О коктейлях - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная О коктейлях - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Напитки » О коктейлях
О коктейлях
hrumba Дата: Вторник, 11.11.2008, 01:31 | Сообщение # 1
тинейджер
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 576
Страна:
Город:Киев
Подарки:0
Статус: Offline
Способы смешивания коктейлей
Билд - этот способ смешивании характерен для приготовления коктейлей Группы пт-Липк, включающих 1 часть алкогольного напитка и 2/3 части безалкогольного, слоистых коктейлей, горячих коктейлей.

Необходимые ингредиенты подготавливают заранее. В соответствии с рецептом наливают на лед в бокал напитки, если требуется, осторожно перемешивают их барной ложкой, украшают и сразу же подают.

Стир - компоненты смешивают в специальном смесительном стакане. Его наполняют на 2/3 льдом, наливают компоненты в соответствии с рецептом и перемешивают барной ложкой в течение 5-6 секунд, после чего приготовленный напиток процеживается через стрейнер в охлажденный питьевой бокал.

Шейк - этим способом смешивают коктейли с ликерами и сиропами. Перед приготовлением коктейля стакан шейкера охлаждают, закладывая внутрь два-три кусочка льда. Образовавшуюся воду сливают. Компоненты коктейля подготавливают заранее. Затем шейкер заполняют льдом и вливают приготовленные компоненты.

Не рекомендуется наполнять шейкер полностью, так как объем содержимого при взбивании увеличивается. Наполненный шейкер закрывают и встряхивают коротко и энергично обеими руками приблизительно на уровне плеча в течение 10-15 секунд. После этого шейкер открывают и, процеживая напиток через стрейнер, наливают в охлажденный бокал. Лед остается в шейкере. Перед встряхиванием шейкер рекомендуется обернуть полотняной салфеткой, чтобы ему не передавалось тепло рук. После приготовления каждого напитка сосуд для смешивания ополаскивают. Хранят шейкер в открытом виде.

Бленд- этот вид смешивания используют для приготовления коктейлей с молоком, свежими фруктами и большим содержанием льда. Компоненты наливают на измельченный лед в блендер, затем перемешивают до однородной массы. Перед тем как положить лед в блендер, его измельчают, для этой процедуры удобно использовать мельницу для льда.



hrumba Дата: Вторник, 11.11.2008, 01:33 | Сообщение # 2
тинейджер
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 576
Страна:
Город:Киев
Подарки:0
Статус: Offline
Состав коктейлей
Для того, что бы приготовить "хороший" коктейль используются:

- спиртные напитки - водка, виски, джин, коньяк, ром, бренди, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, Шампанское, пиво и др.;
- безалкогольные напитки - фруктовые соки, прежде всего, цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый), вишневый, виноградный и др., содовые или столовые минеральные воды, лимонады, тоники, сиропы, кока-кола, кофе, горячий шоколад и др.
- молочные изделия - мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки;
- готовые смеси - например,: "Сауэр" (жидкий или сухой концентрат) состав которого входит лаймовый или лимонный сок и сахар.

Для приготовления "холодных" коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый.

Также для приготовления коктейлей используют различные добавки и пряности: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.



hrumba Дата: Вторник, 11.11.2008, 01:34 | Сообщение # 3
тинейджер
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 576
Страна:
Город:Киев
Подарки:0
Статус: Offline
Украшение коктейлей
Для украшения коктейлей как правило в ход идет все, что красиво и вкусно: в емкость с коктейлем вкладывают вишни, ароматизированные в сиропе "Мараскино" - коктейльная вишня, зеленые оливки, лук для коктейлей - маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты и др.. Многие коктейли украшают различными фруктами; мелкими - целыми, крупными - в виде долек.

Приготавливаются гарниры для украшения бокала:

- кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
- кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
- ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально;
- очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
- орешки, сервируемые отдельно;
- твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
- лошадиная шея (horse's neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и, повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
- глазировка сахаром (сахарный иней или наледь) - край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
- глазировка солью - край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.



hrumba Дата: Вторник, 11.11.2008, 01:35 | Сообщение # 4
тинейджер
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 576
Страна:
Город:Киев
Подарки:0
Статус: Offline
История коктейля
Коктейль- стимулирующий напиток, составленный из различных алкогольных компонентов с добавлением сахара, воды и горьких настоек, который обычно называют ещё "горьким слингом". Это слово встречается ещё в балансовом отчёте складов штата колумбия, датированном 13 мая 1806 года, почти с полной уверенностью можно утверждать, что "коктейль" впервые появился в Америке.

Cогласно легенде, во времена Войны за независимость в Америке жил сквайр Аллен, хозяин таверны "Виноградная ветвь" и большой любитель петушиных боёв. Однажды он обнаружил пропажу своего лучшего бойца, а вскоре в их городок въехал верхом на лошади молодой лейтенант, державший под мышкой драгоценного беглеца. Сквайр обрадовался возвращению любимца и приказал Дейзи приготовить для молодого человека самый лучший освежающий напиток. Дейзи смешала немного горькой настойки и домашнего вина с внушительной порцией кентуккийского виски, добавила несколько больших кусков льда, и все подняли тост за "Петушиный хвост" (Cock's Tail), поскольку Юпитер (так звали этого легендарного петушка) не потерял ни единого пера. Тогда галантный лейтенант предложил назвать этот напиток "коктейлем" и через его товарищей-офицеров весть об этом освежающем напитке облетела всю армию.

Существовал также и "сock ale" (петушиный эль), содержавший алкоголь - им поили бойцовых птиц. Кроме того, в XVIII веке алкогольные смеси пили и посетители петушиных боёв, отмечая таким образом победу своих фаворитов, при этом количество напитков смешанных в бокале, соответствовало количеству перьев, оставшихся в хвосте победителя.

Французы не желают уступать пальму первенства американцам и утверждают, что слово "коктейль" происходит от французского "сoquetier", которым они называют бокал в форме куриного яйца. По их версии, первым человеком, смешавшим алкогольные напитки, был французский химик Антуан Пешо, живший в Новом Орлеане и подававший их своим гостям именно в бокалах "сoquetier". Под этим названием и стали известны его смеси.

Старинный французский рецепт напитка, состоявшего из нескольких сортов вина ("сoquetier"), привёз в Америку генерал Лафайет, и произошло это, по преданию в 1777 году. Двумя годами позже этот напиток стала подавать своим гостям Бетси Фланаган из Виргинии. В её смесях было столько же цветов, сколько и в петушином хвосте, - отсюда и название.

По другой версии Бетси Фланаган была вдовой американского солдата, владелицей таверны, которую часто посещали французские солдаты. Муж Бетси погиб, сражаясь в войсках колонистов. Для того, чтобы накормить своих постояльцев, Бетси украла у соседа несколько петухов, сварила их, а перьями украсила бокалы со смесью, которую бравые французы пили, восклицая при этом :"Vive le cock-tail!" (Да здравствует петушиный хвост!)

Многие знаменитые коктейли были изобретены ещё в конце XIX века - это "Минт джулеп", "Дайкири", "Джин физз", "Корпс ревайвер" и "Мартини". Однако больше всего коктейлей появилось в бурные двадцатые годы. 17 января 1920 года стал чёрным днём для всех американцев, любящих пропустить рюмку-другую.

По иронии судьбы, в период действия "сухого закона" в Америке практически не осталось трезвенников. Это были годы всеобщего стремления к наслаждениям. В 20-е годы прошлого века коктейль обрёл свой ослепительный блеск, став символом шикарной жизни, а сами эти годы вошли в историю Америки как эпоха нескончаемых приёмов, вечеринок и праздников.



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Напитки » О коктейлях
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • Дислексия и Дисграфия (2)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Особые дети (2)
    [Дети с особыми потребностями]
  • ДЦП-лечение (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Микрополяризация(ТКМП) (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Электромиостимуляция (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Электомиостимуляция (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Синдром Дауна- дети солнца (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Эррозия (81)
    [Семейное здоровье]
  • Сколиоз-бич современных школьников (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Коррекция ДЦП- сенсорная интеграция и нарушения обучения (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Осенние поделки (16)
    [Рукоделие]
  • Как не попасть в руки мошенникам (1)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Возраст (37)
    [Красота]
  • ADOS - тест,которому можно верить (0)
    [Дети с особыми потребностями]

  • Сегодня у нас были
    Alexita, markworlth
    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz