Ну пока никого здесь нет, начну я Обратите внимание на дату написания. Писала еще до замужества.
Гимн холостой жизни.
Ну вот если подумать…, то зачем мне нужен муж?
По-моему и так хорошо. И вообще я консерватор и не люблю ничего менять.
А ну как поменяю что-то в своей жизни и мне это не понравиться? А семейная жизнь это не неудавшаяся покупка купальника. Не понравился купальник, то можно и не носить, можно и выкинуть, и подарить, и поменять. А мужа разве так можно?
Вот есть у меня, к примеру, любимый человек. Он меня устраивает почти во всем, т.к. если бы я сказала, что во всем, то сразу же стала бы задаваться вопросом: а во всем ли? И появился бы червячок сомнения, вылезший из сочного яблока уверенности. Ну так вот. Есть любимый человек. Мне с ним хорошо и я-его-ни-на-кого-ни-прменяю-т.к.-он-лучше-всех. Но…
Так хорошо дома. Пришел с работы кушать наготовлено. Мамочка все подаст, принесет, пожалеет, обласкает. Спешишь на работу – мамочка все, что надо прогладит, подошьет, подаст… ХОРОШО!!!! УДОБНО!!!! Можно гулять допоздна и не волноваться, что дома нечего кушать, неубрано, собака не гулянная и т.д. ХОРОШО!!!! Получил зарплату и быстренько ее на себя потратил, не думая, что надо за квартиру платить, надо во что-то одеться, надо что-то кушать, надо…, надо…, надо… Вот получила зарплату и… хочу в кино - пожалуйста, хочу тушь для ресниц за 70 грн. – будьте так любезны, хочу в кафе салатик покушать такой да эдакий – нет проблем. ХОРОШО!!!!! Просто ОТЛИЧНО!!!!!
А если ненароком, вдруг посмотришь в тумбочку и денег там не обнаружишь… То тоже без проблем. Обращаешься в золотые запасы неиссякаемого банка «Общество с Полной Ответственностью РОДИТЕЛИ» и без проблем. ХОРОШО!
А так, вот выйдешь замуж и что? Думать о продуктах придется тебе, готовить тоже тебе, никаких лишних трат, незапланированных в семейном бюджете, так просто к родителям в «Банк» уже не побежишь: мы-так-рады-что-ты-нашла-свое-счастье-не-будем-тебе-мешать-наслаждайся-самостоятельностью. Никто тебе после работы уже все готовое не преподнесет (наоборот, это теперь придется делать тебе). Уже не сможешь поваляться почитать романчик или детективчик вместо того, чтобы убирать, готовить, стирать. Короче одно сплошное наслаждение жизнью получается. Причем рожать и то придется тебе. Кстати о рожать… С ребенком сидеть тебе, по поликлиникам и больницам – тебе, о шашлыках и кино можно забыть на тот промежуток времени, который лаконично называется «надолго». БРРРРРРРР. Н-да перспектива радует. Прямо так и хочется семейной жизни.
А вот еще муж. Муж тоже может начать раздражать. И он не вентилятор – его не выключишь. И что может получиться? Может получиться, что это твой любимый человек тебя раздражает? Нет уж, я не хочу, чтобы меня мой любимый, мое солнышко меня раздражал. Пусть любимый остается любимым. Спрашивается, зачем, когда все так хорошо, все испортить «браком»? Мне кажется, совсем не надо этого делать. Это ж мазохизм получается.
Вот если бы….. если бы муж …. был банком «Общество с Полной Ответственностью МУЖ», если бы муж наготовил за выходные еды на всю неделю, не терзал бы меня уборками и закупкой продуктов, если бы я не думала, что покупка новой туши для ресниц за 70 грн. оставит всю семью без хлеба на две недели, если бы никто тебя не терроризировал, что ты читаешь романчик вместо того, чтобы кому-то уделять внимание….Если бы муж спокойно воспринимал мои поздние приходы домой: я-так-рад-что-ты-пообщалась-с-подругой. Вот тогда у меня не будет поводов раздражаться на любимого человека. ВОТ тогда бы было ХОРОШО!!! Потому что я консерватор и не люблю ничего менять!!!!
07.06.2005 г.