Балконное дело - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Балконное дело - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Slastenka, NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Хобби » Домоводство » Балконное дело
Балконное дело
Slastenka Дата: Понедельник, 29.09.2008, 14:19 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Балкон - это неотъемливая часть квартиры, там должно находиться много нужного и полезного, он должен быть и просторным и функциональным! Рассказывайте свои идеи, хвастайтесь!)


Slastenka Дата: Понедельник, 29.09.2008, 15:46 | Сообщение # 2
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Ну ведь хочется его превратить во что то более душевное)))

Чем сейчас осуществляют отделку балконов?На стены вагонка еще варианты? на пол плитка или что?
Стеклопакеты одинарные или двойные?
Я на балконе хочу сделать уютные шкафчики для хранения консерваций, некоторых продуктов типа лука, картошки (с трудом представляю правда) Ну может для некоторых неочень нужных в данный момент вещей)



Gela Дата: Суббота, 18.10.2008, 14:04 | Сообщение # 3
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




А мне нравятся незастекленные балконы. Может потому, что у нас окна выходят на юг, все время солнце, очень жарко. А если застеклим, получится вообще аквариум. Вот боковинки хотим закрыть (мы просто балкон недавно сделали), на пол плитку положим, еще хочу сделать полочки.


miledi Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:34 | Сообщение # 4
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




Как сделать балкон не только радующим глаз, но и теплым, уютным продолжением квартиры? Этот вопрос не может не волновать жителей многоэтажек, вынужденных собственными силами обустраивать муниципальное жилье.

Прежде чем бежать в магазин за стройматериалами, владельцу этого крохотного участка площади под названием "балкон" следует определиться, что он хочет в итоге иметь. Если территорию складирования лыж, велосипедов, старых ведер, тогда идти следует в ближайшую фирму приобретать самые дешевые деревянные рамы. А затем и плотные шторы, чтобы всего этого безобразия не видеть.

Если же владелец балкона не ставит перед собой задачу сделать из балкона теплую комнату, но при этом хочет иметь уютный балкон, защищающий от ветра и пыли и не требующий покраски, то следует остановиться на алюминиевом остеклении. Этот недорогой вид остекления не требует утепления и дорогой отделки балкона (достаточно обить его деревом или евровагонкой). Балкон будет холодным, но красивым, современным. Ролики на подшипниках обеспечивают плавный ход створок, резиновое уплотнение по периметру окна не изнашивается от времени, не страдает от воздействия климатических перепадов, не издает характерного запаха при жаре. Конструкция отличается практически неограниченным сроком службы. Кроме этого, раздвижная балконная конструкция позволяет экономить площадь. Ее главный недостаток - низкие теплотехнические показатели - в процессе сушки белья на балконе превращается в достоинство.

Даже теплая оконная или балконная конструкция - это еще не батарея. Поэтому желающим сделать балкон (лоджию) всесезонным комнатным вариантом придется потратиться не только на теплую балконную конструкцию, но и утепление пола, потолка, стен, отопление балкона. Ширина утеплителя должна составлять минимум 100 мм. Утеплитель должен быть сертифицирован, т. е. не намокать, не портиться, не гореть. Тепловой контур закрывается по всему периметру балкона. Стыки должны быть загерметизированы и закрыты каким-либо декоративным материалом. К примеру, кирпичом или влагостойким гипсокартоном.

Нужно позаботиться и о теплоносителе. Всех экономичнее отапливать балкон батареями. Но возможен вариант и электрообогрева. Сегодня достаточно популярны специальные радиаторы для балкона, которые помогают экономить пространство, а также системы теплых полов.

Для правильного замера окна нужен чистый проем. Поэтому, прежде чем вызвать для замера мастера, который будет устанавливать балконную конструкцию, нужно "довести до ума" все остальное. Чтобы потолочный утеплитель не вылез на окно, нужно установить доборный профиль.

Не нужно забывать и о вентиляции. Для того чтобы не произошло запотевания окон, во время сушки белья на теплом балконе нужно приоткрыть раздвижную конструкцию, либо откинуть поворотное откидное окно. Для решения проблем балконной вентиляции производители окон рекомендуют устанавливать в оконную конструкцию микропроветриватели или фиксаторы. Они дешевы и реализуются как в комплекте с окнами, так и отдельно

Балкон в нашей стране традиционно играет роль кладовки, курилки и сушилки белья. Порой балкон настолько захламлен, что туда и вовсе «не ступает нога человека», и в результате домочадцы просто забывают о наличии в их доме такого помещения.

Конечно, такой вариант имеет право на существование, если квартира крошечная, а жильцам нужно место для хранения одновременно велосипеда, горных лыж и моторной лодки. Во всех же остальных случаях подобное применение законных (и недешевых) квадратных метров представляется весьма нерациональным.

Все альтернативные варианты использования балкона или лоджии можно разделить на две группы: обустройство на балконе отдельного, вполне себе жилого, помещения, и присоединение балкона к комнате. Рассмотрим каждый из них.

1. Балкон может стать рабочим кабинетом, гостиной и даже спальней. Жаль, что Россия не Средиземноморье, где балконы традиционно просторные, красиво оформленные и почти круглый год теплые. Но и у нас недостаток места вполне компенсируется свежим воздухом и хорошим обзором. Кстати, комната на балконе обойдется вам вдвое дешевле обычной, так как площадь балкона, как известно, считается с понижающим коэффициентом 0,5.

Желательно, конечно, чтобы балкон выходил не на соседний дом или шумную магистраль, но и в этом случае не все потеряно. Спасут стеклопакеты с повышенной шумоизоляцией и шторы (лучше крепить их на каждую раму в отдельности). Кстати, на открытой лоджии или балконе можно также использовать жалюзи - для защиты от солнца и любопытных глаз.

Если же вам повезло жить в тихом и зеленом месте, балкон может стать прекрасным местом для сна в душные летние ночи, или для вечернего чая и релаксации, или для уединенной работы, если комнат в квартире катастрофически не хватает. Разумеется, для использования балкона зимой, его необходимо утеплить: стеклопакеты с повышенной теплоизоляцией, утепление стен и пола (обычно используется минеральная вата, фальшстены и стяжка до уровня балконной двери). Дополнительное тепло и уют обеспечит пушистый ковер.

Вот еще несколько советов для тех, кто решил превратить балкон в отдельную комнату:
Если убрать все лишние вещи не представляется возможным, лучше поставить для них шкаф, который может быть как встроенным, так и отдельно стоящим.

Подбирая мебель для балкона, учитывайте допустимую нагрузку на перекрытия. Идеальный вариант – легкие плетеные кресла и такой же столик.

Если вы хотите украсить балкон цветами, подбирайте более морозоустойчивые растения, особенно если ваш балкон выходит на север.

2. Закон города Москвы № 66 от 07.12.2005 г. о признании утратившими силу двух законов о перепланировке разрешил москвичам присоединять балкон к комнате, увеличивая ее площадь. Сделать это, тем не менее, весьма непросто.

Расширение комнаты за счет балкона или лоджии (то есть фактически превращение этого помещения в эркер) относится к сложным перепланировкам и требует обязательного проекта, включающего в себя перенос отопительных приборов, расчет возможности сноса подоконной части и расширения проемов, расчет утепления и т. д. Поэтому для начала нужно заказать составление проекта компании, специализирующейся на таких услугах (около $500). Затем – череда согласований - Москомархитектура, Мосижлинспекция, службы АПУ, ГО, ПО, ЧС. Посколькоу такая перепланировка увеличивает общую площадь, ее также нужно регистрировать в БТИ.

Даже если разрешение получено, будьте крайне осторожны. Увеличение отапливаемой площади и изменение уровня внутренних напряжений в материалах конструкций может привести к неприятным последствиям вплоть до обрушения балкона. Кроме того, в некоторых домах внешняя стена является несущей, поэтому ее слом необходимо компенсировать дополнительным укреплением (металлической рамой, колоннами и т. д.).



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Хобби » Домоводство » Балконное дело
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • английский в Харькове (5)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Полипы (3)
    [Семейное здоровье]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Гиперактивность и Обучаемость (18)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Гиперактивность приемных детей (0)
    [Приемные дети]
  • Нарушение речи и обучаемости (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Советы логопеда (31)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Стимы (стереотипии) при аутизме-простые факты (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Профилактика вирусных инфекций (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Как восстановить поврежденные пересушеные волосы (26)
    [Красота]
  • Итерактивный Метроном (0)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Лобные дети (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Синдром Дауна- дети солнца (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Заикание (8)
    [Здоровье ребенка]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz