Кашель
|
|
Valulya
|
Дата: Суббота, 27.11.2010, 08:32 | Сообщение # 16 |
малыш
Страна:
Статус: Offline
|
HELP!!! Девочки, это же пипец!!! Не сплю с двух часов ночи... . Малой так закашляляся ночью, что кошмар!!!!!! мы же с понедельника на больничном, было краасное горлышко + насморк+ небольшой кашелек (несколько раз в день мог кашленуть). Нам прописали пить Гербион для отхаркивания и смягчения кашля. Попили... Проснулась в два часа ночи от того, что малой аж разрывается от кашля!!! Кашель прямо лающий такой, горлодерущий!!! Девочки, полночи не могли успокоиться!!! Только начнет засыпать, а тут новый приступ... Вот еле-еле уснул чуть поспокойнее. А у меня дома и лекарств больше никаких от кашля не было... У нас с мужем этот симптом (т-т-т) как-то не проявлялся. В общем ни натереть грудку, ни дать что-нить обволакивающее горло не могла... Додумалсь уже под утро заварить мяту с мандариновыми корочками и поставить возле кроватки (типа "ингаляция"). Вот надышался да уснул.. Девчурики, что мне утром делать???? Суббота, - нас никто не послушает и не выпишет "чудо - таблетку" (это у меня уже от нервов истерический сарказм начинается). Чем ребенка лечить??? В 8 аптека откроется, пошлем папу за чем-нить. Вопрос, за чем??? Знаю хороший компресс на козьем жиру, но нету у меня сейчас этого самого жира...
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Суббота, 27.11.2010, 11:10 | Сообщение # 17 |
супермамочка
Страна:
|
Valulya, у меня жир есть, приезжайте, дам кусочек. нужно чтобы хороший врач послушал, только где его найти??? к дежурному можно подъехать на такси или участковую попросить за деньги...а то 2 дня ждать с таким кашлем
Сообщение отредактировал Валеровна - Суббота, 27.11.2010, 11:12 |
|
| |
ReadmeAN
|
Дата: Суббота, 27.11.2010, 12:03 | Сообщение # 18 |
звезда форума
Страна:
|
Valulya, бедный малыш. выздоравливайте, пейте чаек тепленький. держитесь!!!!!!
|
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 27.11.2010, 12:58 | Сообщение # 19 |
королева-королев
Страна:
|
Valulya, у нас такое было, это сто процентов ларингит, если такой сильный лающий кашель. А он был постоянный, почти без перерывов? В общем, приступы снимать надо таким образом (причем делать обязательно, чтобы не развился круп!!!!) Дать ребенку треть таблетки но-шпы (я тру ее в порошок и с водичкой и немного сахара, чтобы подсластить) и обязательно антигистаминное - детский диазолин, если в этот момент детского нет, то можно дать любое антигистаминное средство , ТОЛЬКО 1/4 таблетки. Отхаркивающее не давай ни в коем случае, оно усиливает кашель, а если отхаркивать нечего, то может быть еще хуже. Давать побольше теплого питья, любого, что пьет, но обязательно теплого и много! И лечить горло. Этот кашель по-любому горловой.
|
|
| |
Valulya
|
Дата: Суббота, 27.11.2010, 13:44 | Сообщение # 20 |
малыш
Страна:
|
Quote (Gela) А он был постоянный, почти без перерывов? ну да, перерывы если и были, то совсем короткие...Quote (Gela) и обязательно антигистаминное есть фенистил Quote (Gela) И лечить горло. Этот кашель по-любому горловой. да я тоже так думала, носмотрела горлышко - еле-еле розовое, без признаков воспаления... Врачу нашему не могу дозвониться, - тупо не берет трубку... А в нашей поликлинике на выходных нету даже дежурного врача... В общем, парим ноги (так как темпы нету вообще, была только в первый день болезни), будем пить молоко с медом, купила мазьку доктора Мома перед сном намажемся.Quote (Валеровна) Valulya, у меня жир есть, приезжайте, дам кусочек. Валеровна, спасибо тебе огромное!!! притащила кума, уже где-то выдрала, так что на ночь сделаю клпресс. Gela, а можно поподробнее, указанные тобой лекарства для какого эффекта надо принимать????
|
|
| |
Valulya
|
Дата: Суббота, 27.11.2010, 13:49 | Сообщение # 21 |
малыш
Страна:
|
Quote (Gela) Отхаркивающее не давай ни в коем случае, оно усиливает кашель, а если отхаркивать нечего, то может быть еще хуже. Вот теперь я в этом убедилась на собственном горьком опыте... Врач -сука!!! Прописала пить Гербион, когда еще кашель был совсем почти незаметным, т е малыш подкашливал несколько раз в день. А так как мы никогда кашель ничем не лечили, кроме как в трехмесячном возрасте - компрессом, - сейчас я последовала ее инструкциям... и вот что из этого вышло... Я ночью уже почитала форум РусМедСервера по этому поводу, и поняла, какой дурой была, когда давала ребенку эту гадость...
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:04 | Сообщение # 22 |
супермамочка
Страна:
|
Valulya, выздоравливайте!!!!!!врач-скотина!!!!!!!!
|
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 27.11.2010, 22:05 | Сообщение # 23 |
королева-королев
Страна:
|
Valulya, но-шпа - снимает спазмы (кашель успокаивается). Антигистаминное - снимает отек, если он там присутствует (у нас просто было горло красноватое, но отекшее). И в паре эти препараты предотвращают возникновение крупа. На счет фенистила не знаю, мне лично он не понравился, но это мое мнение, вам, может, он подходит. Я единственное, что давала ребенку - сироп Алтейка. он смягчал горло (там и показания - ларингиты, трахеиты и т.п), очень слабенький. Но давала только при сильных приступах кашля.
|
|
| |
murmosik1
|
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:26 | Сообщение # 24 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Gela) Дать ребенку треть таблетки но-шпы (я тру ее в порошок и с водичкой и немного сахара, чтобы подсластить) и обязательно антигистаминное - детский диазолин, если в этот момент детского нет, то можно дать любое антигистаминное средство , ТОЛЬКО 1/4 таблетки. Отхаркивающее не давай ни в коем случае, оно усиливает кашель, а если отхаркивать нечего, то может быть еще хуже. Давать побольше теплого питья, любого, что пьет, но обязательно теплого и много! И лечить горло. Этот кашель по-любому горловой. Гелочка все правильно посоветовала. Прошли недавно на своем опыте. Деня только немного покашливал назначили отхарк сироп и все ребенок ночью задыхался. Дала ношпу, сироп больше не даю, теплое питье, проветривала комнату и поставила кастрюлю с водой в комнате и этот приступообразный кашель прошел. От врачей пользы как от козла молока. Еще такой кашель хорошо снимает бронхолитин, правда там после 3 лет, но можно дать меньшую дозу. Valulya, выздоравливайте поскорей!
|
|
| |
Valulya
|
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 10:44 | Сообщение # 25 |
малыш
Страна:
|
Quote (murmosik1) назначили отхарк сироп и все ребенок ночью задыхался Мля, ну вот как так можно??? На хрена они такое назначают, если малышам еще хуже становится от этого? Девочки вчера при всех наших манипуляциях и совершенно без лекарств Рома кашленул 3 раза за день, при чем это были не приступы удушающего кашля, а несколько раз кашленул подряд либо еще и с "чихом" вперемешку. Парим ноги, не знаю. насколько это эфективно, но наш папа настаивает, что это нужно делать, а мы с Ромой не сопротивляемся, так как Ему это нравится. Мажемся Момом перед сном+ обильное теплое питье(компот с черной смородиной и малинкой и молоко с медом)+ свежий воздух+ на ночь чудо-компресс+ ставлю в комнате посуду с горячей водой(завареная мята и мандарин). Вот пока так - намного легче (т-т-т) Gela, а сколько раз надо давать но-шпу??? Девочки всем спасибо за советы!!!
|
|
| |
ReadmeAN
|
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 10:57 | Сообщение # 26 |
звезда форума
Страна:
|
еще при ларингите нам советовали делать щелочные ингаляции. варишь картошку в кожушках и когда закипит, на литр воды чайную ложку соды. накрываетесь светлым полотеничком и дышите. вроде помочь должно, но мы напрочь отказались сидеть под полотенцем. Valulya, выздоравливайте скорее!!!!!
|
|
| |
Gela
|
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 11:35 | Сообщение # 27 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Valulya) Gela, а сколько раз надо давать но-шпу??? Вообще, но-шпу нужно давать 2-3 раза в день, в зависимости от частоты приступов кашля. Но если ты говоришь, что кашля уже практически нет, то давать не надо.
|
|
| |
Valulya
|
Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:27 | Сообщение # 28 |
малыш
Страна:
|
Девочки! всем спасибо огромное за советы и поддержку!!! От "нашего кашля" мы довольно таки легко отделались, нужно было только знать, что можно делать, и особенно, чего нельзя ни в коем случае!!! Нельзя - сиропов отхаркивающих!!!! Можно и нужно: питье, водно - увлажняющие процедуры: а-ля ингаляции, повышение влажности в квартире, парили ноги и тд Спасибо большое за советы по поводу доктора Мома, когда на ночь натирались, то и носик легче дышал, и ребенок вообще почти не закашливался во время сна...
|
|
| |
ReadmeAN
|
Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:36 | Сообщение # 29 |
звезда форума
Страна:
|
Quote (Valulya) От "нашего кашля" мы довольно таки легко отделались молодцы!!!! и больше не хворайте
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 03.12.2010, 16:15 | Сообщение # 30 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Valulya) мы довольно таки легко отделались, Молодцы!!!! Очень рада за вас!!!! Больше не болейте!
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |