Горшок
|
|
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:17 | Сообщение # 91 |
суперпоэт
Страна:
Статус: Offline
|
Здорово! :-) еще бы не восхищаться, такое дело большое сделать. Катюша, удачи с высаживанием, пусть все получится!
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 14:56 | Сообщение # 92 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Mudrick) такое дело большое сделать.
большого дела мы еще не сделали, только маленькое спасибо, Mudrick |
|
| |
Katusha
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:25 | Сообщение # 93 |
супермамочка
Страна:
|
а мы какаем только в горшочек, писаем когда поймаем |
|
| |
murmosik1
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:13 | Сообщение # 94 |
супермамочка
Страна:
|
Katusha, ничего себе какие вы молодцы
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:40 | Сообщение # 95 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата (Katusha) большого дела мы еще не сделали, только маленькое уже и большое)
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:24 | Сообщение # 96 |
суперпоэт
Страна:
|
А мы вот только купили горшок, и то не мы, а подружка моя в магазине выбирала ) ) ) Со мной в телефоном режиме, ммс-ки слала с фотками горшков Теперь вот ждем подружку в гости и тоже будем учиться делать большие дела! Катюша, вы молодцы! Как Аришка - сама уже просится, или ты следишь внимательно и угадываешь, когда сажать?
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:09 | Сообщение # 97 |
супермамочка
Страна:
|
Цитата (Mudrick) сама уже просится, или ты следишь внимательно и угадываешь, когда сажать?
сама еще не понимает. я смотрю затихла и мы бегом на горшок)))) |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:31 | Сообщение # 98 |
суперпоэт
Страна:
|
Вот я поэтому до сих пор и не приучала ) ) ) Все ждала, пока она хоть немного начнет понимать суть процесса. Вот, сейчас иногда уже бывает, дело сделает и говорит мне "ка-ка" ) ) )
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:19 | Сообщение # 99 |
супермамочка
Страна:
|
Цитата (Mudrick) Все ждала, пока она хоть немного начнет понимать суть процесса.
мы еще "ка-ка" не говорим, маленькие. но малявка уже понимает, пока всё не выкакает с горшка не встает. может и 20 минут сидеть, а потом когда всё , ручки ко мне тянет. так что не так уж это всё безрезультатно. |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 00:43 | Сообщение # 100 |
суперпоэт
Страна:
|
Мне уже тоже интересно малую на горшок посадить ) ) ) Горшок купили самый обычный, с крышкой, желтого цвета. Хотела сначала стульчик - а они такие огромные оказались, прям унитаз, а не стульчик ) ) ) У нас комнаты маленькие, этот стульчик полкомнаты займет. И купили обычный. Теперь ждем, когда подружка в гости с ним приедет
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 04:45 | Сообщение # 101 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Катюша, какие дела у вас грандиозные Сижу ржу, уже и забыла какая эта радость ТАКИЕ навыки)))
Давай фотку королевны на троне.
Катя, с приобретением!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 15.01.2013, 00:58 | Сообщение # 102 |
суперпоэт
Страна:
|
Спасибо, начнем учиться - отпишусь! Мне тут кум рассказывал, они ездили в Словакию отдыхать большой толпой, детей тоже было много. Был один мальчик 4-х лет, который до сих пор какал в памперс. Ну они решили его научить делать большое дело в горшок. Нашли горшок, подловили момент, усадили ребенка. Все шло хорошо, пока малыш не заглянул внутрь. А увидев ЧТО ТАМ - испугался... При виде горшка в следующий раз начинал истошно орать... Вот так.
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Вторник, 15.01.2013, 05:37 | Сообщение # 103 |
Нетактичная коза
Страна:
|
ДЕло в том, что для ребёнка любого возраста акт дефекации имеет определённые нюансы, ребёнок понимает это как часть его куда-то отделяется, по этому поводу могут быть у ребёнка переживания, в таких случаях с ребёнком нужно обсудить этот вопрос, нарисовать на картинке, рассказать ,что так делают все люди, можно из пластилина слепить какашечки и посадив медведя на горшок незаметно подбросить туда их, так ребёнку будет проще понять о чем речь и почему это происходит.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
0661822339
|
Дата: Вторник, 15.01.2013, 13:17 | Сообщение # 104 |
карапуз
Страна:
|
А моя доченька безпроблем освоила горшок!Главное у ребёнка охоту,к использованию горшка не отбить
irenka |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 15.01.2013, 14:33 | Сообщение # 105 |
суперпоэт
Страна:
|
Главное не заставлять! Ато мне все кругом рассказывают, как раньше дети в год уже ходили на горшок. Я спрашиваю, а как вы учили? Заставляли! Без слез не обошлось, но типа что делать, надо же привыкать... А потом рассказывали, как бедные родители не знали что делать, когда от одного вида горшка у ребенка начинался крик. Вот я так не хочу. Пусть мой ребенок в горшочных делах будет "отсталым" на фоне чьих-то передовиков производства, но пока я не увижу определеных признаков готовности (они четко прописаны, к примеру, у Комаровского), мучать дите не стану. Нет, наших родителей, конечно, понять можно - у них памперсов не было. Забери у меня сейчас памперсы - я сразу "умничать" перестану Но у нас же памперсы есть, слава Богу, можно и поумничать ) ) )
|
|
| |