ДЦП- не приговор, а право на жизнь - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная ДЦП- не приговор, а право на жизнь - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
ДЦП- не приговор, а право на жизнь
Alexita Дата: Четверг, 02.05.2019, 12:28 | Сообщение # 1
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 137
Страна:
Город:
Подарки:0
Статус: Offline
5 фактов о детях с диагнозом ДЦП
1. Родовая травма- самая частая причина

Родовая травма самая частая причина ДЦП. Дело в том, что если роды протекают нормально, то ребенку не нужна помощь, он рождается сам. Но если в родах начинаются проблемы и применяются стимуляция, выдавливание и тому подобное, то возможна травматизация и повреждение мозга малыша…»

Не только ускорение родоразрешения, но и слабая родовая деятельность может стать причиной асфиксии и травмы у ребенка. Осложнения во время родов – наиболее распространенная причина ДЦП.

2. Инвалид, его не возьмут в детский сад и в школу

Не нужно смешивать диагноз ДЦП и инвалидность. Статус инвалида дается при определенных ограничениях жизнедеятельности и необходимости компенсаторных действий и приспособлений, но при ДЦП таких ограничений может и не быть.

При легкой степени церебральный паралич может проявляться только в некоторой странности движений или особенностях походки. Это всегда будет хотя бы немного заметно со стороны, но может никак не мешать в жизни, ребенок будет бегать, прыгать и учиться в обычной школе.

При этом диагноз ДЦП не снимается – церебральный паралич неизлечим. А вот статус может меняться.

Обучение-на дому, в саду или в школе вовсе не обозначает, что ребенок будет математикой заниматься. К сложному ребенку домой будут приходить педагоги-дефектологи. К сожалению, не все пока понимают, что даже самые тяжелые дети чему-то обучаемы и всем детям нужны общение и коммуникация.

3. Ничего нельзя изменить, все бессмысленно

Нежелание оформлять инвалидность, ставить ребенка на учет и помогать ему строить отношения с миром часто связано с тем, что семья не готова принять ситуацию, смириться с тем, что родился особый ребенок, родители не верят, что можно что-то сделать.
Представление о том, что тяжелобольной ребенок ни в чем не нуждается и ему все равно, ошибочно.

Оно часто подкрепляется информацией о том, что церебральный паралич не прогрессирует. Да, ДЦП – это результат того, что уже случилось с мозгом, и в этом смысле хуже уже не будет. Но вот качество жизни при бездействии может меняться.

При церебральном параличе не бывает случаев, когда все бессмысленно и ничего не надо делать. Можно довольно точно предсказать, что будет с ребенком в плане освоения движений, но нельзя предсказать, какие у него могут возникнуть вторичные осложнения. Если хорошо заниматься профилактикой вторичных осложнений, то даже тот ребенок, который никогда не сможет научиться держать голову, сможет жить более или менее нормально: у него не будет болей, не понадобится много операций.При ДЦП делать что-то надо всегда.

4. Новые методы реабилитации творят чудеса

Это правда. Наука не стоит на месте, медицина развивается и появляется все больше и больше новых методик, помогающих изменить то, что казалось хронически неизменным.
Система классификации больших моторных функций (GMFCS) делит детей с церебральным параличом на 5 категорий по степени тяжести, и по ней довольно точно можно определить, какой у ребенка потенциал. Нужно понимать, что дети из разных групп тяжести могут освоить разное. Одни и те же методики с разными детьми могут иметь разные результаты, кому-то будет достаточно ЛФК, чтобы избегать вторичных осложнений, а кому-то – не обойтись без дополнительных или новых разработок. Доказано, что если реабилитация регулярная, то она более эффективна.

5. Врачу всегда виднее

Сегодня нельзя рассчитывать на то, что, придя к врачу, родители сразу же получат четкие и всеобъемлющие указания, как действовать, и им предстоит всего лишь следовать рекомендациям. Не всем семьям удается найти грамотного специалиста, который будет «вести» их ребенка, но при идеальном стечении обстоятельств вы найдете лучшую клинику и лучших специалистов, которые смогут разработать план реабилитации именно для вашего ребенка и реально помогут. Опытному специалисту всегда доверяют. Ему действительно виднее.

