Стишки для утренников
|
|
Juliya
|
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 16:40 | Сообщение # 1 |
звезда форума
Страна:
Статус: Offline
|
Давайте делиться стишками, которые вы учите с малышами на детсадовские утренники, ну или просто тематические..под Новый год, для мамы и бабушки на 8 Марта и так далее....
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 17:50 | Сообщение # 2 |
Супермамочка
Страна:
|
Ну вот с таким стишком Настя в роли лисы должна была выступить на утреннике, но с этим карантином наверно его и не будет От диеты новомодной Моя шкурка тает И поправится к зиме Мне не помешает!
|
|
| |
OLLA
|
Дата: Вторник, 17.11.2009, 00:23 | Сообщение # 3 |
малыш
Страна:
|
Slastenka, а вы на русском учите? ато у нас всё на укр.мове
|
|
| |
Juliya
|
Дата: Вторник, 17.11.2009, 11:22 | Сообщение # 4 |
звезда форума
Страна:
|
Нам сказали что в яслях будет всё на русском, а дальше-тільки українська мова. На праздник зонтиков нам такой стишок дали: Утром мы во двор идем Листья сыплются дождём Под ногами шелестят И летят, летят, летят! НАм как-то он не пошёл....видимо не понравился
|
|
| |
свечка
|
Дата: Вторник, 17.11.2009, 11:56 | Сообщение # 5 |
королева-королев
Страна:
|
Блин у меня малой столько стихов с няней за 2 недели выучил и песенок. Она говорит весь репертуар их садика учат, а я к своему стыду к этим их занятиям непричастна. Нам еще учить не приходилось, он все стишки из книжек наизусть знает, песенки мне какие-то поет я даже не запоминаю, а на утриники они в саду учат. Пока маму к этому делу не привлекают. Надо будет поспрашать, но они в садике украинские учат. |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 17.11.2009, 11:59 | Сообщение # 6 |
Супермамочка
Страна:
|
Мы учим и на русском и на украинском, когда какой дадут. На прошлый НГ точно был на украинском, только я его вспомнить не могу))) Quote (Juliya) НАм как-то он не пошёл... наш тоже в начале неочень...а ну-ка попробуй выговори новомодной, можно было бы и попроще сделать нынче модной например. А вообще пришлось ей объяснять понятия "новомодной" и значение "диеты")))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 17.11.2009, 12:20 | Сообщение # 7 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (свечка) на утриники они в саду учат я вообще считаю, что так и дролжно быть. У меня один раз неприятная ситуация случилась, честно говоря все навалилось (кризис, проблема с забором депозита и т.д.), что я про стих забыла. А потом мне одна из родительниц рассказывает, что слышала как няня говорит моему ребенку типа какие родители плохие про стих забыли. Самое смешное, что мы его за 5 минут выучили.
|
|
| |
OLLA
|
Дата: Вторник, 17.11.2009, 19:53 | Сообщение # 8 |
малыш
Страна:
|
Мы сейчас учим стишки про св.Миколая Завтра в наш рідний край Завтра в наш рідний край Завітає святий Миколай Принесе в своїй торбинці Для всіх дітей гостинці. Я святого Миколая У віконце виглядаю, Жду даруночків, благаю, Бо я слухав тата-маму. Мій Святенький Миколаю, Приходи скоріш, благаю. Я до тебе помолюся І тихенько пригорнуся. Щастя дай моїй родині І коханій Україні. "Миколай" Через поле, через гай Йде до діток Миколай. У білесенькій торбинці Він для всіх несе гостинці. Ещё вот такие стишочки учили: У вогнях ялиночка В новорічний час, На гілках ялиночки Тисячі прикрас. Білим полем, через ліс, З пагорка в долинку Дід Мороз гостинці ніс Діткам на ялинку. За вікном летять сніжинки І сідають на вікні. Ми танцюєм круг ялинки І співаємо пісні.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 15:01 | Сообщение # 9 |
Супермамочка
Страна:
|
Наш стишок)) Ялиночко, повiр менi Ти диво новорiчна! В казково пишному вбраннi Така струнка й велична. Ти приносиш в кожний дiм Радощiв багато. I даруэшь нам усiм новорiчнэ свято. P.S/ Извините за Э в другую сторону))) писала на русской раскладке.
|
|
| |
свечка
|
Дата: Четверг, 24.12.2009, 09:50 | Сообщение # 10 |
королева-королев
Страна:
|
Нам дали наконец на утреник: Ну і снігу намело - Стало білим все село Біла стежка, біла річка, Біла вишня і смерічка Біла хата, білі коні, Тільки носики червоні Будем учить |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:37 | Сообщение # 11 |
Супермамочка
Страна:
|
К 8 Марта Я з бабусею своєю дружу давним давно. І ми скажу вам з нею у згоді заодно. Така моя бабуся найкраща у житті, І ручки у бабусі ну просто золоті! Ще в колисці немовля Слово мама вимовля Найдорожче в світіт слово Так звучить у рідній мові: Мати, матінко, матуся, Мама, мамочка, мамуся Називаю тебе я, Рідна ненечко моя!
|
|
| |
nosona
|
Дата: Четверг, 04.03.2010, 17:25 | Сообщение # 12 |
малыш
Страна:
|
Для бабушки выучили: "Працьовита та весела, Завжди гарний настрій має, І її порада мудра Нам усім допомагає. Це бабусечка моя: Привітаю її я: Побажаю щастя й долі, Щоб всього було доволі, Щоб життю вона раділа І ніколи не хворіла!" И ещё готовим открытку своими руками.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:53 | Сообщение # 13 |
Супермамочка
Страна:
|
nosona, я думаю бабушка будет довольна
|
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 16:49 | Сообщение # 14 |
королева-королев
Страна:
|
На НГ учили: Елка вытянула ветки Пахнет лесом и зимой С елки свесились конфетки И хлопушки с бахромой (нам было 2 с половиной года)
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:43 | Сообщение # 15 |
Супермамочка
Страна:
|
Учим) Мамині руки — щедрі, робочі — Втоми не знають з ранку до ночі, Вранці, коли ще усі спочивають, Сонце напевне вони піднімають. Мамині руки — ніжні і милі — Воду ранкову з криниці носили, Діти плескались, діти вмивались, Солодко матері, щиро всміхались.
|
|
| |