Болит животик, колики ли?
|
|
Mixa
|
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 16:25 | Сообщение # 61 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Quote (Избушка) многие советуют фен направлять на животик, успокаивает немножко. пипец! Чего только не придумают, а ребенок не испугается???
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
Избушка
|
Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:03 | Сообщение # 62 |
карапуз
Страна:
|
По идее наоборот: шум фена тоже отвлекает малыша. Ну, а теплый воздух, понятное дело, успокаивает. |
|
| |
SmelyjKot
|
Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:10 | Сообщение # 63 |
карапуз
Страна:
|
Quote (Mixa) что ж там за колики то такие что за такой коротий срок все перепробовали и уже аллергия?
Я имела ввиду, что перепробовали лекарства не от коликов, а раньше, при других болезнях. Просто у нее дочура радилась с заболеванием сердечной-сосудистой системы и со слабым иммунитетом, так что с первых дней начали лечение, а оказалось, что ребенок еще и аллергик, лекарства не воспринимает. И вот теперь колики. Но она по моему совету все же рискнула понемножку давать капельки Эспумизана, и вроде аллергии пока не наблюдаем и кушает она хорошо. Посмотрим, как дальше пойдет. |
|
| |
Umnica))
|
Дата: Пятница, 23.09.2011, 13:14 | Сообщение # 64 |
карапуз
Страна:
|
Нашла на другом форуме, что сейчас активно стали мамочки переходить на какую-то изюмную воду, которая помогает от коликов. Но не могу найти ее рецепт и, честно говоря, не верится как-то в такое действие изюма (он скорее просто слабительный, как по мне). Или там что-то еще такое есть в составе, что спазмы при коликах снимает? Кто-то такое пробовал делать? А то может действительно эта вода хорошая, а мы лекарства пьем.
@>-- |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 23.09.2011, 21:41 | Сообщение # 65 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Umnica))) не верится как-то в такое действие изюма Ну я как то запаривала изюм..водичку давала пить, но то для поднятия иммунитета вроде как было...давно было)
|
|
| |
Mixa
|
Дата: Пятница, 23.09.2011, 22:15 | Сообщение # 66 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Umnica))) что сейчас активно стали мамочки переходить на какую-то изюмную воду ИМХО старое народное средство. У меня знакомые давали и активно всем советовали, столовую ложку на стакан воды.
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
SmelyjKot
|
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 22:24 | Сообщение # 67 |
карапуз
Страна:
|
Quote (Slastenka) Ну я как то запаривала изюм..водичку давала пить, но то для поднятия иммунитета вроде как было...давно было)
Именно! Эта вода очень полезная, но она никак не от колик! И еще ее нельзя грудничкам, а только деткам уже хоть чуть-чуть постарше. Подождите, пусть период колик пройдет и тогда уже давайте эту воду. Потому что часто от винограда или изюма (даже если его сама мама ест) может быть повышенное газовыделение и расстройство желудка.
В общем, от коликов - нет, а вообще - это вещь! |
|
| |
Umnica))
|
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 12:26 | Сообщение # 68 |
карапуз
Страна:
|
Ну понятно, спасибо. Лучше тогда пока рисковать не буду, а то мы и так только успокоились вроде с этими коликами. И Эспумизан и изюмная вода - это, наверное, уже слишком будет ("газовыделение" у нас и так, мягко говоря, уж точно не пониженное):)
@>-- |
|
| |
Zhenshina
|
Дата: Пятница, 30.09.2011, 15:48 | Сообщение # 69 |
карапуз
Страна:
|
Quote (Mixa) многие советуют фен направлять на животик, успокаивает немножко.
пипец! Чего только не придумают, а ребенок не испугается???
Да, у нас как раз боялся фена и до сих пор как-то не очень его любит, даже когда мама просто голову сушит. Зато папины песни и танцы во время коликов в качестве отвлекающего маневра - это самое оно:) |
|
| |
Mixa
|
Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:12 | Сообщение # 70 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Zhenshina) Зато папины песни и танцы во время коликов в качестве отвлекающего маневра - это самое оно:) правильно, главное ребенка отвлеч, лучше пусть папа попляшет и попоет, чем феном дуть
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:46 | Сообщение # 71 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Zhenshina) нас как раз боялся фена и до сих пор как-то не очень его любит, а сколько сейчас ребенку?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Umnica))
|
Дата: Пятница, 30.09.2011, 17:44 | Сообщение # 72 |
карапуз
Страна:
|
Quote (Zhenshina) Зато папины песни и танцы во время коликов в качестве отвлекающего маневра - это самое оно:)
Это точно!! Мы тоже очень любим, когда папа погремушкой нам какие-то ритмы выстукивает и пританцовывает:) Вот оно - универсальное средство от коликов!
@>-- |
|
| |
Marta
|
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 13:35 | Сообщение # 73 |
карапуз
Страна:
|
повторюсь,что от коликов лучше Эспумизана ничего нет(ну это как для нас так точно), я о нем ещё на сайте Комаровского вычитала,потому даже и не боялась его ребенку давать, смотреть как мучается ребенок это не выносимо!!! и мамочки нужно правильно питаться если вы на ГВ, от вашего рациончика может страдать ваш малыш! |
|
| |
Mixa
|
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 13:40 | Сообщение # 74 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Marta) и мамочки нужно правильно питаться если вы на ГВ, от вашего рациончика может страдать ваш малыш! У моей подруги малой 4 месяца, за всё это время ребёнок не страдал коликами, как то спросила её сколько вы набираете. говорит почти норму, я вот и подумала, что колики скорее всего от переедания, животики ещё маленькие не сформированные, а от переедания страдают. ну это моё ИМХо, кстати читала у Комаровского, что не спроста придумали норму. но когда не добор то педиатры кричат десбактериоз и побольше кушайте, у вас ребёнок голодный, а когда перебор то и щёчки красные и деть страдает. зато в семье все довольны что ребёночек кушает хорошо
|
| |
Жменька
|
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 14:01 | Сообщение # 75 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Ребёнок на ГВ по требованию не может переедать. Что там комаровский пишет?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Понедельник, 05.11.2012, 14:02 |
|
| |