Полезные советы - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Полезные советы - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер МАМА! » Новый год, дни рождения - праздники и подарки » Полезные советы (делитесь советами на счёт праздников)
Полезные советы
hrumba Дата: Пятница, 07.11.2008, 02:05 | Сообщение # 1
тинейджер
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 576
Страна:
Город:Киев
Подарки:0
Статус: Offline
Как вести себя за столом

Одним из критериев оценки культуры человека безусловно является умение правильно держать себя за столом. Напомним некоторые основные правила.

Сев за стол, необходимо обратить внимание на свою осанку. Сидеть надо прямо, немного опираясь на спинку стула, который должен стоять на таком расстоянии, чтобы было удобно принимать пищу. Не кладут на стол локти, сидят не напрягаясь, но не развязно. Руки лучше положить на колени, а не теребить скатерть и не поправлять столовые приборы.

Не рекомендуют заниматься за столом своим туалетом (причесываться, подкрашивать губы и т. п.) или читать журналы, газеты.

Накрахмаленную салфетку следует развернуть и положить па колени. Нельзя вытирать ею губы, для этого лучше использовать бумажные салфетки. Детям салфетку можно заправить за воротник.

Тост должен быть по возможности кратким и соответствующим случаю.

Стоя пьют только один раз после главного, как правило, первого тоста, при этом принято чокаться. Те, кто находятся недалеко от виновника торжества, лишь протягивают руку с бокалом, остальные гости подходят к нему с бокалом.

Во всех других случаях после провозглашения тоста можно не чокаться, а только слегка приподнять бокал и обменяться взглядом.

Никого за столом не уговаривают пить, не предлагают «штрафную» и, конечно, не скандируют «пей до дна». И наоборот, не хватают супруга за руку, если заметно, что ему уже хватит. Профилактикой надо заниматься дома.

Если кто-нибудь предпочитает на протяжении всего обеда или ужина пить, например, сухое вино, то в домашней обстановке это не будет нарушением правил этикета.

Приступать к еде можно только тогда, когда это сделала хозяйка. На особое внимание должна рассчитывать соседка справа, ей предлагают закуски, передают соль, наливают напитки.

Есть стараются бесшумно. Существует золотое правило: истинное благородство не в том, чтобы не пролить суп или соус, а в том, чтобы не заметить, когда это сделал другой.Не сосредотачивают все свое внимание на еде и напитках, надо уметь сочетать это с приятной беседой. Не принято отказываться от еды, если нет аппетита, это может обидеть хозяйку.

Не следует вести беседу с набитым ртом. Отпивая из бокала надо прежде проглотить пищу. Верх бестактности - обсуждать кого-нибудь из присутствующих или допущенный кем-либо промах.

Курить за столом не запрещается, если хозяева не против. Перекур можно начинать только тогда, когда на стол поставят пепельницы, при этом следует спросить разрешения у сидящих рядом. Пепел стряхивают не в тарелки, а в пепельницу. Хозяева должны периодически опустошать пепельницы или менять их.

Хозяйка старается закончить еду последней, иначе гости могут остаться голодными. Выйдя из-за стола, салфетку с колен перекладывают на стол справа от тарелки. Если гости выражают желание помочь убрать со стола или помыть посуду, не препятствуют этому, а принимают с благодарностью.

Нож, вилка, ложка

В наши дни нож и вилка при еде необходимы. И каждый должен уметь уверенно и правильно обращаться с ними. Нож держат в правой руке, вилку - в левой. Ручку вилки и ножа нужно держать большим, указательным и средним пальцами, при этом ручка вилки и ножа должна упираться в ладонь. Если даже жаркое жестковато, ни в коем случае нельзя класть палец на ребро ножа или на зубец вилки, чтобы действовать посильнее. Как действует хирург своим инструментом, так нужно обращаться и вам со столовым прибором - легко, уверенно и не применяя силу. Когда пища уже во рту, нож и вилку держат в руках, покоящихся на столе. Приборы нужно держать почти горизонтально над тарелкой, а не вертикально, как два флагштока, устремленных в небо. Нож используется для разрезания пищи, им также поддерживают вилку, когда берут овощи и картофель.

Когда подаются такие мясные блюда, как гуляш, рагу или жареные битки, которые не режут ножом, лучше пользоваться только вилкой. Нож, как правило, не входит в столовый прибор, когда подают яичные блюда, исключая яичницу-глазунью. Когда то или иное блюдо не требует применения ножа, хотя он и входит в столовый прибор, его оставляют лежать неиспользованным на столе, а едят одной вилкой, держа её в правой руке. Булочки едят не с помощью ножа и вилки, а берут руками, когда их подают к рыбным блюдам или к супу, их нельзя резать ножом или макать в бульон. Булочки надо разломать руками на мелкие кусочки и в таком виде есть. Хлеб режут ножом.

Культура поведения за столом выражается не только в умении правильно держать себя, но и красиво есть. На вилку кладут столько пищи, сколько может поместиться, не сваливаясь. Ложку следует держать так, чтобы большой палец лежал сверху на ее ручке. Не берут ложкой то, что можно взять вилкой. Если просят передать столовый прибор, то берут его ближе к середине и подают ручкой вперед. Нож, которым разрезают мясо, не используют для соли, масла и других продуктов, находящихся в общем блюде.

Для канапе или сендвичей не нужно ни ножа, ни вилки. Канапе - это круглые кусочки белого хлеба с отрезанной коркой, на которые кладут нарезанные кусочками помидоры, ветчину или колбасу, а иногда и крабы, нарезанные дольками яйца, зеленый огурец и другие закуски, возбуждающие аппетит. Сендвичи - это тонкие прямоугольные кусочки белого хлеба без корки, наложенные один на другой и намазанные в середине маслом и различными паштетами.

Рыбу в соответствии со старым известным правилом едят, не пользуясь ножом. Но и в этом случае, как и во многих других, есть исключения. Иногда отварную рыбу едят не только двумя вилками, но и с помощью рыбного прибора, в который входит особый нож. Бывают случаи, когда рыбу можно есть только с помощью ножа. Например, кожу копченого угря можно отделить от мяса только ножом. Маринованную рыбу также едят с помощью ножа и вилки. Если отварную рыбу едят с помощью двух вилок или рыбного прибора, то не следует расходовать много энергии, чтобы сразу очистить всю рыбу от костей. Рыбу едят, так сказать, по частям. Злосчастные мелкие косточки удаляют с помощью рыбного прибора и кладут их либо на рядом стоящую специальную тарелку, либо на край своей тарелки. Если же какая-нибудь мелкая косточка все-таки попала вам в рот, то её нужно осторожно снять вилкой с губы. Сплевывать ее на тарелку с великим презрением не годится: это не эстетично и может испортить аппетит вашему соседу.

Как надо есть суп, чтобы не навлечь на себя подозрения, что ты не знаешь хороших манер? В наше время, правда, никому не придет в голову выхлебывать суп из суповой тарелки, однако иногда, когда суп подают в чашках, кое-кто еще думает, что его можно «выпить», как кофе. Суп или бульон, который подают в чашках, тоже нужно есть ложкой, держа ее в правой руке. Левой рукой нужно придерживать чашку за ручку. И Только остаток негорячего бульона можно выпить. Если суповое мясо, предварительно нарезанное на куски, подают на блюде, то его надо размельчить ножом и вилкой у себя в тарелке, а потом налить суп.

Сосиски с большим удовольствием едят руками во время народных праздников или в походе. Однако за столом их едят с помощью ножа и вилки. Особого внимания требуют купаты, поскольку при неосторожном обращении с ними может брызнуть фонтан жира.

Жаркое подают на стол уже нарезанным или же его разрезают прямо за столом. Мясные блюда едят ножом и вилкой, исключая котлеты, тефтели и другие кушанья из провернутого мяса, которые едят только вилкой. Мясо отрезают кусочек за кусочком, а не разрезают все сразу.

Картофель в «мундире» надо насадить на вилку и ножом, держа его в правой руке, снять кожуру. Гостям лучше подавать очищенный картофель, так как опыт показывает, что представители доблестной мужской половины предпочитают, чтобы их супруги, более опытные в этом деле, чистили для них картофель. К тому же, пока гости справятся с картофелем, остальные кушанья уже остынут.

Отварной картофель размельчают ребром вилки, а не режут ножом и не насаживают на вилку. Не следует также превращать картофель в пюре, дабы съесть все остатки соуса в тарелке.

