Детвора болеет
|
|
Katusha
|
Дата: Среда, 11.03.2015, 20:43 | Сообщение # 1216 |
супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Gela, ну как вы?как здоровье?ой,я так боюсь такого кашля(((мы тоже в начало марта болели,так днем все ок,а ночью вызывали скорую,потому что Ариша так заувшливалась,что вдох не могла сделать,как задыхалась( мы как в год и девять лежали с ларингитом,так после этого я боюсь уже всего! |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 11.03.2015, 21:07 | Сообщение # 1217 |
суперпоэт
Страна:
|
девочки, я вот много где читала, что от такого кашля хорошо помогают ингаляции! Я бы потратилась один раз на небулайзер, дорого конечно, но чем так мучаться... Катюша, а вот приезжает скорая на ваш кашель, и что они делают?
У нас сегодня не лучше ( ( ( весь день темпа поднимается до 39, сбиваю, часов через 5-6 снова такая же. Соплей и чего-либо еще все так же нет. Но порадовали анализы ) ) ) моча норм, кровь вирусная. ПОКА я этому рада. В который раз убеждаюсь, как правильно в первый же день болезни сдавать анализы. Спасибо Комаровскому.Добавлено (11.03.2015, 19:07) --------------------------------------------- девочки, я вот много где читала, что от такого кашля хорошо помогают ингаляции! Я бы потратилась один раз на небулайзер, дорого конечно, но чем так мучаться... Катюша, а вот приезжает скорая на ваш кашель, и что они делают?
У нас сегодня не лучше ( ( ( весь день темпа поднимается до 39, сбиваю, часов через 5-6 снова такая же. Соплей и чего-либо еще все так же нет. Но порадовали анализы ) ) ) моча норм, кровь вирусная. ПОКА я этому рада. В который раз убеждаюсь, как правильно в первый же день болезни сдавать анализы. Спасибо Комаровскому.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 11.03.2015, 21:36 | Сообщение # 1218 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) Я бы потратилась один раз на небулайзер, дорого конечно, но чем так мучаться... а скоко он сейчас? Цитата Mudrick ( ) как правильно в первый же день болезни сдавать анализы. да главгное,чтоб разбираться еще в анализах, а то наша на любой анализ одно и то же лечение выписывала помнится.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 11.03.2015, 22:00 | Сообщение # 1219 |
суперпоэт
Страна:
|
В нашей социальной аптеке видела самый дешевый за 450 грн. Но может можно б/у поискать? На том же Сландо, например...
В анализах да, нужно разбираться. Хотя бы поверхностно. Чтоб если назначают антибиотики при повышенных лимфоцитах - слать лесом ) ) У нас Руслан принес анализы, я села со справочником, все сверила. Сделала вывод, что в крови вирус. Позвонила врачу, все ей рассказала, она вирус подтвердила.
А, прикол с врачом ) ) ) Говорю ей в конце уже - А может, это розеола у нас? В ответ длинное молчание, и такое - Да? А ГДЕ у него розеола? После этого я поняла, что уже перебарщиваю со своим вниканием ) ) )Добавлено (11.03.2015, 20:00) --------------------------------------------- да, насчет лечения - наша врач тоже стандартно назначает всякие "фероны" и еще разные фуфломицины, типа для иммунитета и все такое. Я вот ей звоню, рассказываю, что второй день болеем, так первый вопрос - Что вы пьете противовирусное? На что у меня стандартный ответ - Компот ) )
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 11.03.2015, 22:00 | Сообщение # 1220 |
суперпоэт
Страна:
|
Настя, молодц доча, точно все описала! Давно болеете? Мы ж тоже с малым... Но у нас изоляции не получается ( (
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Среда, 11.03.2015, 22:00 | Сообщение # 1221 |
мисс нежность
Страна:
|
Да я ж в поликлинику сходила 6-го, прививку сделала, а 8-го марта заболела. 2 дня просто похандрила, а 10 совсем слягла, под сорок и не сбивается. Вчера ко мне Танюшка с такой же температурой присоединилась. Сегодня мне полегче, а у нее только идёт немного на спад. Так и валяемся. Ну у нас тоже не изоляция, я просто ее к себе забрала, чтоб она лежала, а не скакала и не выцеловывала там Артёма. Хотя, конечно, ему там без нас скучно, поэтому, он часто приходит. Ну ничего потерпит. Лишь бы здоров был.
А вы давайте, тоже выздоравливайте!
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 11.03.2015, 22:00 | Сообщение # 1222 |
суперпоэт
Страна:
|
А что за прививка? Спасибо, стараемся. Севодня уже 38 держится без жаропонижающих, пока не сбивала.
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Среда, 11.03.2015, 22:01 | Сообщение # 1223 |
мисс нежность
Страна:
|
От гепатита Б. Но то скорее всего, просто вирусню в поликлинике подхватила. Я еще и кашлять начала сразу после рентгена))) Мне тоже сегодня лучше, таблетки только с утра выпила. А Танюшка уже дважды нурофен давала... но сегодня надольше хватает действия, можно с парацетамолом не чередовать.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 11.03.2015, 22:01 | Сообщение # 1224 |
суперпоэт
Страна:
|
А чего это ты прививку делала? :-o а рентген? У малого 38 с мелочью сейчас, точно померять не дает, но 39 нету точно. Ведет себя нормально, активный. Я пока не сбиваю. Правильно, как думаете? Просто получается он весь день ходит с такой темпой... А и ещё... Вы гуляете с детворой во время болезней?
|
|
| |
Gela
|
Дата: Четверг, 12.03.2015, 20:43 | Сообщение # 1225 |
королева-королев
Страна:
|
Katusha, ттт, нормально. Он на 2-й день прекратился. Потом чуть-чуть подкашливал, но не критично уже. И темпа была 1 день. Mudrick, NastasiKa, вы это чего? Поправляйтесь там вы все.
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Четверг, 12.03.2015, 21:02 | Сообщение # 1226 |
мисс нежность
Страна:
|
Обычно когда дети болеют, я тоже как зомбЯ... Поэтому, не гуляю. А рентген и прививка - это для медсертификата для ВУ надо (и кровь еще, которую мне надо было сдать во вторник, но не судьба, надеюсь, хоть на следующей неделе сдам). Так это мне полегче, я из поликлиники забрала карту прививок свою, все равно, одну заставили сделать. А со мной еще трое были - им вообще, по 3 впендюрили, не знаю, какие. И для детворы я карточки брала, носила, когда им ВУ делали, ругалась там с врачами, когда они чуть ли не все прививки хотели переделать. Сидела там, переводила, что могла разобрать. В итоге, сделали только обоим манту и не помню какую по возрасту (мы бы и дома их сделали, но не успели). Кажется, Танюшке капельки (полиомиелит), а Тёме "корь, краснуха, паротит" - мы ее дома шли-шли делать, да так и не дошли. Там, кстати им опять по возрасту что-то делать надо в 3 и 6 лет, но мы опять туда не идем, как-то походы здоровыми в поликлинику плохо заканчиваются(((.
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Четверг, 12.03.2015, 21:26 | Сообщение # 1227 |
мисс нежность
Страна:
|
Насчет правильно ли что не сбиваешь - если знаешь, что выше 38 точно не полезет - правильно. У моих просто так не бывает. У них или до 38 (как правило, 37,6 максимум, или сразу 38,8 и выше. Поэтому если подкрадывается к 38-ми, они стали менее активны и/или мёрзнут - сбиваю сразу, не жду, бо 39 и выше сбивать крайне сложно. А если нормальные, не мёрзнут и темпа ниже 38 - не трогаю. Максимум, если на ночь - могу дать панадола. Танюху, кстати, сглазила, опять дважды за 39 выходила(( И пьет, вроде, много... но не спит, как бы я её не уговаривала. И молчит, поросёнка до последнего, что замерзать начала, лежит, в телефон играет.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 14.03.2015, 22:06 | Сообщение # 1228 |
суперпоэт
Страна:
|
А у нас все-таки розеола ) ) Только что обнаружилась сыпь...
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:37 | Сообщение # 1229 |
супермамочка
Страна:
|
Девочки, берегите себя и деток!!!не болейте!!!я вообще не представляю как можно без небулайзера???девочки,у кого нет такого аппарата,как вы справляетесь??? Мы покупали свой в 2013 году за 600грн. Скорая когда была у нас тогда,прописала гидрокартизон через небулайзер. И дорогущие свечи от стеноза. Мы их купили,чтоб спать спокойно. Одна вроде 300грн.. Или что-то около((((
Сообщение отредактировал Katusha - Воскресенье, 15.03.2015, 20:39 |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:45 | Сообщение # 1230 |
мисс нежность
Страна:
|
а что это, типа ингалятора?
Мы еще болеем. Всей семьей( К температуре присоединился насморк. Только вроде втроем вычухиваться начали - Тёмчик, наш самый стойкий, затемпературил(( Так тяжко, когда все болеют, у самой сил нет, а еще всех лечить надо.
|
|
| |