Папино воспитание
|
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 09.09.2008, 16:33 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Так ли необходим папа для сына или для дочки, исходя из курса психологии мужское воспитание прямо таки необходимо.
|
|
| |
Клео
|
Дата: Вторник, 09.09.2008, 20:43 | Сообщение # 2 |
Мама Насти
Страна:
|
Я выросла без отца, и более того даже отчима не было. Из мужчин в семье был только дедушка. Как следствие - меня угораздило ввязатся в отношения с мужчиной старше меня на 20 лет, что по сути говорит о том, что папы все-таки не хватало.
|
|
| |
Ksusha
|
Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 23:16 | Сообщение # 3 |
активист
Страна:
|
Клео, почему ты решила что это следствие отсутствия отца? Разве мало девочек из полных семей которые встречаются со старшими мужчинами? supermama, ну далеко не все папы эталон поведения.
|
|
| |
barbariska
|
Дата: Пятница, 26.09.2008, 22:41 | Сообщение # 4 |
карапуз
Страна:
|
Психологи говорят что особенно для мальчиков важна фигура мужчины,необязательно отца(дедушка,дядя,тренер)вобщем мужчина на которого можно смотреть и равняться.Для девочек тоже (сама росла без отца)тоже скажу нравились мужчины намного старше,видимо тоже проявлялось желание не столько любви сколько заботы... |
|
| |
Gela
|
Дата: Среда, 01.10.2008, 11:52 | Сообщение # 5 |
королева-королев
Страна:
|
Я считаю,что папа нужен (если, конечно он Папа-с большой буквы, а не просто, сделал-забрал с роддома-принес денег-ушел на футбол (с друзьями, уставился в компьютер)). Папа тоже должен активно принимать участие в воспитании ребенка, если даже не больше. Дети, особенно мальчики, в основном берут пример с отцов, как они ведут себя в семье, с друзьями. А если т.н. папа только ругает ребенка и все ему запрещает (как было у моей сестры), от такого отца нужно ребенка изолировать, а то ребенок начинает чувствовать себя каким-то ущербным что-ли, и к отцу у него возникает не чувство уважения, любви, а боязни.
Сообщение отредактировал Gela - Среда, 01.10.2008, 11:53 |
|
| |
Dream
|
Дата: Среда, 08.10.2008, 00:31 | Сообщение # 6 |
карапуз
Страна:
|
Несомненно папа нужен ребенку, НО вопрос в том что есть ПАПА, ПАПОЧКА, ЛЮБИМЫЙ ПАПОЧКА, а есть донор спермы. Девченки простите ради Бога за грубость, но это действительно так в большинстве случаев. Отец и мама для ребенка должны быть другом, авторитетом. Вот у нас например. Папа знает , что родилась Дашенька, но он ни разу ее не видел и это при том что я не припятствую, я позвонила ему, и сказала у тебя родилась дочь, прийди пожалуйста пускай ребенок хотя бы увидит тебя. Он к нам идет уже почти 10 мес. А есть у меня друг, который когда приходит играет с моим ребенком. Я не буду рассказывать своей дочери про героя-папу, не буду скрывать правду. Решения останется за ней, я не имею права запрещать ей общение с отцом, но я надеюсь, что я устрою свою личную жизнь и у Дашеньки будет папа. А потом когда она подрастет пускай и решит кто для нее был папой, а кто донором спермы. |
|
| |
Nadek
|
Дата: Вторник, 21.10.2008, 15:54 | Сообщение # 7 |
мама
Страна:
|
Я полностью согласна и поддерживаю Dream. Представьте, мы с мужем расстались за три месяца до рождения Тёмки, за это время он ни разу не позвонил. Когда я родила, ему не позвонила, позвонила моя мама его матери. На следующий день он позвонил мне, первая фраза меня просто убила : "Мне сказали ты родила". В больницу наш "папа" ни разу не явился, в день выписки не явился и больше не звонил, он приехал посмотреть на ребенка только тогда, когда я у него попросила паспорт чтоб зарегистрировать малыша. И что вы думаете, наш "папа" посмотрел на него со стороны, когда я предложила ему взять ребенка на руки, в ответ услышала НЕТ. Девченки, никогда не думала, что это так больно слышать, будто ножем по сердцу!!! Этот человек шел к родному сыну, он не купил даже памперс, он пришел полностью с пустыми руками, я была в шоке... Такие люди не заслуживают таких званий, я вообще бы запретила размножаться таким людям. Я своему ребенку никогда не скажу о нем ничего плохого, мой малыш вырастет, посмотрит на него и сам сделает свои выводы...
|
|
| |
Цьомочка
|
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:01 | Сообщение # 8 |
малыш
Страна:
|
Quote (Dream) Несомненно папа нужен ребенку, НО вопрос в том что есть ПАПА, ПАПОЧКА, ЛЮБИМЫЙ ПАПОЧКА, а есть донор спермы. Девченки простите ради Бога за грубость, но это действительно так в большинстве случаев. Отец и мама для ребенка должны быть другом, авторитетом. Вот у нас например. Папа знает , что родилась Дашенька, но он ни разу ее не видел и это при том что я не припятствую, я позвонила ему, и сказала у тебя родилась дочь, прийди пожалуйста пускай ребенок хотя бы увидит тебя. Он к нам идет уже почти 10 мес. А есть у меня друг, который когда приходит играет с моим ребенком. Я не буду рассказывать своей дочери про героя-папу, не буду скрывать правду. Решения останется за ней, я не имею права запрещать ей общение с отцом, но я надеюсь, что я устрою свою личную жизнь и у Дашеньки будет папа. А потом когда она подрастет пускай и решит кто для нее был папой, а кто донором спермы. даже добавить нечего. В моем случае, биологический папа тоже только лишь донор спермы, хотя я состояла с ним в законном браке и он этого ребенка очень ждал (типа ждал)
|
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 13:34 | Сообщение # 9 |
королева-королев
Страна:
|
Цьомочка, а вы развелись уже?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Цьомочка
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:23 | Сообщение # 10 |
малыш
Страна:
|
rigik, через 2 недели разведут
|
|
| |
Тайлерана
|
Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:02 | Сообщение # 11 |
малыш
Страна:
|
Quote (Цьомочка) биологический папа тоже только лишь донор спермы Генотип хороший:не косой, ни урод, ни даун? И на том спасибо
Сообщение отредактировал Тайлерана - Вторник, 13.04.2010, 14:03 |
|
| |
Цьомочка
|
Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:41 | Сообщение # 12 |
малыш
Страна:
|
Тайлерана, по поводу некоторых его поступков я иногда сомневаюсь, что он не даун (прости, Господи)
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 13.04.2010, 21:51 | Сообщение # 13 |
Супермамочка
Страна:
|
Цьомочка, в любом случае надо верить в хорошее, в хорошие гены)
|
|
| |
Цьомочка
|
Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:40 | Сообщение # 14 |
малыш
Страна:
|
Все будет хорошо! По другому и быть не может
|
|
| |
Mixa
|
Дата: Четверг, 09.09.2010, 09:19 | Сообщение # 15 |
королева-королев
Страна:
|
Незнаю в эту темку или в огорчения Начну вчера к нам папа приезжал. Подсчитаем потери - Мишка взялся за горячую печку (он поднимается за ручку и встает) при этом он стоял курил и не понимал че он орет! Я правда тоже не сразу догадалась, я духовку редко включаю. Слава богу все нормально! Потом они игрались на кровати и Миша перевернулся в кроватку вниз головой - перепрыгнул. Ну спрашивается куда ты смотрел? Потом купаться пошли. Под душем. Опять плач что случилось Миша закрыл кран с холодной водой, а он не сразу понял что на ребенка кипяток бежит!!! Я в ужасе. И как я после этого смогу согласиться на прогулку или что то в этом роде без моего присутствия! Нет и еще раз нет! Я не злюсь и не испытываю каких нибудь там плохих чувств, но просто если папа не живет вместе и незнает как и что, то это очень тяжело! Он психует, а что я не так сказала? Надо внимательно это ж не упрек, а просьба! Зато указывать мне , что когда я кормлю ребенка он грязный это да справился. Ну мы ж поедим и умываться идем, а как по другому. Сел вчера я говорю на корми. Он ложку дал и сразу салфеткой вытирает, а Миша уже рот открывает на вторую ложку. Я говорю давай быстрее он же сейчас психовать начнет. Ух.....
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |