Первый прикорм
|
|
rigik
|
Дата: Вторник, 09.12.2008, 13:35 | Сообщение # 61 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
А ну вас, девочки. Нашли мне лишнюю головную боль Короче, тру как терла, все витамины не убегут
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
mamaNastya
|
Дата: Вторник, 09.12.2008, 17:33 | Сообщение # 62 |
У нас гармоничная семья
Страна:
|
Жменька, я это прекрасно понимаю, что заставлять не надо ребенка и кормить когда у него есть интерес. но всеравно валнуюсь. нам уже 8 месяц, а доча ни в какую не хочет есть. а нам бы кашки и мяско надо есть, т.к. гемоглобин пониженный
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 01:22 | Сообщение # 63 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Slastenka) Жменька делись где брала мама, у меня тут соседка по району мучается в поисках) Значицо так. Продаются эти тёрочки на базарах, там где все пластмассовое (вёдра, тазы...) и стоит 5 грн. Мама грит, что их полно везде mamaNastya,, а что ты пробовала давать? И в какое время? Очень неплохо предалагать новыйй продукт, когда ребёнок и не голоден и не сыт (когда голоден, деть капризный и ему даже совсем не до непонятных поползновений мамы , ну а когда сыт, так и подавно), где-то посерединке между кормлениями. Кстати, у вас есть режим? Ты главное не паникуй, все будет замечательно, мы с сыночком будем держать кулачки
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Среда, 10.12.2008, 01:24 |
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 10:56 | Сообщение # 64 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Жменька) Очень неплохо предалагать новыйй продукт, когда ребёнок и не голоден и не сыт Поддерживаю! Лично я начинаю давать сок за час до кормления, а пюрешку или супчик за пол-часа до кормления. Пюрешку или супчик как раз пол-часа нямкаем, а потом молочком запиваем
|
| |
Чаровница
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 13:36 | Сообщение # 65 |
талисман форума
Страна:
|
Ну вот копировала цитаты и они не скопировались) Желток даем "свойский" свекровь привозит из села. Сок выжимаю по- принципу, как уже писали на терку и в бинт. Насчет терок пластиковых, Женя, уже написала, но во Львове они есть везде) Только мне роднее металлическая) Вот подумываю как бы мяско ввести и еще что-то, а то Улясе суп из картохи приелся уже, а капусту мы не едим вообще
Безоблачное счастье... |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 14:46 | Сообщение # 66 |
Супермамочка
Страна:
|
Чаровница, а тыковку, морковочку в супик? Я еще покупала замороженную брокколи раньше..и в супик еще крупу ложила. вкус меняется)
|
|
| |
mamaNastya
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 18:05 | Сообщение # 67 |
У нас гармоничная семья
Страна:
|
Жменька, пробовала уже по разному: и ждала когда проголодается, и по середине между кормлениями кормила. сначала кормила по требованию. а сейчас больше по режиму кушаем, получается, что едим от сна до сна. Quote (Жменька) Ты главное не паникуй, все будет замечательно, мы с сыночком будем держать кулачки flower спасибки. Вот сейчас решила перерыв дня два сделать. дак она у нас как-то к еде и не тянется
|
|
| |
mamaNastya
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 18:07 | Сообщение # 68 |
У нас гармоничная семья
Страна:
|
Quote (Slastenka) и в супик еще крупу ложила Slastenka, а какую крупу?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 18:11 | Сообщение # 69 |
Супермамочка
Страна:
|
начинала с гречки, потом рис, потом макарошки маленькие
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 18:25 | Сообщение # 70 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Slastenka) начинала с гречки, потом рис, потом макарошки маленькие Это с какого возраста?
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 18:47 | Сообщение # 71 |
Супермамочка
Страна:
|
ТОчно уже не скажу, мне мою книженцию так и не отдадут никак..месяцев в 7-8 где-то. Ну а гречку потому что она считается самой оптимальной, все специалисты советую с нее начинать. От рисовой могут быть запоры (особенно если ребенок предрасположен) поэтому запивать такую еду надо чем-нибудь более слабящим, кому то больше сливовые соки подойдут, нам вот идеально морковные были для этого дела)
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 20:02 | Сообщение # 72 |
Нетактичная коза
Страна:
|
mamaNastya, а что ты ей предлагала? может попробуешь что-то нейтральное? Мы например начинали с цветной капустки вареной и перетёртой через ситечко. Беру тарелку, накладываю себе, ему, две ложки! Себе "ам" и кладу себе в рот капустку, потом ему на самом кончике ложки, чтоб не столько еду напихать, сколько сам процесс. Меня от капустки аж передёргивало поначалу - не солёная, без масла, а потом даже во вкус вошла! Когда папа дома, тогда и папе ложку "ам", мне "ам" и Мирославу, пока круг делаю, он уже рот открывает тааак!!!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
mirushka
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 21:13 | Сообщение # 73 |
талисман форума
Страна:
|
хорошая стратегия правда не всегда срабатывает, вот сегодня сделала гречку с мясом без молока, так есть отказался, с молоком ему подавай, и песни пела, и сама ела, не нравится пресная гречка и все тут
|
|
| |
mamaNastya
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 22:27 | Сообщение # 74 |
У нас гармоничная семья
Страна:
|
Жменька, сначала я начала было яблочки давать, соскребала ложечкой и давала. потом просто грысть этоже яблоко давали. через какое-то время стала только грызть, а с ложечки не стала брать. потом давала и картошку перетертое через ситечко и капусту и цветную и обычную. и капусту вместе с картошкой. и морковку добавляла. потом фруктовые пюрешки разные пробовала. был такой прикол, что мое не есть, а в баночках кушает. но потом и в баночках перестала есть. и кашку пробовала гречневую и молочную и нет. какое-то время старалась утром, например, пюрешка фруктовая, в обед пюрешка овощная, на ужин кашка. конечно же это все чуть-чуть, а после мамино молочко. кушали наверно так с неделю. больше 3 чайных ложек не съедали. сейас сделала перерыв. завтра снова попробую
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 23:42 | Сообщение # 75 |
Супермамочка
Страна:
|
mirushka, а чего молочка жалко?) mamaNastya, я тут вчера тебе в личку писала те же вопросы практически, что и Жменька. Не дошло письмо? Или меня игнорируют?)))
|
|
| |