Выбираем детский сад
|
|
Juliya
|
Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:46 | Сообщение # 1 |
звезда форума
Страна:
Статус: Offline
|
В возрасте от полутора до 3-х лет обычно деток первый раз ведут в сад. Как Вы будете выбирать? Какие критерии для Вас важны:чтобы был поближе к дому или к работе, обычный сад или с дополнительными занятиями, ну например, гимнастика, бассейн, танцы??? А воспитатели?
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 20.05.2011, 13:06 | Сообщение # 46 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (mari195) Так что не будем испытывать судьбу. Ты знаешь, а вот с этим я согласна. Я не хотела тебя настраивать на негатив, потому не отписывалась. Ты правильно все решила. На фиг вам не нужен тот садик, даже если и такой-растакой хороший
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
murmosik1
|
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 00:55 | Сообщение # 47 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (rigik) Ты правильно все решила. На фиг вам не нужен тот садик, даже если и такой-растакой хороший полность согласна Мы тоже записались в садик с 1 сентября 2012 , раньше не берут да и на работу не спешу у нас там кошмар сейчас
|
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 10:57 | Сообщение # 48 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (murmosik1) с 1 сентября 2012 ну по-моему нормальный срок, вы ж еще малявки Как раз подрастете Это в тот садик, в который твой племянник ходит?
|
| |
murmosik1
|
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 15:30 | Сообщение # 49 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (rigik) Это в тот садик, в который твой племянник ходит? Да, садик маленький 5 групп, готовят хорошо, в группах уютненько, площадки ухоженные и с зав. хорошие отношения (я так надеюсь с меня благот. взносов не возьмут или возьмут меньше).
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 03.04.2013, 15:35 | Сообщение # 50 |
суперпоэт
Страна:
|
Девочки, на сайте Комаровского прочла, что а сентябре в Харькове открывается сад Комарик, один из сети садиков, основаных на принципах здоровья по Комаровскому. Там есть тел, можно звонить и записываться заранее. Кто–то из мамаш позвонил, сказали месяц будет стоить 2000 грн, и это без дополнительных занятий и кружков, т.е реально получится больше.... Для нас цена неподъемная. Кто–нить хотел бы в такой сад? )))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 03.04.2013, 15:39 | Сообщение # 51 |
Супермамочка
Страна:
|
Mudrick, для нас дороговат садик) Как и школа Бойко собственно) ПРо школу говорят, что там кроме как ежемесячных взносов очень много левых трат, что по итогам могут превышать и месячную плату.. К примеру каждую неделю новые костюмы, я уже не вспомню что мне говорили.
А вообще я думаю это маркетинговый ходЦитата (Mudrick) основаных на принципах здоровья по Комаровскому ну будет поухоженней садик и всё.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 03.04.2013, 15:48 | Сообщение # 52 |
суперпоэт
Страна:
|
Та может и так ))) Вот что на сайте пишут про сад: Детский сад по системе доктора Комаровского Вы читали книги доктора Комаровского. Вы воспользовались его советами и рекомендациями. Логика и здравый смысл вам дороже, чем эмоции и попытки уберечь от всего на свете. Вы не хотите, чтобы детский сад стал местом, где ребенок растеряет здоровье, данное ему Природой и сохраненное вашей заботой.
Для вас и ваших детей!
Детский сад по системе доктора Комаровского
Основные принципы детского сада «Комарик»: Окружающая среда: Поддержание правильного температурного режима (22ºС в игровой комнате и 19ºС в спальне) Поддержание оптимальной влажности воздуха в помещении, где находится ребенок (50-70%)
Кормление: Кормление ребенка только по аппетиту, определенным набором безопасных продуктов Сознательное ограничение еды при признаках недомогания ребенка Внимание к желаниям ребенка и отсутствие примеров «хорошо кушающих детей» Специально составленное доктором меню, с предпочтением продуктов, наиболее подходящих к определенному региону
Дневной сон: В прохладной комнате, но теплой одежде Если ребенок спать не хочет, либо спит меньше или больше – это его право. Воспитатель подстраивается под конкретного ребенка, предлагая ему занятие по душе.
Развитие: Прогулки на свежем воздухе в любую погоду Проведение большей части занятий на свежем воздухе Предпочтение активных игр с профессиональным педагогом, играм с игрушками, когда ребенок предоставлен сам себе.
