Как вы относитесь к назначенным лекарствам не по возрасту?
|
|
|
|
nata
|
Дата: Среда, 20.05.2009, 12:10 | Сообщение # 1 |
карапуз
Страна:
Статус: Offline
|
Столкнулась с такой проблемой уже давно. Почему-то врачи часто назначают лекарства не по возрасту и пишут дозировку не соответствующую возрасту ребёнка. У вас были такие случаи? Что вы делали? Отписывайтесь. Месяц назад У Никитки на попе появилось красное пятнышко. Дерматологи взяв соскоб сказали -алергия. Назначили мазь и цетрин сироп по 5мл 2 раза в день. Купив лекарство я прочитала в инструкции что с 2 до 5 лет дозировка по 2,5мл 1 раз в день . А эффективность и безопасность применения у детей до 2 лет не изучали. Я не стала давать ребёнку препарат. И вообще часто сталкиваюсь с такой проблемой.
|
|
| |
mirushka
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 13:12 | Сообщение # 2 |
талисман форума
Страна:
|
на многих лекарствах непройдены официальные тестирования, однако некоторые из них широко применяются в лечебной практике, мы столкнулись однажды с повышенной температурой, которую детские средства не сбивали, врач назначила парацетомол+ аналгин+но-шпа, в аптеки сказали что аналгин нельзя давать, помойму до трех лет (точно уже не помню) и не хотели продовать, с горем пополам купили, но прежде чем дать я обзвонила всех знакомых мне врачей с этим вопросом, и мне было сказано несобьете сами приедет скорая и без вашего разрешения сделает тот же укол из этих препаратов так как в таких случаях это единственное средство и лучше его пока нет. Что касается других лекарств, когда выходят новые препараты то их назначают согласно анатации, а вот проверенные препараты, прошли так сказать жизненное тестирование и доказали свою действенность, об этом врачи узнают на различных конференциях, а вот анатации почему то переписываются намного позже. Я обычно прежде чем довать какието препараты 100 раз взвешу все за и против, насколько это необходимо, но от всего отказываться не стоит так как у меня конкретный случай мой сынуля был на грани между двумя мирами и только сильные антибиотики несовместимые не только с его возростом но и с жизнью трехмесячного ребенка вернули его мне. так что решать только вам, что подскажет ваше материнское сердце.
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 13:35 | Сообщение # 3 |
мисс справедливость
Страна:
|
Вообще я слышала, что лекарства "не по возрасту" выписывают в двух случаях, первый - некомпетентность врача, второй - это когда польза от лекарства значительно превышает возможный вред, да к тому же если нет безвредного детского аналога.
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 18:33 | Сообщение # 4 |
Супермамочка
Страна:
|
Прголосовала за 3й вариант потому как пичкать ребенка гадостью не хочется, но не дай бог такой случай как у mirushka я б как и она пошла б на все. Инструкцию всегда читаю, вот относительно недавно выписали препарат противоллергический, а там черным по белому написано что детям до 7 нельзя... ну не настолько он мне был нужен, чтоб я его давала ребенку которому 3,5 года только было.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:43 | Сообщение # 5 |
гид форума
Страна:
|
Я за третий вариант--хотя и очень редко так поступаю(больше травами лечу)
|
|
| |
Vasilek
|
Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:33 | Сообщение # 6 |
карапуз
Страна:
|
Я вообще против такого назначения. У каждого лекарства есть побочные эффекты, которые возникают как правило при передозировке. Да и детям вообще в принципе нужно как можно меньше давать химии, успеют еще за жизнь наесться и написаться ее. К тому же есть масса народных способов, которые просто требуют больше усилий. |
|
| |
Жменька
|
Дата: Суббота, 17.04.2010, 11:47 | Сообщение # 7 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Не даю лекарства эффективность которых не доказана и если их применение запрещено в развитых старнах.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Елена
|
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:46 | Сообщение # 8 |
звезда форума
Страна:
|
я смотрю по ситуации, у нас врач назначала нам лекарства не по возрасту но с меньшей дозировкой в таком случае я даю.а вообще если считаю что и без них можно обойтись то тогда могу и не давать....
|
|
| |
свечка
|
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:39 | Сообщение # 9 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Елена) я смотрю по ситуации, у нас врач назначала нам лекарства не по возрасту но с меньшей дозировкой в таком случае я даю.а вообще если считаю что и без них можно обойтись то тогда могу и не давать... полностью согласна |
|
| |
semerina
|
Дата: Вторник, 26.07.2011, 02:08 | Сообщение # 10 |
карапуз
Страна:
|
я с опаской к отношусь к такому лечению . В таком случае, лучше обращусь еще к нескольким специалистам и из всех мнений выберу то,что совпадает у нескольких
|
|
| |