Харьковская область
|
|
Slastenka
|
Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:23 | Сообщение # 31 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Где это и что это? Что то с солями связано?)
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:26 | Сообщение # 32 |
королева-королев
Страна:
|
Экскурсия в Соляные шахты г.Соледар (Донецкая обл.) Туристы со всего мира едут сюда, чтобы увидеть знаменитую СОЛЯНУЮ ШАХТУ. Она занесена в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО: дело в том, что работавшие в ней шахтеры были еще и художниками по призванию. Они-то и превратили опустевшие выработки в удивительные храмы, творя из соляных глыб скульптуры и картины, часовни и гроты. Миллионы лет назад здесь было море. Когда климат изменился, став сухим и жарким, море высохло, оставив среди осадков самый ценный - соль. Потом все покрылось толстым слоем ила, сохранившим это богатство до наших дней.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 16:22 | Сообщение # 33 |
королева-королев
Страна:
|
Вот прошли еще одни выходные и есть о чем отчитаться Моя семья любит отдых активный и познавательный. От сидения дома нападает на нас хандра. В связи с ограничением по времени, осваиваем достопримечательности Харьковской области. О Райеленовке – поселке в Харьковской области, слышали, наверное, все Харьковчане. Даже есть вода "Райеленовская". Когда-то популярным местом отдыха также был санаторий союзного значения «Райеленовка» и дом отдыха «Роща» в Райеленовке. Сейчас санаторий заброшен, рядом выросло много дачных домиков, иногда более похожих на дворцы. Село упоминается в источниках с 1732 года. Советская власть установлена в декабре 1917 года. В 1922 году основана сельскохозяйственная артель «Червоний незаможник», в 1929 году — колхоз им. Т. Г. Шевченко. В годы Великой Отечественной войны 400 жителей поселка сражались с немецко-фашистскими захватчиками, из них 109 погибли, 310 награждены орденами и медалями СССР. Жители поселка оказывали сопротивление фашистским оккупантам. Р. С. Яременко спасла жизнь 20 советским воинам, за что была награждена медалью «За отвагу». В центре поселка возведен памятник героям, павшим в боях при его освобождении. В Райеленовке установлен памятник В. И. Ленину. Но нас больше всего привлекала природа и поиск места отдыха с пляжем. По приезде на берег обнаружилось массовое скопление рыбаков и купальщиков Итак, вот фотоотчетик о поездке. Да, в мае уже открыт там купальный сезон. Пляжик поразил чистотой. Хотя место вроде бы заброшенное, скоплений мусора не наблюдалось. вот такие цветочки растут на берегу Давно не видела я розовой акации. А здесь ее заросли
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 16:24 | Сообщение # 34 |
королева-королев
Страна:
|
А еще там море лягушек! Они выводят свои печенки, а мы с удовольствием слушаем Правда в процессе фотоохоты замочила ноги Но на какие жертвы только не пойдешь для того, чтобы отчитаться любимым фарумчанам
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 16:30 | Сообщение # 35 |
королева-королев
Страна:
|
Очень нас мостик впечатлил и плескающаяся рыбка А еще тут чайки водятся пыталась поймать в кадр, но быстро сильно летают
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 16:51 | Сообщение # 36 |
Супермамочка
Страна:
|
rigik, природа опупенная, подозреваю, что отлдых удался) Очень нравятся сиреневенькие цветочки, крупное фото акации и фото с отражениями деревьев в воде, прямо завораживают. Ты как всегда органична среди цветочков, почти не отличить от них Андрюшка аж на носочки встал чтоб рыбешек посмотреть уматный такой уже) Обязательно отмечу лягушенцию с раздувшимися щеками, в жизни я их кажется даже и не видела особо, по крайней мере в момент "раздувания". Не зря плавала с фоторужьём
|
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 16:55 | Сообщение # 37 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Slastenka) почти не отличить от них спасибо, дорогая! Quote (Slastenka) подозреваю, что отлдых удался) прогулка удалась, а на отдых туда съездим в следующий раз, может даже с шашлыками
|
| |
Gela
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:36 | Сообщение # 38 |
королева-королев
Страна:
|
rigik, красота неимоверная!!!! Природа очень впечатляет! Ты как всегда бесподобна на фоне цветов, просто красотулечка Фотка на мостике очень понравилась
|
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:38 | Сообщение # 39 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Gela) Ты как всегда бесподобна на фоне цветов, просто красотулечка всем девушкам цветы к лицу Quote (Gela) Природа очень впечатляет! Там действительно очень умиротворяющая атмосфера, так что при желании можем организовать туда экскурсию с пикничком
|
| |
murmosik1
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:48 | Сообщение # 40 |
супермамочка
Страна:
|
rigik, да такие фотки надо срочно в журнал типа "Я и природа", пейзажи суперовские. Вы смотрю Андрюшку активно приучаете к природе, то черешенку с дерева, то рыбки в речке, молодцы одним словом. Хоть посмотрит, а то гляди от природы останутся рожки да ножки
|
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:49 | Сообщение # 41 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (murmosik1) Хоть посмотрит ага мы там еще и коровку видели Сказали "кусяй тавку мууу" , что в переводе "кушай травку корова"
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:55 | Сообщение # 42 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (rigik) "кусяй тавку мууу" как вы прикольно говорите!!!!Тебе уже пора темку открывать соответствующую.
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:57 | Сообщение # 43 |
Нетактичная коза
Страна:
|
УУУ, какие фотки хорошенькие, какая природа!!! Нет, весной, такая зелень - нереальная! Я, как за своего, рада за Андрюшку, что он погулял на свежем воздушке и такая лапуська, носик свой сунет, на рыбку смотрит. Я в умилении основательном! И ты в цвятах красоавица. Свеженькая такая, аж завидно, по-доброму Акация удивительная, мы вот в Ольшаны частенько на рыбалку мотаемся, так там роща акациевая, но белая, а розовую я, кажется, вообще не видела никогда! Фоточки очень приятные, получила позитивчику! Спасибки.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Жменька
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:05 | Сообщение # 44 |
Нетактичная коза
Страна:
|
А, только что про НАтальевку почитала, я как-то отчет пропустила! Очень классно там. ОТчет шикарный, столько информации, очень качественный! Андрюшкин малой такой прикольный и такой же пупсячок
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 01.06.2010, 09:50 | Сообщение # 45 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Жменька) только что про НАтальевку почитала, я как-то отчет пропустила! Очень классно там. ОТчет шикарный, столько информации, очень качественный! Спасибки, я старалась! Quote (Жменька) аж завидно, по-доброму Quote (Жменька) а розовую я, кажется, вообще не видела никогда! я так поняла - она редкость, но там ее больше как раз, чем белой
|
| |