Соусом (подливой) поливают не картофель, а только мясо или мясные блюда. Это делается потому, что подлива по вкусу должна соответствовать мясному блюду, придавать ему аромат.

Рис едят вилкой; рисовую кашу-размазню, отварной рис в бульоне - ложкой.

Паштеты обычно едят вилкой, но можно есть их и ложкой, однако в этом случае лучше намазать паштет на кусочек хлеба, тост или булочку.

Овощи обычно не режут, а в случае необходимости размельчают вилкой.

Компот из фруктов с косточками подают в чашках с блюдцами, на которые можно складывать косточки.

Свежие фрукты, для которых на стол подаются фруктовые ножи или фруктовые приборы, руками не едят, и, как бы вам ни хотелось впиться в них зубами, сдержитесь. Такое удовольствие вы можете позволить себе в кругу друзей, но не в обществе. Груши и яблоки едят с помощью фруктового ножа или фруктового прибора. Плоды разрезают на четыре или восемь частей, в большинстве случаев очищают от кожуры, затем берут вилкой и едят по кусочку. Апельсины чистят ножом, а мандарины - руками. Виноград не едят с кисти, а обрывают ягоды рукой. Абрикосы, персики и подобные им фрукты очищают от кожуры, удаляют из них косточку и по своему усмотрению разрезают на мелкие кусочки.

Редиску едят, руками. Предварительно её можно обмакнуть в соль, которую надо насыпать на край своей тарелки.

Сыр иногда неприятно пахнет, но не будем истолковывать это как невежливость с его стороны. Если сыр подают нарезанным, то в этом случае его кладут себе на тарелку специальной вилкой. Если сыр подается куском, то специальным ножом от него отрезают ломтик и кладут специальной вилкой себе на тарелку.

В заключение нашего меню позволим себе, наконец, чашечку кофе, чаю и немного печенья - по усмотрению. Эти напитки подаются в чашках с ложечками, однако нельзя пить их с помощью этой ложечки. Не следует также громко чавкать от удовольствия. Если вам доливают кофе, то чашку при этом над блюдцем не поднимают. Если вы расположились в некотором отдалении от стола, скажем, в кресле, то блюдечко нужно держать левой рукой на уровне груди. Выпив чашку, её нужно снова поставить на блюдечко. Когда наливают чай, ложечку можно оставлять в стакане, но её никогда не оставляют в чашке. После того, как чай налит, ложечку вынимают из стакана. Куски сахара не следует силой размельчать в стакане или чашке - нужно подождать, пока они растворятся сами. Сахар нельзя брать своей ложкой. Его берут щипчиками или кончиками пальцев. Пиалу подносят ко рту обеими руками, держа её большим и указательным пальцами. Когда перед подачей чая или кофе сделан значительный перерыв, то следует понять, что встреча близится к завершению.



hrumba Дата: Пятница, 07.11.2008, 02:07 | Сообщение # 2
тинейджер
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 576
Страна:
Город:Киев
Подарки:0
Статус: Offline
Как накрывать на стол?
Если вы пригласили гостей - хороших друзей или знакомых, - стол нужно накрыть с особой тщательностью. Но не так, чтобы он превратился в перегруженную выставку всего, что есть в доме. Со вкусом и изобретательностью накрытый стол выглядит всегда лучше, чем стол, который ломится от яств.
Салфетку разворачивают только тогда, когда подаются кушанья. Современное правило хорошего тона гласит: салфетку следует расстелить на коленях, а не засовывать ее за воротник и не повязывать вокруг шеи.
Между прочим, обычай пользоваться за столом салфетками возник примерно в 1450 году. До этого гости расстилали у себя на коленях скатерть, покрывавшую стол, и прежде, чем взять блюдо, вытирали об нее руки. Поэтому во время торжественных обедов скатерть приходилось довольно часто менять.
А в XVI веке на вопрос: «Что делать, если тебе дают ложку, полную пищи?» - следовал ответ: «Ложку нужно взять, содержимое съесть, затем вытереть ложку о скатерть и отдать обратно».
Мы не вытираем ни скатертью, ни салфеткой ложку и рот. Салфеткой можно лишь слегка дотронуться до рта, например перед тем, как пригубить напиток. После еды бумажную салфетку сворачивают и кладут на тарелку, а матерчатую - рядом с тарелкой. Необходимо дождаться, пока хозяйка отложит свою салфетку в сторону - это значит, что обед окончен.
Столовый прибор
Сложились определенные правила расстановки приборов. Перед каждым местом ставят тарелку для главного блюда. На большую тарелку ставят тарелочки для закуски. Если закуски нет - суповые тарелки. Суповые тарелки можно также поставить стопкой рядом с хозяйкой на серванте или чайном столике, чтобы хозяйке было удобно разливать суп. Рядом со стопкой тарелок кладется разливательная ложка.
Если гости приглашены к обеду, может понадобиться глубокая столовая тарелка. Ее используют для первых блюд.
Сервируя стол, точно против места каждого гостя сначала ставят мелкую столовую тарелку, отодвинув её на 2-3 см от края стола. На неё устанавливают закусочную тарелку, при этом целесообразно между ними положить бумажную салфетку, чтобы последняя не скользила. Слева от закусочной тарелки на расстоянии 5-10 см ставят пирожковую.
Такая расстановка посуды удобна тем, что исключает необходимость производить замену тарелок, достаточно будет убрать лишь закусочные тарелки и можно подавать второе блюдо. Допускается и более простая сервировка без мелкой столовой тарелки.
Если предполагается, что гостей может прийти больше, оставляют набор запасных тарелок на подсобном столике или тумбочке. Сверху их покрывают чистой льняной салфеткой.
Затем подготавливают столовые приборы, которые так же, как и тарелки, различаются размерами и назначением. Закусочные приборы (нож и вилку) подают к холодным и горячим закускам.
Столовые приборы включают ложку, нож и вилку и отличаются от других приборов большими размерами. Они предназначены для супа и вторых блюд, кроме рыбных.
Рыбные приборы используют при подаче вторых рыбных блюд. Нож может иметь пикообразное основание или напоминать лопатку.
Десертные приборы (нож, вилка, ложка) предназначены для десерта (мороженого, ягод с молоком или со сливками, компотов, желе, суфле и т. д.). Десертная вилка меньше закусочной и имеет три, иногда четыре зубца. Нож несколько уже, чем закусочный, кончик его имеет заостренный конец. Ложка меньше столовой. Её используют также для бульона, который подается в бульонных чашках, для перекладывания салатов.
Существует еще много различных приборов, например, нож для фруктов, для масла, вилка для лимонов, для шпрот и т. п., однако не у каждой хозяйки они есть, поэтому можно обойтись и без специальных приборов.
Столовые приборы размещают справа и слева от центральной (мелкой столовой или закусочной) тарелки. Ножи кладут справа лезвием к тарелке, вилки - слева, зубцами вверх.
Сервировку рекомендуют делать под конкретные блюда, предусмотренные в меню. Запомните, чем дальше от центральной тарелки лежат приборы, тем раньше ими следует пользоваться.
Сервировку можно дополнить ножом для масла, который кладут на борт пирожковой тарелки.
Несколько слов о назначении хрустальной и стеклянной посуды. Бокалы лучше использовать для шипучих вин и пива, фужеры - для соков, минеральной воды и газированных напитков. Они могут быть конической, цилиндрической и грушевидной формы, а также в виде креманки.
Рюмки бывают конической и цилиндрической формы, и в зависимости от объема имеют различное назначение:
водочные (50 см3) для водки, горьких настоек и напитков;
мадерные (75 см3) для крепленых вин;
лафитные (125 см3) для красных столовых вин;
коньячные, ликерные (25 см3) для коньяка и ликера.
Рюмки в виде тюльпана, расширяющиеся книзу и сужающиеся кверху, на низкой ножке, используют для коньяка, но обычно только за кофейным столиком.
Если нет такого набора рюмок, фужеров, бокалов, то стол сервируют имеющимися в доме бокалами или рюмками, устанавливая их против лезвия столового ножа или в центре за тарелкой. Когда используют несколько видов стеклянной или хрустальной посуды, то бокал, фужер, рюмку расставляют «по росту» от центра тарелки.
Справа обычно лежат ножи, обращенные лезвием к тарелке; слева - вилки, обращенные зубцами вниз. Суповая ложка кладется справа от внешнего ножа, а если десерта нет, то перед тарелкой. Если перед супом есть еще закуска, то соответствующий прибор, средний по размеру, кладется по краям уже положенных на стол приборов; следовательно, нож - справа от суповой ложки, а соответствующая вилка - слева от тарелки с самого края. За суповой ложкой кладут, если это предусмотрено в меню, рыбный прибор, а непосредственно у тарелки - большой прибор для мясного блюда.
Прибор для закуски можно положить крест-накрест на закусочную тарелку и прикрыть (но не целиком) салфеткой. Вместо рыбного прибора иногда кладут две большие вилки. Фруктовый прибор подают особо. Приборы и соответствующие тарелки для десерта, сыра или печенья с сыром также можно подать позднее. Тарелка для десерта ставится слева наискосок от основной тарелки. На другой стороне, спереди справа, расставляют бокалы. Бокал, который используют первым, стоит крайним справа; бокалы для пива ставят на подставки.




hrumba Дата: Пятница, 07.11.2008, 02:15 | Сообщение # 3
тинейджер
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 576
Страна:
Город:Киев
Подарки:0
Статус: Offline
Праздник Новый год - советы.

Как же провести новогоднюю ночь, чтобы следующий год действительно стал счастливым?

Не настаивайте на обязательном соблюдении новогодних традиций и примет. Счастье в новом году зависит не от этого. А если не можете без них - выберите те, следование которым вам наиболее приятно. Например,выбрасывать из окон старые вещи: это будет здорово, если вам негде их держать. Или обливать в новогоднюю ночь друг друга водой.

Не программируйте себя на несчастья в будущем году

Не стоит расценивать новогоднюю ночь как время осуществления любых ваших прихотей.

Если вы в Новый Год одиноки - не отчаивайтесь! И не стремитесь любыми способами встретить его с кем попало. Лучше уделите в эту ночь внимание самому себе. Это очень полезное и приятное занятие. Украсьте для себя елочку, сервируйте стол, зажгите ароматные свечи. Побудьте наедине с собой: может быть, в наступающем году у вас и не окажется такой возможности! И под бой курантов загадайте желание пронести это чувство любви через весь год и подарить его тому достойному, кто обязательно встретится на вашем пути!

Если ваши дети не хотят праздновать Новый Год за семейным столом -стоит отпустить их восвояси? Разумеется, нужно ненавязчиво позаботиться об их безопасности. Не старайтесь отдалить взросление ваших детей: они все равно когда-то станут самостоятельными, и это им только на пользу. А вы в отсутствие отпрысков вполне можете вспомнить в праздничную ночь, что вы не только мать и отец, а еще и любящие супруги.

Разрешите себе в новогоднюю ночь побыть немножко детьми. Ведь по большому счету новый год - это праздник детства, пусть даже оно давным-давно закончилось.

Приглашаем гостей - идём в гости
«Откармливание» гостей не должно быть главной целью домашней дружеской встречи. Решающее значение имеет не обилие напитков и закусок, а атмосфера. Для атмосферы важны тщательный выбор гостей, время встречи, хорошо продуманный характер предстоящего праздника.
По случаю дня рождения или на семейные праздники принято приглашать лишь близких друзей, а не исходить из деловых соображений или принципа взаимопосещаемости (т. с. приглашать тех, у кого сами побывали).
Количество гостей определяется возможностями хозяев, оптимальным считается 8-10 человек; при большем количестве трудно удержать общую беседу, и о виновнике торжества скоро забывают.

Проводы гостей
Хозяин помогает гостям одеться и провожает их до дверей.
Находящуюся в гостях женщину, прибывшую без спутника, необходимо проводить хотя бы до метро или остановки общественного транспорта. Можно поручить заботу о ней гостям, живущим с ней в одном районе.
Ни в коем случае не следует обсуждать только что ушедших гостей, в крайнем случае говорят только хорошее, иначе присутствующие подумают, что их постигнет та же участь.

Прошу к столу
Если в торжественных случаях стол накрывают в отдельной комнате, то туда не следует входить до тех пор, пока хозяйка не пригласит к столу. В кругу друзей каждый садится, где хочет; в остальных случаях хозяйка жестом руки указывает гостю и его соседу место за столом. Гость, разумеется, последует любезному приглашению, но займет свое место, только когда хозяйка дома и его соседка по столу займут свои места. Вообще нужно ориентироваться на хозяйку дома. Когда она пожелает «приятного аппетита», это означает, что можно приступать к еде. Очень невежливо поднести ложку ко рту, прежде чем это сделает хозяйка дома.
Теперь о том, как сервируют стол. Если есть закуски, то их накладывают себе на небольшую тарелку, которую ставят на основную тарелку. Если закуски подаются в салатницах, то закусочная тарелка уже в начале обеда или ужина должна стоять на основной тарелке. Тарелка для закуски заменяется в ходе обеда или ужина суповой тарелкой или тарелкой для рыбных и других блюд, и тогда большая плоская тарелка остается на своем месте до появления главного блюда, скажем, для жаркого.
Сначала подают блюдо с жареным мясом, предварительно нарезанным кусками, затем овощи, картофель и в последнюю очередь соус.
Хозяйка подает блюдо с кушаньем гостю, сидящему от неё слева, а он передаст его другим. Если хозяйка хочет оказать особую честь кому-либо из гостей или же показать, что она особенно рада его приходу, то она подает блюдо в первую очередь этому гостю. Себя она обслуживает последней и следит за тем. чтобы гости получили все, что им полагается, потому что только в .кругу друзей, если все давно и хорошо знакомы друг с другом, гость может попросить дополнительно что-либо из кушаний. Главное блюдо, например жаркое, принято предлагать гостям дважды.
В случае большого торжества, когда хозяйка прибегает к посторонней помощи, она должна быть лишь «бдительным оком», которое следит за тем, чтобы вес шло как следует. Помощник при обслуживании гостей подает кушанья сначала гостю, сидящему справа от хозяина, т. е. наиболее «почетной» даме. Если помогают два человека, то одновременно начинают обслуживать гостей, сидящих рядом с хозяином и с хозяйкой.
Тарелка с супом ставится перед гостем с правой стороны, если их наполняет не сама хозяйка, которая просит гостей передавать тарелки дальше. То же относится к другим жидкостям, таким, как вино, кофе, чай. Их наливают и подливают всегда с правой стороны от гостя.
Остальные кушанья (жаркое, рыбу, овощи или десерт), напротив, подают слева. При этом блюдо подносят вплотную к тарелке, чтобы не случилось беды.

Приход гостей
Раздастся звонок. В обязанность хозяев входит открыть дверь и встретить гостей. Хозяев могут заменить их достаточно взрослые дети. Хозяева знакомят вновь пришедших с остальными гостями.
Хозяин остается стоять, пока все гости не займут свои места.
Пунктуальность, как говорят, - это вежливость не только королей. Заставлять ждать других - это бестактность как по отношению к хозяину, так и по отношению к остальным гостям. Почетному гостю, однако, можно простить, если он на несколько минут опоздает.
Если к вашему приходу гости уже собрались, то сначала поздоровайтесь с хозяевами, членами их семьи, а затем - с остальными гостями. Если помещение по своим размерам не позволяет должным образом приветствовать друг друга, то не следует стараться непременно добираться до каждого гостя: можно поздороваться взглядом или кивком головы.
Встречает гостей и помогает им раздеться хозяин.
Не следует предлагать гостям домашние тапочки, если их обувь специально подобрана к платью или костюму.
Когда приглашено много гостей, то можно не знакомить всех друг с другом, достаточно представить нового гостя трем-четырем уже присутствующим гостям. Прибывшему не обязательно здороваться со всеми гостями за руку, можно обойтись рукопожатием только с хозяевами, причем сначала с хозяйкой, а остальным поклониться.
Здороваясь или знакомясь, старший по возрасту первым протягивает руку младшему, женщина - мужчине.
Перед началом трапезы, пока все собираются, гостям можно предложить соки, прохладительные напитки. При этом мужчины беседуют стоя, а женщины и пожилые люди могут сидеть.
Приходить на торжественный обед или ужин принято в точно указанное время. Опоздавших ждут, как правило, не более 15 минут, иначе гости могут подумать, что хозяева отдают предпочтение опаздывающему невежливому, но более уважаемому гостю.
Если гости уже сидят за столом, опоздавший просит извинения только у хозяев, которым не следует спрашивать о причине опоздания.

Цветы
Прекрасным украшением стола являются цветы. Их можно поставить в центре стола, у стены, красиво разложить на столе дорожкой, или положить рядом с приборами бутоньерки из цветов.
Важно при этом помнить следующие правила:
цветы не должны иметь сильный запах;
не используют цветы быстровянущие;
вазы цветами не перегружают, для одной вазы достаточно 3-5 цветков;
большое количество цветов ставят на подсобный столик или в напольную вазу;
цветы не должны мешать гостям видеть друг друга, прикрывать приборы и закуски;
цветы, ваза, а также оформление стола и комнаты должны сочетаться между собой.
Для оформления стола можно использовать не только садовые, но и полевые цветы, ветки деревьев или кустов, на которых есть плоды (рябину, калину, боярышник), а также осоку, камыш; ветки цветущей вишни, хвойные ветки, злаки и декоративные травы, засушенные цветы и листья.
Итак, стол сервирован. Однако не рекомендуется рано выставлять закуски, хлеб, напитки на стол. Хлеб зачерствеет, закуски обветрятся или подсохнут, салат будет «плавать», да и не всякие напитки подают при комнатной температуре.




Нататурик Дата: Четверг, 18.12.2008, 19:19 | Сообщение # 4
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Подарки:10
Статус: Offline


Я готовлю небольшую культурную программу на Новый год. Вот решила выложить в этой темке шуточные предсказания. Можно например испечь печенюшки и внутрь вложить такие предсказания

Позабудете упрямство
И откажетесь от чванства.
А то Бык-то забадает,
По горам вас погоняет!

Знайте, будут все отцы
В году Новом – молодцы!
В год Быка придет признанье!
А за гордыню – наказанье.

Скоро к вам придет удача
Будет лучшей ваша дача
Ну а вы красивей всех
Новый год несет успех!

Вот совет вам помолчите
Не кусайтесь, не ворчите!
Будьте мудры, не ленивы!
Не прибавит лень вам силы!

Вам же в этот год Быка
И минутка дорога!
Благое время не теряйте,
Друзей надежных выбирайте!

Вас, поверьте, в этот год
Обожать будет народ!
Но здоровье берегите,
Себя милого любите!

Знайте точно в этот год
Крупно в чём то повезёт.
На работе и с друзьями
Все решайте лично сами!

Не спать! Скорее ногу в стремя!
Вас ждет победа впереди!
Удача вас целует в темя,
И много счастья на пути.

Начальник с вами будет душка,
Даст заработать доларов подушку.

Могу я точно предсказать
Любовь вас будет обнимать,
Судьба – хранить, успех – любить, и баксы окружать!

Выпадет вам здоровье отличное!
В карьере – прыжок и зарплата приличная!
Любовь и веселье, смех от души,
Пьянки — гулянки, разврат, кутежи!


Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение


rigik Дата: Четверг, 18.12.2008, 20:16 | Сообщение # 5
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Нататурик, класс! Надо подумать как это применить на практике biggrin

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

NastasiKa Дата: Четверг, 18.12.2008, 21:09 | Сообщение # 6
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Quote (Нататурик)
Можно например испечь печенюшки и внутрь вложить такие предсказания

Мои не любят печенья. Да и времени на них нет. smile
Можно шариков воздушных купить, и туда положить. И каждому по шарику вручить. smile

Хорошие предсказания. smile



rigik Дата: Вторник, 13.01.2009, 10:45 | Сообщение # 7
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Нататурик)
Вот решила выложить в этой темке шуточные предсказания.


Нататурик,
спасиб, распечатала пожелания, все гости с удовольствием вытягивали себе предсказания и очень веселились, когда их читали. Всем попало как говорят "в тему" happy


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

rigik Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:07 | Сообщение # 8
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Обновляю темку. Подготовку к НГ 2014 начали?
Полезным советом считается закупка продуктов заранее?
Я вот от цен на спиртное фигею... А будет же еще выше. Надо хоть шампусика купить


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Mudrick Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:17 | Сообщение # 9
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Хорошо не пить ) ) ) Столько денег экономим!


свечка Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:36 | Сообщение # 10
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 6449
Страна:
Город:
Подарки:15
Статус: Offline




Традиционные новогодние подарки

10 место: Японца можно обидеть, если подарить ему на Новый год цветы. Считается, что дарить цветы имеют право одни только члены императорской фамилии. От простого смертного японец цветка не примет.

9 место: Китаец, в свою очередь, не возьмет на Новый год часы, потому что хронометраж в его сознании связан со смертью.

8 место: Замужняя французская женщина не согласится взять от постороннего даже маленький флакончик духов: слишком интимно.

7 место: В Эстонии, а также в Австрии и Шотландии, счастье приносит встреченный на улице трубочист с орудиями ремесла — высоким цилиндром и гирей на веревке с ершиком. Поэтому там часто дарят глиняных трубочистов, испачканных сажей. В Австрии еще дарят четырехлистник клевера и свинью-копилку. Кстати, тут подарки приносит сам Иисус, объезжая дома на Золотом Коне.

6 место: Шведы традиционно дарят друг другу самодельные свечи. Так повелось из-за того, что зимой у Полярного круга рано темнеет, а свет символизирует дружбу, радушие, веселье. В шведских домах, где есть дети, празднование Нового года начинается с того, что папы выходят выносить мусор, а возвращаются в образе Юля Томтена (шведского Деда Мороза). Когда часы бьют полночь, шведы бросают серпантин, дудят в дудки, а Юль Томтен начинает дарить подарки.
Кстати, в Скандинавии подарки, обернутые в нарядную бумагу, обязательно запечатывают красным воском. Однако если к подарку не будут приложены стишки и поговорки с инструкцией, как употребить подарок, то, возможно, скандинавы не будут знать, что с ним делать.

5 место: В Германии существует специальная церемония обмена подарками, Бешерунг. Раньше было принято дарить родным der Lebekuchen – рождественскую коврижку. В 16 веке это «чудо из муки, сахара и изюма» порой могло достигать длины целой скамейки.

4 место: Греки, помимо традиционных корзин с шампанским и вином в последнее время все чаще дарят друг другу новую колоду карт.

3 место: В Исландии непослушный ребенок может запросто получить от Деда Мороза сырую картофелину. Все исландские дети знают: Дед Мороз может неожиданно заглянуть к ним в любой день с 1 по 24 декабря. Если что не так… придется пенять на себя.

2 место: В России подарки на Рождество и Новый год подарки готовились с особым тщанием. Дети старались порадовать родителей собственноручно сделанным ангелом или акварельным Богом Саваофом, ласково глядящим с облаков. А взрослые дарили игрушечные домики, в которых чудесные фарфоровые куклы пили из фарфоровых чашечек настоящий чай.
Особенно в русских семьях любили дарить книги — «Священную историю», сказки, русскую классику, детские повести Чарской и книги по естествознанию (Брема).
Подарков обычно бывало так много (от тетушек, дядюшек, кузенов, кузин, бабушек, дедушек и крестных), что приходилось ставить рядом с елкой специальные столы.

1 место: Самыми неожиданными подарками можно считать вырезанные изо льда фигурки моржей и белых медведей, которые дарят друг другу эскимосы Гренландии. Поскольку в Гренландии даже летом холодно, как у нас на Новый год, ледяные подарки хранятся очень-очень долго.

--------------------------------------------------------------------------------

Добавлено (02.12.2013, 20:36)
---------------------------------------------
и еще немного юмора


Форум для будущих и настоящих родителей » Супер МАМА! » Новый год, дни рождения - праздники и подарки » Полезные советы (делитесь советами на счёт праздников)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • английский в Харькове (5)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Полипы (3)
    [Семейное здоровье]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Гиперактивность и Обучаемость (18)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Гиперактивность приемных детей (0)
    [Приемные дети]
  • Нарушение речи и обучаемости (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Советы логопеда (31)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Стимы (стереотипии) при аутизме-простые факты (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Профилактика вирусных инфекций (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Как восстановить поврежденные пересушеные волосы (26)
    [Красота]
  • Итерактивный Метроном (0)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Лобные дети (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Синдром Дауна- дети солнца (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Заикание (8)
    [Здоровье ребенка]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz