавить сок и лимонную кислоту.

Старорусский джулеп
Ингредиенты:
200 г меда, 25 г мяты, 150 г сахара, 600 г березового сока, 100 г лимонного сока.
Приготовление
В березовый сок добавить сахар, мед, лимонный сок и мяту, плотно закрыть и поставить на 2—4 часа в холодное место, затем процедить.
Подавать с кусочками льда.

Рябиново-яблочный напиток
Ингредиенты:
5 ст. ложек рябины, 2 яблока, 3 ст. ложки меда, 1 л воды.
Приготовление
Яблоки нарезать мелкими кубиками (вместе с семенами), положить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком и настаивать 20 мин.
Рябину размять, также залить кипятком и настаивать 10— 15 мин.
Затем оба настоя процедить, смешать и добавить мед.
Можно готовить как из лесной, так и черноплодной рябины.

Напиток «Русский»
Ингредиенты:
150 г клюквы, 200 г меда, 1/2 стакана десертного вина, 800 мл воды.
Приготовление
Промытую клюкву протереть и отжать сок.
Мезгу залить горячей водой, довести до кипения и процедить.
В охлажденный отвар ввести мед, отжатый сок и десертное вино.
При подаче в стаканы положить пищевой лед.



miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 01:18 | Сообщение # 2
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Напиток «Солнечный»
Ингредиенты:
250 мл яблочного сока, 250 мл абрикосового или мандаринового сока, 150 г меда, 50 — 100 мл сухого вина, 300 мл воды.
Приготовление
Фруктовые соки смешать, добавить охлажденную кипяченую воду с растворенным в ней медом и сухое вино.
При подаче положить пищевой лед.

Напиток из красной смородины с ликером
Ингредиенты:
300 г смородины, 150 г меда, 50 мл розового ликера, 700 мл воды.
Приготовление
Красную смородину размять деревянным пестиком в эмалированной посуде, в полученное пюре добавить холодную кипяченую воду и отжать сок.
Мезгу залить горячей водой и прокипятить 4—6 мин, процедить, добавить мед, довести до кипения, влить сок и ликер.

Напиток из клубники
Ингредиенты:
500 г клубники, по 1 стакану меда, воды и белого полусухого вина.
Приготовление
Вымытую клубнику протереть через сито, добавить охлажденный сироп, приготовленный из меда, воды и вина, и охладить.

Напиток освежающий с апельсинами
Ингредиенты:
2 рюмки белого полусухого вина, 1/2 стакана меда, 1 апельсин, 1/2 лимона, 2—3 стакана газированной воды.
Приготовление
Апельсин очистить и нарезать кружочками. Положить в стеклянный кувшин, добавить мед и залить вином.
Поставить в холодильник на 3—4 часа.
Влить охлажденную газированную воду.
В стаканы положить по кусочку лимона и апельсина и налить приготовленный напиток.

Крюшон из фруктов – 1-й вариант
Ингредиенты:
1 бутылка белого десертного вина, 2 стакана газированной воды, 250 г свежих фруктов (клубника, абрикосы, персики, апельсины) или фрукты из компота (ананасы, персики, абрикосы), 2 ст. ложки меда, лимонный сок, 1 рюмка ликера или коньяка, пищевой лед.
Приготовление
Свежие фрукты промыть и дать воде стечь.
Персики или абрикосы опустить в кипящую воду, потом на 2—3 сек в холодную, очистить кожицу и нарезать мелкими кусочками.
Апельсины очистить, удалить белый слой и зернышки, нарезать кружочками, а их — четвертинками.
Клубнику, апельсины, персики или абрикосы положить в хрустальную вазу, залить медом и оставить, чтобы выделился сок.
Консервированные фрукты очистить от кожицы, нарезать, полить медом, залить несколькими ложками сиропа и охладить.
Перед подачей влить в вазу с фруктами охлажденное вино, газированную воду, ликер или коньяк и положить кубика льда.
Приправить по вкусу лимонным соком.
Так же можно приготовить крюшон из других ароматных фруктов; вместо газированной воды можно использовать обычную кипяченую и охлажденную воду.

Крюшон из фруктов – 2-й вариант
Ингредиенты:
1 стакан белого вина, 1 ст. ложка рома, 2 стакана газированной воды, 100 г меда, 1—2 абрикоса, 1/2 стакана свежей клубники, 1/4 стакана смородинового сока, пищевой лед.
Приготовление
Вино, ром, газированную воду смешать с медом, добавить нарезанные тонкими кружочками абрикосы, смородиновый сок и целые ягоды клубники (большие разрезать пополам).
Подавать в стеклянных кувшинах со льдом.



miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 01:18 | Сообщение # 3
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




ХМЕЛЬНОЙ МЕД

Мед отличный
На 6 ведер воды положить 20 фунтов хорошего меду и 9 золотников корицы, кипятить в котле пока не останется 3 ведра.
Потом снять с огня и дать остыть как парное молоко. Тогда взяв шестикопеечную французскую булку, обрезать кругом корку, мякоть обмазать хорошенько лучшими дрожжами, опустить в котел, положив туда же небольшую щепотку хмелю – сколько можно взять тремя пальцами.
Если будет бродить слишком слабо, то можно прибавить еще ложки две дрожжей; когда же брожение будет достаточное в продолжении одного часа, то вынуть булку, процедить, влить в хороший очень крепкий бочонок, положа туда следующих духов, каждый порознь, завязанные в кисейные тряпочки, а именно: кардамону 9 золотников, фиалкового корня кусочками 9 золотников, гвоздики 6 золотников, осетрового клея 0,25 фунта.
Закупорив втулку в бочке, как можно крепче, поставить на лед поглубже на 12 суток; потом разлить в бутылки, закупорить, засмолить и держать на леднике; употреблять можно через 2 месяца.

Мед сахарный малиновый
Этот мед варится точно также, как и «мед отличный», но варить не 6 ведер воды на пуд сахара, а только 5 и уваривать пока не останется 4 ведра.
Тогда сняв с огня, по прошествии получаса влить в сироп одно ведро выжатого из свежей малины сока и размешать.
Когда почти остынет, положить дрожжи.
Далее поступить так, как сказано «мед отличный»; если цвет сахарного малинового меда будет слишком светел, то подцветить кошенилью, сок из малины не протирать сквозь сито, а выжимать в тисках, как масло.
ПРИМЕЧАНИЕ. Таким образом, мед варится и из всяких других ягод.

Мед сахарный из черной смородины
Этот мед приготовляется точно также как и в предыдущих рецептах («мед отличный или малиновый»), вместо сока малины кладется сок из черной смородины, которую выжимать в тисках, если цвет будет слишком светел, подцветить черникой.

Мед сахарный из апельсинов
Приготовляется точно так же, как «мед сахарный», но вместо лимонной цедры кладется цедра апельсиновая с 30 апельсинов.

Мед монастырский для питья
Для приготовления меда берется самый лучший, чистый мед, без малейшей примеси воска. Взять хорошо вылуженный железный или медный котел, влить в него гарнец меда и два гарнца воды, размешать и поставить на плиту.
От того времени как закипит, кипятить 3 часа на ровном легком огне. По истечении этих 3 часов, положить в мед хмелю, завязанного в редкую ветошку и не над самым хмелем. Вшить в тряпочку чистый камешек, чтобы хмель оставался на дне.
На каждый гарнец этой жидкости положить по 2 лота хмеля; следовательно, на гарнец меда с 2 гарнцами воды надо положить всего 6 лотов.
С хмелем надо варить 1 час и, по исходе этого часа, надо смерить лучинкой: если жидкости окажется менее значка, надо долить до значка горячей кипяченой воды, даже немного более, потому что когда мед кипит, то обыкновенно поднимается, так что его делается гораздо менее, когда совершенно остынет. Долив этой воды, раз вскипятить, отставить и прикрыть.
Пока мед еще довольно тепел, процедить его сквозь ветошку или редкое полотно в деревянную или стеклянную посуду, но так, чтобы наполнить ее четыре пятых только, прикрыть тюлем и ставить в теплое место от 18 до 20 градусов C, зимой у печки, а летом на солнце. Дня через 2 мед начинает пениться или ферментироваться.
Если мед будет стоять в низшей температуре, то он не придет в брожение, а будет даже плесневеть и портиться. Чем место будет теплее, тем скорее мед будет готов. Обыкновенно требуется для этого 3-5 недель.
Через 3 недели надо послушать: если мед сильно шумит, оставить его еще, если же перестал шипеть и чувствуется уже запах меда и крепость, то значит он готов. Вообще, желая иметь мед покрепче, надо дать ему спокойно стоять в тепле, пока не перестанет шипеть, а желая иметь мед послабее и послаще, можно его процедить, когда еще будет шипеть.
Перед тем, как цедить его, вливается в эти три гарнца меда стакан чайной эссенции, полученной из одной чайной ложечки хорошего чаю и стакана кипятку. Жидкость медовую не мешать, а осторожно слить, процеживая сквозь фланель, и повторяя это даже несколько раз, пока мед не будет совершенно чистый, прозрачный.
Процеженный таким образом мед уже годен к употреблению, но через полгода он будет лучше, а через год – превосходный.
Вообще, чем дольше будет стоять, тем он будет становиться все лучше и лучше, хотя бы и лет двадцать.

Мед межгорский
Тщательно перемешать 20 л питьевой воды с 6 кг меда и 4 яичными белками. Варить на слабом огне около часа. Положить в раствор веточку зеленого розмарина, 1-2 г имбиря, 2-3 г мускатного цвета, 5-6 г корицы, 6 гвоздичек.
После осветления меда ингредиенты в процессе кипячения всплывут на поверхность.
Напиток охладить до 25-30°С, отфильтровать в бочонок, куда добавить 1/2 стакана пивных дрожжей (30-40 г).
Активное брожение идет при 17-20°С в течении 5-6 дней. Бочонок вынести в подвал и выдержать 7 месяцев.
Затем напиток разлить в бутылки и хранить на льду или в подвале.

Мед монастырский
1/4 ведра гречишного (или липового) меда 1/2 ведра воды. Хорошо размешать, кипятить 3 часа. Добавить 80 г хмеля в полотняном мешочке с гранитным грузом.
С хмелем проварить еще 1 час.
Теплый мед отцедить в емкость до уровня 4/5 его объема.
Тихое брожение провести при температуре 18-20 С в течение 3-4 недель.
Перед фильтрованием добавить в напиток 10 мл чайной заварки и стакан кипятка, выдержать 6 месяцев, потом разлить по бутылкам.

Мед обыкновенный
5 кг меда, 3 ведра воды, 2/3 стакана шишек хмеля, 1 ст ложка коpицы, 1 чайная ложка гвоздики, 1/2 ч ложки каpдамона, 1 стакан дpожжей.
Разведенный водой мед, снимая пену, прокипятить на слабом огне, опустить в него маpлевый мешочек с хмелем, снова снять пену, уваpить до нужной густоты, слегка остудить, удалить хмель и пеpелить в дpугую посуду или бочонок.
Опустить в мешочек пpяности, еще слегка теплый запpавить дpожжами, дать пеpебpодить 1 день, укупоpить и поставить в холодный сухой погpеб на втоpичную выдеpжку.
Чем больше мед будет выдеpжан, тем он вкуснее и кpепче.

Старинный русский медовый напиток
5 ведер воды, 6 кг меда, 50 г сухих дрожжей, 1,5—2,5 стакана портвейна или коньяка.
Мед сначала распускают в 1 ведре горячей воды, затем вливают в 5-ведерную бочку, куда сразу же добавляют 4 ведра холодной воды, кладут дрожжи. Все это хорошо размешивают деревянным веслом и оставляют в помещении с комнатной температурой.
Через 3—4 дня смесь придет в брожение.
Когда она пробродит 1 неделю, вливают портвейн или коньяк, в зависимости от того, какой вкус и какую крепость хотят придать напитку.
Еще через 2 недели, когда брожение кончится, бочку плотно закупоривают и относят в холодный подвал, температура в котором не должна превышать 5 градусов, и оставляют там на полгода—год, пока жидкость сделается прозрачной.
Потом ее разливают в бутылки и хранят в холодном месте.
Получается приятный, ароматный, здоровый и довольно крепкий напиток.



miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 01:20 | Сообщение # 4
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Мед Зеленый
Сварить 10 ведер меда обыкновенным образом, а для придания ему зеленого цвета варить в 3 фунтах патоки 2 ф. листьев свежей мяты и выложить вместе с медом в бочонок.
Положить еще 5 золотников рыбьего клея, разварив его в воде с мятой.
Дав меду в бочонке постоять спокойно около месяца, разлить его в бутылки.

Мед изюмный
ВАРИАНТ 1.
Хорошую коринку 12 фунтов, очищенную от веточек, варить в воде, пока она не размякнет; потом в деревянной ступе растолочь ее деревянным пестом и протереть сквозь сито. Протертое положить в воду, в которой варились коринка, прибавив шесть бутылок лучшей патоки и столько свежей отварной воды, чтобы всего вышло полтора ведра.
Варить не очень долго, снимая пену и, сняв с огня, остудить.
Для очищения меда положить в него 8 или 10 яичных белков.
Дав меду остынуть как парное молоко, слить его в бочку и запустить дрожжами белого пива; а когда перебродит, разлить в бочонок и, заткнув их, оставить на несколько месяцев в погребе.
ВАРИАНТ 2.
Чистую отобранную коринку толкут в деревянной ступке и потом смешивают с водой и патокой в такой пропорции: коринки, сахарной патоки по 20 ф. и воды 3 ведра.
Смесь кипятить, подбавляя воды столько же, сколько ее испарится. Кипячение и охлаждение можно производить в открытой посуде.
Охлажденную жидкость вместе с оболочками и зернами ягод переливают в бочонок, где стаканом дрожжей производится быстрое брожение; когда уже мало будет отделяться дрожжей, приливают около 20 капель черного перуанского бальзама, растворенного в крепком винном спирте.
Затем подбавляют раствор рыбьего клея и относят в ледник.
Через 10 дней мед разливают в бутылки, остерегаясь, чтобы не попало в них оболочек от изюмных ягод.

