С чего вы начали прикорм?
|
|
|
|
Жменька
|
Дата: Среда, 22.08.2012, 23:56 | Сообщение # 31 |
Нетактичная коза
Страна:
Статус: Offline
|
Quote (Katusha) Пюрешкой-то фруктовой особо не наешься До года цель прикорма - ознакомление с разными группами продуктов, а не накормить. Накормить - грудь.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Четверг, 23.08.2012, 00:05 | Сообщение # 32 |
мисс нежность
Страна:
|
Quote (Жменька) До года цель прикорма - ознакомление с разными группами продуктов, а не накормить. Накормить - грудь. Да, я знаю, просто, он такой худенький у нас, чисто мамское желание, чтоб кушал много и толстел))) Но я не напрягаюсь, кушает грудь - и хорошо. А с остальной едой знакомлю, все в порядке.
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Четверг, 23.08.2012, 01:05 | Сообщение # 33 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) Вам как раз самое оно купить ниблер
да-да, я уже загорелась его купить))все хвалят. и еще плюс, что дитя не слышно минут 20 как куплю, сразу похвастаюсь)))
Quote (Жменька) Капец, вы уже большие
не говори))во времечко летит)) |
|
| |
supermamaAnuta
|
Дата: Пятница, 01.02.2013, 02:04 | Сообщение # 34 |
карапуз
Страна:
|
Лучше начинать с овощей, так как они менее вкусные по сравнению с фруктами. Если начинать с фруктов, вероятность, что ребенок не будет есть овощи. Скажите, как лучше готовить рыбный супчик для ребеночка. Нам 9,5 месяцев?
Сообщение отредактировал supermamaAnuta - Пятница, 01.02.2013, 02:06 |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Пятница, 01.02.2013, 17:55 | Сообщение # 35 |
суперпоэт
Страна:
|
Я делала так: варила рыбу, потом цедила бульон (а вдруг косточка попалась?). Потом в чистый бульон без рыбы кидала овощи, варила как обычный суп, в конце добавляла мелко порезанную рыбу. В 9 месяцев наверно еще через блендер надо.
|
|
| |
supermamaAnuta
|
Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:35 | Сообщение # 36 |
карапуз
Страна:
|
Я тоже так думала, что через блендер, но у нас уже 7 зубов и педиатр говорит, что надо меленькие кусочки давать. Я даю, пробуем, жуёт, всё хорошо))) А вот рыба не понравилась, жевала, жевала и так и выплюнула всю. Спасибо за рецепт. Подскажите, а чем еще можно разнообразить меню ребенка 9-10 месяцев? |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:38 | Сообщение # 37 |
суперпоэт
Страна:
|
Ну если жует кусочки, то давайте кусочки. Можно рыбку очень меленько ножом порубить, она тогда перемешается с остальными составляющими супа, будет не так заметна. Может, так ребенок будет лучше кушать. У нас на ура идет суп из красной рыбки - она, конечно жирная, поэтому я отдельно сваренную рыбу кидаю в обычный овощной суп. Основной жир тогда остается в той воде, где она варилась. Насчет разнообразия меню - а что и как вы уже кушаете?
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:46 | Сообщение # 38 |
супермамочка
Страна:
|
можно вам овощи, ну по сезонц - тыква, кабачок (если морозили сами), морковь, перчик (зеленый). фрукты - банан, яблоко. кашки. мясо и рыбу))))молочку даете? |
|
| |
supermamaAnuta
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 18:56 | Сообщение # 39 |
карапуз
Страна:
|
Каши едим молочные, овощи варю как супчик, мяско делаю, печень попробовали, банан, киви по чуть-чуть, яблоко, но сырое пока не даю, на пару делаю, творог. Молоко когда можно? |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 19:37 | Сообщение # 40 |
суперпоэт
Страна:
|
Ну вообще-то как минимум до года молоко не рекомендуют. Ты ж грудью кормишь, зачем вам молоко? А вот кисломолочку ты что, не даешь еще?? Кефирчик, творожок, йогурт там... Уже ж вроде пора вам давно...
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 19:38 | Сообщение # 41 |
суперпоэт
Страна:
|
А, прозевала про творог на пару, сорри. Тогда кефир и йогурт ) )
|
|
| |
supermamaAnuta
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:53 | Сообщение # 42 |
карапуз
Страна:
|
йогурт не очень любит, а вот кефир не знаю какой?специальный детский нужно давать или можно обычный? |
|
| |
mari195
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:59 | Сообщение # 43 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
Цитата (supermamaAnuta) печень попробовали печень ещё рановато. Цитата (supermamaAnuta) а вот кефир не знаю какой?специальный детский нужно давать желательно конечно детский.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 22:14 | Сообщение # 44 |
суперпоэт
Страна:
|
Как по мне, кефир лучше всего делать дома самой. Какой именно йогурт не нравится ребенку? Я делаю из заквасок, пробовала разные, йогурт самый вкусный.
|
|
| |
supermamaAnuta
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 22:55 | Сообщение # 45 |
карапуз
Страна:
|
Расскажите рецепт кефира. А йогурт "Тема" краснодарский, не знаю в курсе о таком.... |
|
| |