Ребенок родился или караул!?
|
|
sofira_elder
|
Дата: Суббота, 31.03.2012, 23:16 | Сообщение # 1 |
карапуз
Страна:
Статус: Offline
|
Каким для Вас стал первый месяц после родов?
Сообщение отредактировал sofira_elder - Суббота, 31.03.2012, 23:19 |
|
| |
nika_79
|
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:06 | Сообщение # 2 |
тинейджер
Страна:
|
первые три месяца помню местами , постоянный недосып, малой орет, молока первые 5 дней не было........... я даже не улыбалась первый месяц (со слов подружек ).
|
|
| |
murmosik1
|
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:30 | Сообщение # 3 |
супермамочка
Страна:
|
Самым тяжелым был первый месяц, потом полегче, а с 3-х мес уже красота и я в полной мере ощутила себя нормальной счастливой мамой
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:50 | Сообщение # 4 |
супермамочка
Страна:
|
малая сама вообще быть не хочет. кричит постоянно, спим только на руках или с сисей. 5 мин. максимум идиллия агукаем улыбаемся и обратно кричит-кричит. мне кажется это никогда не кончится и она будет так всегда себя вести |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:26 | Сообщение # 5 |
мисс нежность
Страна:
|
Катюшенька... Ну, что сказать... Это, конечно, не всегда так будет, но, довольно долго, и периодически будет повторяться, на зубки, колики, просто, плохое настроение... Тяжело было всем, моя хорошая, но все втянулись и у тебя получится. Но, поверь, как и с родовой болью, это все быстро забудется, и тебе даже будет не хватать ТАКОЙ близости. Например, у Танечки вся нежность такая огромная закончилась через несколько месяцев, после окончания грудного вскармливания, около 2,5 лет. И сейчас она такая самостоятельная, ты что, сама не захочет, ни обнять, ни потискать её не удастся. А ведь тоже раньше часами, днями, неделями на мне висела ни на шаг не отходила. Тогда было тяжело, а сейчас не хватает. Но пока Тёмик на мне висит, он абсолютно ручной, а потом, даже не знаю, буду скучать, наверное.
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 19:44 | Сообщение # 6 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (KaSeAn) он абсолютно ручной
Настюша, насколько ручной? у нас в кроватке не спит, может требовать сисю каждые пол часа. остальное время кричит. заснёт под сисей, я ее оставляю, минут через 10 уже проснулась. и так целый день. вот такое продолжается буквально неделю-две. а Тёмка с тобой спит или в кроватке? |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 19:59 | Сообщение # 7 |
мисс нежность
Страна:
|
Quote (Katusha) Настюша, насколько ручной? у нас в кроватке не спит, может требовать сисю каждые пол часа. остальное время кричит. заснёт под сисей, я ее оставляю, минут через 10 уже проснулась. и так целый день. вот такое продолжается буквально неделю-две. Вот точно также. Он везде со мной, со мной ест, спит, готовит, сидит за компом, разве только в туалет вместе не ходим)) Тогда оставляю его в кроватке, иногда приходится "доделывать дела", когда он уже кричит, зовет меня. Но он ручной, но не только мамин, с папой он тоже замечательно сидит. Ему просто важно, чтоб кто-то из нас был рядом, иногда даже Танюшка подходит, но не всегда... Аришка подрастет - станет легче, в плане того, что необязательно надо будет буквально держать на руках, достаточно будет просто сидеть рядом. Тёма, например очень любит вскарабкаться по мне, и стоять, держась за мое плечо, когда я сижу)) Или ползать вдоль меня, и по мне когда удается прилечь))) Ну и, да, кушает он через полчаса-час-полтора, когда как хочется. Quote (Katusha) а Тёмка с тобой спит или в кроватке? Тёма с первого дня спит со мной, я даже не пыталась его к кроватке приучать. Вот как раз, совместный сон мне совсем не в напряг, единственное, что Тёмка нас не всегда отпускает...ну... на ночные забавы, в общем))) Но мы стараемся находить время, да и иногда, все-таки, удается на ночь уложить его без меня больше, чем на 10 минут)))
|
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:15 | Сообщение # 8 |
королева-королев
Страна:
|
Katusha, у меня Костя такой был. Я потом чтобы ночью не мучаться, стала его с собой укладывать, а иначе караул - спать вообще не давал. Да и днем тоже с ним все время ходила. Но месяцам к 3-м стал реже на руки проситься, правда, спал долго с нами, годиков до 3-х. Так что потерпи, все образуется. Ты сейчас, конечно, устаешь, но потом легче станет!
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:11 | Сообщение # 9 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (KaSeAn) разве только в туалет вместе не ходим))
и у нас также)))
девочки, вы меня хоть немножко успокоили. я думала только у меня такое. |
|
| |
свечка
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 23:44 | Сообщение # 10 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Katusha) девочки, вы меня хоть немножко успокоили. я думала только у меня такое. Ага, конечно, у меня до сих пор ручной: все мама-мама. А лет до 3 даже под туалетом и под дверью в ванной сидел пока я не выйду :\ По теме первые полгода точно я хотела только спать, могла засыпать сидя кормя и вообще, иногда закрывалась в ванной и рыдала от безсилия...в зеркало старалась не смотреть вообще..поддержки вроде сайта небыло, вообще ин-та небыло был тока Даня, Саша и папа наш местами...ух он меня тогда раздрожал, жуть...ну ничего все проходит и это все прошло...теперь вспоминаю и снова хочется чтоб он манюней был |
|
| |
Katusha
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 11:36 | Сообщение # 11 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (свечка) закрывалась в ванной и рыдала от безсилия.
вот и я рыдаю... я не знаю, чтоб я делала без бабушек кот. приходят и помогают. |
|
| |
murmosik1
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 15:28 | Сообщение # 12 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (свечка) А лет до 3 даже под туалетом и под дверью в ванной сидел пока я не выйду мой сейчас тоже стоит в дверях пока я в туалете или душ принимаю, иначе истерика где моя мами Quote (Katusha) вот и я рыдаю... плакать не надо, надо потерпеть хотя сама тоже рыдала в свое время Quote (Katusha) я не знаю, чтоб я делала без бабушек кот. приходят и помогают. это хорошо когда есть поддержка, а мне никто не помогал, свекровь приходила редко, мама далеко, сестра тоже была занята своими делами, муж только помогал после работы и все.
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 15:37 | Сообщение # 13 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (murmosik1) а мне никто не помогал
я даже не представляю такого. я б упала уже. |
|
| |
murmosik1
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 15:39 | Сообщение # 14 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Katusha) я даже не представляю такого. я б упала уже. ой ерунда мы женщины - народ выносливый (падала, падала и даже однажды стоя с Денисом заснула )
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 16:37 | Сообщение # 15 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (murmosik1) ой ерунда мы женщины - народ выносливый
это правда))) другого выхода ж нет.
Quote (murmosik1) однажды стоя с Денисом заснула
ой-ё)))это ж надо. я не так во сне нуждаюсь, как переживаю, что она плачет постоянно и сама не спит только на руках
Сообщение отредактировал Katusha - Среда, 11.04.2012, 16:39 |
|
| |