наша проза
|
|
rigik
|
Дата: Четверг, 14.05.2009, 19:33 | Сообщение # 16 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Quote (mama202) rigik очень замечательно у тебя талант пиши еще Спасибо! Нужно время и вдохновение
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 14.05.2009, 22:02 | Сообщение # 17 |
Супермамочка
Страна:
|
mama202, я помню у тебя тоже талант, новых шедевров еще не навояла?
|
|
| |
Mamulya
|
Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:28 | Сообщение # 18 |
малыш
Страна:
|
Сначала, увидев немаленькие рассказики, долго сомневалась читать или не читать. Прочитала и не пожалела, получила огромное удовольствие от прочитанного! СПАСИБО, Rigik Quote (rigik) Гимн холостой жизни. Это просто СУПЕР!!!
|
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 26.05.2009, 16:51 | Сообщение # 19 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Mamulya) Прочитала и не пожалела, Спасибо! Quote (Mamulya) получила огромное удовольствие от прочитанного! Очень лестно, как автору такое услышать Quote (Mamulya) Это просто СУПЕР!!! Теперь осталось написать гимн замужней жизни
|
| |
AkiN
|
Дата: Среда, 21.09.2011, 16:38 | Сообщение # 20 |
карапуз
Страна:
|
мне написали:
Роди мне маленькую дочку… Ну сделай это для меня! Пускай родится моя дочка В дождливый вечер сентября. Я так всю жизнь мечтал о дочке! Мечтал о дочке от тебя! Когда она в тебе проснется, Я осчастливлюсь навсегда! Она так будет на тебя похожа, И волосы и взгляд и ямки на щеках. Такая нежная и бархатная кожа, И капелька безумия в глазах. Она так будет весело смеяться, И я готов стареть, но только рядом с ней! Я буду для нее во всем стараться, Ведь у меня на этот повод тысячи идей!!! |
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 15:28 | Сообщение # 21 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата rigik ( ) Теперь осталось написать гимн замужней жизни не совсем, но:
Девочки, всем вам! За неоценимую поддержку – низкий поклон!!!!
Ненавязчиво в голову пришлепала в домашних тапках мысль. Даже не мысль, а так, мыслишка. Такая уютно-домашне-пушистая, теплая, с запахом кофе с корицей: «А чем ты собственно не довольна, а что тебя, собственно, не устраивает? Сиди и не сглазь». И паника, сопровождавшая меня на протяжении с мая по сентябрь как-то улеглась, успокоилась… затаилась, зараза. А может правда, переболела, пережила. Вспоминаю каким нервным был муж во время моей беременности, как мне не хватало его понимания, участия, как обижалась на него. Вспомнилось каким он был вечно-уставшим, когда родился сынок и как, невзирая на весь абсурд, я его жалела. Сейчас, когда декрет закончился и я вышла на работу, я наконец поняла что такое отдых, как это пить кофе сидя и горячим. И проблемы в коллективе, в работе, суды, проверки… это все такая мелочь по сравнению с любимой поломанной игрушкой и беготней по магазинам и базарам в поиске такой-же, это такая незначительность по сравнению с проблемой, возникшей в песочнице, когда надо защитить интересы своего ребенка и одновременно сделать так, чтоб не расплакался чужой ребенок, у которого мы хотим забрать СВОЮ лопатку. Боже мой, вот где спокойствие – на работе! Никто не дергает меня ежесекундно и не устраивает истерики, если мама говорит по телефону. И вот теперь я искренне не понимаю почему жалела мужа – он на работе устает бедненький, поэтому не хватает ему сил улыбаться жене и радоваться успехам сына. - Сыночек, папа устал, пусть посидит посмотрит телевизор. - Но мама! Я скучаю за папочкой! Я хочу с папочкой поиграться! - Сыночек, папа уже спит. - Но он же только пришел?!
Господи, как же мне жаль этого малыша, на которого у папы вечно не было времени, не было сил. Фактически только на выходных (не всегда) папа мог уделить ребенку 1 час времени – покататься с ним на роликах или на коньках. Я имею ввиду то время, когда папа занимается сыном, а не существует рядом с ним. И вот в мае муж ушел из семьи. Чернота, безысходность, паника, мрак, беспросветность… И слезы, слезы, слезы. Что… ЧТО не так????????? - Ничего… Я просто разлюбил тебя.
Я просила вернуться, просила ради ребенка постараться сохранить семью, пойти к семейному психологу, высказать все свои претензии, постараться найти компромиссы.. -Мне такая семья не нужна, я хочу создать новую.
Как же это больно. Как больно видеть несчастного ребенка, его слезы. Как больно отвечать на вопросы сына: - Мамочка, а когда мне было 4 годика, папочка с нами жил. А вот мне исполнилось 5 и папочка с нами не живет. Ему не нравится, что я росту?
… Этот тяжелый период сложно понять и осознать людям посторонним. Сложно понять как я боялась вопросов сына и заговаривала ему зубы, придумывала занятия, отправляла его на всевозможные кружки, секции. Только чтобы у него не было времени спрашивать. Но по ночам… по ночам было сложнее. Сын просыпался ночью и звал папу. А папа… а папы нет рядом, папа не живет с нами. Я придумала для сына ответ – бабушка старенькая совсем и папа ей помогает, поэтому не живет с нами.
Это было в мае, это было в июне. А в сентябре … Началось самое счастливое время после рождения сына. Муж начал покупать ему одежду, беспокоиться по поводу наступающих холодов – есть ли у ребенка теплая одежка. После работы папа едет к сыну и весь вечер играет с ним, занимается. Боже мой! Если для того, чтобы муж увидел, что у него растет замечательный сын, надо было пережить все это горе, я прощаю его за всю боль, которою он нам причинил. Сейчас, именно тогда, когда муж не считает нас семьей, мы живем настоящей семьей, о которой я мечтала. Сын и муж вместе, все вечера – что-то рисуют, строят, фантазируют. А я счастливая хлопочу на кухне и боюсь даже дыханием сглазить наш уютный мирок, где слышатся счастливые возгласы сына и умиротворяющее мурчание кошки. А ночи… Да, постель слишком велика для меня одной, но я уже два месяца как по ночам сплю… под тихое мурчание и сонное сопение моей новой семьи.
А сегодня, сегодня сыночек попросил родить ему сестричку, которую мы назовем Полиной. И я очень хочу родить сыну сестричку. Очень-очень.
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 30.10.2013, 00:36 | Сообщение # 22 |
королева-королев
Страна:
|
rigik, Ольча, до слез |
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 30.10.2013, 23:37 | Сообщение # 23 |
королева-королев
Страна:
|
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 17:22 | Сообщение # 24 |
королева-королев
Страна:
|
Ответов нет... Иногда приходит ощущение безвозвратности прошлого. И почему-то, по закону подлости, вспоминаются именно хорошие, яркие, веселые, счастливые моменты, которые, впрочем, в том, в прошлом, не казались такими уж счастливыми. И соответственно там, в прошлом, ты им не радовался, хотя и следовало бы. Нет, чтоб вспомнить что-то плохое и порадоваться, что оно, это плохое, уже в прошлом. Так нет жеж, вспоминаются именно положительные эпизоды жизни и… грустится невероятно. И вот в такие моменты ощущаешь себя такой… прихлопнутой пыльным мешком прожитых лет. И в общем-то еще и возраст-то никакой, только детство закончилось (это если у кого все-таки закончилось), а вот поди ж ты, и плечи ссутулятся, и под плед с чашкой чая захочется, и даже фильм какой-нибудь ностальгический посмотреть вздумается. Осень… хандрю
|
| |
свечка
|
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 23:25 | Сообщение # 25 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата rigik ( ) Осень… хандрю +Я тоже хондрю не грусти дорогая и это тоже пройдет |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 12.11.2013, 00:51 | Сообщение # 26 |
Супермамочка
Страна:
|
Да уж.... щимит сердце когда такое читаешь, да еще и понимаешь, что это правда, а не художественный замысел. Решила перечитать более ранние рассказы. Как два разных человека писали. Ты понимаешь о чем я.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:05 | Сообщение # 27 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата свечка ( ) и это тоже пройдет ох уж мне это разнообразие, только привыкнешь к чему-то и вот опять сменя декораций Цитата Slastenka ( ) Как два разных человека писали. все верно, ведь и периоды жизни разные
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:29 | Сообщение # 28 |
мисс нежность
Страна:
|
rigik, Олечка, мне понравилось. Нравится, что кратко - чувствуется прям профессионализм какой-то, такие.. небрежные наброски на полях безумно талантливого писателя. И да, конечно, грустно, но, знаешь, как через строку читается именно легкость, именно умиротворенность какая-то. Не такая она у тебя, грусть эта, не тяжелая и беспробудная, а такая, легкая, проходящая... И если со слезами - то это как капельки на траве после дождя - не мрачные они, а как ожерелье из хрусталя сверкают на солнце. Во всяком случае, я верю и надеюсь, что так оно и есть. И скоро ты нас будешь радовать не менее талантливыми, но более веселыми произведениями.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:47 | Сообщение # 29 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата NastasiKa ( ) мне понравилось. мне очень приятно Цитата NastasiKa ( ) небрежные наброски на полях безумно талантливого писателя. зайка, вот это комплиментище. так гляди засяду писать "Жизненные зарисовки" Цитата NastasiKa ( ) через строку читается именно легкость, именно умиротворенность какая-то. я очень довольна, что у меня получилось передать настроение. Цитата NastasiKa ( ) не тяжелая и беспробудная, а такая, легкая, проходящая. Тяжелое и беспробудное, окунательное-невозможнодышательное было, уже прошло. Цитата NastasiKa ( ) И если со слезами - то это как капельки на траве после дождя - не мрачные они, а как ожерелье из хрусталя сверкают на солнце. Кажется пора подумать о написании в соавторстве Цитата NastasiKa ( ) И скоро ты нас будешь радовать не менее талантливыми, но более веселыми произведениями. Время покажет
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:59 | Сообщение # 30 |
Супермамочка
Страна:
|
да, девчонки, у вас реально есть талант к написанию рассказов и историй. Кстати, помните у нас когда то был конкурс рассказиков, может повторим?
|
|
| |