Цитата Vivavik (
)
А мы вот покупаем домашнее молочко, оно скисает и мы даем простоквашку. Я не доверяю производителям, даже детского питания
а почему закваской не заквашиваете? это же безопаснее намного да и не просто кисляк который пагубно влияет на ЖКТ ребенка (микротрещины в желудке и кишечнике) но еще и полезных бактерий очень мало. я беру закваски виво - йогурт, ацидолакт и ряженка очень вкусная стрептосан. а вообще мне все нравится.Добавлено (08.12.2013, 19:01)
---------------------------------------------
Цитата Mudrick (
)
Рыжик, на все 100 с тобой согласна ) ) ) Абсолютно не вижу смысла покупать домашнее молоко и кипятить его. А кефир на бактериальных заквасках мне кажется, все равно полезнее обычной простокваши.
я тут соглассна на все 100% что на закваске все это полезнее а самое главное безопаснее потому что квасится именно то что нужно, а когда с воздуха засеивается то там неизвестно что Добавлено (08.12.2013, 19:05)
---------------------------------------------
Цитата Mudrick (
)
Кстати, Надя, для кефира на заквасках жирное домашнее молоко подходит плохо. Лучше всего делать на УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОМ или СТЕРИЛИЗОВАННОМ (это одно и то же) молоке.
домашнее подходит, просто его кипятить нужно не менее 10мин а также на вкус йогурт получится дирный и густой на любителя, но если человек пьет домашнее жирное молоко то и тот же бифивит будет вкусным.