Молозиво - это вредно???!!!
|
|
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 21:17 | Сообщение # 1 |
суперпоэт
Страна:
Статус: Offline
|
Девчонки, я тут с кумой пообщалась, и в шоке сижу... Сразу к вам давай писать :-) Короче, подружка у нее 3.07 родила. Все быстро, хорошо. НО! Врачи запретили прикладывать к груди до появления молока! Типа, молозиво жирное(!), плохо усваивается. И вот она уже неделю мнет грудь, цедит молозиво, а реб кормит даже не смесью, а каким-то молоком с молочной кухни. Что за бред??? Какие это врачи такую хрень придумали? Вы слышали о таком?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 21:48 | Сообщение # 2 |
Супермамочка
Страна:
|
Mudrick, реально бред. Я думаю что лучше довериться природе, она не дура. А подруга если не начнет кормить ребенка грудью рискует познакомится с маститом или остаться без молока :\
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 21:53 | Сообщение # 3 |
Супермамочка
Страна:
|
Это чудо природы - молозиво
Мы пересмотрели уйму и отечественных, и зарубежных популярных книг для начинающих матерей и не нашли даже упоминания о молозиве в большинстве из них, в том числе в роскошном "Дошкольнике" (Педагогика, 1979) и во всех изданиях уже упомянутой книги профессора Студеникина ("Книга о здоровье детей"). Самая подробная информация обнаружилась у француженки Л. Пэрну ("Я воспитываю ребенка", Прогресс, 1979): молозиво "помогает избавиться от мекония", т. е. первородного кала. И все! Возьмем "Справочник по детской диететике" (с. 40). Вот только сухие цифры: "В молозиве больше белка, в 2-10 раз больше витамина А и каротина, в 2-3 раза больше аскорбиновой кислоты, больше содержится витаминов В12 и Е, в 1,5 раза больше солей, чем в зрелом молоке... Особенно много в молозиве иммуноглобулина А..." Молозиво содержит, "кроме белков, жиров и углеводов, минеральные элементы, ферменты, гормоны, витамины и антитела"; первоначально в нем "отмечается максимальный уровень стафилококкового антитоксина", а "к 8-му - 10-му дню лактации его уровень снижается". В нем "в небольшом объеме много питательных веществ высокой калорийности". Поэтому "МОЛОЗИВО ЯВЛЯЕТСЯ НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩЕЙ ПИЩЕЙ ДЛЯ РЕБЕНКА ПЕРВЫХ ДНЕЙ ЖИЗНИ". Обратимся вновь к книге И. А. Аршавского. Его работа не ограничивается этим общим выводом, а подробно прослеживает, как изменяется состав молозива в первые дни, каково его воздействие на младенческий и материнский организм, какое важное значение имеет МОЛОЗИВНЫЙ ПЕРИОД вскармливания, продолжающийся всего 7-8 дней. Состав молозива в первые дни быстро изменяется, но оно только у родной матери непрерывно соответствует потребностям организма новорожденного, и в системе "мать - дитя" тогда идет взаимное приспособление (саморегулирование системы), необходимое для нормального вскармливания в дальнейшем. По данным лаборатории профессора И. А. Аршавского, сам акт сосания удивительно благотворно действует на мать, и тогда:
а) у роженицы ускоряются послеродовые процессы (сокращается матка, останавливается кровотечение), резко улучшается самочувствие; б) нормализуется процесс молокообразования, молоко приходит вовремя, ребенку хватает молока, стимулируется не завершенное во время беременности созревание молочной железы; в) у матери резко снижается вероятность заболевания маститом (воспаление грудных желез, довольно частое сейчас), так как ребенок смазывает сосок молозивом, содержащим повышенное количество иммунобиологических компонентов (лизоцим, иммуноглобулины); г) у ребенка хорошо начинает работать кишечник, так как в молозиве содержатся ацидофильные палочки, необходимые для переваривания молока и вещества, способствующие удалению мекония; д) ребенок может не болеть инфекционными болезнями (пока мать его кормит грудью), так как в молоке, и особенно в молозиве, содержатся вещества, резко повышающие иммунные силы организма; е) у новорожденного сильно снижается вероятность появления диатеза, так как обменные процессы не нарушены; ж) не возникает ни "физиологической потери веса", ни "желтухи новорожденного", которые считаются нормой, а на самом деле спровоцированы поздним прикладыванием к груди.
По наблюдениям биологов, почти у всех млекопитающих детеныши начинают сосать мать через 15-20 минут после рождения. Иначе они болеют и гибнут. Поэтому в ветеринарии выдаивание молозива не позже часа после отела и выпойка его телятам требуется ЗАКОНОМ ("Ветеринарное законодательство", т. 2". Телята этого закона уже добились, а когда закон защитит наших детей? Для справки: "Во многих зарубежных странах принято осуществлять первое прикладывание еще в родильной комнате, буквально через 15-20 минут после рождения ребенка" (Справочник по детской диететике, 1980, с. 71).
Взято с сайта Комаровского
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22:11 | Сообщение # 4 |
суперпоэт
Страна:
|
Спасибо, очень полезная инфа. Я у Комаровского тоже где-то встречала. Меня просто удивляет, почему такое могут советовать?! Мне трудно представить врача, который не в курсе пользы от раннего прикладывания! Особенно сейчас, когда ВОЗ трубит об этом всему миру. И вот у девочки этой молока до сих пор нет, а где ему взяться, если дите грудь ВООБЩЕ не сосет? Видимо, уже и не будет... Ребеночка жалко, столького недополучил! :-(
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22:40 | Сообщение # 5 |
Супермамочка
Страна:
|
Mudrick, а что она делает рядом с врачами еще.. столько времени прошло с рождения? сейчас больше 3х дней не держат
|
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 10.07.2012, 17:15 | Сообщение # 6 |
королева-королев
Страна:
|
У меня сейчас сестра двоюродная в роддоме. Лежит там второй месяц и насмотрелась всего. Недавно... мать отравила своего ребенка молоком. Родился ребеночек, мать прикладывает к груди, ребенок кушает и плачет... В общем то ли не усваивалось ее моолоко, то ли в молоке инфекция какая-то была, ребенка не стало за два дня. Я это к тому говорю, что может ваша подруга не так поняла? Может она сказала врачам, что молозиво есть. а они по каким-то показателям сказали ребенка не кормить? Quote (Mudrick) реб кормит даже не смесью, а каким-то молоком с молочной кухни а вот это издевательство уже. Детские смеси - адаптированы, а молоко с детской кухни - для детей постарше. а не для новорожденных.
Вы меня извините, но исходя из вашего поста, подруга у вас безмозглая.Или у нее гормоны так бушуют? так пусть послушает - рочитает мнение специалистов, если у самой мозги не варят, зачем ребенка-то мучать?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 10.07.2012, 19:02 | Сообщение # 7 |
суперпоэт
Страна:
|
Да подруга-то не моя, а моей кумы, я ее знаю по стольку, по скольку, ато уже давно бы мозги вправила. У кумы детей нет, она не особо разбирается, но тоже пыталась. Но мнение врачей выше. Они уже давно дома, с мамой и малышом все ок, никаких проблем нет... И молозива много. Видать, не особо много читала и готовилась, сильно врачей слушается. Я тоже на сохранении лежала, насмотрелась многого, со всеми врачами спорила потом. Обижались... История с отравлением ЖУТЬ! Но тут все ок, а молозиво не дают... Вывод - не все врачи одинаково полезны
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:49 | Сообщение # 8 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Mudrick) Они уже давно дома, так если давно- то уже должна набухнуть грудь от молока по полной программе. Если упустили ранее момент, то хотя бы сейчас я надеюсь ребенка кормят?
|
|
| |