Уникальные преимущества «Комарика»: Врач, аттестованный доктором Комаровским и имеющий возможность получать консультации в клинике доктора Комаровского Личное курирование доктора (комментирование определенных ситуаций, лекции для родителей и т.п.) Воспитатели с высшим психологическим и педагогическим образованием, строго соблюдающие систему доктора
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 03.04.2013, 15:53 | Сообщение # 53 |
суперпоэт
Страна:
|
А вообще я должна сказать, что Комаровский молодец. Это надо же так было, нового ничего не придумал, использует мировые достижения педиатрии, параметры, о которых трубит ВОЗ – т.е ту информацию, которая в принципе доступна любому, кто не поленится её поискать. Зато как гордо звучит — система Комаровского ))) Красавчик, что сказать ))) Просто до него никому в голову не пришло все накопленные знания изложить простым и понятным каждому языком – вот и вся система Комаровского )))
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Среда, 03.04.2013, 15:58 | Сообщение # 54 |
супермамочка
Страна:
|
не говори, молодец)))мне он тоже нравится))) |
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 03.04.2013, 17:14 | Сообщение # 55 |
королева-королев
Страна:
|
Название "Комарик" - это трындец. Комар не самое полезное насекомое мягко говоря и что они хотели этим сказать? Здесь выпьют выпьют вашу кровь? Цитата (Mudrick) Кто–нить хотел бы в такой сад? ))) если это будет самый лучший садик в нашем районе - да. А просто именно в этот садик ходить за тридевять земель - нет Цитата (Mudrick) будет стоить 2000 грн, и дело не в деньгах даже, а в удобстве. И все равно абсолютно никто болеть не будет - это утопия. дети будут болеть и друг-друга заражать. И многое зависит от педколлектива. от уборщиц, от поварих и медсестер.
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 03.04.2013, 21:33 | Сообщение # 56 |
суперпоэт
Страна:
|
Так там никто и не говорит, что дети болеть не будут. Комаровский везде предупреждает, что когда ребёнок идет в садик, он по–любому будет болеть. Ну а в этом саду типа инд.подход к ребенку. Садик будет на базе школы Бойко. Рыжик, это случайно не твой район? ))))
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Среда, 03.04.2013, 22:54 | Сообщение # 57 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Мне нравится этот сад, были бы деньги и возможность, я б туда водила бы! Чего стоит способ кормления ребёнка, прогулки по любой погоде и множество активных игр. Еще бы огласили сколько детей в группах Если больше 6-ти на одного воспитателя, то я бы туда ребёнка не водила бы.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 09:05 | Сообщение # 58 |
суперпоэт
Страна:
|
Там что–то совсем маленькие группы, точно не скажу, но совсем маленькие. И девчонки писали, что там на каждую группу и педагог, и врач, и ещё там кто–то... Короче, куча взрослых и мало детей ))) Да, садик наверно бомбовский, но столько денег у нас нету...
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 09:49 | Сообщение # 59 |
Супермамочка
Страна:
|
Везде есть плюсы и минусы. Вот, казалось бы маленькая группа - это большой плюс, но в то же время если у ребенка не сложатся отношениями с этими 5ми детьми - это минус. В группе побольше - больше шансов найти себе друзей. Цитата (Mudrick) Кормление ребенка только по аппетиту, вроде как и хорошо, но с другой стороны не комар ли столько писал о важности режима, а с этими "по аппетиту" режим может так и не настать Цитата (Mudrick) Сознательное ограничение еды при признаках недомогания ребенка в обычном садике никто не запихивает насильно еду, а при недомоганиях зовут родителей. Цитата (Mudrick) Внимание к желаниям ребенка и отсутствие примеров «хорошо кушающих детей» Что в этом плохого?Ну увидит ребенок, что дети едят, наоборот за компашку будет есть. У нас никто не заставляет, пытаются тоько поощрять. Я говорила, что пятерки ставят )) Цитата (Mudrick) Если ребенок спать не хочет, либо спит меньше или больше – это его право. опять же отсутствие режима. При наличии режима ребенок будет спать в нужное время. Да и другие дети увидев, что кто то не спит решат. что им тоже можно не спать. Не знаю как вы, а я считаю что дневной сон очень важен для нормальной психики ребенка. У меня Настя только в этом году пекрестала днем спать. Цитата (Mudrick) Уникальные преимущества «Комарика»: Врач, аттестованный доктором Комаровским и имеющий возможность получать консультации в клинике доктора Комаровского Личное курирование доктора (комментирование определенных ситуаций, лекции для родителей и т.п.) Воспитатели с высшим психологическим и педагогическим образованием, строго соблюдающие систему доктора Нормальным родителям лекции можно не читать, вся инфа есть на просторах инетах. За наличие образования можно только порадоваться) Мы ж реально понимаем, что ребенку будет комфортно с преподавателем, который любит детей, а не тот у которого куча образований.
Что импонирует - температурные режимы и гуляния при любой погоде.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 10:27 | Сообщение # 60 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата (Mudrick) Рыжик, это случайно не твой район? )))) мы живем на салтовке. А где садик? Slastenka, я с тобой солидарна
|
| |