Колики
|
|
Жменька
|
Дата: Среда, 28.03.2012, 05:06 | Сообщение # 31 |
Нетактичная коза
Страна:
Статус: Offline
|
как сказал один очень уматный доктор из питера на форуме РМС Quote Колики - это печальный вариант нормы
Quote Я Вам правду скажу... Колики - это одна из бед медицины - вроде бы все очевидно, вроде бы изучена проблема до мелочей, вроде бы очевидно ребенок страдает, но .... НО! Нет на сегодня ни одного доказанно эффективного способа справиться с коликами. Ищут! Но пока не нашли. И остается только перетерпеть, перелюбить, пересострадать. А вот имитировать бурную деятельность, копаясь в ребенке и закармливая его тем, что ему неполезно - не надо! Никаких клизм! Никаких эспумизанов - сжали зубы и ждем ... Перейдет на общий стол - пройдет.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Katusha
|
Дата: Среда, 28.03.2012, 18:24 | Сообщение # 32 |
супермамочка
Страна:
|
Жменька, спасибо за инфо)) очень познавательно
а наш педиатр вообще сказал, инфакол давать перед КАЖДЫМ кормлением!!!а если у меня дытына ест каждый час (ну, бывает)
Сообщение отредактировал Katusha - Среда, 28.03.2012, 18:25 |
|
| |
Жменька
|
Дата: Четверг, 29.03.2012, 05:55 | Сообщение # 33 |
Нетактичная коза
Страна:
|
ггг ,у меня и каждые 15 минут ел
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Crazy_mama
|
Дата: Вторник, 03.07.2012, 17:06 | Сообщение # 34 |
карапуз
Страна:
|
Здравствуйте, мамочки! мне нужен совет! у нашего сыночка тоже появились колики в животе, а в добавок еще и вздутие, кушать не хочет, иногда тошнит и стул неустойчивый Врач сказал, что это поджелудочная и посоветовал принимать ферменты. Посоветуйте из собственной практики, подходит ли мезим в этом случае? Знаю, что есть еще такой препарат как пангрол. Может лучше его? |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 03.07.2012, 20:54 | Сообщение # 35 |
Супермамочка
Страна:
|
вы читали предыдущие странички в этой теме?
Я б посоветовала проконсультироваться у других специалистов. Ребенку сколько? Если до 3х мес, наверняка еще устаканится, а кушать может не хотеться потому что жара или может достаточно. Срыгивать из-за неверного прикладывания(ГВ же?) А если смесь, то может она не подходит просто.
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Вторник, 03.07.2012, 23:31 | Сообщение # 36 |
супермамочка
Страна:
|
Crazy_mama, врачи вечно фигню советуют. не слушайте.нам тоже в 1 месяц прописали столовую ложку успокоительного сбора то есть кто не понял смесь каких-то не понятных трав нужно было давать малюсенькому ребенку, в то время когда я мама сидит на СТРОЖАЙШЕЙ диете. бред полный. мы забили!!! я согласна с Slastenka у ребенка может быть реакция на всё |
|
| |
Жменька
|
Дата: Среда, 04.07.2012, 00:38 | Сообщение # 37 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Katusha) в то время когда я мама сидит на СТРОЖАЙШЕЙ диете В честь чего?
Quote (Slastenka) Я б посоветовала проконсультироваться у других специалистов. Абсолютно дельное предложение. Врача сменить.
|
| |
|
Дата: Среда, 04.07.2012, 11:26 | Сообщение # 38 |
|
Crazy mama, в первую очередь думайте о режиме питания! Ребёнку можно попить отвар ромашки. Вашим новым правилом должно стать дробное питание (через каждый час). Также должно проходить не меньше чем полчаса между едой и питьем. Наша врач первым делом запретила всё жирное и жареное. А на счет лекарств, то знаю, что в таких случаях мезим форте часто назначают, если ребёнок уже глотает таблетки. О втором препарате я слышала, но не могу ничего сказать...не пользовались Выздоравливайте! |
|
| |
Жменька
|
Дата: Среда, 04.07.2012, 12:53 | Сообщение # 39 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Гость) Ребёнку можно попить отвар ромашки В своих рекомендациях не забывайте указать, что даже самая безобидная травка имеет ряд противопоказаний и побочных явлений. Противопоказания: анацидный гастрит; склонность к диарее; индивидуальная непереносимость. Побочка: частые головные боли; внезапные вспышки гнева; раздражительность; угнетает работу центральной нервной системы.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Среда, 04.07.2012, 12:53 |
|
| |
Crazy_mama
|
Дата: Среда, 04.07.2012, 13:24 | Сообщение # 40 |
карапуз
Страна:
|
Спасибо большое вам за советы. о диете я знаю, в больнице все рассказали в подробностях. не знаю только, как её с нашим Мишкой воплощать (такой капризный) Беспокоят только лекарства. Будем пробовать мезим, надеюсь ребёнку станет легче!!ну и нам с мужем заодно, от переживаний уже извелись Жменька, спасибо за информацию о ромашке! В принципе, ничего из вышеперечисленного у нас нет, так что может попробуем... |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 04.07.2012, 13:36 | Сообщение # 41 |
Супермамочка
Страна:
|
Побочные эффекты при использовании препарата Мезим К наиболее распространенным побочным эффектам при использовании препарата Мезим относятся: легкая тошнота, рвота. Исключительно редко примем Мезим может вызвать анафилактический шок, крапивница, отек Квинке, атопический дерматит. При длительном применении препарата Мезим в больших дозах возможно развитие гиперурикемии (повышение в крови уровня мочевой кислоты). Редко: при приеме препарата Мезим возникают признаки кишечной непроходимости. Как правило, данные признаки встречаются при муковисцидозе
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Среда, 04.07.2012, 15:39 | Сообщение # 42 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) В честь чего?
ну это я имела ввиду когда был ребенку месяц я сидела первые три недели на строжайшей диете. сейчас уже ем всё
Quote (Жменька) что даже самая безобидная травка имеет ряд противопоказаний и побочных явлений.
вот-вот и я о том же( |
|
| |
murmosik1
|
Дата: Четверг, 05.07.2012, 00:26 | Сообщение # 43 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) В своих рекомендациях не забывайте указать, что даже самая безобидная травка имеет ряд противопоказаний и побочных явлений. у Дениски была аллергия на ромашку, поэтому аллергические реакции тоже могут быть
|
|
| |
murmosik1
|
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 06:36 | Сообщение # 44 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Katusha) она не кричит, а крехтит громко, краснеет вся, не спит, крутит ее. в общем ужас... у нас тоже самое(((
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 09:09 | Сообщение # 45 |
мисс нежность
Страна:
|
murmosik1, Судя по времени поста, сегодня у вас была тяжелая ночка((( Держись, Ритусь, ты же знаешь, это скоро пройдет.
|
|
| |