Доступно только для пользователей

Добавлено (04.05.2019, 21:43)
---------------------------------------------
У моего ребенка ДЦП: что делать
1 шаг: правильная постановка диагноза
Очень важно пройти полноценное обследование в условиях стационара, скорее всего в психоневрологическом детском отделении, только после него можно определиться с диагнозом и программой действий.
2 шаг: найти врача, которому доверяешь
Существует много государственных и частных медицинских реабилитационных центров в котором вы можете найти «своего» врача и программы для работы с детьми имеющими диагноз ДЦП.
Программы ранней помощи направлены на развитие всех базовых навыков: двигательных (дотягиваться и брать игрушки, поворачиваться, ползать, ходить), когнитивных (думать, помнить, решать поставленные задачи), коммуникативных (слушать обращенную к нему речь, понимать, разговаривать), социально-эмоциональных (играть, взаимодействовать с другими людьми, проявлять чувства), навыков самообслуживания (есть, одеваться, мыться).
Если же вы не нашли такого центра, где бы вам оказали комплексную помощь, самое главное – ищите грамотного невролога, у которого вы будете наблюдаться постоянно. Если вы одновременно консультируетесь с разными неврологами, вам будет тяжело принимать решения.
3 шаг: настроиться на постепенную и регулярную реабилитацию
Чаще всего родители ребенка с ДЦП проявляют невероятную активность в первые три года жизни ребенка. Они тратят все накопленные средства, испытывают все возможные способы реабилитации. Но если к семи годам чуда не произошло, родительский азарт не всегда, но часто пропадает, реабилитация к 7-11 годам практически сходит на нет».
В реабилитации главное: не разнообразие, а регулярность.
Ведь реабилитация – это формирование повседневных навыков. Полученный в реабилитационном центре навык закрепится только в том случае, если повторять его дома каждый день. Иначе через две недели он забудется.
И да, иногда удобнее просто взять на руки ребенка, отнести, положить, самой покормить. Но если мама не будет делать за ребенка то, что он может сделать сам, а наоборот, будет побуждать его к движению, его двигательная активность будет намного выше. И даже если станет понятно, что ребенок не будет ходить и говорить, крайне важно поддерживать ту его двигательную активность, которая есть, дать ему почувствовать, что эти движения помогают достичь конкретной цели.
4 шаг: принять ребенка и его диагноз
Это сказать легко – принять ребенка. А сделать это самостоятельно бывает крайне трудно. Маме, да и всей семье, в которой появился ДЦП, может понадобиться психологическая помощь.
Хороший психолог нужен прежде всего родителям «особого» ребенка. Он сможет
– помочь маме прожить утрату,
– наладить коммуникацию внутри семьи,
– наладить внешнюю коммуникацию (с врачами и родственниками),
– расписать маршрутизацию (выстроить порядок посещения специалистов).

….Людей, которым нужна система долговременного ухода, в 3 раза больше, чем кажется…

П.С. Рекомендую хорошую книгу «Запрещенное горе».
Ее автор, Гурли Фюр пишет: «Рождение ребенка с функциональными ограничениями тоже может ощущаться как потеря. Родители чувствуют горе, хотя у них родился живой ребенок. Когда рождается ребенок с нарушениями, родители теряют своего желанного, здорового, идеального ребенка – “ребенка своей мечты”.

Центр Стимуляции Мозга
Весь спектр специалистов.
Консультации, обследования
Новейшие немедикаментозные методики,
Лучшее аппаратное лечение
(044)364-20-04
(099)353-91-84

Добавлено (10.09.2019, 18:43)
---------------------------------------------
Реабилитация при ДЦП: массаж, ЛФК, Войта и Бобат-терапия
занятия
Детский церебральный паралич – это не единственная болезнь, а целая их группа. В результате перинатального повреждения многие мышцы оказываются спазмированными, ребенок не может научиться нормально сидеть и ходить. У части детей вследствие поражения корковых структур страдает интеллект.
Церебральный паралич требует комплексного лечения: для того, чтобы мозг, обучившись тому, как должны двигаться и чувствовать себя мышцы конечностей и туловища, включил «нормальную» их регуляцию.
Обзор современных методов лечения этой патологии.
ЛФК
Вскоре после постановки диагноза, но только при достижении нормальных цифр внутричерепного давления и отсутствия судорог, должна быть начат курс физической терапии. Без этого лечение ДЦП будет неэффективным. Врачами реабилитологом и неврологом подбирается такой цикл упражнений, которые будут:
предотвращать ослабление мышц, которые не работают из-за болезни;
профилактировать повреждение неработающих мышц;
снизить напряжение мышц, чтобы не допустить контрактуры (фиксации их в ненормальном положении).
Тренировка должна проводиться ежедневно, нагрузка увеличивается постепенно, под контролем реабилитолога. Комплекс упражнений подбирается врачом, и состоит из:
гимнастика
лечения положением, с фиксацией конечности в шинах, лонгетах, с помощью мешочков с песком;
растягивания мышц: раскачивание конечности в каждом суставе, с постепенным наращиванием амплитуды;
тренировки расслабления мышц: удержание рук и ног (поочередно) до уменьшения непроизвольных движений или ослабления гипертонуса;
ходьбы;
упражнений с участием мышц-агонистов и антагонистов: вращение, сгибание-разгибание во всех суставах, параллельно с массажем мышц;
подъема с помощью инструктора по наклонной плоскости, чтобы не только тренировать мышцы ног и пресса, но и развивать равновесие;
упражнений на выносливость.
При спастической диплегии применяются упражнения с непрерывным движением; при астатической форме упражнения должны быть кратковременными, с передышками между ними. При атонической форме особое внимание уделяют упражнениям с поддерживанием равновесия.
Наибольшего эффекта от упражнений можно получить, если сочетать их с массажем
Массаж
При ДЦП применяются такие виды массажа:
Классический массаж проводится курсами, по 25-30 сеансов. Выполняется он для уменьшения спазма «зажатых» мышц и приведения в тонус расслабленных и неработающих мышц. Для этого используются различные приемы: гребнеобразное, щипцеобразное и концентрическое поглаживание – в случае спазма, разминание и поколачивание при атонии мышцы. Такой массаж начинают выполнять при исчезновении у ребенка судорог, с любого возраста.
Склеромерный: основан на представлении, что «медиатор боли» находится в определенных местах надкостницы. И если на них воздействовать различными массажными движениями, блокируется поток патологических импульсов от нее к спинному мозгу, расслабляется спазмированная мышца. Такой массаж проводят 10-15 дней подряд, 3-4 раза в год. Показан он детям от 1,5 лет, при спастических формах ДЦП.
Точечный расслабляющий массаж, то есть воздействие на акупунктурные точки пальцами, обычно применяют как дополнение к ЛФК и другим видам массажа. Противопоказаний к нему нет; выполнять его можно каждый день, лишь изредка делая перерывы.
Стимуляционный массаж мышц-антагонистов, когда напряженная мышца дополнительно пассивно растягивается.
В этом случае с помощью нейрорефлекторных техник вызываются рефлексы правильного перемещения тела в пространстве, чтобы оно могло сохранить равновесие. Оптимально начинать применение этого метода с грудничкового возраста, пока нервные пути в мозге еще доступны, хоть и блокированы. Смысл занятий – заставить мозг «вспомнить» врожденные, заложенные в генетическую память образцы движений, скоординировать их с движениями мышц конечностей и туловища.
Методике проведения занятий обучают родителей больного ребенка, чтобы они могли заниматься с ним ежедневно, по 20-30 минут не менее года.
По данной методике ребенка фиксируют в позе рефлекса, далее руками воздействуют на зону поражения (ее выявляют с учетом двигательных нарушений и откликов на воздействие).
Этот вид терапии не совмещается с электрофизиопроцедурами. Во время Войта-терапии мониторируются частота пульса и дыхания, величина кровяного давления.
Методика Бобат (нейрофизиотерапия)
Это специфический вид лечения, сочетающий в себе элементы массажа и лечебной физкультуры.
Она применяется для борьбы со спастичностью мышц, обучения ребенка реакциям удержания равновесия, подавления аномально координированных двигательных и позных стереотипов. Это упражнения, которые выполняются с повторами по 3-5 раз, когда конечности придают положение, противоположное тому, которое она сама хочет занять, используя при этом ортезы и шины. Выполняют их или 3 раза в день (при выраженной спастичности), или 3 раза в неделю. Бобат-занятия запрещают воздействовать на любые мышцы-сгибатели, ладони и свод стопы, чтобы не усилить спастику.
Упражнения включают растяжки, разработку суставов, активные движения ребенка. Вначале тренировка проходит на мячах, когда ребенку нужно делать растяжку, покачивания, его обучают навыкам сидения. Позже переходят к занятиям на роллах, а заканчивают – на матах (там производятся наклоны, приседания, ребенку помогают научиться ползать).
Реабилитационные мероприятия необходимо проводить постоянно, делая акцент на том, что приносит максимальный эффект. Только в этом случае можно рассчитывать на устойчивые результаты.

Специалисты по массажу и ЛФК, лечение ДЦП
Запись и подробнее- по тел. +38(092) 222-02-00)
Центр стимуляции мозга

Добавлено (11.09.2019, 22:29)
---------------------------------------------
Сенсорная Комната для детей с ДЦП

СУХОЙ КАРКАСНЫЙ БАССЕЙН С ПОДСВЕТКОЙ - Занятия в сухом басейне не имеют возрастных ограничений, такой тренажер является необходимым элементом любой детской игровой комнаты и важным атрибутом в лечебно-игровых комнатах многих медицинских и реабилитационных центров. Игры ребенка в сухом бассейне помогают развить и разработать ряд движений, производят массажный эффект, стимулируют творческую активность и развивают мышечную систему. Помимо всего, улучшается психоэмоциональное состояние, поскольку «купание» доставляет только радость и удовольствие. Возможны два варианта реабилитации в котексте сенсорной интеграции – это басейн с цветными шарами, для любых светлых помещений, и басейн для темной сенсорной комнаты с прозрачнми шарами и подсветкой. Пластиковые цветные и прозрачные шарики для сухих бассейнов развивают у детей мелкую моторику, тактильную и визуальную чувствительность. Абсолютно безопасны для здоровья. Таким образом происходит тактильная и зрительная стимуляция, массаж и развитие моторики.

МУЗЫКАЛЬНЫЕ СЕНСОРНЫЕ ПОДУШКИ «МЯГКОЕ ПИАНИНО» - Сенсорные звуковые подушки цветов радуги - это яркий и интерактивный продукт для использования в реабилитационном центре или сенсорной комнате, может быть независимым элементом детской комнаты. Многофункциональные, они могут использоваться для создания безопасной мягкой стены, интерактивной музыкальной стенки или их комбинации, являясь при этом ярким цветным элементом декора. Подушки могут быть покрыты эко-кожей различных цветов, хорошо моются, мягкие, имеют каркас, что способствует поддержанию формы. Для детей с ДЦП это важный элемент для развития. Инструмент очень удобный в использовании благодаря своим размерам и материал, он способен привлечь внимание ребенка. При этом происходит слуховая, тактильная и зрительная стимуляция, развитие когнитивных функций. Тренажер можно использовать в сочетании с рядом развивающих методик и самостоятельно. Такое оборудование выступает базой для развития. Игру можно сочетать с различными физическими упражнениями. Такая зарядка привлечет внимание детей и будет мотивировать их к последующим занятиям – ребенок начнет стремиться к развитию.

НАБОР БЛЕСТЯЩЕЙ ГИГАНТСКОЙ МОЗАИКИ- Детали мозаики являются стимульным материалом, имеют различные цвета и формы, благодаря чему происходит усвоение сенсорных эталонов, по типу цветовой гаммы и формы. Благодаря внушительным размерам мозаику легко перемещать, при этом происходит развитие когнитивных функций и понимания детализации общей картины. Занятия с мозаикой стимулируют зрительно-моторную координацию, пространственное и зрительное восприятие, внимание, воображение. Формирует сначала умение работать по образцу. Мозаика способствует развитию коммуникативной сферы и игровой деятельности ребенка. При помощи мозаики легко можно изучать геометрические фигуры и проводить образовательные уроки. Происходит тактильная и зрительная стимуляция. Метод позитивно влияет на развитие речи ребенка, также развиваются навыки моторного планирования путем стимуляции проприоцептивной системы. Использовать мозаику можно играючи, а также во время лечебной физкультуры, используя ее как основу и стимульный материал для упражнений. Таким образом становится возможно удержать внимание ребенка на более длительный период.

ШАГАЕМ ВМЕСТЕ, 2 - Данный комплект состоит из 4 элементов. Используется для ребенка в сопровождении взрослого. Благодаря такой структуре тренажера занятия лечебной физкультурой проходят гораздо увлекательнее для детей. Стоит отметить и то, что взрослый полностью контролирует и координирует ребёнка, что способствует улучшению качества выпоенных упражнений. Когда ребенок может перемещаться сам этот тренажёр можно использовать в паре между детьми, но при этом очень важно, чтобы у детей совпадали уровни физической подготовки и особенности заболевания. Подобный тренажер можно использовать и в домашних условиях, тогда ведущим будет выступать родитель. Кроме решения очевидных задач по физическому развитию ребенка на физкультурных занятиях, данный набор предназначен не только для досуговых развлечений, но и для формирования толерантной среды и согласованных действий в группе, что способствует социализации ребенка. Таким образом происходит тактильная стимуляция, укрепление определенных групп мышц, развитие понимания схемы собственного тела, улучшение координации движений в пространстве, формируется понимание механизма движений и общее развитие физических навыков.

МЯГКИЙ ТРЕНАЖЕР «ТУННЕЛЬ» БЕЗКАРКАСНЫЙ – Тренажер отлично подходит для занятий лечебной физкультурой. Сам модуль уже устроен так, что в нем не сложно перемещаться и невозможно выполнить упражнение неправильно. Использовать тренажер данного типа не рекомендуется детям с гиперчувствительностью. Мягкий модуль "Туннель" - это увлекательный способ насыщения и стимуляции вестибулярной и проприоцептивной систем, и, как следствие, активизации работы центральной нервной системы. Высокое качество материалов гарантирует длительный срок использования модуля. Благодаря занятиям на этом тренажере, можно развить ряд таких навыков: физическое развитие и реабилитация – умение координировать свои движения, формируется понятие о скорости, вращении, происходит стимуляция тактильной системы, развивается вестибулярный аппарат. Кроме того, происходит развитие игровой деятельности ребенка. Занятия в тренажере стимулируют физическое развитие, укрепляют мышцы. Тренажер можно использовать как для групповой терапии, так и для индивидуальных занятий. Внешний вид тренажера мотивирует детей к выполнению упражнений разной сложности.

СЕНСОРНЫЕ КАЧЕЛИ ДИСК - Тренажер для вестибулярной и тактильной стимуляции с успокаивающим эффектом. Развивает навыки балансирования. Рекомендуется как базовый тренажер для физической и психологической реабилитации. Персональное место игр и уединения. В нем можно покрутиться, почитать, порисовать или заняться обучением. Качели-диск - используется для детей, которым еще сложно удерживать равновесие, стоя на ногах, или как альтернатива упражнениям с балансирами. Раскачивание на диске позволяет освободить руки для взаимодействия с другими предметами, такие занятия способствуют развитию: реакций равновесия, моторного планирования, зрительно-моторной и билатеральной координации; тренируются мышцы и правильная осанка. Помогает гармоничному сенсорному развитию, формированию целостного ощущения тела, восприятия собственных движений, помогает преодолевать барьер телесного контакта с другими людьми, развивает вестибулярный аппарат, а также избавляет от тревожности. Тренажер выполнен в пастельных тонах и подходит для гиперчувствительных детей. Тренажер имеет надежное крепление, подходит как для малышей, так и для взрослых. Находится не очень высоко, так что бы ребёнку было комфортно самостоятельно ним пользоваться.


Киевский Центр стимуляции Мозга: Сенсорная комната, консультации, реабилитация, лфк и массажи, остеопат и кинезитерапия, полный курс реабилитационных занятий для детей с ДЦП.
Запись и подробнее- по тел. +38(092) 222-02-00)

Добавлено (29.01.2020, 08:45)
---------------------------------------------
Лазеротерапия и

ДЦП
Физиотерапия является важной составной частью лечения и реабилитации для детей с детским церебральным параличом.. В комплексной реабилитации применяются различные виды физиотерапевтических процедур.Позитивная динамика состояния нервной и суставно-мышечной системы больных ДЦП обеспечивается применением комплекса лечебных мероприятий, в том числе медикаментозной терапии, массажа и ЛФК, физиотерапии
Лазеротерапия оказывает спазмолитический, сосудорасширяющий эффекты, улучшает местное кровообращение и спосбствует нормализации тонуса мышц.
После проведения курса ЛЗК при спастических формах ДЦП уменьшается, в частности, степень спастического повышения тонуса в мышцах, благодаря чему достигается больший объем пассивных и активных движений в конечностях. Стимулирующий режим воздействия в области проекции мозжечка увеличивает возможности координации движений у больных атонически-астатической формой заболевания. Существует методика воздействия, позволяющая уменьшать интенсивность гиперкинезов.

Лазер: медицинские эффекты

Лазер высокой интенсивности может использоваться в двух режимах — импульсном и непрерывном. Эти режимы по разному влияют на ткани и дают разные эффекты. В их число входят биостимуляция, уменьшение болевых ощущений, противовоспалительный и тепловой эффекты, а также миорелаксация.
Импульсный эффект:
Анальгетический эффект,Стимуляция микроциркуляции,Противовоспалительный эффект
Анальгетический эффект
Обезболивающий эффект лазера высокой интенсивности проявляется при использовании импульсного режима. Лазер высокой интенсивности может генерировать очень короткие импульсы с очень высокой частотой повторения. При этих настройках он имеет возможность создавать давление. Волны давления стимулируют свободные нервные окончания в тканях. На основе теории воротникового контроля, механическое раздражение свободных нервных окончаний приводит к их ингибированию и, следовательно, облегчению боли.
Стимуляция микроциркуляции
Механические волны, созданные лазером высокой интенсивности, стимулируют местную микроциркуляцию и лимфодренаж обрабатываемой области. Сочетая биостимуляцию и фотомеханическую стимуляцию, высокоинтенсивная лазерная терапия действительно лечит ткани и обеспечивает при этом мощную и не вызывающую привыкания аналгезию.
Противовоспалительный эффект
Энергия, которая доставляется в клетки с помощью лазера высокой интенсивности, ускоряет клеточный метаболизм и стимулирует более быстрое рассасывание провоспалительных медиаторов. Снижение концентрации провоспалительных медиаторов восстанавливает проницаемость капилляров и приводит к полной ликвидации воспаления и быстрому возвращению к активной жизни.
****

Непрерывный эффект:
Биостимуляция, Термический эффект, Миорелаксация
Биостимуляция
Термин «биостимуляция» обозначает стимулирование организма на клеточном уровне для улучшения заживления и восстановления. Кислород вырабатывается в митохондриях клеток. Здесь кислород обрабатывается цепью дыхательных ферментов и доставляется в АТФ-синтазы, которые синтезируют источник энергии нашего организма — АТФ. Более быстрый обмен кислорода и метаболитов вследствие облучения лазером приводит к увеличению количества атомов кислорода, попадающих в митохондрии. Митохондрии ускоряют выработку АТФ. АТФ позволяет ускорить синтез РНК и ДНК, что приводит к более быстрому восстановлению, заживлению и уменьшению отёка в обрабатываемой области.
Термический эффект
Термический эффект высокоинтенсивной лазерной терапии обусловлен поглощением лазерного луча 1064 нм в поверхностных структурах, которое, следовательно, вызывает повышение температуры в тканях. Прогрев поверхностных структуры ведёт к уменьшению коэффициентов рассеивания и поглощения и позволяет лучу с длиной волны 1064 нм проникать ещё глубже в ткани. Кроме того, тепловой эффект вызывает расширение кровеносных сосудов. В результате перфузия крови повышает количество доставляемого в ткани кислорода и рассасываемых метаболитов.
Миорелаксация
Энергия, передаваемая непрерывным излучением лазера высокой интенсивности в ткани, вызывает поверхностную гипертермию и, следовательно, вазодилатацию в обрабатываемой области. По мере увеличения перфузии через обрабатываемую область проходит больше крови и мышцы расслабляются. При лечении диагнозов, связанных с болью в мышцах (триггерные точки, напряжение мышц и т. д.), пациент чувствует немедленное облегчение боли, вызванной напряжением мышц, а также моментально увеличивается диапазон движений.

Лазеротерапия проводят в центре стимуляции мозга

Добавлено (11.02.2020, 10:36)
---------------------------------------------
Магнитотерапия при ДЦП назначается сразу после постановки диагноза и показана даже новорожденным.

Магнитное поле устраняет боль и воспаление, стимулирует кровоток, укрепляет иммунитет. При лечении ДЦП особенно важна способность магнитного излучения влиять на передачу нервного импульса и тонус мышц.

Магнитная терапия при ДЦП помогает:
ослабить передачу возбуждающего сигнала по нервным путям;
уменьшить спастические сокращения мышц;
при неспастической форме - предотвратить атрофию мышц;
нормализовать кровообращение и трофику тканей;
наладить настроение и эмоциональное состояние.
Магнитотерапия при лечении ДЦП требует длительного курсового применения. Может применяться общая физиотерапия магнитным аппаратом, который действует на все тело. Но чаще используют местную магнитотерапию, воздействуя на область головы и вдоль позвоночника.

Как работает Магнитотерапия?
BTL представляет инновационный метод терапии — высокоинтенсивную магнитотерапию (super inductive system). Эта технология основана на положительном действии высокоинтенсивного магнитного поля на ткани человеческого организма. Терапевтические эффекты данного вида лечения включают в себя устранение боли, ускорение сращивания переломов, снятие мышечного напряжения и повышение подвижности суставов.
Так как высокоинтенсивная магнитотерапия воздействует на нервно-мышечную ткань, она может применяться для лечения острых и хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы.
• При определенных параметрах воздействие электромагнитного поля на мышцы вызывает сокращение мышц. Повторяющееся сокращение мышц, окружающих сустав, позволяет устранить блокаду сустава.
• Магнитотерапия может быть назначена при лечении переломов с самого начала восстановления, потому что этот вид терапии ускоряет местное кровообращение и тканевый метаболизм.
• Высокоинтенсивная магнитотерапия вызывает сокращения мышц, тем самым укрепляя их и активируя потенциал действия в нервных и мышечных волокнах.
• Магнитотерапия может быть использована при лечении спастических расстройств, поскольку благодаря высокой частоте стимуляции она эффективно устраняет мышечное напряжение.
Действие-Результат:

-ПОВЫШЕНИЕ ПОДВИЖНОСТИ СУСТАВОВ
Повышение подвижности суставов достигается за счет повторяющихся сокращений мышц, окружающих сустав. Это повторяющееся сокращение заменяет мануальную разработку суставов, что приводит к восстановлению подвижности сочленения.
-ЗАЖИВЛЕНИЕ ПЕРЕЛОМОВ
Высокоинтенсивное электромагнитное поле улучшает кровообращение в пораженной области и способствует укреплению сосудов и хрящей. Это способствует ускорению минерализации хрящей и восстановлению костных тканей.
-МИОСТИМУЛЯЦИЯ
Взаимодействие электромагнитного поля с нервно-мышечной тканью, приводит к деполяризации клеточных мембран и сокращению мышц. В зависимости от выбранной частоты стимуляции может быть достигнуто расслабление или укрепление мышц.
-ЛЕЧЕНИЕ СПАСТИЧНОСТИ
Повышение тонуса мышц достигается за счет воздействия на спинальный уровень контроля мышечного тонуса. Этот механизм показан для лечения двигательных нарушений центральной нервной системы, к которым относится спастичность.

Добавлено (12.02.2020, 11:31)
---------------------------------------------
Как правильно выбрать реабилитационный центр
Выбирая реабилитационный центр, обратите внимание, как именно организованы там реабилитационные мероприятия. Программа должна:

– быть комплексной, то есть должно быть взаимодействие разных специалистов – невролога, логопеда, психолога, физического терапевта, ортопеда,реабилитолога – друг с другом и с родителем,

– обучать, чтобы родитель, вернувшись домой, умел делать то, что ему показывали специалисты в центре, чтобы отработка движений и навыков была постоянной,

– ставить конкретные цели.

Важно также понимать, что на результативность реабилитации во многом будет влиять ваш внутренний настрой, ваша способность принять ситуацию.
Реабилитация ребенка станет вашей повседневной задачей.
Это будет просто другая жизнь. Она будет отличаться от вашей прежней жизни. Нельзя сказать, что это будет легко. Но это возможно. Нужно просто научиться ориентироваться в этой новой реальности.

Добавлено (13.02.2020, 20:34)
---------------------------------------------
Оcтеопатия и ДЦП

ДЦП практически не поддается излечению, есть ряд методик, которые дают возможность существенно улучшить жизнь ребенку. Детский церебральный паралич – это группа симптомов моторных нарушений у детей. Причинами ДЦП могут быть многие факторы: наличие хронических заболеваний у матери, гипоксия плода, родовые травмы, нарушения кровообращения, сильный токсикоз беременности, употребление матерью алкоголя, краснуха, анемия, сахарный диабет, ветрянка. Остеопатия помогает улучшить состояние ребенка с ДЦП, а родителям – поверить в то, что ДЦП – это просто буквы в карточке ребенка, и позволяет надеяться на лучшее.

Главное лечение ДЦП проводит врач-невропатолог. Однако остеопатические сеансы и помощь при ДЦП позволяют существенно улучшить состояние малыша, при этом происходит уравновешивание работы мозговых оболочек и улучшение кровообращения мозговых структур. Остеопат может обнаружить напряженные места на участках черепа, которые отличны от нормальных вследствие родовой травмы ребенка. Напряженность этих участков говорит о том, что есть внутрикостные нарушения, которые приводят к напряжению в тканях. Помощь остеопата позволяет устранить боль и усилить кровообращение, снять это напряжение, улучшить обмен веществ в тканях мозга, периферическую иннервацию висцеральных органов и мышц.

Обладая высокой степенью чувствительности рук, в своих приемах детский остеопат кладет руку на тело маленького пациента и получает информацию о причинах заболевания. Затем доктор проводит общий осмотр остеопатическим методами. ДЦП…Остеопат способен сказать о развитии этого заболевания намного ранее невропатолога или педиатра. Он может эффективно помочь уже тогда, когда еще нет активных проявлений болезни и детские врачи обычной поликлиники пока еще ничего не видят. В Европе остеопаты говорят о том, что то, что можно устранить у малыша за пять минут после родов, через три дня можно устранить за полгода, а через месяц это тяжело ликвидировать за четыре и более лет.

Существуют различные методики при лечении ДЦП. Врач научит вас проделывать некоторые упражнения и приемы массажа для малыша самостоятельно. Руки любящих родителей способны творить чудеса. Лечение направлено на мобилизацию внутренних сил организма, врач лечит не болезнь, он создает условия для исцеления. Согласно принципам остеопатии, в организме все взаимосвязано. При использовании остеопатии есть некоторые противопоказания: острые заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, онкологические, переломы и травмы в остром периоде, и все обострения хронических заболеваний.

Добавлено (09.09.2020, 08:41)
---------------------------------------------
Бос и дцп
В систему медико-психологической и социальной реабилитации детей с церебральной патологией (ДЦП) в настоящее время внедряются различные инновационные методы и подходы. Биологическая обратная связь по электромиограмме (ЭМГ-БОС) позволяет значительно повысить эффективность медико-психологической реабилитации детей с церебральной патологией как в амбулаторных условиях, так и при домашних занятиях адаптивной физической культурой (АФК).
Ребенок или подросток обучается управлению функцией мышц с помощью приборов (тренажеров) биологической обратной связи, которые регистрируют биопотенциалы контролируемой мышцы, усиливают их и преобразуют в сигналы обратной связи ).
Методика функциональной коррекции двигательных расстройств с применением ЭМГ-БОС строится на основе принципов лечебной физкультуры (ЛФК):
• активность и сознательность;
• индивидуальный подход в соответствии с особенностями и общим состоянием;
• наглядность и доступность — соответствие упражнений возможностям ребенка;
• систематичность и длительность;
• последовательность и постепенность нагрузки в течении одного занятия и во время всего курса;
• чередование расслабления и напряжения мышц.

Добавлено (10.09.2020, 07:28)
---------------------------------------------
Ремиокор и ДЦП

С помощью комплекса «Ремиокор» производится восстановление функций опорно-двигательного аппарата, начиная от элементарных двигательных актов (сокращение, расслабление) и заканчивая сложными комплексами движений. Курс лечения состоит из 15 - 25 сеансов длительностью 30-45 минут.

Показания к применению:

параличи, парезы, атаксии при нарушениях гемодинамики мозга;
последствия черепно-мозговых травм и травм периферической нервной системы;
детские церебральные параличи;
нарушения осанки, сколиозы.

Во время лечебной процедуры осуществляется тонкий анализ работы мышц пациента при выполнении им актов движения (электромиография и стабилография). Этот процесс отражается на экране монитора в виде графиков вместе с эталонными для данного пациента параметрами, к которым ему необходимо стремиться во время лечебного сеанса. В ходе тренинга у пациента закрепляется достигнутый положительный результат лечения, формируется новый устойчивый двигательный стереотип и новая система рефлекторного управления движением, взамен утраченной после инсульта или травмы.

Ремиокор
«Ремиокор» обеспечивает коррекцию вестибулярно-мозжечковых дисфункций методом стабилотренинга


Я не унываю, даже если в жизни все идет наперекосяк

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz