Что лучше покупной творожок кефирчик или молочная кухня? - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Что лучше покупной творожок кефирчик или молочная кухня? - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Карапузик » Детское питание » Что лучше покупной творожок кефирчик или молочная кухня?
Что лучше покупной творожок кефирчик или молочная кухня?
Slastenka Дата: Пятница, 10.04.2009, 13:14 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Что выбираем и какое?


NastasiKa Дата: Пятница, 10.04.2009, 13:27 | Сообщение # 2
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Пока ничего не выбираем...
Вот что отрыла в инете.

Йогурты и сырки: скрытая угроза
Укрметртестстандарт определил, какие молочные продукты и сладости опасны для здоровья.

О том, что сладости не очень полезны для здоровья, пожалуй, догадывается не каждый. А вот о том, что нанести удар здоровью могут молочные продукты, которые позиционируются исключительно как здоровые, многие даже не подозревают. Однако данные исследования Всеукраинского государственного научно-производственного центра стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей Укрметртестстандарта говорят не в пользу молочного, а также сладостей, которые продаются на наших прилавках. Во многих любимых нами (и самое опасное — нашими детьми) десертах, сырках, йогуртах и других продуктах были найдены консерванты, красители, а также другие небезопасные вещества, превышение норм содержания которых в некоторых случаях зашкаливало.

«Мы проверили продукты по тем показателям, по которым, как мы считаем, существует значительный уровень риска, — говорит Владимир Семенович, начальник Научно-методического центра подтверждения соответствия и испытаний пищевой продукции Укрметртесттандарта. — И результаты показали, что примерно 80% продуктов не соответствуют установленным требованиям. Результаты наших исследований — это в самую первую очередь материал для Министерства здравоохранения, чтобы там приняли их во внимание и разработали новые требования к сертификации продуктов. Так, например, содержание трансизомеров у нас никак не нормируется, тогда как учеными доказано, что они негативно влияют на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ, могут спровоцировать появление аллергических реакции».

Большую таблицу смотрите ЗДЕСЬ.

ЧТО ГОВОРЯТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

1. Елена Плахова, PR-директор пресс-службы Milk group, производителя ТМ «Гурманика»:

«Ни на одном предприятии, которые производят молочные продукты под ТМ «Гурманика», «Молочна родина» и «Optimal», при производстве глазированных сырков не используется ни бензойная, ни сорбиновая кислоты, а служба контроля качества постоянно следит за соблюдением всех норм и стандартов при производстве молочных продуктов. Наша компания будет задавать Укрметртестстандарту вопросы, которые должны будут прояснить, каким образом тестировалась продукция, какие проводились анализы, забор какой продукции осуществлялся, в каких условиях она содержалась до проведения исследования. Кроме того, согласно существующим методикам проверки кисломолочных продуктов на содержание в них бензойной и сорбиновой кислоты, таковые есть только для нежирных продуктов. Глазированные сырки ТМ «Гурманика» производятся 23%-й жирности, следовательно, результаты исследования нельзя считать достоверными, т.к. использовалась заведомо несоответствующая продукту методика. Кроме того, Госпотребстандарту Волынской области были переданы образцы продукции и натуральных наполнителей для определения наличия в них кислот и подтверждения их соответствия всем установленным нормам. Результаты исследования мы открыто огласим во всех доступных источниках информации».

2. Наталья Кушнир, директор по качеству ВАТ «Галактон»:

«Мы на предприятии не пользуемся никакими консервантами. Наша политика — «натуральные продукты из натурального цельного молока». У нас есть утвержденные и проверенные рецептуры, по которым работают все предприятия, входящие в компанию. То, что мы добавляем в продукты (сахар, сухое молоко и т.д.) — мы это все указываем на упаковке. Нам нет смысла что-либо скрывать».

Большую таблицу смотрите ЗДЕСЬ.

ЧТО ГОВОРЯТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
1. Дмитрий Дроздов, менеджер по рекламе и связям с общественностью ОАО «Вимм-Билль-Данн Украина»:

«У нас постоянно осуществляется контроль хода технологического процесса производства в соответствии с утвержденными картами контроля на каждый вид продукции и требованиями стандарта «Производственный контроль». Весь ассортимент продукции проверяется систематически государственными органами ветеринарно-санитарного надзора, и на протяжении последних двух лет отклонений по физико-химическим и микробиологическим показателям не было выявлено. Еще для любого молочного продукта сохранение всех качественных показателей зависит от ряда факторов, один из которых — соблюдение температурных режимов транспортировки и реализации.

2. Александр Чурсин, директор по маркетингу ТМ «Сладкий Мир»:

«Эти данные наверняка не соответствуют действительности, они должны еще проверяться независимыми экспертизами. Наши конфеты проходят обязательную сертификацию, а теперь получается, что это никому не надо?»

3. Людмила Цема, директор по качеству ЗАТ «Житомирські ласощі»:

«Все сладости, выпускаемые предприятием, имеют сертификаты качества, которые подтверждают соответствие нормам, принятым в Украине и в Европе. Кроме того, это сертификаты были выданы на основании исследований самого Укрметртестстандарта. Кроме того, известно, что в Украине трансизомеры олеиновой кислоты для кондитерской продукции не нормируются. Поэтому нельзя делать заявок о том, что их уровень превышает какую-то норму».

Полные данные исследования Укрметртестстандарта смотрите ЗДЕСЬ

ЧЕМ ОПАСНЫ НАЙДЕННЫЕ В ПРОДУКТАХ ВЕЩЕСТВА

КОНСЕРВАНТЫ

• Бензоат натрия Е 221

• Бензойная кислота

• Сорбиновая кислота Е 200

Используются в пищевой промышленности для предотвращения микробиологического загрязнения продуктов. Однако, ст. 6 Закона Украины «Про молоко и молочные продукты» запрещается использование консервантов в кисломолочной продукции. Следует сказать, что они пагубно действуют на микрофлору кишечника, что приводит к ухудшению усвоения пищи, ослаблению иммунитета, раннему старению клеток организма.

КРАСИТЕЛИ

• Краситель синий патентированный

• Краситель тартразин Е 102

Все эти красители разрешены для использования в Украине. Но их содержание ограничено нормами, установленными Минздравом Украины. Если они нарушаются, то это может привести к повышенной нагрузке на печень.

ТРАНСИЗОМЕРЫ ОЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ

Это побочный продукт, который образуется при термической обработке насыщенных жирных кислот. Он имеет неприродную пространственную структуру молекул, при попадании в организм ведет к нарушению работы многих клеток и органов. Так, например, есть данные, что трансизомеры блокируют работу ферментов, которые обезвреживают раковые клетки. Т.е. их попадание в организм ведет к увеличению риска онкозаболеваний. Также при употреблении трансизомеров увеличивается нагрузка на поджелудочную железу, что со временем может вызвать диабета. К сожалению, на сегодня в Украине нет нормативного документа, который бы регламентировал допустимое содержание трансизомеров жирных кислот.

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

• Мезофильные аэробные и факультативно-аэробные микроорганизмы

• Бактерии группы кишечной палочки (колиформы)

• Количество дрожжей

• Количество молочнокислых бактерий

Если первые три превышают установленные нормативы, возрастает риск инфекционно-токсического отравления от употребления такого пищевого продукта. Если количество молочнокислых бактерий ниже нормы – это говорит о несоблюдении технологии производства кисломолочного продукта и его низком качестве.[size=13]




Сообщение отредактировал KaSeAn - Пятница, 10.04.2009, 13:35

NastasiKa Дата: Пятница, 10.04.2009, 13:31 | Сообщение # 3
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Полезно-«опасные» сырки. Давать ли их ребенку?

Глазированные сырки - лакомство вкусное и сытное, они сразу стали популярны не только среди детей, но и среди взрослых. Общественная организация «Эксперт» проверила сырки 8 торговых марок на безопасность и качество.

Глазированные сырки представляет собой сладкую творожную массу сверху покрытую (как правило шоколадной) глазурью. Творожные глазированные сырки являются аналогом шоколадных конфет в молочной промышленности, с той лишь только разницей, что они намного полезней и вкусней последних. Ведь творог – это белковый кисломолочный продукт, пищевая и биологическая ценность которого обусловлена высоким содержанием белков, а также аминокислот, которые необходимы человеку для лучшей работы печени и почек. Повышенное содержание минеральных веществ (кальций, фосфор, железо и др.) содержатся в идеальном соотношении для усвоения организмом.

Непосредственно в пищу можно употреблять только свежий творог и изделия из него только из пастеризованного молока. Дело в том, что творог является благоприятной средой для жизнедеятельности различных микроорганизмов. Поэтому творог плохо сохраняется и качество его быстро ухудшается. Использовать его надо вскоре после покупки в магазине или изготовления. На холоде, в домашнем холодильнике, непосредственно творог можно хранить не более 1—2 дней. Особенно осторожно необходимо обращаться с творогом из сырого молока. В нем возможно присутствие нежелательных микроорганизмов. Поэтому творог, купленный на рынке или изготовленный из сырого молока, а также хранившийся некоторое время дома, не следует употреблять без предварительной тепловой обработки. В этом случае творог нужно прогреть до высокой температуры, т, е. использовать для приготовления сырников, вареников и т. д. Сырки же лучше хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке – до 90 дней. Наибольшая «опасность» сырков – в их высокой жирности, соответственно калорийности: 400кКал/100 грамм. Диетическим такой продукт явно не назовешь. Еще одно ограничение: большое количество сахара – до 40грамм/100 грамм. Соответственно, и для зубов сырок не лучший друг. Поэтому можно сказать, что сырок можно отнести к деликатесным продуктам – т.е. к продуктам, употребление которых должно быть ограничено.

«Фабрика звезд»

Творожные глазированные сырки относятся к группе сладких творожных продуктов, поэтому и фабричная технология во многом идентична с ними. Однако, технологический процесс производства глазированных сырков имеет свои особенности. Сырки глазированные вырабатывают из творога, в котором понижена массовая доля влаги. Творожную массу для глазированных сырков приготавливают так же, как и для обычных. В настоящее время глазированные сырки вырабатываются с разнообразными вкусовыми добавками и наполнителями: с ягодным джемом, ванилином, какао, вареной сгущенкой, и т. д.

Итак, первые 10 процедур производства самого творога:

1. Приёмка молока.
2. Охлаждение молока до 4°С.
3. Резервирование молока не более 8 часов.
4. Подогрев до 40-45°С.
5. Очистка молока.
5. Сепарирование молока.
6. Пастеризация при плюс 74 +/- 2°С.
7. Охлаждение до минус 28 -32 °С.
8. Заквашивание специально подобранными заквасками.
9. Сквашивание, 6 - 10 ч. Образование сгустка.
10. Обработка сгустка. а) подогрев до 38 - 42°С для лучшего отделения сыворотки. б) самопрессование 1 - 2 часа необходимо для уплотнения сгустка. в) прессование 2 - 6 ч., осуществляется для дальнейшего обезвоживания продукта. г) охлаждение до 2...4°С.

Далее производство сырков:

• Составление творожной смеси
Соствление проводят согласно рецептуре в смесильной машине. Обычно используют фаршемешалки (куттеры).
• Охлаэдение
Полученную смесь охлаждают и, охлаждённую, подают в бункер формовочного аппарата.
• Формирование и разрезка

Следующий этап – формирование сырков с начинкой, происходит в формовочном автомате. Автомат работает по принципу шнековой экструзии и имеет два бункера, в которые засыпается творожная масса и начинка, которые автоматически разрезаются на части, массой, обычно, по 36 грамм. В основном, используется резка струной, как и при изготовлении обычных сырков без начинки. Однако целесообразно использовать аппарат с диафрагментальной резкой, которая имеет преимущество перед традиционной.

При температурном воздействии, которое приводит к расширению начинки, творожная масса размягчается, и начинка может прорваться в самом тонком месте. При традиционной резке струной толщина образовавшихся стенок будет 1-2,5 мм. При диафрагмальной резке концы трубки вальцуются, и минимальная толщина стенки составляют 5 мм. Выгода очевидна.

Кроме того, диафрагмальная резка не ограничивает длину производимого продукта и позволяет изготавливать сырки длиной от 15 до 80 мм.

• Глазирование

Полученные сырки поступают в глазировочную машину, где они сверху и с боков покрываются шоколадной глазурью. Покрытие донышка происходит за счет волны глазури протекающей через конвейер с помощью вращающихся валиков глазировачной машины. Покрытые глазурью сырки обдуваются теплым воздухом, что позволяет сдуть лишнюю глазурь и сделать поверхность гладкой. Творожная масса формируется в виде цилиндра, в которую из другого бункера вдавливается начинка меньшего диаметра.

Таким образом, получается творожная трубка, внутри которой находится начинка. Начинкой может быть варенье, джем, повидло, вареное сгущенное молоко и другие продукты определенной вязкости и вкусовых качеств.

• Второе охлаждение и хранение

Далее сырки по транспортёру подаются в камеру воздушного охлаждения, где при температуре -1- +1 °С глазурь застывает.

• Упаковка

Готовые сырки поступают в завёрточный аппарат и укладываются в ящики. Масса сырков после глазирования 36-50 грамм. Хранят готовую продукцию при температуре не более плюс 8 °С.

Проверим?

Мы закупили в розничной торговле Киева сырки глазированные 8 производителей. Для корректного сравнения мы взяли сырки одного типа - «клубничные» как один из наиболее популярных видов шоколадных сырков. Отдали в лабораторию. Проверили на наличие кишечной палочки в сырках после перевозки в «холодильной сумке» недавно появившейся в продаже супермаркетов. Кстати, такую сумку можно сделать и самому, используя «концентратор холода» из холодильника – «прямоугольный предмет», как мы это называем, из морозилки. Опять таки, кстати, рекомендуем брать его при покупке скоропортящихся продуктов и вам. БГКП, как называют эксперты кишечную палочку, в результате мы не обнаружили. Проверили далее жирность. Снова нам «не повезло» - соответствует заявленной. И, конечно-же, мы провели по «народной» пятибальной шкале дегустацию сырков. Сколько людей, столько и мнений. Обычно. Но в данном случае откровенно плохой продукции дегустация не выявила. Были «хорошие», «лучшие» и «лучшие из лучших». Это радует. Ведь еще на заре предпринимательства можно было выбирать только «лучших из худших».



Gela Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:33 | Сообщение # 4
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Глазированные сырки - это вообще полная отрава, их нельзя есть ни взрослым, ни, тем более, детям. Сколько было случаев отравления, от легких до сильных у детей и взрослых. Я лично сама помню очень сильно отравилась таким сырком. Теперь ни за что их не куплю. Что бы там не говорили эксперты.

А по теме: Что лучше покупной творожок кефирчик или молочная кухня?
Мы не берем продукцию на детской кухне, не потому что она плохая , а просто наш ребенок не ест и не пьет ничего оттуда. Да и мне не понравился ни кефир, ни творог по вкусу.
Покупаю кефир и молоко "Злагода", творог покупаем либо домашний (на рынке у проверенной знакомой женщины) либо покупаем детские сырки "Тема".

Slastenka, по поводу сырков "Тема", срок хранения у них дней 10, они герметично запаяны.
Смысл в том (как мне объясняла врач), что те творожки/сырки, которые хранятся в бумажных упаковках (как ромоловские), опасно брать потому, что туда может попасть любая гадость. По сути дела, они же открытые. Грузчик уронил, на прилавках грязь и т.п.
На заводе вроде как следят за качеством продукции и санитарией, а вот что произошло при их перевозке - не известно. (Лично видела, что происходит с хлебом, помните, когда еще их не упаковывали в полиэтилен, - грузчик вывалил на землю весь поддон с хлебом, положил обратно и как ни в чем не бывало, понес в магазин).
Муж также по работе видит, как обращаются с товаром в супермаркетах.
Поэтому мы перестали брать такие, а перешли на герметично упакованные.
Пока я не слышала (и в инете не встречала) отрицательных отзывов о сырках "Тема", а там, кто их знает...




Сообщение отредактировал Gela - Пятница, 10.04.2009, 14:42

Slastenka Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:13 | Сообщение # 5
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Gela, вот на днях мне девочка сказала, что у этих темы морковно-ячблочный и еще какой то фруктовый специфический вкус, якобы химия сразу чувствуется, что если покупать, то без ароматизиторов..действительно там так?
Я не беру на молочке потому как далековато кататься, честно лень! давала творожок домашний, брала с рук... ттт ничего



mirushka Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:55 | Сообщение # 6
талисман форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 941
Страна:
Город:Петрозаводск
Подарки:8
Статус: Offline


я пользуюсь творожками ( классическии) и йогуртами Тема и Агуша, не жалуемся, творожки половинку сыну, другую половину сами доедаем, едим с шести месяцев, каждый день мешаю с фруктами и так даю, очень нравится, и все ттт было хорошо, недавно взяла грушу, чернику и абрикос, черника ему не понравилась, остальные сьел целиком пачку, не отберешь, химии никакой не почувствовала. Всегда сначала сама пробую. йогурты пьет зауши неоттащишь, все вкусы пьем кроме малины (на нее аллергия), кефир ему не понравился из-за кислоты, в маму пошел, пробовала разбавлять с йогуртам, так и там чувствовал, поэтому от него отказались. Когда творожки не удается приобрести (обычно на праздники они проподают) варю на молоке тема сама, творог получается кальцинированный и бананом заправляю, кушает хорошо, но делаю его редко так как кальцинированный, чтобы не было передозировки.


Gela Дата: Пятница, 10.04.2009, 17:41 | Сообщение # 7
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Quote (Slastenka)
у этих темы морковно-ячблочный и еще какой то фруктовый специфический вкус, якобы химия сразу чувствуется, что если покупать, то без ароматизиторов..действительно там так?

Я не почувствовала, беру ему чернику, яблоко-морковь и груша.
Ты возьми один, сама попробуй, может понравится. Я так и делаю обычно, если новый продукт покупаю. smile



Жменька Дата: Пятница, 10.04.2009, 17:54 | Сообщение # 8
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Подарки:16
Статус: Offline




Я беру на молочке творог, сметанку, кефир сладкий, через раз обычный, настои шиповника, сухофруктов, кизила. Едим всё с уовольствием. Утро - банан+второг, запить настоем. Днём суп, запить настоем. Вечером картошка со сметанкой запить кефиром. Такое.. На улицу сейчас стала брать попить, набегивается и с огромным удовольствием хлыщет happy

Трудно на молочке брать, нам просто повезло, что папа на работу ходит к 10, поэтому во время утренней прогулки с мышонком ходят на молочку (15 минут пешком) открыта в нашем районе онас 9-ти до 11. всего два часа((( Я пробовала всё, если не успевает Мир допить, допиваю я (кефир и настои, остальное быстро съедается им самим.)

Девочки, вдумайтесь! В Харькове единственная молочная кухня на всей Украине, больше детской молочной кухни нет нигде!

Срок хранения детских продуктов 1,5 суток. Питание делают ночью. Самое свежее, самое качественное, самое полезное.
Раньше в Харькове было 8 молочных кухонь, теперь одна, которая поставляет питание на 52 точки города.

Творожок Тёма делается в России, сами понимаете - это не первая свежесть..далеко не первая...А как сохранить качественный продукт? либо консервантами, либо спец обработкой. Но при этом погибают все полезные и нужные вещства, особенно необходимые деткам первых лет жизни. Сохраняется только белок, а бактерии, которые необходимы для работы кишечника, и, прежде всего растущему организму для формирования иммунной системы, уничтожаются. По другому никак!

На молочной кухне ничего нет, ни консервантов, ни стабилизаторов - ни-че-го, чистый продукт. Собственно поэтому он и быстро портится.

Потом стоимость вполне приемлимая, не дороже супермаркетовской. На месяц наш заказ до 300 грн.

Молочная кухня производит:
Кефир — самый популярный продукт молочной кухни. Он имеет 3,2% жирности. Родители пугаются, считая, что это очень жирный кефир, но переживания их безосновательны. В нем сбалансировано содержание белков, жиров, углеводов и минералов, а детям до четырех лет жиры крайне необходимы. Это высококачественный диетический кисломолочный продукт, который можно использовать для профилактики и лечения желудочно-кишечного тракта.

Кефир готовится из молока путем закваски на природных кефирных грибках. Используются только естественные грибковые и бактериальные закваски: бифидобактерии, лактобациллы. Грибки выращиваются в лаборатории для химического и бактериологического исследования кухни-фабрики, а бактерии — в киевском Институте бактериологических заквасок. Процесс закваски делает кефир более легким в переваривании.

Повышенная кислотность продукта повышает кислотность желудочного сока, ускоряет выделение ферментов в желудочно-кишечном тракте, уничтожает условно-патогенную или патогенную флору кишечника.

Тем детям, которые не воспринимают кислый кефир, предлагается сладкий. На предприятии по специальной технологии варится сироп, которым подслащается продукт. Сладкий кефир пользуется большей популярностью, однако замечу: чем позже ребенок начнет есть сладкое, тем лучше для его здоровья, и прежде всего для зубов. У многих детей в 6 месяцев зубов еще нет, а тех, у кого они прорезались, рекомендую кормить сладким кефиром с ложечки.

Ацидофильное молоко по вкусу напоминает сладкую сметану. Это ценный диетический лечебный продукт, который служит вспомогательным средством для профилактики и лечения таких кишечных заболеваний, как дизентерия и кишечные расстройства. Продукт содержит два вида бифидобактерий и ацидофильную палочку, которая используется против золотистого стафилококка, сальмонелл, часто заселяющих кишечник детей грудного возраста и вызывающих поносы, запоры, кожные высыпания.

Также бактерии выводят радионуклиды, дезактивируют вредные вещества — нитраты, нитриты, тяжелые металлы, желчные кислоты. Улучшают пищеварение, стимулируют перистальтику, вырабатывают витамины В-комплекса, которые хорошо влияют на центральную нервную систему, делая детей бодренькими.

У бифивита — подобные свойства, разница лишь в том, что ацидофильное молоко заквашено на основе трех полезных бактерий, а бифивит — на основе двух, и он не сладкий. Назначая курс антибиотиков при заболеваниях верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и др., в послеоперационном периоде необходимо сразу подселять бактериальные культуры, содержащиеся в этих продуктах.

Настои шиповника, кизила и черной смородины имеют прекрасный вкус. Они готовятся не так, как компот в домашних условиях, а настаиваются. 15—16 часов при температуре 95оС градусов в специальных камерах. Метод запарки важен потому, что позволяет сохранять витамины, обуславливающие полезные свойства продукта.

Настой кизила повышает аппетит, улучшает пищеварение, обменные процессы, обладает общеукрепляющим и даже жаропонижающим свойствами, оказывает противотуберкулезное, желчегонное, вяжущее действие. Но его рекомендую использовать месяц, чередуя с настоем шиповника.

Настой черной смородины
дает тонизирующий эффект, имеет антипневмонийный фактор. В нем содержатся органические пищевые волокна, которые являются субстратом для жизнедеятельности бифидобактерий. Помогает при авитаминозах, профилактике простудных заболеваний, снимает воспаления в полости рта.

Все ягоды, а также груши и яблоки, из которых готовится отвар сухофруктов, поступают из крымских хозяйств.


Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Елена Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:13 | Сообщение # 9
звезда форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1091
Страна:
Город:Новосибирск
Подарки:11
Статус: Offline


Мы берем "Агушу",кушает под настроение,а вот от "Темы"отказалась наотрез так же как и от творожка с молочной кухни



miledi Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:43 | Сообщение # 10
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Как по мне--то я все делаю сама--и кефир,и творог(покупаю у проверенных бабок молоко)и сырки(смешиваю варенье ,или расстопленный шеколад с творогом--не хуже магазинного) biggrin


Жменька Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:52 | Сообщение # 11
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Подарки:16
Статус: Offline




Quote (miledi)
я все делаю сама

Ну это ты вообще герой! Умничка.


Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

miledi Дата: Пятница, 10.04.2009, 19:31 | Сообщение # 12
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Quote (Жменька)
Ну это ты вообще герой

Повозится конечно приходится--но зато полезно и вкусно(даже для мам и пап) biggrin



miledi Дата: Пятница, 10.04.2009, 20:18 | Сообщение # 13
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




творог домашний
Если Вы хотите попробовать настоящий творог, воспользуйтесь этим рецептом. Домашний творог трудно даже сравнивать с магазинным. Творог получается очень нежным, состоящим из крупных хлопьев.

СОСТАВ
3 литра настоящего деревенского молока


Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур.
Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко.
Еще одна важная деталь. Через сутки должно отстояться сливок не менее, чем 1/4 высоты банки (отмечено на фото). Если сливок меньше, значит либо корова недавно отелилась, либо корова плохая, либо Вам опять же подсунули снятое молоко.

Молоко поставить в теплое место. Для быстрейшего сквашивания нужно положить небольшой кусочек черного хлеба. Через день (в летнее время) или 3~4 дня (в зимнее время) молоко превратится в простоквашу. Во время скисания молоко не следует перемешивать. Готовность определяется по образованию пузырьков, которые поднимаются вверх и образуют вертикальные "ходы".

Осторожно снять отстоявшиеся сливки, иначе много сливок сцедится вместе с сывороткой через марлю.
Простоквашу вылить в подходящую по объему кастрюлю. Хорошая простокваша НЕ ДОЛЖНА литься. Банку приходится трясти, чтобы она начала вываливаться. Из текучей простокваши творог получится другой структуры и менее вкусный.
Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Через 10 мин (соблюдение времени очень важно) следует проверить температуру. Это осуществляется двумя способами.
Первый способ.
Осторожными движениями перемешайте содержимое кастрюли. Ложка должна при этом двигаться только снизу вверх, поднимая нижние слои наверх, но ни в коем случае не круговыми движениями. Опустите палец в массу. Она должна быть чуть теплой.
При втором способе нужно потрогать бок кастрюли ближе к дну и к верху. Нижняя часть кастрюли не должна быть горячей, но и не теплой, а какой-то средней теплоты, верхняя часть кастрюли при этом должна быть чуть теплой.
Если масса еще не приобрела такую теплоту, оставить ее на огне еще на 5 минут и произвести проверку температуры снова.
Очень важно не перегреть простоквашу, ибо тогда творог станет жестким, мелкозернистым и неприятным на вкус.
Выключить огонь и оставить творожную массу остывать, желательно на ночь. После остывания масса расслоится на плотный слой творога сверху и сыворотку снизу.
Большую миску застелить марлей и вылить туда содержимое кастрюли.

Марлю завязать и подвесить, поставив под нее емкость для стекающей сыворотки.

Когда сыворотка перестанет даже капать - творог готов.

Можно простоквашу не нагревать, а сразу после сквашивания откинуть на сложенную в 2~3 слоя марлю. Но в этом случае простокваша должна быть "монолитной", иначе она может вся просочиться через марлю.
Вкус приготовленного таким образом творога очень нежный, но из него не рекомендуется что-либо выпекать, так как в нем остается много сыворотки и при выпекании изделия расплываются.

Из трех литров молока получается 600~800г творога (в зависимости от влажности).

Из трех литров молока получается 600~800г творога (в зависимости от влажности).










Дата: Суббота, 02.07.2011, 12:00 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Наш маленький сынок 11 месяцев отравился сырком "Тема" Сегодня вечером приехали с сыном 11 месяцев из больницы, где в инфекционном отделении 3 дня его кололи антибиотиками. А съели мы за 3 часа до ухудшения состояния здоровья ребенка, поноса, рвоты и температуры 39.4, сырок "Тема" не просроченный в магазине "Континент" что на пр. Свободы. Сильнейшее отравление, кишечная инфекция с последующим гемоколитом! До каких пор наших детей будут травить различного рода продуктами детского питания с кишечными палочками и золотистым стафилококком?!!! До каких пор мы будем выглядеть людьми третьего мира, не защищенными законом и не знающими свои права, и не ведущих куда обращаться в данных случаях?!!! Бизнесмены, зарабатывающие на детском питании миллионы обязаны отдавать себе отчет в том, что зарабатывают на детках и их здоровье! Так сделайте же свою продукцию надежной, качественной, чтобы родители, покупающие ее были спокойны за здоровье своих детей! В отделении, где мы лежали еще 2 мамы накануне приезда скорой помощи кормили своих маленьких деток 1,5 лет и 2 лет сырками данной торговой марки. Врачи скорой помощи, которые сопровождали нас в больницу так же сказали, что очень часто выезжают на вызовы, где детки отравились именно сырками "Тема". Не понимаю, почему до сих пор у нас в стране ничего не делается в связи с массовыми отравлениями детей данным видом детского питания именно ТМ Тема???? Или опять таки все решают взятки нужным чиновникам? Российские интернет сайты пестрят негативными отзывами о данных сырках, а украинский народ как всегда "наша хата скраю, ничего не знаю". Между прочим в Америке за такое дело, рассмотренное в суде люди отсуживают у не порядочных производителей сотни тысяч долларов, а мы как обычно: "В нашей стране все куплено, обращаться в суд бесполезно". Но я так это дело не оставлю!!!! Обращусь в санэпидемстанцию, в службу защиты прав потребителей, госпотребнадзор, сделаю экспертизу оставшихся сырков, купленных в этот же день и подам все документы в суд!!! Нужно когда то и кому то начинать, и доказывать, что судебная система в нашей стране все таки работает, нужно только научиться знать свои права и уметь ими пользоваться! Завтра нашему малышу 1 год и по вине не порядочных производителей ТМ Тема мы не сможем подарить ему заготовленный праздник, ребенок ослаблен и нуждается в дальнейшем лечении. По иронии судьбы нашего сыночка зовут Артем, Тема...

Mixa Дата: Суббота, 02.07.2011, 17:57 | Сообщение # 15
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5349
Страна:
Город:Харьков
Подарки:8
Статус: Offline


Гость, очень жаль малыша, такое перенести, не дай бог! Конечно подавайте притензии со всеми подробностями, я правда с трудом верю что вы чего то добъетесь, скажут что вы не так хранили и все в таком духе, а почему не берете на молочной кухне, конечно там тоже ни кто не застрахован, но все же привезли при вас сразу забрали и домой в холодильник, срок хранения сутки, для меня это о многом говорит, а на покупные с магазина Тема, Агуша и т.п. я даже не заглядываю, чего и вам желаю, попровляйтесь и с наступающим вас первым годиком!!!


Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная ))))))))

Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Карапузик » Детское питание » Что лучше покупной творожок кефирчик или молочная кухня?
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz