наша проза - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная наша проза - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Хобби » Увлечения и хобби » наша проза
наша проза
rigik Дата: Среда, 18.03.2009, 11:17 | Сообщение # 1
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Может кто-то пишет короткие рассказики, детские сказки, юмористические опусы? Выставляем и обсуждаем здесь smile

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

rigik Дата: Вторник, 12.05.2009, 12:01 | Сообщение # 2
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Ну пока никого здесь нет, начну я smile

Обратите внимание на дату написания. Писала еще до замужества.

Гимн холостой жизни.

Ну вот если подумать…, то зачем мне нужен муж?
По-моему и так хорошо. И вообще я консерватор и не люблю ничего менять.
А ну как поменяю что-то в своей жизни и мне это не понравиться? А семейная жизнь это не неудавшаяся покупка купальника. Не понравился купальник, то можно и не носить, можно и выкинуть, и подарить, и поменять. А мужа разве так можно?

Вот есть у меня, к примеру, любимый человек. Он меня устраивает почти во всем, т.к. если бы я сказала, что во всем, то сразу же стала бы задаваться вопросом: а во всем ли? И появился бы червячок сомнения, вылезший из сочного яблока уверенности. Ну так вот. Есть любимый человек. Мне с ним хорошо и я-его-ни-на-кого-ни-прменяю-т.к.-он-лучше-всех. Но…

Так хорошо дома. Пришел с работы кушать наготовлено. Мамочка все подаст, принесет, пожалеет, обласкает. Спешишь на работу – мамочка все, что надо прогладит, подошьет, подаст… ХОРОШО!!!! УДОБНО!!!! Можно гулять допоздна и не волноваться, что дома нечего кушать, неубрано, собака не гулянная и т.д. ХОРОШО!!!! Получил зарплату и быстренько ее на себя потратил, не думая, что надо за квартиру платить, надо во что-то одеться, надо что-то кушать, надо…, надо…, надо… Вот получила зарплату и… хочу в кино - пожалуйста, хочу тушь для ресниц за 70 грн. – будьте так любезны, хочу в кафе салатик покушать такой да эдакий – нет проблем. ХОРОШО!!!!! Просто ОТЛИЧНО!!!!!

А если ненароком, вдруг посмотришь в тумбочку и денег там не обнаружишь… То тоже без проблем. Обращаешься в золотые запасы неиссякаемого банка «Общество с Полной Ответственностью РОДИТЕЛИ» и без проблем. ХОРОШО!

А так, вот выйдешь замуж и что? Думать о продуктах придется тебе, готовить тоже тебе, никаких лишних трат, незапланированных в семейном бюджете, так просто к родителям в «Банк» уже не побежишь: мы-так-рады-что-ты-нашла-свое-счастье-не-будем-тебе-мешать-наслаждайся-самостоятельностью. Никто тебе после работы уже все готовое не преподнесет (наоборот, это теперь придется делать тебе). Уже не сможешь поваляться почитать романчик или детективчик вместо того, чтобы убирать, готовить, стирать. Короче одно сплошное наслаждение жизнью получается. Причем рожать и то придется тебе. Кстати о рожать… С ребенком сидеть тебе, по поликлиникам и больницам – тебе, о шашлыках и кино можно забыть на тот промежуток времени, который лаконично называется «надолго». БРРРРРРРР. Н-да перспектива радует. Прямо так и хочется семейной жизни.

А вот еще муж. Муж тоже может начать раздражать. И он не вентилятор – его не выключишь. И что может получиться? Может получиться, что это твой любимый человек тебя раздражает? Нет уж, я не хочу, чтобы меня мой любимый, мое солнышко меня раздражал. Пусть любимый остается любимым. Спрашивается, зачем, когда все так хорошо, все испортить «браком»? Мне кажется, совсем не надо этого делать. Это ж мазохизм получается.

Вот если бы….. если бы муж …. был банком «Общество с Полной Ответственностью МУЖ», если бы муж наготовил за выходные еды на всю неделю, не терзал бы меня уборками и закупкой продуктов, если бы я не думала, что покупка новой туши для ресниц за 70 грн. оставит всю семью без хлеба на две недели, если бы никто тебя не терроризировал, что ты читаешь романчик вместо того, чтобы кому-то уделять внимание….Если бы муж спокойно воспринимал мои поздние приходы домой: я-так-рад-что-ты-пообщалась-с-подругой. Вот тогда у меня не будет поводов раздражаться на любимого человека. ВОТ тогда бы было ХОРОШО!!! Потому что я консерватор и не люблю ничего менять!!!!

