Места силы, святые места - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Места силы, святые места - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер МАМА! » Путешествия и отдых » Места силы, святые места
Места силы, святые места
Slastenka Дата: Пятница, 17.09.2010, 12:42 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Меня летом заинтересовала эта тема, когда смотрела передачу про одно такое место.
Это мать гора Уллу-Тау

Уллу-Тау находится на территории Кабардино-Балкарской республики в национальном заповеднике «Приэльбрусье».

Гора Уллу-Тау поражает своим величием и первозданной красотой. Это одно из самых чудесных и загадочных мест Кабардино-Балкарии. Первобытность горных лесов, великолепие альпийских лугов, орлиные скалы, белоснежные вершины, чистейший горный воздух, атмосфера добра, веры и радости — вот лишь небольшой список того, что ожидает приехавшего в эту сказочную местность.

Чем ещё может удивить Уллу-Тау? Природной иконой на скале, источниками с живой и мёртвой водой, реками с перевернутым дном, бьющими в камни молниями и сходящими лавинами, историями об НЛО и ясновидящих местных жителях.

Название Уллу-Тау переводится как «Высокая», «Господь-Гора». Местные называют её Божьей горой. Они убеждены, что Уллу-Тау, как антенна, обеспечивает им связь с Богом. Здесь и вправду чувствуешь себя как в храме. Многие также называют Уллу-Тау Мать-горой.

Из поколения в поколение передаются легенды о том, что эта самая высокая гора ущелья Адырсу обладает необъяснимой силой и исполняет желания.

Проживающие в верховьях Кавказа балкарцы в прежние времена приходили к этой вершине, чтобы попросить у неё о самом сокровенном и несбыточном. Приходили к Уллу-Тау вымолить себе ребёнка, если были проблемы с зачатием, привозили к подножию неизлечимых больных. И зачастую свершалось невероятное!
Считается, что на Уллу-Тау живут ангелы…

***
Истории из жизни
Гору Улутау в Кабардино-Балкарии называют Мать-горой. Местом, где исполняются желания. Причем самые сокровенные: бесплодные женщины, помолившись здесь, в тот же год обретают великую радость материнства.

Журналисты газеты "Жизнь" отправились в Кабардино-Балкарию к Мать-горе, чтобы рассказать об этом удивительном месте.

– Вершина никогда не обманывает надежд, – говорит нам краевед Ольга Кольченко. – Мы водим сюда людей уже много лет, переписываемся с женщинами, побывавшими здесь. Невзирая на диагнозы и возраст, каждая попросившая Улутау подарить ей дитя благополучно рожает!

Легенды о том, что самая высокая гора ущелья Адырсу обладает необъяснимой силой и исполняет желания, на Кавказе передаются из поколения в поколение.

– "Мать-гора" – не волшебная палочка и не золотая рыбка, – предупреждает нас Ольга. – На мелочи не разменивается, и просить о них тут не стоит. Улутау исполняет только главные человеческие желания – и чаще всего женские! Это гора женского счастья...

Массовое паломничество к этому загадочному месту началось шесть лет назад. Тогда у подножия Улутау разбила лагерь научно-исследовательская группа во главе с Ольгой Кольченко. Место приглянулось ученым своей чистотой.

Видение

Ольга вспоминает странное видение, посетившее ее тогда во сне:

– Ощутила дрожь и увидела женщину в такой одежде, как рисуют на иконах. И в ушах прозвучали ее слова: "Раз пришла сюда, жди ребенка. В этом же году будет пополнение!" Проснувшись, я опешила от услышанного во сне – имея взрослого сына, рожать больше не собиралась. Подумала, что пророчество предназначается не мне. Так и вышло...

В составе той первой группы, дошедшей до Улутау, была Татьяна Азарова. Ее повели в горы, чтобы отвлечь от недавно пережитой трагедии. Татьяне на тот момент было под тридцать. Она очень хотела ребенка, но мечта, казалось, была несбыточна. Женщина решилась на искусственное оплодотворение. Но и тут ее ждал удар – когда роды были уже близко, Таня попала в аварию. Медики спасли женщину, но сказали, что теперь у нее точно никогда не будет детей.

