Чем вывести грибок? - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Чем вывести грибок? - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Slastenka, NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Хобби » Домоводство » Чем вывести грибок? (Хелп ми)
Чем вывести грибок?
Slastenka Дата: Среда, 10.12.2008, 23:38 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Подскажите чем вывести грибок, образовался между ванной и плиткой, между ними проложен силикон..вот на нем то он и образуется sad .


rigik Дата: Четверг, 11.12.2008, 10:51 | Сообщение # 2
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Ничем эту заразу не взять. Только отчистишь его - опять появится, вопрос во времени. Можешь почистить, обработать медным купоросом. а потом все время проветривать, не допускать долгого скопления влажности.

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Четверг, 11.12.2008, 19:41 | Сообщение # 3
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




а от купароса плитка не испортится?


rigik Дата: Четверг, 11.12.2008, 19:53 | Сообщение # 4
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Slastenka)
а от купароса плитка не испортится?

Непременно испортится. Только не плитка, а стыки. Но я ж тебе поливать плитку не советовала. Я так поняла, что у тебя
Quote (Slastenka)
между ними проложен силикон..вот на нем то он и образуется
Вот силикон купаросом и обработай. аккуратненько. А плитку и стыки межплиточные просто вымой с помощью любого дезинфектора smile


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Четверг, 11.12.2008, 20:08 | Сообщение # 5
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




ну у нас обычно это приходит к тому чтобы начисто отодрать силикон вместе с грибком и залить новым, причем последний раз специально антигрибковый брали, такое впечатление что он назывался длягрибковый т.к. еще быстрее образовался)


rigik Дата: Четверг, 11.12.2008, 20:14 | Сообщение # 6
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Грибок все-равно появится. От него не спрятаться не скрыться. Самое лучшее средство - муж, загнанный в ванную со щеткой.

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

mirushka Дата: Четверг, 11.12.2008, 21:47 | Сообщение # 7
талисман форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 941
Страна:
Город:Петрозаводск
Подарки:8
Статус: Offline


Quote (rigik)
Самое лучшее средство - муж, загнанный в ванную со щеткой.
happy happy happy
действительно самое лучшее средство.
я пробовала доместос, а потом обработала ультрафиолетовым облучателем, правда тоже не надолго но все же...



Slastenka Дата: Четверг, 11.12.2008, 22:30 | Сообщение # 8
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Вроде в современном мире живем, чего только нет, а вот средство от грибка так и не придумали видать biggrin


rigik Дата: Вторник, 05.01.2010, 13:39 | Сообщение # 9
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Грибок или плесень в ванной комнате
Итак, приходится признавать, что ванна это идеальное место для развития грибка и плесени. Споры летают в воздухе и, попадая во влажную и теплую среду ванны без солнечного света, начинают размножаться. Для спор температура 20 градусов, отсутствие солнца и 90% влажность – это идеальные условия проживания.
Если моя ванна заражена грибком и плесенью, то чем это грозит?

Если вы думаете что с грибком и плесенью в ванне можно дружить, то вы сильно ошибаетесь. Почему?

* Неприглядная на вид ванна — слизь, налет
* Характерный запах
* Вред для здоровья
* Разрушение поверхностей

Подробнее о вреде для здоровья

Собственно, опасна не сама плесень, а миллионы спор, выделяемых ею в окружающее пространство и вдыхаемых нами вместе с воздухом. Попадая в дыхательную и кровеносную систему, споры могут спровоцировать ряд заболеваний. Кроме того, при размножении плесень выделяет летучие органические соединения, ответственные за специфический запах, и чрезвычайно вредные для здоровья.

Выявлен конкретный вред, который наносит грибок и лесень Вашему здоровью. Прежде всего, трудно диагностируемые и плохо поддающиеся лечению аллергические заболевания кожи (дерматозы, микозы) и дыхательных путей (насморки, кашель, вплоть до бронхиальной астмы), затем заболевания опорно-двигательного аппарата или суставно-ревматические и даже непонятного происхождения головные боли, тошнота, головокружение и (очень редко) истощение. Следует отметить, что подвержены опасности заболеваний прежде всего дети, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом.

Основные центры воздействия и вызываемые заболевания

* Бронхиальная астма
* Аллергические дерматозы
* Ревматизм
* Воспаление суставов
* Общий озноб
* Головокружение

Я понял, что от грибка в ванной надо избавляться, но как?

Грибок или плесень в ванной комнатеУдалить грибок сложно, но можно. Для этого, давайте разберемся откуда он берется в наших домах.

Нормальным для комфортного существования человеческого организма является влажность в пределах 70 — 80%. Пространство дома или квартиры может иметь больший уровень влажности, если у Вас:

* пластиковые "новые окна" но нет кондиционера
* домашние растения, животные
* частые стирки при наличии маленьких детей
* прохлада в комнатах при высокой влажности снаружи
* неравномерный прогрев помещений, слабое проветривание и т.п.

Когда влажность большая, влага конденсируется на подходящих местах. Это, как правило, пространства за шкафами и стенками, места под подоконниками, стены и потолки в ванных комнатах — будущие источники появления и стремительного размножения плесневых грибов. В настоящее время зарегистрировано около 100.000 разновидностей грибов, однако их существование оценивается примерно в 250.000 видов. Отметим как особо важное следствие: плесень опасна не только и не столько для строительной конструкции, сколько губительна для здоровья человека.

Итак, надо понимать почему он появился, ведь то что мы видим, это уже грибковое тело, а сама нить грибницы может находиться очень далеко, в пределах десятков метров. Если уничтожить грибницу, то удастся уничтожить и грибковое тело.

Еще в прошлом веке это была большая проблема, вплоть до замены конструкций стен или потолков, а в запущенных состояниях люди были вынуждены переселяться.

Медный купорос, канцелярский клей – это препараты прошлого – эффект у них, конечно же, несравним с современными химикатами.

Современные противогрибковые препараты позволяют гораздо легче с ним покончить (в соответствии с инструкцией по применению препарата). При чем желательно обработать все помещение, в том числе и под сантехприборами. Ведь споры витают в воздухе в ванной уже в концентрированном виде и готовы к «заселению» в любой уголок. Но это только пол дела. Прежде всего надо найти и устранить причину появления плесени.

Ободрать все старое покрытие и просушить стену.

Снятие старых покрытий проводится традиционным путем, а для просушки используют строительные фены, мощные светильники – софиты, электронагреватели и др. Но надо учесть, что грибок уходит с одного места на другое, даже в процессе высушивания таким образом. Для этого желательно прогревать всю поверхность, а это непросто, но возможно. Правда придется не пользоваться душем.

А дальше необходимо вывести грибок. Воспользуйтесь специальным препаратом, посоветовавшись со специалистами.

В зависимости от степени заражения стен и потолка, вопрос вообще может стать так, что для избавления от грибка необходимо будет сбить старую штукатурку – насколько глубоко он пророс в штукатурке не видно. Более сорока лет назад штукатурили известковыми растворами, которые не очень плотные и не сильно противодействуют грибку. В «съемной» квартире это надо хорошо просчитать. Для исследования глубины поражения можно просверлить несколько отверстий в местах наибольшей плесени.

При работе с плесенью необходимо принять меры к защите дыхательных путей. Наш организм для этих грибков тоже благоприятная среда и при ослабленном иммунитете можно заболеть!

Ура! Грибка и плесени в ванной больше нет, но как сделать так, чтобы они не вернулись?

Прежде всего, это борьба с влажностью . В ванной это несколько проблематично. Но, даже текущие краны или унитаз уже создают достаточно сырости. Поэтому надо устранить все течи и держать сантехнику в исправном состоянии!

Источником влажности может являться и стояк холодной воды, изоляция которого нарушена и на трубе постоянно конденсат. Если это наблюдается, то тоже надо устранить. Для этого продаются специальные мягкие паропластовые трубы различных диаметров, с помощью которых легко защитить любой стояк. Еще есть специальные скочи, которые служат той же цели.

Следующее. Как работает полотенцесушитель. Скорее всего недостаточно отдает тепла для просушивания воздуха. Конечно, его замена стоит денег, но оно того стоит. В периоды отключения горячей воды влажности опять становится достаточно для появления плесени. Можем посоветовать дополнительно обогревать помещение ванной.

Еще один метод борьбы с плесенью – это проветривание. Для этого в ванной есть вентиляция и щель под дверью. Если у Вас нет щели в ванной или туалете, то их надо сделать. Проверьте исправно ли работает вытяжка и если слабо, то поставьте вентилятор. Как проверить есть ли тяга? Можно пустить струйку дыма от сигареты или приложить отрывок газеты. Скорее всего, тяга будет очень плохая или уже недостаточная иначе грибок бы и не завелся. Если тяги нет и с вентилятором, то надо прочистить вентканал.

Вот только после выполнения этих мер: вывод грибка и устранение условий для его распространения, можно приступить к отделке стен и потолка.

Лучше применять водостойкие краски, защищающие поверхности от излишней влаги. Воднодисперсионная или водноэмульсионные краски влагу пропускают, «дышат». С другой стороны, если не уничтоженный грибок на недостаточно просушенной стене закрыть водонепроницаемой краской, то все повторится опять.

Удачи Вам в борьбе с грибком и плесенью.


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

rigik Дата: Вторник, 05.01.2010, 13:39 | Сообщение # 10
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline



Грибок в ванной опасен для здоровья

НЕРЕДКО люди жалуются, что стены в углах ванной покрываются черным налетом. Они делают ремонт, но чернота через некоторое время вновь проступает. Что это за черный налет и можно ли от него избавиться?

Специалисты считают, что черный налет на стенах, потолках и других поверхностях в теплых и влажных душевых или ванных комнатах говорит об обитании в них грибка аспергиллус черный — Aspergillus niger.

Среди продуктов его жизнедеятельности есть токсины, вызывающие аллергические, простудные и даже онкологические заболевания. Если даже просто попытаться отмыть грибковую черноту щеткой с хозяйственным мылом, то это не даст длительного эффекта, потому что мицелий этого грибка проникает глубоко в поры плит или краски и вскоре темный налет снова появляется на поверхности.

И чтобы полностью удалить грибок, нужно пораженные им поверхности обработать горячим крепким раствором соды со стиральным порошком. Для приготовления раствора достаточно пачки соды и ложки порошка на ведро воды. Грибок не переносит щелочную среду и погибает. А лучше всего, чтобы плесень и чернота не проявляли себя, облицевать ванную комнату кафельной плиткой.

Николай ВЯТКИН


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Вторник, 05.01.2010, 13:48 | Сообщение # 11
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Короче переделать ремонт надо, это нереально)))
Я наш силикон просто взяла и выковыряла...выглядит гораздо лучше..может он где то и есть но визуально практически не видно.
Сегодня попробую соду с порошком, пройдусь по прилегающим швам, пасиб за статью)



Оля-Олина Дата: Вторник, 23.02.2010, 00:21 | Сообщение # 12
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 1
Страна:
Город:
Подарки:0
Статус: Offline
Ппробуйте жидкостью для снятя лака.

Жменька Дата: Вторник, 23.02.2010, 01:45 | Сообщение # 13
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Подарки:16
Статус: Offline




Чаровницу бомби! Она на кухне выводила ТАКОЙ ГРИБОК!!! вся стена полностью и фотки мне кидала до и после - ЭТО ФАНТАСТИКА! Покупала какую-то пшикалку за 100 грн, даже тереть не надо, грибок растворяется на глазах, краска не испортилась даже. Пиши ей в лс, я как её подкараулю обязательно спрошу ,если она раньше не объявится.

Танькаа, вылазиии!!!


Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

rigik Дата: Вторник, 23.02.2010, 09:14 | Сообщение # 14
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Оля-Олина)
Ппробуйте жидкостью для снятя лака.

так вони будет ого-го!!! А дите куда денешь пока оно все выветрится?


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Чаровница Дата: Вторник, 23.02.2010, 22:43 | Сообщение # 15
талисман форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 940
Страна:
Город:
Подарки:8
Статус: Offline


Quote (Жменька)
Танькаа, вылазиии!!!

Тута-тута-тута я biggrin Женюся все верно написала, фигня эта стоит 100грн, в магазинах, где все для ремонта. пшикалка такая, в составе конечно 99%хлорки, но не нашей, а какой-то немецкой. Мы сначала с мужем как дураки стены терли весь вечер тряпками, а на следующий день брызнули, оказывается и тереть не надо было, все исчезло как в рекламе, прям за 5 минут, я офигела!!! Хватает этой штуки на 5 кв метров написано, но на кухню нам хватило, еще и осталось немного. Единственное запах хлорки, аж нос у меня заложило, он какой-то концентрированный прямо, но ничего за 2 часа открытого окна выветрили на ура!
И главное , что самое удивительно , что он не появился спустя полгода, и меня это радует.

Кстати продавец в магазине не советовал брать средства за 20 грн, там их надо разбавлять, что-то там смешивать,а тут все легко и быстро попшикал стенки и пошел.

Название, сейчас мужа попытаю, мы просто с дочей сейчас у родителей в нашей Раше отдыхаем))

Попытала: Желтая упаковка на ней черными буквами schimmel entferner

http://www.mr-ekb.ru/admin/pictures/14405b.jpg только тут видно плохо



Безоблачное счастье...


Сообщение отредактировал Чаровница - Вторник, 23.02.2010, 23:15

Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Хобби » Домоводство » Чем вывести грибок? (Хелп ми)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
  • Мамины будни (275)
    [Посиделки]
  • Мебель для малыша (101)
    [Выбор товаров]
  • Поиск работы через интернет (5)
    [Учеба,работа,карьера]
  • А почему мужчины...? (28)
    [Папин кабинет - Супер ПАПА]
  • Зубные врачи и все о зубах (47)
    [Семейное здоровье]
  • Помогите выбрать подарок жене! (18)
    [Красота]
  • Погода (682)
    [Посиделки]
  • Обручальное кольцо... (39)
    [Все о свадьбе и венчании]
  • Автомобиль (23)
    [Техника]
  • Продовольственный кризис (56)
    [СуперМама в обществе]
  • Нежные ручки (35)
    [Красота]
  • Наши радости 2013))) (92)
    [Посиделки]
  • Математические раскраски с примерами (47)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Путешествуем вместе с малышом (74)
    [Путешествия и отдых]
  • Куда ехать отдыхать? (31)
    [Путешествия и отдых]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2022
    Бесплатный хостинг uCoz