07.06.2005 г.


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

rigik Дата: Вторник, 12.05.2009, 13:22 | Сообщение # 3
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


такс. Вот еще когда-то ваяла smile

Летние «хроники».

Июль… Лето… Л..е..т..о!!! А я вот сижу на работе и тренирую мозг! Хотя, по-моему, тренировки на него уже действовать перестали… А может еще есть шанс? С надеждой спрашиваю я его и начинаю активно читать новые изменения в новый закон… чтение продвигается довольно-таки быстро хотя бы по той причине, что информация видится, но не воспринимается. Прочитала два раза … остановилась … сообразила, что ПРОЧИТАЛА два раза и НИЧЕГО не запомнила… Н-да перегрузка … Какой-такой умственный труд? Лето! Солнце! А я тут сиди и получай наслаждение от органов… Законодательных конечно… А вот мои собственные органы … очень хотят воздуха, движения, ветра, неба наконец, а не офисного стула, предсказуемого, как чайник со свистком и вида соседнего здания из окна.

Вот у мужа на работе хорошо. Его вот рабочий коллектив в субботу вместо того, чтоб как все нормальные люди балконы красить (нормальные – это стало быть я и муж), поехали в леса в paintball играть. И чего там интересного? Ну бегают потные мужики в костюмах с кричнево-зелеными разводами и с какой-то штуковиной, стреляющей шариками с какой-то дрянью внутри. И чего? Нашли чем заниматься … Что-что? Нас на следующие выходные приглашают с собой?... Шашлыки будут?... Игра будет проходить в лесу за городом?... Та –а-к!!! Солнышко! Где наша заначка, отложенная на мясо? Никакого мяса! Какое-такое мясо, когда лето, солнце и шашлыки? Хватай заначку и срочно вписывай нас в участники! Это ж надо: лето, солнце, лес, воздух, шашлык, мужики в … камуфляже. Будем дышать кислородом и активно отдыхать!

Встать в субботу по-раньше?... Да нет проблем! Подумаешь? Это нам по-плечу! Нам вообще море по колено, где рыбы до … н-да, отвлеклась на море… Но и у нас не плохо! Итак спортивная обувь + пластыри и я готова. Можно ли надеть новые кроссовки? Конечно, дорогой! Что нам кроссовки, когда у нас сегодня бой? На войне как на войне! Если запачкаешь дома с тобой поговорим!

Экипировались. Вышли. Зашли в магазин затариться боезапасами… Пивом, конечно и чипсами. Добираться как будем? Ну, ессссествено, как белые люди – на такси. А то вот в автобусе пока доедем… так и устать не долго, а у нас активное мероприятие, нам уставать никак нельзя! Едем… распугивая … редких лесных прохожих вопросами «А где тут, милейший, военная база засекреченная?» Почему она вдруг оказалась засекреченной? А так… для солидности. Приехали… Никого еще нет… Ладно, подождем. Тем более, что пиво еще не нагрелось. Сидим. Ждем. Боевой дух укрепляется с каждым глотком. Постепенно подтянулись свои. Еще пока все свои. На врагов и союзников дележки пока не было, так что все вполне миролюбиво желают друг-другу доброго утра. Перед тем как запустить нас на территорию – всех переписывают. У кого есть ручка? У меня! Ах ты гад, знала бы, что ты через пол-часа «убьешь» моего мужа, фиг бы дала!

Наконец добрались до камуфляжа, маркеров и патронов. Нигде так не проявляется близость между людьми, как в прозрачной палатке «два на два» с двадцатью человеками внутри, которые активно пытаются сначала раздеться, потом облачиться в форму. Стою… наблюдаю… как бы кого не затоптали в неразберихе. Почему я не переодеваюсь? Так я ж фотокорреспондент! И вообще на шашлыки приехала…

Постепенно из палатки начали выкатываться… Этакое шоу колобков… Камуфляж оказался рассчитанным на «военных-здоровенных»… Массы затягивают шнурочки-завязочки, подворачивают рукавчики и начинают чувствовать себя «круто». Дали в руки маркер… «Класс! Ружбайка!». Наивные… ну и где ваш «Класс!» после часовой пробежке по пересеченной местности? Ах, она оказывается что-то весит и вообще целиться в двигающуюся мишень тяжело? Ну так стали бы в две шеренги друг против друга. Неинтересно? Ну, естественно, ползком по крапиве намного комфортнее. Я критикую? Да мне, что? Я вообще воздухом дышу, костер берегу, лошадок фоткаю…

Первый этап позади. Лица потные, но довольные. Руки в перчатках судорожно толкутся возле стола в поисках воды. Хватило не всем… А нет, кто-то поделился. Все-таки красные и желтые пионерские галстуки сплотили людей. Оказывается теория Ленина была верна. Ничто так не сближает людей как принадлежность к цвету.

Этап второй. Дыхание прерывистое. Хвастаются боевыми ранами. Раздаются крики «А я тогда БАХ!», «А я тут из-под правой ноги левой рукой из позиции лежа плашмя как ЖАХНУ!»

Этап третий. Дыхание слышно за сто метров. Взгляд блуждающий. Реакция на вопросы неадекватная. Дележ последних патронов.
Все. Наши победили! А никто и не сомневался, я ж профессиональный болельщик! В чем отличие профессионального болельщика от дилетанта? Побеждает всегда та команда, за которую болеет профессиональный болельщик. Это факт.

Теперь фото на память и наконец шашлык! Экономить для повышения боевого духа уже не требуется, а посему из неведомых глубин достаются горячительные напитки.

Эх, два часа пополудни, а мы уже столько всего полезного сделали! Да, для меня отдых – это прежде всего активность!


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

NastasiKa Дата: Вторник, 12.05.2009, 13:42 | Сообщение # 4
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






rigik, Получила огромное удовольствие от прочтения! Спасибо! Ты - умничка!


rigik Дата: Вторник, 12.05.2009, 13:52 | Сообщение # 5
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (KaSeAn)
rigik, Получила огромное удовольствие от прочтения! Спасибо! Ты - умничка!



адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Nadek Дата: Вторник, 12.05.2009, 14:11 | Сообщение # 6
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Подарки:20
Статус: Offline


rigik, суппер!!! good


rigik Дата: Вторник, 12.05.2009, 17:39 | Сообщение # 7
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Nadek, спасибо biggrin

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Gela Дата: Вторник, 12.05.2009, 23:21 | Сообщение # 8
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




rigik, да ты, оказывается, еще и писательница ко всему остальному? wink Как из фильма "красавица, комсомолка, спортсменка ...."
Честно, очень понравилось, читается легко и интересно.



Slastenka Дата: Среда, 13.05.2009, 09:35 | Сообщение # 9
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




rigik, умничка, читается легко, с юморцом! Вообщем респект и уважуха!


rigik Дата: Среда, 13.05.2009, 10:44 | Сообщение # 10
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Gela, Slastenka, спасибо! Рада, что прочитали и рада, что понравилось smile

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Среда, 13.05.2009, 12:48 | Сообщение # 11
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




ну а как насчет "прозрения"?))) Где поздние варианты прозы про семейную жизь)


rigik Дата: Среда, 13.05.2009, 12:57 | Сообщение # 12
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Slastenka)
Где поздние варианты прозы про семейную жизь)

Семейная жизня не дает времени для осмысления прозрения happy


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

miledi Дата: Среда, 13.05.2009, 14:14 | Сообщение # 13
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




happy Про мужа я просто валяюсь happy умница!


rigik Дата: Среда, 13.05.2009, 17:16 | Сообщение # 14
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


miledi, Спасибо! Рада, что нашла время прочитать smile

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

mama202 Дата: Четверг, 14.05.2009, 17:42 | Сообщение # 15
активист
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 314
Страна:
Город:Светловодск
Подарки:4
Статус: Offline






rigik очень замечательно у тебя талант пиши еще applause


у меня три детки 15лет, 12лет, и солнышку 10 месяцев

Форум для будущих и настоящих родителей » Супер Хобби » Увлечения и хобби » наша проза
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
  • Нейропсихолог и работа с особыми детьми (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Аутизм в подробностях (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Реабилитация после пневмонии (2)
    [Семейное здоровье]
  • Методика Форбрейн-говорить.слышать.понимать. (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Массаж (0)
    [От 0 до 1 года]
  • Чему и как учат детей с тяжелыми поражениями мозга (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Синдром Дауна- дети солнца (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Коррекция ДЦП- сенсорная интеграция и нарушения обучения (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Как появился на свет ваш малыш? (120)
    [Рассказы о родах]
  • Сколько стоят роды? (146)
    [Роды]
  • ADOS - тест,которому можно верить (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • ДЦП-лечение (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Реабилитация после пневмонии (0)
    [Семейное здоровье]
  • Швы и разрывы после родов. Физиотерапия (0)
    [Послеродовое восстановление]
  • Электромиостимуляция (0)
    [Дети с особыми потребностями]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz