Отчет об отпуске Собирались выехать в 7 утра. Вечером накануне собрала сумки и муж отнес их в машину, чтобы утром на сборы не тратить времени. Сумки собирала неделю
По причине жары дело двигалось медленно - не варила голова что надо, а что лишнее. В итоге таки набрала вещей, которые ни разу не надели. Но хуже было бы, если б чего-то не хватило
Не знаю, может на нервах, но в 3 часа ночи мы втроем проснулись, но делали вид, что спим. В итоге в шесть встали и не знаю куда делось время, но выехали в 8 утра. Только сели в машину, я вспомнила, что не взяла расческу. Возвращаться не захотели - решили, что купим по дороге. В итоге таки купили. Выехали из Харькова и на подъезде к Новой Водолаге я села за руль. Еду и слышу - что-то стучит. Муж говорит -это дорога такая. Я еду и не понимаю.... Стучит и все! Тут нас машины обгоняют и сигналаят - я думаю - во нахалы! ну еду со скоростью 70 - их какое дело! Решила, что они мне сигналят за медленную скорость. Потом какой-то грузовичек пошел на обгон и остался ехать в ровень. Муж говорит - а ну тормози, что-то не так, нам знаки делают. Остановилась, выходим. Е_МАЕ!!!! Левое переднее колесо лопнуло! Едем уже на диске почти
Мы у шоци! Включили аварийку, будем менять колесо. Муж давай прямо на трассу все из багажника доставать, прямо на дорогу, на трассе же ж, кругом забор.
Малой капризнячает выйти хочет, а куда его на дорогу что-ли выпустить?! Машины несутся с бешенной скоростью, муж меняет колесо, я развлекаю Андрея, он плачет - жуть. Поменяли колесо, поехали дальше, уже с поиском шиномантажа. без запаски ехать нельзя. В итоге не поверите! На всей трассе не удалось купить колесо!!!!! Где есть подходящие колеса, там нет шиномантажа, где шиномантаж - нет подходящего колеся. Мрак. В итоге уже в конечном пункте, в Керчи купили колесо и зашиномантажировали его. А то, пробитое выкинули. спецы сказали, что оно лечению не поддается. Кроме как проблемы с колесом по пути ТУДА проблем не было. Даже ГАИшники ни разу не остановили.
Выезжая из Харькова мы сразу решили, что будем делать остановку на ночлег. Остановились на Арабатской стрелке в гостинице "Виктория" http://azov.nezabarom.ua/arbatskaya-strelka/villaviktoriya/- отето она
Арабатская стрелка - это песчаная коса, отделяющая воды Азовского моря от соленых вод Сиваша (Гнилое море). Собственно говоря, это самый протяженный пляж в мире - на более чем сто километров протянулись песчаные барханы.
Вот наш номер на первом этаже
Приехали туда в 18.00, заселились и пошли на море.
Вода теплющая! Но камаров!!!!Туча! Я такого еще не видела! Одевалась прямо мокрая. Облепливали в сплошную корку. У меня и Андрюши те укусы до сих пор не прошли.
Вернулись с моря - поужинали. Кормят вкусно! И много. 30 грн стоит на человека, 20 грн на маленького. на обратной дороге нам сделали скидку и поужинали втроем за 30
После ужина я залезла в бассейн. КАЙФ! комаров и там много. такое впечатление, что они даже в воде кусают. Но сам кайф купаться - непересказать.
Потом ко мне в бассейн и сыночка запустили. наплавались- набесились, пошли укладываться спать. А он ни в какую. Хорошо у меня с собой и манка была и молоко (на всякий случай везла). Представьте картину, 11 часов вечера, вбегает в кухню гостиничного ресторана в пеньюаре всклокоченная мадама и просит дать кастрюльку и пустить ее к печке
Короче, кашу сварила, накормила, заслала дедушку присыпать внука. Дедушка чуть сам не уснул, но задание выполнил. Забыла сказать, после Запорожья мы пересеклись с моими родителями и до Геническа ехали на двух машинах.
Утром дедушка с бабушкой уехали раньше, чем мы проснулись по своим делам (в другой город)
А мы позавтракали и поехали в пункт назначения, в горд-герой Керчь.
По пути нас ни разу не останавливали, доехали без происшествий. Проблемы начались потом...