Вернувшись домой с Улутау, Татьяна Азарова через два месяца позвонила Ольге Кольченко, чтобы поделиться потрясающей новостью.

– Ты не поверишь! Я беременна! Врачи ничего не могут объяснить! – кричала счастливая женщина. В положенный срок Татьяна родила здоровую девочку, которую назвала София.

Дети

После рождения Софии за женским счастьем к горе отправились сразу несколько подруг Татьяны и Ольги. Ночных видений больше ни у кого не было. Но женщина, попросившая у горы ребенка, родила! Как и первый раз, по медицинским показаниям это казалось невероятным.

Тогда Ольга Кольченко завела альбом, куда с тех пор вклеивает фотографии детей Божьей горы.

Всех женщин, пришедших к Улутау, обязательно снимают сначала во время экспедиции, а потом с вымоленным ребенком. Потерявшие надежду забеременеть приезжают сюда из самых отдаленных концов России. Кольченко аккуратно ведет счет чудесам. Каждая фотография счастливого семейства сопровождается коротким комментарием:

– Наташа Белозубова из Омска. Летняя экспедиция 2003 года. Дочке скоро три! А это Белла из Кишинева. Она Ларисочку родила. А Марина приезжала к нам из Хабаровска. Ей уже за сорок было, всякую надежду потеряла. А вот какая хорошенькая дочка у нее родилась!

Записки

Гора Улутау поражает своим величием и первозданной красотой. Местные неслучайно называют ее Божьей горой. " Здесь чувствуешь себя словно в храме.

– Чтобы заветное желание сбылось, необходимо особое состояние тела и духа, – объясняет нам Ольга Кольченко.

Условия восхождения для всех одни – полный отказ от цивилизации и мясной пищи. В деревянном домике, где останавливаются гости Мать-горы, нет электричества. Для того чтобы согреть воду, разводят костер.

Привыкшие к комфорту женщины мужественно терпят все лишения. Желание стать матерью сильнее всего.

– Ребеночка ведь в магазине не купишь, – произносит моя спутница.

После похожей на медитацию молитвы страждущие привязывают на дерево у подножия горы клочки ткани.

На них написаны их желания – "сын", "дочка"...

– Записки помогают точно сформулировать свою мечту, – шепчет мне Ольга.

– И она сбудется?

– Для этого надо очень сильно поверить...

Люди вокруг меня точно верят. Они убеждены, что Улутау, как антенна, обеспечивает им связь с Богом. Ученые объяснить происходящее не могут, но желание материнства действительно исполняется.

– Невзирая на диагнозы и возраст, каждая попросившая Улутау подарить ей дитя благополучно рожает в тот же год, – говорит нам Ольга.

– Теперь ждите...

Первенец

До недавних пор статистика, которую ведут Олег и Борис Кольченко, говорила о том, что Мать-гора помогает в основном женщинам. Самые несчастливые и отчаявшиеся, возвращаясь домой, резко меняли судьбу. Их карьера шла в гору. Безработные в течение месяца-двух вдруг получали предложения, о которых и мечтать не смели. Одинокие быстро и удачно выходили замуж. Стремившиеся к разводу – мирились. В списке чудес Улутау такие семьи проходят отдельной строкой.

– У нас побывали две супружеские пары, имеющие уже взрослых детей, – рассказывает Ольга. – После двадцати лет совместной жизни эти люди уже не испытывали друг к другу нежности. А на горе вдруг расцвели от счастья и словно опять превратились в молодоженов. Обе семьи в итоге пополнились новорожденными!

Недавно оказалось, что Мать-гора помогает и мужчинам. Тузем Ганибов из Терека всегда мечтал о наследнике, но любимая жена родила ему трех дочерей и о четвертой попытке даже слышать не хотела. Выдав замуж старшую дочь, Тузем пошел к Улутау с просьбой. И у него родился долгожданный мальчик – Ислам!



Жменька Дата: Пятница, 17.09.2010, 15:46 | Сообщение # 2
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Подарки:16
Статус: Offline




Ух ,какая красотища! У меня бабуля по молодости ходила на Эльбрус, много фото, много рассказов. А про эту гору - ни слова не помню, надо будет спросить. Вообще мне тут Чаровница на днях показывала фото с западной украины, честно - отвал башки, сосны, такие реки - охренеть можно! Все как тут на картинке, только без Эльбруса (это ж он поцентру фотки? Белый такой? biggrin )

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

rigik Дата: Пятница, 17.09.2010, 16:10 | Сообщение # 3
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Топловский монастырь (Старый Крым)

Преподобномученица Параскева

И лечит здесь всех святая Параскева. Святая родилась в Риме во II веке. Ее родители-христиане долго не имели детей и молитвами испросили у Господа единственное чадо - дщерь, которую назвали Параскевою в честь дня ее рождения - по-гречески Пятницы. После смерти родителей, раздав имущество нищим, Параскева оставила мир и посвятила себя проповеди Христова Евангелия языческим народам. В Риме, центре язычества и языческой образованности, она сподобилась претерпеть первые страдания за имя Христово и обратила многих язычников в христианскую веру.
Император Антонин повелел предать Параскеву мучениям: на главу ее был возложен раскаленный медный шлем, а сама она была ввержена в котел, наполненный кипящей смолой и маслом, но святая осталась невредимой. Царь усомнился, действительно ли горячи смола и масло, и велел Параскеве плеснуть на него расплавленною жидкостью. Святая плеснула рукою; от страшной боли царь мгновенно ослеп. Тогда он взмолился к святой: «Раба истинного Бога, помилуй меня и возврати свет очам моим, чтобы мог я уверовать в Бога, Которого ты проповедуешь!» Святая просветила царя и бывших с ним учением христианской веры, была отпущена с миром и пошла проповедовать учение Христово в другие страны. В граде, где царствовал некто Тарасий, за проповедь благовестия Христова царь предал ее многим страшным мучениям. Видя, что ничто не может отвратить святую от веры во Христа, Тарасий приказал отсечь честную ее главу. Так святая Параскева запечатлела свои апостольские труды мученическою смертью за имя Христово.

Источники

На месте казни забил источник. Тот самый, к которому едут многие страждущие и недугующие. Святой источник отделан местным гранитом, около него устроена часовенка с иконостасом. 25 июля, накануне храмового праздника, сюда на Всенощное бдение собирается много народа: приходят из окрестных селений и приезжают издалека.
Рядом - закрытая, в мраморе, купальня, в которую с гор впадают еще два целебных источника - Св. Георгия Победоносца и Трех Святителей. Огромный беломраморный Ангел из кувшина льет воду в купальню. Вода из источника св. Параскевы Пятницы хорошо помогает при глазных болезнях. Недаром на иконе мы видим св. Параскеву с блюдом в руках. В блюде - человеческие глаза. Это ее дар нам - да прозреем. Прозревают и духовно, и телесно. У одной женщины выпали все ресницы и стало падать зрение, врачи не могли помочь ничем. Она приехала в монастырь, и лишь источник св. Параскевы Пятницы помог ей восстановить зрение. Другие два источника помогают при болезнях суставов и при нервных болезнях. Источники славятся во всей Тавриде, сюда приезжают не только страждущие христиане, но и иноверцы.
Ко мне подошла женщина, по виду иностранка, и на чистом русском языке рассказала странную историю. Лет двадцать назад она из Киева уехала в Швейцарию. Вышла замуж, родилась дочь. Девочка прекрасно закончила школу - первой ученицей. Так же стала учиться и в университете в Цюрихе. Но чем дальше, тем более проявлялась в ней одержимость бесами. О монастыре бедная мать услышала в Италии, где тоже искала духовной помощи, но тщетно. Прямо из Италии прибыла в Топловский монастырь. Девушка очень красивая и очень гордая. Ей сразу стало неуютно на этом святом месте, и она стала проситься обратно: «Мама, поедемте в Цюрих, в Цюрихе хорошо». Недаром иеромонах Савватий, духовник монастыря, говорит, что одержимые сразу чувствуют себя в монастыре неуютно, и лишь потом, когда они причастятся, поживут в монастыре, искупаются в источнике, походят на службы, может наступить исцеление. Еще полдня девочка боролась с собой. Я видел, как она в своей красивой швейцарской курточке старательно помогала монашкам красить стены храма святой Параскевы. Работы она не боялась. А вот бесы, взявшие ее душу в плен, - те сильно боялись святой Параскевы. К вечеру я увидел, как мать и дочь садились в машину: не выдержали, к сожалению. Помоги им Господь!

В монастыре ведется тетрадь, в которую записываются случаи исцеления. Вот только несколько записей из тетради.
«Сентябрь 2000 г.
Несколько лет тому назад в одной семье тяжело заболел отец. Его дочь взмолилась ко Господу: "Господи, не забирай отца, раздели болезнь и для меня". И тут же ей стало плохо. Положили в больницу, и после взятия пункции она не поднялась. Диагноз - рассеянный склероз. Шесть лет она была прикована к постели. Высохла. Остались одни косточки. На праздник Всех скорбящих Радосте я, недостойная Василисса, привезла ее в Топловский монастырь - Господь меня сподобил. После окунания в Святой купели больная Елена встала на ноги и пошла. Также к ней вернулся дар речи.
Благодарим Господа и Матерь Божию за чудесное исцеление.
Адамовы, Севастополь.

Три года назад я получил ранения ножевые и огнестрельные. Случайно проезжал мимо и увидел указатель на монастырь. Поднялся в монастырь и по подсказке матушки и Святой Параскевы искупался в святой купели. После операции у меня было запавшее легкое и болели раны. Купель подняла меня, я почувствовал легкость в телe, легкие задышали полностью. Снимки показали резкое улучшение. Раны очень быстро затянулись и перестали болеть.
Благодарю Господа и Матерь Божию за исцеление.
Владимир Бондаренко, г. Днепропетровск».

была там, окуналась в колодец... Желание исполнилось, жалко, что дурная была, не то пожелала happy Но чтоб второй раз решиться - надо мужество иметь необыкновенное. Дело в том, что постоянная температура этого источника-колодца 7 градусов. Холодно очень, а надо 3 раза с головой окунуться, чтоб желание сбылось. Я думала, что еле один раз окунусь, а получилось, что еле выбралась. Как один раз нырнула, так будто кто за ноги меня ухватил и тянул вниз еще два раза, пока три нырка не сделала не отпустило.


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Пятница, 17.09.2010, 17:18 | Сообщение # 4
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Quote (Жменька)
это ж он поцентру фотки? Белый такой?

думаю да) У меня брат с женой в этом году ездили на Эльбрус, но вот про Уллу-Тау думаю что они не знали, а передачу я смотрела уже после их поездки. И все никак у них не спрошу) А на Эльбрусе говорят воздух такой разряженный, что все что вдалеке видно очень четко.

Quote (rigik)
Топловский монастырь

Здесь была, один раз точно, но скорее даже два.
Купалась в 2х источниках (или как их назвать), а вот до третьего(дальнего) почему то не дошла, помню что надо было на гору подниматься. В купальне тоже купалась в ночной сорочке, а потом ее одевала когда болела.



rigik Дата: Пятница, 17.09.2010, 17:52 | Сообщение # 5
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Slastenka)
а вот до третьего(дальнего) почему то не дошла

вот в нем я окуналась


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Жменька Дата: Пятница, 17.09.2010, 19:59 | Сообщение # 6
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Подарки:16
Статус: Offline




Я обижена на этот монастырь. Я не буду туда ходить. Может глупо, но я в какой-то момент на него сильно уповала, когда болела моей сестры свекровь.
В общем были мы с ней на море (она была изумительная женщина, просто обалденная свекровь, несмотря на годы она была, как девочка, я с ней ходила на концерт Галкина, с ней было бесконечно комфортно и поболтать и пивка выпить)Так вот ездили мы, она своей компанией, я со своей, жили рядышком, она приехала с этого монастыря вся в безумных эмоциях, столько рассказывала, так же купалась в купели и была у неё сорочка так же купаная. И года не прошло, как проявились первые симптомы болезни (26 мая на день варенья Тимки она бегала как огурчик, держалась, хотя моей маме жаловалась на головные боли, головокружения)29 июля похоронили. Саркома.

Если же ты такой лечебный, монастырьчик, что ж ты так стратил, а? