Ребенок плачет при виде собаки
|
|
Наталёк
|
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 00:05 | Сообщение # 1 |
карапуз
Страна:
Статус: Offline
|
С недавнего времени мой 9 месячный сынок при виде собаки, или заслыша её лай, начинает громко плакать и успакаивается только в том случае, если возьмешь его на руки. Щенков не боится. Ночью стал плохо спать. Может быть в вашей жизни уже была похожая ситуация и вы с ней справились, то расскажите.
Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет два счастья: одно будет говорить -"Любимая", а второе -"Мама". |
|
| |
Жменька
|
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 01:08 | Сообщение # 2 |
Нетактичная коза
Страна:
|
У меня небыло таких ситуаций, но интуитивно мне кажется, надо малышу побольше про собачек рассказывать, чтоб он перестал их боятся, читать книжки про собачек, показывать, купить игрушку пёсика (была собака у Тини Лав, она ездит, и играет разная мелодия у нас такой львёнок был, классный), кормить и ухаживтаь за ней, гладить и рассказывать что собака - друг человека.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Наталёк
|
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 10:55 | Сообщение # 3 |
карапуз
Страна:
|
Надо попробовать. Очень не хочется чтоб он чего-то боялся
Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет два счастья: одно будет говорить -"Любимая", а второе -"Мама". |
|
| |
Нататурик
|
Дата: Пятница, 11.05.2012, 18:15 | Сообщение # 4 |
мисс справедливость
Страна:
|
Наталёк, а как относительно других животных? Вадика гдето года в 2,5 напугали бездомные собаки которые нистого ни с сего окружили нас на остановке и начали лаять. Потом он долго вплоть до сегоднешней весны боялся всю живность. Но мы потихоньку его приучали, сначала голубей трогать потом котиков, теперь вот от собак оттаскиваем - он с ними обниматься жаждит. Но твой сынок такой маленький что даже не знаю что предложить.
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Наталёк
|
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:45 | Сообщение # 5 |
карапуз
Страна:
|
У нас дома живет кошка, он её обажает, так и норовит схватить и обнять, благо она убегает. А недавно был случай, бездомная собака на нас бросилась, но только лаяла, а он даже не заплакал, и скорее всего после этого он начал боятся собак. Даже игрушку показываешь, или в мультфильме говоришь, вот собачка, сразу скривит мордашку и готов заплакать.
|
| |