Мед клюквенный
ВАРИАНТ 1.
На 20 фунтов меда нужно полчетверика клюквы. Разведя мед четырьмя ведрами теплой воды, наливают в котел, дают хорошенько вскипеть, снимая пену, и, когда уже не останется пены на жидкость, наливают в жидкость морс, выжатый из получетверика клюквы, и, прокипятив один раз, дают остынуть до того, как рука может терпеть; после чего сливают в бочонок.
Размочив в том же меде 5 золотников рыбьего клея и, изрезав его мелко, кладут вместе с порошком корицы, гвоздики, фиалки и кишнеца, взяв по три золотника каждой и завязав их в холщевый мешочек.
ВАРИАНТ 2.
На пуд красного меда-сырца и на четверик клюквы берут столько воды, чтобы после получасового кипячения получилось 4 ведра сусла. По охлаждении в открытой посуде, до 18°С, сливают сусло в бочонок сквозь сито, приливают два стакана пивных дрожжей, а по окончании брожения осветляют золотником клея.
Для аромата опускают в бочонок мешочек с 1/3 ф. фиалкового корня, в крупном порошке, на который налить 1/2 золот. мятного или 1 золот. лимонного масла.
До розлива мед стоит на леднике не более недели, а затем тотчас готов к употреблению.
Он приготовляется весной из подснежной клюквы и подвержен скорому окислению.
Вместо 1 пуда красного меда-сырца можно брать 45 ф. сахарной или 55 ф. картофельной патоки.

Мед коричный
Сварив, как выше было сказано, полпуда белого меда и заквасив дрожжами, прибавляют в мешочек корицы 12 золотников, гвоздики 6 и фиалки 48 золот., обваренных кипятком.
Наконец, кладут рыбьего клея 5 золотников и, закупорив бочонок, ставят в лед.

Мед липовый
Двадцать фунтов лучшего белого меда развести в двадцати бутылках теплой воды и кипятить в котле около часа; потом дать жидкости остынуть как парное молоко, и прибавить хороших свежих дрожжей; а когда брожение окончится, влить две бутылки водки или бутылку винного спирта.
В закисший мед прибавляют хмелевого отвара, смешанного пополам с отваром липовых цветов, и дают бродить еще трое суток, отчего мед теряет большую часть своей сладости. Чтобы сделать его опять сладким, прибавляют в окрепший мед вновь полпуда меда, разваренного в ведре воды до густоты сиропа, и оставляют вновь бродить; потом переливают через сито в чистую бочку с железными обручами и ставят в погреб на лед.
Мед из нее начинают брать только по прошествии четырех месяцев или полугода.
Хороший липовый мед прозрачен как вода, вкус имеет сладкий, медовый, запах ароматический, похожий на запах липовых цветов.
Чем он стоит дольше непочатым, тем делается лучше.

Мед малиновый
Отварив мед, слить его в кадку и, остудив, положить свежевыжатого сока из малины столько, чтобы мед принял малиновый вкус и цвет.
Потом запустить его лучшими дрожжами с калачом и, когда мед станет закисать, то, процедив его сквозь салфетку, слить в бочонок, прибавить фиалкового корня и рыбьего клея, а затем поставить в лед на месяц, по прошествии которого разлить в бутылки и, закупорив их, поставить в подвал в песок.



miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 01:21 | Сообщение # 5
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Фруктовые соки с мёдом
Как готовить фруктовые соки с мёдом
1) Готовим из спелых фруктов, требующих меньшего количества меда. Пропускаем фрукты через мясорубку или через специальный фруктовый пресс. Перед этим удаляем гнилые фрукты, плоды с семечками разрезаем на четверти, а ягоды (смородина, малина) оставляем целыми. Полученный сок разливаем в банки и оставляем на 8 - 10 часов в прохладном месте. Светлый сок осторожно сливаем в эмалированную кастрюлю и смешиваем с медом.
2) По-другому варим на пару ягоды и мягкие фрукты (клубнику, ежевику, малину, чернику, черешни, вишни). Фрукты кладем в эмалированную кастрюлю, которую погружаем в сосуд с кипятком. Кастрюлю с фруктами поплотнее накрываем крышкой. Под воздействием образующихся паров фрукты оседают на дно и выделяют сок. Далее сок процеживаем через фильтр и готовим, как указано выше.
Более кислые фрукты можно сначала смешать с медом, способствующим выделению большего количества сока. В этом случае процеженный сок разливаем немедленно в бутылки и выдерживаем на пару при 80 гр. С в течение 25 - 30 минут.
На водяной бане можно варить и сладкие фрукты, комбинированные с более кислыми, например смородину с клубникой, ежевику с черникой и т.д.
Крупные фрукты разрезаем и заливаем небольшим количеством воды. Полученный сок оставляем на 10 - 12 часов и затем разливаем в емкости. При этом можем использовать каучуковый шланг во избежание помутнения; осадок можем использовать для мармеладов.
Сок варим вместе с медом 5 - 8 минут, снимая пену. Горячий сок разливаем в бутылки, пастеризуем и храним в сухом затемненном месте.
Свежий фруктовый сок, полученный с помощью пресса, можно лить тотчас или консервировать и использовать для изготовления разных блюд с медом.
На 1 л фруктового сока используем 100 - 200 г меда, в зависимости от сорта фруктов.

Грушевый сок
1 л грушевого сока, 100 г меда.

Смородиновый сок
1 л смородинового сока, 200 г меда.

Клубничный сок
1 л клубничного сока, 100 г меда.

Ежевичный сок
1 л ежевичного сока, 150 г меда.

Малиновый сок
1 л малинового сока, 100 г меда.

Сок из черники
1 л черничного сока, 100 г меда.

Яблочный сок
1 л яблочного сока, 150 г меда.

Вишневый сок
1 л вишневого сока, 200 г меда.

Черешневый сок
1 л черешневого сока, 100 г меда.



miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 01:21 | Сообщение # 6
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Компоты с мёдом
Яблочный компот
Ингредиенты:
120 г меда, 500 г яблок, 2 л воды, 2 гвоздички, 5 г корицы, сок половины лимона.
Приготовление
Вымытые яблоки разрезаем на четвертинки, сохраняя кожуру, но удаляя семена. Кипятим воду с корицей и гвоздикой, кладем туда яблоки и варим.
Снимаем с огня, и при охлаждении до 35 гр. C добавляем мед и лимонный сок.

Грушевый компот
Ингредиенты:
120 г меда, 500 г груш, 5 г корицы, 2 гвоздички, сахар ванильный, 2 л воды.
Приготовление
Вымытые груши с кожурой разрезаем на ломтики, вынимаем семена и провариваем в воде с пряностями.
После охлаждения добавляем мед.
Этот компот подаем спустя 2 - 3 часа.

Виноградный компот
Ингредиенты:
150 г меда, 400 г винограда, 2 гвоздички, 2 л воды.
Приготовление
Вымытые ягоды заливаем водой, прокипяченной с пряностями. Варим на медленном огне.
После охлаждения добавляем мед.
Компот подаем через 2 - 3 часа.

Смородиновый компот
Ингредиенты:
150 г меда, 350 г смородины, 2 л воды.
Приготовление
Высыпаем смородину в кипяток и немедленно снимаем кастрюлю с огня.
После охлаждения добавляем мед и даем выстояться 2 - 3 часа.

Айвовый компот
Ингредиенты:
150 г меда, 600 г айвы, 2 гвоздички, 5 г корицы, 2 л воды.
Приготовление
Погружаем айву в горячую, затем в холодную воду. Разрезаем на кусочки и провариваем в воде с пряностями.
После охлаждения добавляем мед.
Подаем к столу через 3-4 часа.
Коктейли с мёдом
Коктейль молочный, фруктовый
(3 порции)
Ингредиенты:
2 ст. л. меда, 0,5 л молока, 2 ст. л. вишневого компота, 1 ст. л. смородинового сока, 1 желток, 3 кубика льда.
Приготовление
Размельченный лед кладем в миксер, добавляем остальные ингредиенты в указанном выше порядке и взбиваем 1 минуту.
Подаем к столу немедленно.

Коктейль молочный, морковный
(1 порция)
Ингредиенты:
1 ст. л. меда, 125 мл молока, 4 ст. л. морковного сока, сок половины лимона, 1 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. измельченного льда.
Приготовление
Кладем в миксер измельченный лед, добавляем молоко, апельсиновый, лимонный и морковный соки с медом, взбиваем 1 минуту.
Подаем немедленно.

Коктейль молочный, апельсиновый
(1 порция)
Ингредиенты:
50 г меда, 125 мл молока, 1 апельсин, 1 ст. л. грейпфрутового сока, 2 куска льда.
Приготовление
Очищаем апельсин, разрезаем на кусочки и смешиваем с молоком и медом. Добавляем грейпфрутовый сок.
Кладем в миксер и взбиваем с измельченным льдом 1 минуту.
Перед подачей процеживаем.

Коктейль с молоком для детей
(3 порции)
Ингредиенты:
60 г меда, 2 ст. л. сока апельсинового, 400 мл молока, 1 желток, 1 банан, 30 г малины, 3 кусочка льда.
Приготовление
Смешиваем молоко с медом до полного его растворения.
В миксер кладем измельченный лед, добавляем молоко с медом, желток, очищенный банан, малину и апельсиновый сок.
Взбиваем миксером 1,5 минуты, процеживаем и подаем к столу.

Коктейль с молоком и яблоками
(2 порции)
Ингредиенты:
50 г меда, 200 мл молока, 3 яблока, 3 ч. л. ананасового сока, 2 кусочка льда.
Приготовление
Кладем в миксер измельченный лед и молоко; добавляем очищенные и измельченные яблоки.
Смешиваем мед с ананасовым соком и кладем тоже в миксер.
Взбиваем 2 минуты при медленном вращении.
Подаем к столу немедленно.

Коктейль с молоком и бананом
(3 порции)
Ингредиенты:
1 ст. л. меда, 2 ст. л. измельченного льда, 1 банан, 10 ст. л. сока ананасного, 250 мл молока.
Приготовление
Смешиваем мед с молоком.
Кладем в миксер лед, ананасный сок, разрезанный (очищенный) банан, молоко с медом и взбиваем до однородности.
Подаем к столу немедленно.



miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 01:22 | Сообщение # 7
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Коктейль с молоком и клубникой
(2 порции)
Ингредиенты:
2 ст. л. меда, 4 ст. л. сока клубничного, 40 г свежей клубники, 250 мл молока, 1 ст. л. сока лимонного, 2 ст. л. измельченного льда.
Приготовление
Смешиваем мед с клубничным и лимонным соками. Кладем в миксер измельченный лед, целые ягоды клубники, молоко и взбиваем.
Во время взбивания через специальное отверстие крышки миксера наливаем мед, смешанный с клубничным и лимонным соками.
Подаем к столу немедленно.

Коктейль с молоком и шоколадом
(2 порции)
Ингредиенты:
50 г меда, 40 г шоколада, ванилин, 0,5 л молока, 2 кусочка льда.
Приготовление
Кладем мед в эмалированную кастрюлю, добавляем ванилин, тертый шоколад, 1 ст. л. молока и смешиваем на пару до растворения шоколада. Снимаем с огня.
После охлаждения вливаем остальное молоко, смешиваем, наливаем в миксер и взбиваем 1 - 2 минуты с измельченным льдом.

Коктейль с молоком и медом "Амброзия"
(3 порции)
Ингредиенты:
2 ст. л. меда, 3 ст. л. сока апельсинового, 3 ст. л. сока грейпфрутового, 1 ст. л. сока лимонного, 0,5 л молока, 1 лист свежей мяты, 2 ст. л. измельченного льда.
Приготовление
Смешиваем соки, добавляем разрезанный на кусочки лист мяты. Оставляем эту смесь на 1/2 часа в закрытом сосуде.
Смешиваем молоко с медом.
Кладем в миксер измельченный лед, вливаем смесь соков и, начав взбивать, тонкой струей наливаем молоко с медом.
Процеживаем и подаем на стол.

Коктейль с мороженым и шоколадом
(2 порции)
Ингредиенты:
50 г меда, 1 порция шоколадного мороженого, 1 порция ванильного мороженого, 20 г шоколада, 250 мл молока.
Приготовление
Опускаем в теплое молоко тертый шоколад, мед, смешиваем.
После охлаждения вливаем смесь в миксер, добавляем мороженое и взбиваем 30 секунд.
Подаем к столу немедленно.

Коктейль с молоком и малиновым мороженым
(1 порция) орция)
Ингредиенты:
1 ст. л. меда, 1 порция малинового мороженого, 1 ст. л. свежей малины, 150 мл молока.
Приготовление
Растворяем мед в теплом молоке.
После охлаждения добавляем мороженое и взбиваем в миксере.
Добавляем и свежую малину, взбиваем.
Подаем к столу немедленно.

Коктейль с малиной и сметаной
(2 порции)
Ингредиенты:
2 ст. л. меда, 1 порция ванильного мороженого, 150 г сметаны, 200 мл молока, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. свежей малины.
Приготовление
Смешиваем мед с молоком, кладем в миксер, добавляем сметану (холодную), свежую малину, лимонный сок.
Взбиваем около 30 секунд.
Подаем к столу немедленно.

Яблочный коктейль со сметаной
(1 порция)
Ингредиенты:
1 ст. л. меда, 1 порция ванильного мороженого, 100 мл молока, 4 ст. л. сметаны, 100 мл яблочного сока (нектара), 2 листа мяты.
Приготовление
Мелко нарезанные листья мяты смешиваем с медом и молоком. Оставляем на 10 минут, процеживаем, наливаем в миксер, добавляем сметану, яблочный сок, мороженое и взбиваем 30 секунд.
Подаем к столу немедленно.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо яблочного можно использовать другие соки - клубничный, малиновый, морковный и т.д.

Коктейль с шоколадом и бананом
(2 порции)
Ингредиенты:
1 ст. л. меда, 1 банан, 4 ст. л. сметаны, 1 порция шоколадного мороженого, 1 порция ванильного мороженого, 10 г шоколада, 250 мл молока.
Приготовление
Растворяем мед в молоке. Кладем в миксер очищенный банан, разрезанный на кусочки, вливаем сметану, молоко с медом и мороженое.
Взбиваем до получения смеси однородной консистенции.
Наливаем коктейль в стаканы и подаем к столу, посыпав шоколадом.



miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 01:22 | Сообщение # 8
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Пунши, глинтвейны и гроги готовят на основе алкогольных напитков с добавлением крепкого чая или горячей воды, а также меда, пряностей и других компонентов.
При этом следует учитывать, что нельзя подогревать спиртные напитки и готовые изделия выше 80°С, иначе они заметно ухудшат свои вкусовые качества.
Подают напитки горячими в чайных стаканах с подстаканниками или в фарфоровой и керамической посуде.

Пунш чайный
Ингредиенты:
250 мл красного вина, 100 г меда, по 1—2 г корицы и гвоздики, 750 мл настоя чая.
Приготовление
В горячее красное вино положить мед, корицу, гвоздику и прогреть 2—3 мин. После этого вино с пряностями влить через ситечко в стаканы с горячим чаем.

Пунш чайный с лимоном
Ингредиенты:
250— 350 мл красного вина, 50 г меда, 500 мл крепкого чая, 1/2 лимона.
Приготовление
Горячий чай соединять с медом, лимонным соком, подогретым вином и размешать. Подавать в чашках, края которых украсить кожурой лимона.

Пунш чайный с ромом
Ингредиенты:
240 мл красного столового вина, 80 мл рома, 320 мл чайного настоя, 40 г лимона, 120 г меда.
Приготовление
Мед растворить в горячем чайном настое, добавить вино и отжать сок лимона.

Пунш «Застольный»
Ингредиенты:
240 мл белого столового вина, 200 мл красного столового вина, 160 мл коньяка, 40 мл лимонного сока, 120 мл чайного настоя, 40 г меда.
Приготовление
В горячем чайном настое растворить мед, добавить белое и красное вино, сок, подогреть. Перед подачей влить коньяк.

Пунш чайный с лимоном и гвоздикой
Ингредиенты:
270 мл крепкого красного вина, 270 мл настоя чая, 2 гвоздики, сок 1/2 лимона, 4 дольки апельсина или лимона, 3 ч. ложки меда.
Приготовление
Вино, чайный настой и гвоздику довести до кипения (но не кипятить). Разлить в подогретые стаканы, добавить по дольке апельсина или лимона, сок лимона, мед по вкусу.

*Русский горячий пунш
Ингредиенты:
100 мл лимонного сока, 100 мл ванильного медового сиропа, 550 мл горячего крепкого чая, корица и гвоздика по вкусу, ломтики лимона.
Приготовление
Для ванильного сиропа мед растворить в воде (соотношение 1:1) и ароматизировать его ванилином или ванильным сахаром. Все компоненты тщательно перемешать и дать настояться 5— 10 мин. Подать к столу в стаканах, украшенных ломтиками лимона.

Горячий пунш «На здоровье»
Ингредиенты:
100 г меда, 200 мл горячего молока, 450 мл горячего крепкого чая, анис.
Приготовление
Компоненты перемешать.
Дать напитку настояться 5—10 мин.

Пунш «Суздальский»
Ингредиенты:
500 мл водки, 500 мл вишневого ликера, 250 мл апельсинового ликера, 1 л крепкого горячего чая, 2 ст. ложки меда, лимон и апельсин, нарезанные ломтиками.
Приготовление
Водку и ликер соединить, добавить мед, залить крепким чаем, перемешать и подогреть.
В каждую чашку положить по ломтику лимона и апельсина и налить пунш.

Пунш с клюквенным соком
Ингредиенты:
1/2 стакана клюквенного сока, 25 г меда, 650 мл горячего чая, 1 г корицы, 50 г лимона, гвоздика.
Приготовление
Пряности прокипятить, в отваре заварить чай, дать настояться, затем добавить клюквенный сок, мед и довести до кипения.
Подать с ломтиками лимона.

Пунш «Новогодний»
Ингредиенты:
1 бутылка красного столового вина, 3 лимона, 250 г меда, 1 стакан рома или коньяка, 2 стакана крепкого чая.
Приготовление
В глубокую посуду из огнеупорного стекла влить горячий чай, подогретое до 70°С вино, сок 2 лимонов, ром, положить лимонную цедру и мед.
Размешать напиток и осторожно опустить кружочки лимона (чтобы плавали), а на них по кусочку намоченного в роме сахара.
При подаче погасить свет и поджечь сахар.



miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 01:22 | Сообщение # 9
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Напиток с вином и пряностями
Ингредиенты:
500 мл красного столового вина, 125 г меда, 1/2 лимона или мандарина, по 1 г корицы, гвоздики, мускатного ореха, 500 мл воды.
Приготовление
Сварить медовый сироп; добавить корицу, гвоздику, мускатный орех и лимонную цедру.
После этого влить вино, довести до кипения и процедить.
При подаче в каждый стакан положить по ломтику лимона или мандарина.

Пунш из шиповника с красным вином
Ингредиенты:
250 мл красного вина, 25 г плодов шиповника, 350 мл воды, 40—50 г меда, 1 апельсин.
Приготовление
Плоды шиповника залить водой и оставить на несколько часов, затем нагреть и прокипятить в течение 3—5 мин, после чего процедить. В отвар добавить мед и вино, снова .подогреть (но не кипятить) и влить сок апельсина.

Пунш фруктовый
Ингредиенты:
400 мл яблочного сока, 240 мл крепкого вина, 1 ст. ложка меда, 10—15 г цедры лимона.
Приготовление
Все компоненты смешать, довести до 65 гр. С и процедить.

Пунш огненный (жженка)
Ингредиенты:
фрукты и ягоды из компота, фрукты и ягоды из варенья, финики, засахаренные апельсиновые или лимонные корочки (цукаты), изюм, чернослив, начиненный лесными орехами или без них, 250 г сахара-рафинада, 250 г меда, 125—250 г рома (или коньяка, или крепкого ликера), 1 л белого сухого вина, корица, гвоздика, 500 г крепкого чая, 1 лимон, 1 апельсин.
Приготовление
В большую посуду положить отцеженные фрукты и ягоды из компота и варенья, цукаты и сушеные фрукты. Сверху на посуду положить металлическую решетку, на нее — сахар-рафинад, полить его ромом и поджечь (можно сахар-рафинад предварительно пропитать в роме).
После того, как расплавленный и частично карамелизованный сахар стечет в емкость, вылить в нее вскипяченное с корицей, гвоздикой и лимонной цедрой вино, горячий чай, сок из лимона или апельсина (или 250 г любого кисловатого сока), добавить мед и все перемешать.
Разлить дымящийся напиток (обязательно с фруктами) в стаканы или кружки.
Раньше для приготовления пунша использовали сахар, колотый большими кусками.

Напиток плодовый с вином
Ингредиенты:
500 мл плодового или ягодного, сока, 150 мл воды, 80 г меда, 150 мл десертного вина типа «Кагор».
Приготовление
В сок добавить горячую кипяченую воду и мед, прокипятить 2— 3 мин, затем влить вино и подогреть.

Глинтвейн
Ингредиенты:
1 л сухого красного вина, 150 г меда, по щепотке корицы, гвоздики и мускатного ореха.
Приготовление
Вино с медом довести почти до кипения, добавить пряности и дать настояться в течение 30 мин.
Затем напиток процедить и подогреть.

Глинтвейн «Крещенский»
Ингредиенты:
750 мл красного сухого вина, 100 г коньяка, 100 г меда, 1 лимон, корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление
В вино положить мед и довести до кипения (но не кипятить).
В нагретое вино положить специи, нарезанный дольками лимон, влить коньяк и дать напитку настояться 10—15 мин.

Глинтвейн «Ночь перед Рождеством»
Ингредиенты:
750 мл кагора, 125 мл ликера, 1 ст. ложка меда, 1 лимон, корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление
Ликер, дольки лимона, мед и пряности положить в нагретое вино и дать напитку настояться 10—15 мин.

Глинтвейн «Нектар»
Ингредиенты:
750 мл красного сухого вина, 50 г ликера, 100 г меда, 50 мл лимонного сока, 1—2 капли розового масла, корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление
Ликер, мед, лимонный сок, розовое масло и пряности добавить в нагретое вино и дать напитку настояться 10—15 мин.

Глинтвейн «Любава»
Ингредиенты:
500 мл красного портвейна, 125 мл ликера «Апельсиновый», 1 лимон, 1 ст. ложка меда, мускатный орех.
Приготовление
В нагретое вино влить ликер, положить мед и нарезанный тонкими дольками лимон и дать настояться 10—15 мин. Разлитый по чашкам глинтвейн посыпать орехом.



miledi Дата: Вторник, 19.05.2009, 01:23 | Сообщение # 10
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Глинтвейн чайный
Ингредиенты:
1 л крепкого чая, 300 мл виноградного или вишневого сока, 300 г яблочного сока, 200 г меда, по 1/2 ч. ложки имбиря и бадьяна, 1 ч. ложка корицы, 3—4 шт. гвоздики, 25—50 мл коньяка.
Приготовление
Смешать натуральные фруктовые соки, мед и пряности, влить горячий чай и коньяк.
Закрыв посуду крышкой, прогреть смесь 20— 30 мин на очень слабом огне (не доводя до кипения).
Разлить в бокалы, можно добавить в них по ложечке очищенных измельченных орехов (миндаля, кешью, фундука, грецких) и изюм.

«Крупник» ставропольский
Ингредиенты:
1 стакан меда, 500 мл водки, 1 стакан горячей воды, ванилин, корица, лимонная цедра.
Приготовление
Мед с водой, ванилью, корицей и цедрой довести до кипения, снять с огня, влить водку и размешать. Подавать в рюмках.

Грог чайный
Ингредиенты:
160 мл коньяка, 640 мл горячего чайного настоя, мед, лимон.
Приготовление
В горячий чайный настой добавить коньяк.
Отдельно подать мед и лимон.

Грог ромовый
Ингредиенты:
160 мл рома, 640 мл горячего чайного настоя, мед, лимон.
Приготовление
В горячий чайный настой влить ром. Отдельно подать мед и лимон.

Грог с бальзамом
Ингредиенты:
200 мл бальзама, 50 г медового сиропа (мед с водой 1:1), 350 мл чая.
Приготовление
В горячий чайный настой влить бальзам и сироп.



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Напитки » Медовые напитки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • английский в Харькове (5)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Полипы (3)
    [Семейное здоровье]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Гиперактивность и Обучаемость (18)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Гиперактивность приемных детей (0)
    [Приемные дети]
  • Нарушение речи и обучаемости (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Советы логопеда (31)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Стимы (стереотипии) при аутизме-простые факты (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Профилактика вирусных инфекций (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Как восстановить поврежденные пересушеные волосы (26)
    [Красота]
  • Итерактивный Метроном (0)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Лобные дети (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Синдром Дауна- дети солнца (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Заикание (8)
    [Здоровье ребенка]

  • Сегодня у нас были
    aripmerse, ThomasTien, Enriqueweer
    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz