Выбираем велосипед - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Выбираем велосипед - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Карапузик » Выбор товаров » Выбираем велосипед
Выбираем велосипед
Slastenka Дата: Суббота, 20.09.2008, 21:48 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Врачи-педиатры утверждают: катание на велосипеде – не только чрезвычайно интересная вещь, но и очень полезная. Когда малыш увлеченно крутит педали, это укрепляет мышцы ног. К тому же, катаясь на «велике», ребенок учится одновременно производить несколько действий: нажимать педали, двигаться в заданном направлении и крутить руль. Это способствует развитию координации движений и умения ориентироваться в пространстве.

Учить ребенка кататься на велосипеде можно, начиная с 1 года. У многих из нас первые «велики» были трехколесными, и эта традиция сохраняется.

Для юных «наездников» в возрасте от 1 до 2 лет предназначаются модели типа «велоколяска». Это трехколесное транспортное средство снабжается ручкой, с помощью которой родители могут везти чадо на велосипеде, как в коляске. А сам малыш сможет ехать на нем, как вращая педали, так и отталкиваясь ногами. Такие велосипеды оснащаются нескользкими сиденьями в форме стульчика со спинкой, страховочным «ободком безопасности», а иногда и ремнями, застегивающимися на пузе ребенка – чтобы свалиться с велосипеда не было ни малейшего шанса. Также хорошо, чтобы у «велика» были упоры для ног в виде поддонов. Некоторые производители дополняют велосипеды для самых маленьких поддержкой для переднего колеса, с помощью которой малыш может учиться крутить педали, оставаясь на месте. Трехколесники для детей от 1 до 2 лет выпускаются в затейливом, ярком оформлении, с различными погремушками, клаксонами, движущимися декоративными элементами, светомузыкальными панелями – в общем, поездки на таких «великах» - одно сплошное удовольствие. Еще одна полезная деталь – съемная крыша-тент, которая укроет и от жаркого солнца, и от внезапно начавшегося во время прогулки дождя.

Велосипедистам в возрасте от 2 до 4 лет все еще рекомендуются трехколесники. Но ручка для родителей уже необязательна (хотя и может пригодиться, но для этой цели ручки делаются съемными). Сиденье еще может быть в виде стульчика, но допускается и велосипедное седло – с опоясывающим, прочным бортиком.

В детском велосипеде важной вещью является багажник. В него можно складывать игрушки, насыпать песок, собирать камни, веточки и прочие полезности, найденные во время прогулки. Багажники на трехколесниках бывают в форме корзины, ковша (который можно опрокидывать с помощью рычага), встроенного «бардачка» (как в автомобиле), контейнера с крышкой. Багажник может быть и не один. Иногда велосипеды комплектуются детскими наборами: формочками, лопаткой и совочком, ведерками, граблями или лейкой. Все это добро складывается в один из багажников.

Велосипед для ребенка от 2 до 4 лет должен обязательно быть снабжен ограничителем руля – специальной вставкой, ограничивающей его движение вокруг своей оси. Дети этого возраста еще не способны полностью контролировать велосипед и руль при резком повороте может больно ударить ребенка или даже сбросить его с седла.

Дети, как известно, быстро растут, поэтому желательно, чтобы сиденье и руль регулировались по высоте, а дополнительные детали (ручка управления, упоры для ног) были съемными.

Трехколесные велосипеды имеют одну неприятную склонность – заваливаться набок при резком повороте на большой скорости. Поэтому ребенку нужно сразу показать, как правильно держаться за руль при поворотах, чтобы избежать крена и падения.

Для детей от 4 до 7 лет
уже можно приобрести двухколесный велосипед, но со съемными приставными колесиками, которые крепятся к заднему колесу (таким образом «велик» на время превращается в четырехколесный). Пока ребенок не научится держать равновесие на двух колесах, эти приставные колесики помогут ему гонять, не боясь упасть. Не стоит торопить юного велосипедиста с переходом на два колеса: пусть потарахтит дополнительными колесиками хотя бы сезон. Так он привыкнет к своему транспортному средству – все-таки, двухколесники повыше и помассивнее, чем трехколесные «велики».

Примечательно, что в этом классе велосипедов достаточно много моделей отечественного производства («Дружок», «Мишутка» и др.), которые многие из нас помнят еще с детства. Пожалуй, это один из примеров, когда «старый друг лучше новых двух». Эти велосипеды не отличаются особенным дизайном и «навороченностью», однако, они качественные, надежные, а главное – недорогие. Но, если во времена нашего детства они были единственными в своем роде, то сегодня на рынке есть и зарубежные «велики» производства Италии, Испании, Германии, США (ну и Китая с Турцией тоже – куда же без них?) Они достаточно разнообразны по внешнему виду: здесь можно найти и «полицейский мотоцикл», и «спортивный байк», и аксессуаров на них навешано (лобовые стекла, клаксоны, фонарики и т.д.)

Когда можно отвинчивать приставные колесики и учить ребенка ездить на двух колесах вместо четырех? Четких рамок по возрасту нет; очевидно, что лет с пяти, как только начнет уверенно гонять, разворачиваться и вовремя тормозить (о тормозах чуть ниже). Объясните юному «велогонщику», что поначалу он непременно будет падать, и делать это нужно будет правильно. Научите его прежде всего не выставлять руки при падении, по возможности группироваться и соскакивать с заваливающегося велосипеда прежде, чем он окажется на земле. А уж если падение неизбежно, то заваливаться следует набок, а не носом вперед! Вспомните, как вы сами учились кататься! При первых попытках подстрахуйте его – идите рядом и если что, ловите кренящийся «велик» за руль. И пусть ребенок не теряет уверенности: пускай не сразу, но такой поначалу непослушный двухколесник покорится и один прекрасный момент ваш «наездник» вдруг поймет, что он едет сам и даже не пытается упасть!

Для детей от 7 до 12 лет
, уже уверенно держащихся на двух колесах, существуют так называемые «подростковые» велосипеды, уменьшенные копии «взрослого», дорожного велосипеда. Характерный представитель этого класса – памятный многим (и существующий до сих пор) «Школьник». Сегодня в продаже есть и другие модели «подростковых» велосипедов с широкими колесами и усиленной рамой, рассчитанной на бездорожье и большие нагрузки – так называемые «кроссовые». На них можно кататься не только по асфальту, но и по лесным кочкам и грунтовым дорогам.

Одной их главных характеристик любого детского велосипеда является качество тормозов. И если 2-4-летние малыши на трехколесниках еще не могут разогнаться до потенциально опасных скоростей, то 5-7-летки гоняют уже по-настоящему. Поэтому первый двухколесник должен иметь прежде всего хороший ножной тормоз (срабатывающий при резком движении педалями назад). Ребенок быстро научится пользоваться таким тормозом. Для того, чтобы полноценно использовать ручные тормоза, у ребенка должны достаточно окрепнуть руки, поскольку ручным тормозом остановить велосипед не так уж легко. На одном из сайтов, посвященных велосипедам, рекомендуют проверять готовность к использованию ручных тормозов с помощью пустой пивной банки: если ребенок может смять ее одной рукой, значит, у него хватит сил затормозить ручным тормозом.

Цепь на детском велосипеде должна быть обязательно прикрыта специальным щитком. Это делается для того, чтобы в цепь не попадали штанины (последствия обычно не самые веселые – можно и через руль кувырнуться).

Для выбора детского велосипеда по высоте рамы и седла «взрослые» нормы не годятся. Ребенок должен стоять на земле обеими ногами и при этом у него должна быть возможность присесть еще на 10-12 см.

Диаметр колес детского велосипеда бывает от 10 дюймов (трехколесные) до 24 дюймов (подростковые). 10-12-дюймовые колеса подойдут «наезднику» в возрасте от 1 до 4 лет, 16-дюймовые – от 3 до 7 лет, 20-дюймовые – от 5 до 10 лет, 24-дюймовые – от 8 лет и старше.

Шины. Если ребенок будет кататься в основном по асфальту, то следует выбирать узкие, «дорожные» шины. Широкие, рассчитанные на бездорожье, шины хороши только для пересеченной местности; по городу на них кататься будет довольно тяжело.

Педали. Лучше всего – металлические, а не пластмассовые. Последние довольно быстро сотрутся и «измочалятся».

Детский «велик» должен быть достаточно легким по весу. Сначала это вопрос, актуальный для родителей (кому же еще выносить трехколесник на прогулку?), но и для подростков велосипед тяжелее 10 кг будет не слишком удобен (кстати, вес «взрослых» велосипедов – 13-15 кг!).

Для детей от 8 лет и подростков будет не лишним прикупить еще и компактный насос, прикрепляющийся к раме, «велоаптечку» - набор для устранения мелких поломок, фару и набор светоотражающих катафотов (впрочем, последние пользовались популярностью во все времена, поэтому ребенок и сам их налепит везде, где можно!). Разумеется, нужен багажник. Можно добавить еще и флягодержатель, для бутылок с водой.



Adelaida Дата: Четверг, 30.10.2008, 21:53 | Сообщение # 2
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 6
Страна:
Город:Киев
Подарки:0
Статус: Offline
У кого такой велосипед подскажите. Собираю отзывы. Хочется купить на еще сомневаюсь. Какие колеса? Ручка для мамы может воворачивать переднее колесо? Метал или пластик? И вообще Жду отзовов.

My WebPage


Чаровница Дата: Пятница, 31.10.2008, 18:11 | Сообщение # 3
талисман форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 940
Страна:
Город:
Подарки:8
Статус: Offline


И я очень жду, если можно с фото) biggrin


Безоблачное счастье...

свечка Дата: Вторник, 24.02.2009, 10:57 | Сообщение # 4
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 6449
Страна:
Город:
Подарки:15
Статус: Offline




У нас велик все лето и осень прослужил - гораздо лучше чем в коляске ездил. Да и легче он, что не маловажно для мамы. Только навес сверху мы сразу сняли нехотел с ним ездить. Очень класно отвлекает игрушка спереди желательно мызыкальная с кнопочками чтоб ребенку дорогой было чем занятся, и карзинка на багожнике тоже классная вещь для ведерок и совочков и прочих игруленций.
Думаю этой весной снимим ручку и сами будем ездить. smile

Юлия86 Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:54 | Сообщение # 5
тинейджер
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 684
Страна:
Город:Ровно
Подарки:7
Статус: Offline


Кто то имеет велосипеды трехколесные с ручкой? Как они вам? Напишите.............


Slastenka Дата: Вторник, 09.02.2010, 18:06 | Сообщение # 6
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




У нас без ручки (свекры подарили), но лучше б он был с ручкой потому как ездить она на нем не могла а толкать нагнувшись мне было тяжело..
Да и вообще какой то неудачный велик. Когда она на нем научилась кактаться - он стал мал. Мне кажется что то там с высотой было не продумано.



Gela Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:59 | Сообщение # 7
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Юлия86, у нас с ручкой, Baby club кажется. С ручкой удобнее, чем без нее. У нас малой вообще ногами не доставал до педалей.


Slastenka Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:03 | Сообщение # 8
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Quote (Gela)
У нас малой вообще ногами не доставал до педалей.

Вот, та же фигня, а когда стала доставать было поздно)



Юлия86 Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:26 | Сообщение # 9
тинейджер
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 684
Страна:
Город:Ровно
Подарки:7
Статус: Offline


Gela, Ну а как вобще вам ета модель нравиться? Я просто не знаю даже какой брать? Что лучше пластмасовые или резиновые? На что нужно обращать особое внимание?


Gela Дата: Вторник, 09.02.2010, 21:25 | Сообщение # 10
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Юлия86, этот велик нам подарили, колеса вроде пластмассовые (я просто не могу посмотреть, поскольку он у нас на другой квартире).
Ну я бы обращала внимание высоту ручки, регулируется она или нет, колеса лучше бы резиновые, они не громыхают и мягче едут, защита ребенка от выпадания (они везде есть, но кое-где не вполне удобные), козырек от солнца (по мне, так он не нужен, но многие без него не ездят).
Пока больше на ум не приходит ничего, если что - напишу.
Ну и чтобы его внешний вид нравился smile



CaraMia Дата: Пятница, 19.02.2010, 15:48 | Сообщение # 11
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 4
Страна:
Город:Киев
Подарки:0
Статус: Offline
Мы купили велосипед трехколесный X-Lander (китайская Польша) - это полная копия Hauck (Германия). Причем, полная коппия до мелочей, только цвет отличается. Нам было 1,5, когда мы начали кататься. Масе нравилось на нем полазать и когда ее катали. Сама она еще не понимает, как можно кататься самостоятельно. Но я довольна устройством. Прочный, надежный.

свечка Дата: Пятница, 19.02.2010, 18:06 | Сообщение # 12
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 6449
Страна:
Город:
Подарки:15
Статус: Offline




Quote (Gela)
Baby club

У нас тоже такой, тоже штыку от солнца почти сразу и сняли, нужна тока если дождь, а так ребенка невидно, счас ручки и защиты открутили, так он подому катается...правда есть и горе- порвал сидушку и паралон повытягивал cry , теперь незнаю что делать, хоть новый из-за этого покупай

rigik Дата: Среда, 07.04.2010, 14:27 | Сообщение # 13
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Все, сегодня пошла с детем на базар и купила велик!!!!!!!!! Назад домой на нем ехали. Намного удобнее, чем у меня на руках happy
Стоит 500, забрала за 480 грн. + к нему рюкзачек детский в подарок. Велик "полный фарш" как говорится. Малыш даже пытался педалить. Правда кончиками носочков еле достает. Что-то я смотрю чужие велики нам интереснее, чем свой happy от чужих не оттащишь, а со своего через 200 метров слез Посмотрим, что дальше будет


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Среда, 07.04.2010, 14:35 | Сообщение # 14
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




rigik, ух ты, хвастайся, давай фото!)
А я вот сейчас двух, точнее 4хколесными интересуюсь. Хотели Насте на ДР, но вот вчера ее на такой посадила, что то у нее не получается педали крутить, или боится или не достает(но подруга то достает). Вообщем не пойму ничего.

Вот нашла какие то http://www.velostyle.com.ua/index.php?cat=852 но я в них нифига не понимаю..как говорится все на одно лицо)



rigik Дата: Среда, 07.04.2010, 14:47 | Сообщение # 15
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Slastenka)
.как говорится все на одно лицо)

Ну ты че! Там же есть явно мальчуковые с рамой и девчачие без рамы. Потом велик вживую надо выбирать таки wink По росту, по тяжести и т.п.


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Карапузик » Выбор товаров » Выбираем велосипед
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
  • Лайфхак (36)
    [Покупки и мода]
  • Варикоз и беременность (10)
    [Анализы,инфекции,заболевание]
  • Девочки, а до какого возраста нужна коляска? (12)
    [От 0 до 1 года]
  • Интимная гигиена (3)
    [Анализы,инфекции,заболевание]
  • английский в Харькове (5)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Полипы (3)
    [Семейное здоровье]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Гиперактивность и Обучаемость (18)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Гиперактивность приемных детей (0)
    [Приемные дети]
  • Нарушение речи и обучаемости (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Советы логопеда (31)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Стимы (стереотипии) при аутизме-простые факты (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Профилактика вирусных инфекций (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Как восстановить поврежденные пересушеные волосы (26)
    [Красота]

  • Сегодня у нас были
    Illinomop
    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz