Повышенная влажность в доме
|
|
Slastenka
|
Дата: Среда, 27.10.2010, 16:08 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
ща попробую перенести.
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Среда, 27.10.2010, 16:08 | Сообщение # 2 |
супермамочка
Страна:
|
Жменька, спасибо!!в наше время без знакомств никуда...повезло тебе с врачами, лучше конечно, чтобы они не нужны были.. . Quote (Жменька) А красное горло лечится элементарно - (Боже праведный, повторю в стопитсоттысячный раз) Тёплым питьём(соки, компоты, какао, чай) и влажной средой вокруг (сейчас топят и у меня на гигрометре влажность 29 % при таком сухом воздухе покашливания могут вообще быть неперкращаясь (норма 50-70%) ) у нас наоборот повышенная влажность, мы с ней боремся проветриваниями...балкона нет ингода сушить приходится в квартире, я этого стараюсь не делать...живем на 5-м этаже...только включаю готовить суп или еще что влажность 80-90 процентов, вытяжкой пользуюсь...а так 60...или ванна допустим...головняк...увлажнить воздух проще, чем уменьшить влажность...покупали мы стоп волого церезит, очень много их нужно на квартиру, и быстро они расходуются...одна таблетка кажется 50 грн...
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Среда, 27.10.2010, 16:08 | Сообщение # 3 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Валеровна) у нас наоборот повышенная влажность, а вот включеный газ, он же капитально сушит воздух, ты не пробовала?Quote (Валеровна) увлажнить воздух проще, чем уменьшить влажность... Прикинь, а у меня наоборот, ну никак до минимума не дотягиваю! Поставить тазы с водой, так мир тут же лезет купацо, мокрые полотенца, а куда их? Не на карниз же...Хожу пшыкаю брызгалкой - эффекта НУЛЬ. Вот разве когда в ванной душ врубаю, открываю дверь в комнату и тогда за чаас, хоть чуток влажнеет...но не то ч то надо...Quote (Валеровна) .одна таблетка кажется 50 грн... охренеть. А на долго её хватает? Quote (Валеровна) это хорошие методы, но этого всего, насколько я знаю, нельзя делать при температуре Насколько я теперь знаю их вообще никогда применять нельзя, обоснования, к сожалению, не вспомню, но точно знаю что нельзя (водка - понятно, проникает через кожу в организм, а что с напариваниями - не помню)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Среда, 27.10.2010, 16:08 | Сообщение # 4 |
мисс нежность
Страна:
|
Slastenka, Ну вот, глазики-глазики... Давайте уже, долечивайтесь быстрее. Здоровьица вам крепкого! Valulya, Наверное, нервное... Хотя, если повторится, лучше в больничку сходить, наверное. Не хворать! Держаться молодечиками! Жменька, друзяки патологоанатомы повеселили Представила картину за столом))) А у нас зимой 50-60 влажность, а вот летом - сушь, где-то 28-35% Я тоже брызгалкой поднимать пыталась - никак - кондер сушит. Следующим летом собираемся увлажнитель приобрести.
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Среда, 27.10.2010, 16:08 | Сообщение # 5 |
супермамочка
Страна:
|
Жменька, влажные полотенца-простыни-вещи на батарее отлично и мгновенно увлажняют воздух, главное не перестараться. Quote (Жменька) охренеть. А на долго её хватает? на месяц-два, смотря какая влажность, она как соль впитывает воду и тает в специальный контейнер. идет на определенное количество квадратов. в каждую комнату нада штучки 2,и в ванну, и тает там быстрее. комнат у нас 3+ванна и кухня. и сколько их нужно на осень-весну-зиму??? летом у нас нормально . Quote (Жменька) лько я теперь знаю их вообще никогда применять нельзя, обоснования, к сожалению, не вспомню, но точно знаю что нельзя (водка - понятно, проникает через кожу в организм, а что с напариваниями - не помню) лечиться, получается, ничем нельзя, ничего делать нелязя и вообще..ждать пока само отвалится... помогает-значит можно, но без фанатизма. раньше рібий жир пили литрами, теперь никто не пьет, раньше были банки теперь нельзя...
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Среда, 27.10.2010, 16:08 | Сообщение # 6 |
Нетактичная коза
Страна:
|
KaSeAn, обалдеть, только заметила, что ты из Северодонецка Кондёр сушит? Это Валеровне на заметку Quote (KaSeAn) Представила картину за столом ага, а эти подробности, что если его дёрнуть, то он хорошо выходит (рывком) я чуть еду не выложила Quote (KaSeAn) Следующим летом собираемся увлажнитель приобрести. Сколько я их смотрю, так ничего путного и не могу выбрать из всего что я читала и обсуждала оптимальный вариант - тот в котором воздух гоняют чеерез влажную сеточку (без ионизаторов и прочих прибамбасов, сааамый простенький - это самый лучший для здоровья) Но так ни на чё не остановилась, так подруга чикковский дорогучий продавала, потому что вся квартира в тумане, а влажность мизерная...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Валеровна
|
Дата: Среда, 27.10.2010, 16:09 | Сообщение # 7 |
супермамочка
Страна:
|
Жменька,кондер сушит только одну комнату, а что с остальными делать? + при температуре -5 отказывается работать(
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Среда, 27.10.2010, 16:09 | Сообщение # 8 |
мисс нежность
Страна:
|
Валеровна, У нас 2 комнаты сушит... А в остальных я не проверяла влажность. Мы живем в спальне и зале пока. А в детской, ванной и кухне естественно, бываем реже, так что, нам попроще сушить, если что... только нам не надь. Высокая влажность - плохо. У нас когда больше 80 - обои вздуваться начинают Жменька, мы пока еще не выбирали, может тоже ничего не глянется...
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Среда, 27.10.2010, 16:09 | Сообщение # 9 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (KaSeAn) У нас когда больше 80 - обои вздуваться начинают wacko это фигня...может стать причиной астмы, способствует росту плесени...у меня аллергия на повышеную влажность, хрипы в легких..можно стать астматиком, стремно...а еще и ребенок в квартире...
|
|
| |
murmosik1
|
Дата: Среда, 27.10.2010, 16:09 | Сообщение # 10 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (свечка) тремно, а из-за чего влажность такая? У нас тоже очень влажно, даже грибок появился на стенах и ничего поделать не могу, проветриваю, воздух подсушиваю батареей
|
|
| |
mari195
|
Дата: Среда, 27.10.2010, 16:09 | Сообщение # 11 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
Quote (Валеровна) покупали мы стоп волого церезит мы тоже пользуемся, т.к. живём на 1ом этаже. Хватает где-то на полмесяца. Quote (Жменька) а вот включеный газ, он же капитально сушит воздух, ты не пробовала? та ну, газом можно и надышаться. а у нас Соня перстала спать днём псле отлучения от груди.
Сообщение отредактировал mari195 - Вторник, 26.10.2010, 10:27 |
|
| |
Валеровна
|
Дата: Среда, 27.10.2010, 16:09 | Сообщение # 12 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (mari195) а у нас Соня перстала спать днём псле отлучения от груди. должна спать..может все нормализуется... Quote (mari195) а вот включеный газ, он же капитально сушит воздух, ты не пробовала? та ну, газом можно и надышаться. ага,А ЕЩЕ СЖИГАет кислород опасно надышаться почему такая влажность не знаю
|
|
| |