Защитите своего ребенка от животных - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Защитите своего ребенка от животных - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Карапузик » Здоровье ребенка » Защитите своего ребенка от животных
Защитите своего ребенка от животных
mirushka Дата: Среда, 04.02.2009, 00:07 | Сообщение # 1
талисман форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 941
Страна:
Город:Петрозаводск
Подарки:8
Статус: Offline


Этот случай не единственный. 22 марта в городе Кемерово стаффордшир-терьер покусал годовалую дочь своих хозяев. От полученных травм девочка скончалась в больнице.

7 января в голландском городе Барнефелд собака породы американский стаффордширский терьер вцепилась в лицо сидящего в коляске полуторагодовалого мальчика, с которым гуляла бабушка. Животное протащило ребенка несколько метров по улице, прежде чем прохожие смогли отбить малыша. Мальчик в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Это далеко не полный перечень случаев нападения собак бойцовских пород на детей. Мы не будем сейчас говорить о необходимости запрета на ввоз и содержание подобных собак в черте города. Не будем говорить об ответственности и порядочности их хозяев. Мы поговорим о том, что мы сами, как матери, можем сделать, чтобы уберечь своих детей.

Почему животные чаще всего нападают на детей?

Дети всегда ведут себя импульсивно – кричат, размахивают руками, бегают, а, испугавшись, начинают плакать, пытаются убежать, не могут контролировать свой страх.

Собаки чувствуют выброс адреналина, запах которого действует на них возбуждающе. Ребенок невысок ростом, поэтому в первую очередь от укусов страдают лицо и шея, пронизанные жизненно важными венами и артериями.

Поэтому повстречавшись на улице с такой собакой:

- возьмите ребенка на руки, поверните к себе лицом и постарайтесь как можно дальше обойти собаку стороной;
- не выказывайте при этом страха и ни в коем случае не смотрите животному в глаза!!!
- не позволяйте совершать ребенку резкие движения и не совершайте их сами;
- не кричите!

Эти правила действенны и в том случае, если собака на поводке и в наморднике.

Ни в коем случае не разрешайте ребенку подходить к незнакомой собаке! Даже если это «безобидный пудель». Но не пугайте малыша. Просто объясните, что собака – личная собственность человека, именно поэтому нельзя без разрешения трогать чужих собак. Хозяин может обидеться и позвать милицию.

Мой трехлетний сын заучил это правило назубок и теперь на улице при виде чужой собаки сам заявляет, что «собачка чужая – ее трогать нельзя». При этом у ребенка нет панического страха перед животными.

Гуляйте с детьми только на специальных детских площадках и, если вдруг появляется несознательный «животновод», считающий, что детская площадка – лучшее место для выгула его питомца, не вступайте в споры! Берите ребенка и уходите!

Предупредите ребенка, что многие собаки подают определенные сигналы перед нападением. Обычно, углядев угрозу себе или членам своей стаи, собака останавливается, лает, затем оскаливает зубы и только потом бросается.

Заметив эти сигналы, ребенок должен перестать бегать, спокойно встать, не делать резких движений и не смотреть животному в глаза.

Если собака все же напала, ребенок должен запомнить, что ни в коем случае нельзя бежать, размахивать руками. Хотя от детей этого практически невозможно добиться.

Если ребенок упал, он должен как можно плотнее прижаться к земле, втянуть голову в плечи, обезопасив таким образом шею и закрыть лицо руками. Ждать помощи от взрослых, а если помощь не пришла, попытаться медленно встать и тихонечко уйти в укрытие.

Теперь посмотрим на эту проблему с позиции владельца собаки.

Если у вас есть собака (особенно бойцовской породы) и маленький ребенок, ряд правил вам необходимо усвоить как «Отче наш»!

Жизненное пространство собаки и люди, окружающие ее, делятся на две группы: «моя стая и ее территория» и «чужая стая и их территория». Но даже люди, входящие в «стаю» собаки, не защищены от нападения.

В природе социальные статусы в стае делятся таким образом: вожак, рядовые члены и аутсайдеры. Вожак – тот, кто устанавливает порядки и диктует правила поведения. В семье собака также «выбирает» себе вожака, но ни в коем случае вожаком вашей «стаи» не должна быть сама собака!!!

Если изначально при появлении малыша вы покажете, что он «член стаи», который нуждается в защите, но ни в коем случае не аутсайдер, с мнением которого считаться не стоит, вы сделали первый шаг в защиту ребенка.

Любое, даже носящее характер видимости, нападение на малыша или агрессия в его сторону должны немедленно пресекаться!

Если собака даже легонько укусила ребенка, она должна понести наказание (только не избивайте животное!). Иначе, поняв, что подобные деяния ей «сходят с лап», она предпримет и следующую, возможно более опасную, попытку.

Не оставляйте собаку любой породы (ну, кроме разве что, «карманных») наедине с ребенком!!! Вы никогда не сможете точно сказать, как поведут себя животное и ребенок, оставшиеся наедине друг с другом.

Миска с едой – это святое! Собака может укусить даже хозяина, который «пытается отнять добычу», поэтому ребенок должен четко знать, что беспокоить собаку во время еды – строго запрещено!

Не разрешайте ребенку играть в агрессивные игры с собакой, дразнить ее, отнимать игрушки!

Собак, особенно бойцовских пород, необходимо дрессировать с «младенческого» возраста, прививая основные правила поведения. Но нельзя прекращать дрессировку и в более позднем возрасте, поскольку у таких собак должен быть естественный выход энергии, как заложено в них генетически, иначе собака будет напоминать бомбу замедленного действия – выход агрессии она все равно рано или поздно даст.

И в заключение: если вы только раздумываете, взять ли вам собаку, прислушайтесь к мнению профессиональных кинологов, которые считают, что брать собаку нужно тогда, когда ребенку исполнится 7–8 лет, а если собака покупается для самого ребенка, то не ранее 12–13 лет.

Возможно, наше государство и сможет когда-нибудь защитить своих граждан от нападения собак, как это уже сделали в большинстве европейских стран, но пока мы живем по принципу «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

Источник: http://www.babyblog.ru/article/vospit/234.htm



mirushka Дата: Среда, 04.02.2009, 00:17 | Сообщение # 2
талисман форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 941
Страна:
Город:Петрозаводск
Подарки:8
Статус: Offline


Это ужасно, но в нашей стране многие хозяева выгуливают своих собак на детских площадках, или возле своих домов, где дети играют, и когда пытаешься что то им сказать в ответ рычит пес, и ты ретируешься, а хозяин с довольной ухмылкой идет дальше, но еще страшнее то, что огромные собаки в таких местах без намордников и поводков, и порой выгуливают их молоденькие девушки, дети и даже бабушки т.е те кто ни за что не сможет удержать этих тварей, если им что то взбредет в голову... как быть, как защитить себя и своих детей, владельцев это не волнует...

(я не против собак, но я за дисциплину и безопасность, которую должны соблюдать владельцы, сама в детстве была искусана огромной овчаркой , только потому, что заходя в подьезд испугалась ее и со страху побежала, а пес был без поводка, у меня страх и шрам остался на всю жизнь, а собаке и хозяину не чего не было sad )



mama202 Дата: Среда, 04.02.2009, 02:19 | Сообщение # 3
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 314
Страна:
Город:Светловодск
Подарки:4
Статус: Offline






А сколько хозяев наигравшись "игрушкой" собакой выкидывают ее на улицу, и она ходит беспризорная.


у меня три детки 15лет, 12лет, и солнышку 10 месяцев

Gela Дата: Среда, 04.02.2009, 23:42 | Сообщение # 4
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Сейчас еще очень много малолеток-пацанов гуляют с собаками бойцовских пород, и не один раз уже видела, как они сидят на детских площадках с собаками, им говорят, что это не место для выгула собака, так они пугают, типа сейчас собаку спущу. Вот в таких случаях изолировать нужно уже такого хозяина этой собаки от людей.


Slastenka Дата: Четверг, 05.02.2009, 01:23 | Сообщение # 5
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Страшны не только собаки с хозяином, а также дворняги, особенно если стайкой соберутся. На моих глазах одна напала на мужа, откусила полкулька.


Ласка Дата: Пятница, 20.03.2009, 15:52 | Сообщение # 6
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 238
Страна:
Город:Харьков
Подарки:1
Статус: Offline


Я сама пострадала от бойцовской собаки будучи не ребенком,а взрослым человеком. Отделалась шоковым состоянием и шрамом на стопе ноги, повезло, что не задела сухожилие. На своем опыте могу сказать, что хватка у нее мертвая. От меня ее еле оттащила хозяйка, на команды не реагировала, потому что держала во рту мою ступню из которой лилась кровь. Ужас, вспомнила-вздрогнула. Моя подруга подверглась нападению бойцовской собаки с которой гулял хозяин на улице, собака была без намордника, подруге повезло, что это случилось осенью и она была одета в куртку, эта куртка спасла ее левую грудь, что произошло если бы это случилось летом-страшно даже предположить.Очень боюсь подпускать к ребенку даже свою собаку(живет во дворе на цепи). Берегите своих детей от этих животных-ведь они в первую очередь именно животные, а потом домашние любимцы(в лучшем случае, а в худшем-голодные бродячие твари)


miledi Дата: Пятница, 10.04.2009, 20:57 | Сообщение # 7
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Quote (Ласка)
От меня ее еле оттащила хозяйка, на команды не реагировала,

ВИНОВАТЫ ТОЛЬКО ХОЗЯЕВА!!!ОСОБЕННО БОЙЦОВСКИХ СОБАК!!!

надо брать ответственность за воспитание животного...на меня в прошлом году тоже нпапала бойцовская псина(притом возле моей колитки,а хозяин не мог ее оттащить--сам боялся!!!)Хорошо что брат был у меня дома-- он собаку из пистолета застрелил а потом и хозяину по роже врезал...



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Карапузик » Здоровье ребенка » Защитите своего ребенка от животных
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • ADOS - тест,которому можно верить (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Дислексия и Дисграфия (0)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Коррекция ДЦП- сенсорная интеграция и нарушения обучения (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Сколиоз-бич современных школьников (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Просто о сложном:ОНР (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Магнитотерапия после родов (0)
    [Послеродовое восстановление]
  • Особые дети (2)
    [Дети с особыми потребностями]
  • ДЦП-лечение (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Микрополяризация(ТКМП) (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Чему и как учат детей с тяжелыми поражениями мозга (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Психо-коррекционные занятия с «особыми» детьми (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • ДЦП- не приговор, а право на жизнь (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Горшок (4)
    [Выбор товаров]

  • Сегодня у нас были
    Lisa9696
    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz