Фотографии еды (продуктов)
|
|
Жменька
|
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 16:31 | Сообщение # 16 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Фарш покупаю в классе, уже готовый, у меня нет мясорубки, а в блендере еще тот геморрой))) Готовить соус долго, но интересно, это не то что фаршировать голени А мускатного ореха и у меня года 4 супружеской жизни не было, специями вообще не интересовалась, соль да перец, чао до свиданья. А теперь просто не могу без них.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Жменька
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 02:52 | Сообщение # 17 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 09:48 | Сообщение # 18 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Жменька, слюнки потекли. Шо ты робиш?))) хи-хи с Хайнекеном) Фондюшница - необычаной красоты!
|
|
| |
Gela
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 11:53 | Сообщение # 19 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Жменька, просто нет слов.....))) Все та красиво) Кстати, а кто какой сыр для фондю берет?
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 13:36 | Сообщение # 20 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Цитата (Slastenka) Шо ты робиш?) Цитата (Slastenka) хи-хи с Хайнекеном)
хи-хи Невское
Цитата (Slastenka) Фондюшница - необычаной красоты!
Стоит пол года без дела, а зряяяя.
Цитата (Gela) просто нет слов....
Цитата (Gela) сыр для фондю
Эменталь (вчера брала французский и немецкий, немецкий лучше, вкус мягче, сыр твёрже, приятнее тереть на тёрке), Грюйер.
На двоих человек, чтоб ужраться 100 грамм будет за глаза (и грамм 50 сухого вина и щепотку мускатного ореха и чеснок и перцы)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Воскресенье, 14.04.2013, 13:38 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:18 | Сообщение # 21 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата (Жменька) хи-хи Невское а я еще подумала чего обертка желтая)))) Решила, что ты с цветами поиграла)))
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 19:28 | Сообщение # 22 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Только не смейтесь ))) Это мне стукнуло начать осваивать мастику, Жменькины тортики сподвигли ))) Три розочки из лепесточков разной формы, одна блестит — смазала водкой. Корявенько, но это оказалось непросто, мастика очень быстро застывает. И в связи с этим у меня вопрос — как резать торт, покрытый мастикой?? Она ж дубовая! А как есть? Или саму мастику не есть?
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 19:30 | Сообщение # 23 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Да, Жменька, фондю — это чудо что, у тебя ))) Нельзя мне щас такие фотки смотреть, ну вас, демоны–искусители )))
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 02:35 | Сообщение # 24 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Катюнь, очень молодец, что увлеклась мастикой, розочки замечательные, но не хватает однородности цвета, для первого раза - круто очень.
Цитата (Mudrick) Она ж дубовая! А как есть? Или саму мастику не есть? Мягкая, режется как ... как зефир штоли...только чуточку плотнее, в любом случае гибкая и не дубовая совсем-совсем, может какой другой вид.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 09:43 | Сообщение # 25 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Может сахара надо меньше? Я тоже когда то пробовала, но что то не совсем то что надо вышло)
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 10:10 | Сообщение # 26 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
На счет цвета — это она мама по себе такая вышла, без красителя. Я делала из зефира жевательного, Маршмеллоу называется. Щас утром посмотрела — действительно, она не дубовая, но сильно тугая, резать такое покрытие будет довольно сложно, но можно.
Ещё бывает мастика желатиновая — вот она должна застывать, что называется, в камень. Её применяют для изготовления больших фигурок, где мягкая не удержит форму. Я из такой мастики покупала лебедей, когда на свадьбу нашу торт пекла — так Женя ими игралась недавно, как деревянными, пока голову не открутила )))
И ещё есть мастика молочная, делается из сахарной пудры и сгущенки. Вот эта по–идее должна быть самой мягкой. Буду её пробовать. Но она не подходит для детализированной лепки, плохо держит форму. Вот. )))
|
|
| |
Gela
|
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 21:19 | Сообщение # 27 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Жменька, спасибо Тоже хочу все сделать и никак руки не доходят. Вообще поняла, что надоело жутко готовить, а самое главное, надоело думать, что приготовить))) Mudrick, красивые розочки получились
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 10:05 | Сообщение # 28 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
ну вот может и не объективно - но розочки отпад! Во-первых для первой работы, а во-вторых вот первая - действительно розочка, аккуратно слеплено. Катюха, давай рецепт подробный для чайников что ты с маршмелоу делала. Тока именно пошагово Я тож хо попробовать. а то у меня на носу дни рождения двух моих самых любимых мужчин)
Жменька, Ты рецептом самого приготовления фондю поделись, а? А то мы в нете как-то навычитывали, сделали по рецепту, а оно не пошло. Еще, ты сухарики делала или только морепродукты обмакивали?
По теме фото: ну ооочень аппетитно, стильно и содержательно. ты умничка, буду за тобой тянуться.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 14:19 | Сообщение # 29 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Да рецепт простой, берешь зефир, топишь его в микроволновке ( он набухает раза в 2), потом вмешиваешь сахарную пудру до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Из этой массы лепишь что хочешь, но она зараза, тугая получается. Я потом ещё вычитала, что в зефир при растапливании можно добавить столовую ложку воды или лимонного сока — попробую так, может мягче будет. Я просто хочу научиться именно фигурки лепить, чтоб малой тортики делать. Розочки и из крема можно сделать, это гораздо проще, а вот мышку — не получится. Рыжик, дерзай, будем учиться вместе! )))
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Четверг, 06.06.2013, 23:07 | Сообщение # 30 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
черри, салат, фисташки, дор блю. заправить - оливковое масло, чуть бальзамики.Добавлено (05.05.2013, 22:24) ---------------------------------------------
Цитата (rigik) ну ооочень аппетитно, стильно и содержательно. ты умничка, буду за тобой тянуться. Спасибо за приятые слова. Давай, буду ждать с удовольствием!
Цитата (rigik) Ты рецептом самого приготовления фондю поделись, а? Нагрела вино, закинула тертый сыр, специи, растопила, перелила в фондюшницу А ты как готовила?Добавлено (05.05.2013, 22:27) ---------------------------------------------
Цитата (rigik) ты сухарики делала или только морепродукты обмакивали? что-то у меня с чтением сегодня, не дочитываю до конца. Нет, сухарики не делала, ты знаешь, наверное будет пресновато, креветочки, салями - они с ярко выраженным вкусом, к сырам было очень кстати. Я еще с шоколадом делала, макали фрукты. Ооочень суперский десерт вышел.Добавлено (21.05.2013, 21:04) --------------------------------------------- Чашечки
Добавлено (06.06.2013, 22:07) --------------------------------------------- клубничка
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |