Мыло делаем сами!
|
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 30.12.2008, 00:46 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Если вы считаете, что самое ценное, что у вас есть, - это время, и вы не понимаете, зачем тратить его на «изобретение велосипеда», то можете дальше не читать. А если вы хотите попробовать сделать «свое», эксклюзивное, абсолютно натуральное мыло, проявить недюжинные креативные способности и обеспечить подарками всех своих подруг и знакомых, то попробуйте начать с самого простого рецепта. Для этого понадобится: • брусок самого простого мыла с нейтральным запахом (лучше всего подойдет «Детское»); • растительное масло без запаха (персиковое, миндальное, касторовое, оливковое, авокадо, жожоба), одно из них или смесь нескольких; • глицерин; • эфирные масла; • вода или отвар лекарственных трав. Приготовьте ингредиенты, уберите подальше пищевые продукты. Накройте стол пленкой, наденьте перчатки, очки и маску. Детей и животных из кухни лучше увести. Очки и повязка нужны для того, чтобы мыльная «пыль» не раздражала глаза и дыхательные пути. Сначала натираем мыло на терке и растопим его на водяной бане на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Постепенно добавляем полстакана горячей воды или настоя ромашки, календулы, чистотела или чабреца (по вкусу). Когда смесь растает, снимаем с огня. В горячую смесь добавляем 3 чайной ложки масла, одного или нескольких, чайную ложку глицерина. Тщательно перемешиваем. Можно добавить цвета, используя специальные красители для мыла или некоторые продукты, дающие цвет. Цветки ромашки – желтый Эфирное масло ромашки – голубой Порошок карри, шафран – ярко-желтый Водоросли (спирулина), шпинат, сухая петрушка, укроп – зеленый Сок свеклы – розовый, красный И наконец, добавляем любимые эфирные масла (ни в коем случае не в очень горячую смесь) и разливаем по формам. Для этого подойдут небольшие пластиковые контейнеры, смазанные минеральным маслом, или детские формочки для песка на первый раз. В дальнейшем можно приобрести специальные пластиковые формочки для мыла различных форм. После того как масса застынет и затвердеет, осторожно вынимаем мыло (Чтобы ровно вынуть готовое мыло, положите формочки в тарелку с горячей водой. Но ненадолго, иначе мыло начнет плавиться) и оставляем на пару дней сушить на бумаге. Вот и все. Желаем приятных минут как при приготовлении, так и при использовании этого мыла, а еще дальнейших творческих успехов.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 30.12.2008, 00:51 | Сообщение # 2 |
Супермамочка
Страна:
|
Некоторые советуют в качестве наполнителя попробовать молотый кофе. Таким образом получается нежный и натуральный скраб для особо чувствительной кожи.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 30.12.2008, 11:13 | Сообщение # 3 |
королева-королев
Страна:
|
прикольно закортило спробувати Надо будет обмылочков детского мыла насобирать, чтоб целое мыло не тратить на пробы и ошибки
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Milana12
|
Дата: Четверг, 20.05.2010, 15:18 | Сообщение # 4 |
карапуз
Страна:
|
Я сама мыло не варю, но как же такое сделанное вручную мне нравится.... Как оно пахнет, а как его съесть иногда хочется ммм.... А вообще я плести из бисера люблю, а еще пазлы собирать. Но то и другое только зимой. Летом некады -------------------------- http://mister-puzzle.ru/ |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 20.05.2010, 16:01 | Сообщение # 5 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Milana12) как его съесть иногда хочется ммм... вот у меня ребенок такое как и реально надкусил.. я долго смеялась.
|
|
| |
Любимая
|
Дата: Суббота, 24.07.2010, 13:18 | Сообщение # 6 |
малыш
Страна:
|
Для начинающих и любителей Состав: мыло детское, отвар череды и ромашки, детское масло, эфирные масла ромашки и апельсина сладкого (при отсутствии аллергии у ребенка) . Процесс: 1. Берем детское мыло без запаха и натираем его на мелкой терке. 2. На водяной бане греем масла-основы из расчета 4 чайные ложечки на 100 грамм мыла. Я использовала детское масло. 3. Добавляем натертое мыло и горячий отвар из ромашки и череды. (на 100 грамм мыла - 150 мл отвара 4. Отвар добавляем постепенно, все время размешиваем, чтобы получилась однородная масса как тесто на тоненькие блинчики (на это уходит до получаса) 5. В однородную массу, которая все еще на паровой баньке, добавляю эфирные масла 6. Затем выливаем массу в пластмассовую форму, смазанную маслом. 7. Оставляем застывать в комнате (8-10 часов) 8. Вынимаем из форм готовое мыло.
[color="#00BFFF"]Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы...[/color]
Сообщение отредактировал Любимая - Суббота, 24.07.2010, 13:23 |
|
| |
Mixa
|
Дата: Суббота, 24.07.2010, 18:59 | Сообщение # 7 |
королева-королев
Страна:
|
Любимая, какое мыло красивое , оно мне напоминает шоколадные конфеты "Морские фонтазии" мои любимые!
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
Нататурик
|
Дата: Суббота, 24.07.2010, 20:34 | Сообщение # 8 |
мисс справедливость
Страна:
|
Любимая, молодец. Спасибо за мастер-класс. Все подробно рассписано и сфоткано. Ты просто умница
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
murmosik1
|
Дата: Суббота, 24.07.2010, 22:14 | Сообщение # 9 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Mixa) оно мне напоминает шоколадные конфеты "Морские фонтазии" мои любимые! Точно и я такие люблю
|
|
| |
Любимая
|
Дата: Суббота, 24.07.2010, 22:28 | Сообщение # 10 |
малыш
Страна:
|
Девочки, спасибо! На самом деле варить мыло очень увлекательно и интересно, так что всем рекомендую!!!
[color="#00BFFF"]Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы...[/color] |
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 11:02 | Сообщение # 11 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Любимая) мыло очень увлекательно и интересно ага, я тоже аж загорелась, глядя на твои шедевры А как оно по мыловым свойствам? Прикольное?
|
| |
Любимая
|
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 00:27 | Сообщение # 12 |
малыш
Страна:
|
За счет масла, которое использовала в варке, оно очень хорошо увлажняет и смягчает кожу. Мылится так же как обычное мыло. Но еще можно ж добавить молоко, кофе, траву любую, в общем все, что душа пожелает.
[color="#00BFFF"]Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы...[/color] |
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 05.10.2010, 20:14 | Сообщение # 13 |
королева-королев
Страна:
|
По рецепту Любимая, сделала первые мылки Самые простые, на детском масле, с маслом иланг-иланг Пробные так сказать, без изощрений. Собирала обмылочки с детского мыла в баночку, чтоб если не получится, не переживать за зря изведенное мыло. Все застыло, но еще не пользовалась.
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 05.10.2010, 21:46 | Сообщение # 14 |
Супермамочка
Страна:
|
rigik, пахнет? А формой мыльница была? Насчет обмылков прикольно придумала, безотходное производство Quote (Mixa) Любимая, какое мыло красивое , оно мне напоминает шоколадные конфеты "Морские фонтазии" мои любимые! и у меня те же ассоциации)
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Среда, 06.10.2010, 10:13 | Сообщение # 15 |
супермамочка
Страна:
|
Любимая, rigik, молодцы!!!!!!мы с сестрой мужа тоже загорелись мыло варить...так хочется.....
|
|
| |