Достижения наших деток
|
|
Mudrick
|
Дата: Пятница, 08.02.2013, 19:54 | Сообщение # 151 |
суперпоэт
Страна:
Статус: Offline
|
На самом деле это не так важно, как записано. Имя все равно одно и то же, и святая одна и та же. Но Артемий звучит солидно! ) ) )
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:06 | Сообщение # 152 |
мисс нежность
Страна:
|
Цитата (Mudrick) Но Артемий звучит солидно! Это да)
По поводу порядка. Только что было. Пока Артёмушка спал, я кушала. Стол поставила в зале перед диваном, на котором малой спал. И остались у меня на столе в тарелке бутербродики. Убрать не успела. Так вот, малой встал, и сразу, даже не поцеловал меня, сказав обиженное "бу-бу-бу", отодвинул стол на место, а потом все с тем же "бу-бу" и серьёзным личиком, взял тарелку и понес её на кухню))) Не хватило только грозного "ай-ай-ай" пальчиком, в честь того, что мама такая бардачница
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:17 | Сообщение # 153 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата (NastasiKa) Не хватило только грозного "ай-ай-ай" пальчиком, в честь того, что мама такая бардачница ой умора! Вообще он у тебя очень многое умеет в плане физической подготовки(даже слишком ) , поэтому на речь наверно пока ему не интересно обращать внимание! Не переживай, заговорит.
Катюш, ну у тебя помощница растёт, уже всё подаёт) Мудрик -ты под чутким руководством всё делаешь?) Фотки научилась вставлять?
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Пятница, 08.02.2013, 21:13 | Сообщение # 154 |
суперпоэт
Страна:
|
Надюш, фотки не научилась, с этим потоком расстроилась, посмотри в "огорчениях". А линеечку попробую сделать.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Пятница, 08.02.2013, 21:15 | Сообщение # 155 |
суперпоэт
Страна:
|
Настя, Тема дает! Мужу зачитала, он в восторге, просит перенять у тебя опыт подобного воспитания ) ) )
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 01:38 | Сообщение # 156 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Ой, девчата, какие умилительные достижения у ваших масявок Я помню Миру всегда членораздельно и по несколько раз(сложные слова, длинные) повторяла всякие явления и предметы, ласковости и прочее, а потом мой папик пришел показал на машину сказал БИБИ и Мир тут же повторил, потом я на прогулках стала говоорить:Смотри какая биби красивая, машинка красивая, биби, машинка. Паровозик-туту, паровозик туту. И как-то мы очень быстро перешли с "биби" на нормальную речь. По поводу количества слов - не заморачивайся, малой еще
Цитата (Mudrick) у тебя опыт подобного воспитания ) ) ) У вас уже так не получится с Женей, там Танюшка многое даёт, моя мама рассказывала (у меня сестра на 2 года старше) что я была феноменальным ребёнком, в полтора года уже умела абсолютно все говорить (включая сложные буквы) все помогала по дому и это полная заслуга сеструньки. Вот летом будете гулять с детками, а там в сад пойдете и все у вас будет в лучшем виде, не волнуйся.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Валеровна
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 01:46 | Сообщение # 157 |
супермамочка
Страна:
|
Цитата (NastasiKa) По поводу порядка. Только что было. Пока Артёмушка спал, я кушала. Стол поставила в зале перед диваном, на котором малой спал. И остались у меня на столе в тарелке бутербродики. Убрать не успела. Так вот, малой встал, и сразу, даже не поцеловал меня, сказав обиженное "бу-бу-бу", отодвинул стол на место, а потом все с тем же "бу-бу" и серьёзным личиком, взял тарелку и понес её на кухню))) Не хватило только грозного "ай-ай-ай" пальчиком, в честь того, что мама такая бардачница смешной какой серьезный мужчина!
Цитата (Жменька) там Танюшка многое даёт, моя мама рассказывала (у меня сестра на 2 года старше) что я была феноменальным ребёнком, в полтора года уже умела абсолютно все говорить (включая сложные буквы) все помогала по дому и это полная заслуга сеструньки.
да, за старшым детенышем младшенький тянется хотя у меня у подружки малой был супер-мега разговорчивый и развитый, сидит в полтора года, что-то на листе рисует, я ради приличия спросила, ты что делаешь-он мне такой-пишу письмо папе-я чуть и не осела
а младшая дочка в этом возрасте ничего не говорила, только пальцем показывала, причем очень понятно было, что хотела, как язык глухонемых, я первый раз увидела-мне жутко стало. папе показывала пальцем, причем ни звука-ты-мне воду подай и тд
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 04:34 | Сообщение # 158 |
суперпоэт
Страна:
|
Ну до сада нам еще далеко, раньше 3-х не пойдем. С детками играет на площадке очень активно, видно что ей нравится. У нас на районе появилась школа раннего развития (ура!), там самые ранние занятия с 2-х лет, вот дорастем, пойдем туда. Ну и да, братишки-сестренки это конечно зе бест
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 05:34 | Сообщение # 159 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Цитата (Mudrick) это конечно зе бест Лично мне всегда хотелось быть одной в семье, очень меня напрягало присутствие старшей сестры. Прямо гнобило. Мама уходит на работу, дает задания обеим, делаю их я одна. Мама дает деньги нам одинаково, Ира тратит свои, а потом мои. Как меня задалбывало донашивать те вещи из которых она выросла - мать честная, а какие у нас феерические драки были! Я однажды даже с фингалом в школу пошла (как раз выступала с школьным ансамблем, пришлось у мамули стибрить тонак).
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 05:56 | Сообщение # 160 |
суперпоэт
Страна:
|
Знаешь, как когда-то при мне одна женщина ответила на вопрос "Что делать, если двое детей дерутся и постоянно ссорятся?" Она сказала "Родите третьего" Мы уже эту тему затрагивали, твою позицию я поняла. Но для себя точно знаю, что хочу еще детей. Может, уже и планировали б, если б я Женю не кормила. Пока кормлю, не хочу, боюсь резко отлучать. Я лучше уж докормлю до 1.5-2, а там посмотрим ) ) )
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 06:06 | Сообщение # 161 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Цитата (Mudrick) "Родите третьего"
на кой чёрт?
У меня подружка на развивалках, у неё двое деток. Зашел разговор что я не хочу больше заводить деток, она покачала головой и говорит:"у меня уже ни одного здорового органа в организме не осталось после двух родов". Моя мама так и не смогла восстановить обмен вществ после вторых родов, сейчас очень на ножки жалуется из-за лишнего веса. Еще одна знакомая после вторых родов стала мучаться сильными головными болями, а из родзалла вышла с глазами налитыми кровью, чуть совсем не ослепла. Скорее всего не надо торопиться со вторым ребёнком, всё-таки организму просто необходимо хорошо отдохнуть.
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 11:24 | Сообщение # 162 |
суперпоэт
Страна:
|
Поэтому мы еще и не планируем ) ) ) Именно по тому, что хотелось бы сделать паузу между кормлением и новой беременностью, чтоб организм отдохнул. Но с другой стороны, не хочется большой разницы между детками, чтоб росли вместе.
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 15:59 | Сообщение # 163 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Цитата (Mudrick) чтоб росли вместе. ага, я слышала такое, чтоб отстреляться поскорее. Кому-то может быть так и легче.
|
| |
|
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 01:43 | Сообщение # 164 |
|
Меня свекровь на второго подганет-а я злюсь.я только от декрета чуть отошла, по работе к чему-то стремлюсь.хочу заводить второго,когда дойдув работе к какой-то точке,буду уверенна,что меня станут ждать из декрета и плюс захочется снова взять на руки маленького человека |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 02:34 | Сообщение # 165 |
суперпоэт
Страна:
|
Вот я вообще этого не понимаю, ну как это свекровь подгоняет? Это ж сугубо личное дело родителей, вопрос очень важный, свекровь к нему, вы меня извините, вообще никакого отношения не имеет. Я бы тоже злилась наверное, нормальная реакция.
|
|
| |