Питание в школе
|
|
Slastenka
|
Дата: Среда, 14.09.2011, 18:24 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Свечка, с тобой чтоль обсудить?)) Ни у кого школьников нет))
Вообщем я пока не знаю в чем проблема, но ребенок говорит что заходит в класс после еды и чувствует себя голодной А сегодня еще общалась с другой мамой так она гоорит что ребенок приходит со школы и первым делом просит есть. Но она говорит может он там не ел, переборчивый. Но вот Настя сегодня говорит что все-все съела и ....
И второй вопрос что давать с собой? Исходя из вышесказанного.
Составляю список набранный общими усилиями) Бананы/Яблоки/Груши Булочка Бутерброд? Орешки Баранки
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 14.09.2011, 23:11 | Сообщение # 2 |
королева-королев
Страна:
|
мне мама в первом классе с собой давала яблоки (думаю можно и бананы) и бутерброды (думаю, что булочку можно)
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 15.09.2011, 00:32 | Сообщение # 3 |
Супермамочка
Страна:
|
вот все про яблоки сразу говорят, но ведь от них еще больше кушать обычно хочется. вариант! да вот тоже думаю, но от бутера если там с чем то боюсь появится запах, ну булочку можно..но суховато вроде как.
|
|
| |
свечка
|
Дата: Четверг, 15.09.2011, 10:23 | Сообщение # 4 |
королева-королев
Страна:
|
Slastenka, перво наперво надо узнать что им дают. В разных школах разное меню. Кроме того возможно (у нас так во всяком случае) кроме комплекса для малышей есть типа буфета для старших. Надо ознакомится с асортиментом. Можно договориться с учительницей(они первоклашек водят и следят как те кушают) что если дете не съело комплекс(нелюбит что-то, непонравилось) то чтоб ей докупили что-то из буфета. У нас были такие оставляли воспитательнице денюжку и давали списочек что можно купить(сок, чай, булочку, батончик). Яблоки, груши обязательно помыть дома, но мой н-р такое не грыз, лучше действительно банан, только договориться чтоб его есть после а не до основной еды(может апетит перебить). Бутерброды я не рисковала, мой любил н-р орешки, можно насыпать в кулечек жменьку арахиса или грецких чиценых, очень хорошо жажду утоляет+ сок в пакетике, вафлю можно. Еще незнаю как у вас а у нас в классе обязательно стоял чайник с кипяченой водой, мы покупали детям кружки и они пили в течении дня |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 15.09.2011, 10:35 | Сообщение # 5 |
Супермамочка
Страна:
|
свечка, ооо, спасибо! Вариант чтоб учитель бегал с деньгами наверно прийдется отмести, он четко дал понять, что вообще не хочет иметь дело с деньгами, на всякие нужды классса, в том числе на воду мы вот сегодня сдали и должны привезти бутыль воды. Орешки действительно сытненько. Ща буду список составлять. Quote (свечка) Бутерброды я не рисковала, Из каких соображений? Испортятся/ рюкзак провоняется/испачкает что то?
|
|
| |
свечка
|
Дата: Четверг, 15.09.2011, 11:30 | Сообщение # 6 |
королева-королев
Страна:
|
И скоропорт, и рассыпается и вымазывается и запах, вобщем для нас был невариант. И еще: Ты ее утром кормишь, перед школой? Чем? Можно повысить калорийность именно первого приема пищи, чтоб ребенок шел в школу очень сытым. Еще помню было время йогурт в бутылочке давала, или ряженку, кто что пьет, напеременке попьет сколько влезит и закрутил крышку наследующей допил, удобно, но чтоб обязательно свежий и не когда сильно жарко А вообще ты сильно не переживай, это просто изменение режима так влияет, она очень быстро втянется, привыкнет. У меня как сашка не кушает плотно но проблем таких нет, т.к. он привык очень плотно завтракать и кушать сразу по возвращению из школы, поэтому легкого перекуса в школе ему вполне хватает
Сообщение отредактировал свечка - Четверг, 15.09.2011, 11:34 |
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 15.09.2011, 11:38 | Сообщение # 7 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Slastenka) ну булочку можно..но суховато вроде как. булочку с повидлом можно + сок с трубочкой или йогурт питьевой. Или кефирчик в бутылочке. Вариантов масса. А вообще надо подойти в столовую, почитать меню, посмотреть сколько чего в каком кол-ве. А потом подойти непосредственно к главному повару. Зав. столовой или как там должность называется. Может на кухне приворовываютт. Даже скорее всего так и есть. У нас был инцендент со столовой в одном пансионате. Где мы категорически не наедались. Я пошла, посмотрела меню и пошла на кухню. Говорю - где все то, что в меню перечисленно в этих кол=вах? Они там что-то блеяли-мекали, но ситуация поменялась. Мало того, еще и добавку носили
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 15.09.2011, 11:47 | Сообщение # 8 |
Супермамочка
Страна:
|
свечка, ну сейчас я конечно могу готовить по утрам, но в дальнейшем мне будет сложно. Я из дома должна выходить в 7 15 чтоб успеть на работу. Представь во сколько ей надо встать чтобы конкретно поесть. Я вставать буду в 6 и тоже особо временем не буду располагать. Поэтому пока только бутер с чаем... Или блинчики/оладушки к молоку если остались с вечера.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:13 | Сообщение # 9 |
королева-королев
Страна:
|
Slastenka, а кто детвору отводит-разводит по садику и школе. если ты в 7.15 выходишь?
|
| |
свечка
|
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:19 | Сообщение # 10 |
королева-королев
Страна:
|
Ну да тут проблемы. Мне в этом плане уже хорошо Саша у меня сам себя с утра кормит и в обед тоже, главное сказать что есть или что приготовить |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:29 | Сообщение # 11 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (rigik) Slastenka, а кто детвору отводит-разводит по садику и школе. если ты в 7.15 выходишь? Малого веду в сад, дежурная группа уже работает. Настю веду к ее однокласснице через подъезд живет, потом их мама вместе отводит в школу(еще не водила, т.к. я еще на больничном, но с понедельника такая схема). Забирать буду сама ориентировочно в 16 30.
|
|
| |
свечка
|
Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:26 | Сообщение # 12 |
королева-королев
Страна:
|
Slastenka, да веселенькая схемка. Вы еще и на продленке. А там как кормят, мы доплачивали за питание и кормили вроде ничего, но тогда действительно надо давать еще и что-то с собой, все же целый день дете в школе |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:45 | Сообщение # 13 |
Супермамочка
Страна:
|
.Quote (свечка) да веселенькая схемка.
ну других вариантов у меня нет, даже когда приедет свекор я не думаю, что он согласится каждый день водить Настю. Тут когда действительно надо раз в месяц все со скрипом воспринимается. свечка, меню надо выяснить, но за обед, да, платим отдельно. Может чуть освоится будет сама покупать булочки, буду давать без сдачи. Завтрак у них около 9 утра(оплачивает государство), + опять же от государства молочко в тетрапаке каждый день получают. Во сколько обед на продленке я еще не выясняла, но примерно после 13.до 14
|
|
| |
Миямото
|
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 03:44 | Сообщение # 14 |
карапуз
Страна:
|
Это наверное как где. Сын например говорит, что наедается. Даже булки домой таскает. Только после продленки к вечеру чуть проголодается. Ну оно и не странно. Даю с собой только пить. |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 13.01.2015, 16:05 | Сообщение # 15 |
Супермамочка
Страна:
|
Кто скажет, что случилось за ночь? За вчерашние завтраки мы заплатили(учитель только после уроков на собрании узнал о нововведениях), я вчера кучу времени потратила на обзвон всех родителей. И тут вдруг сегодня завтрак халявный.
|
|
| |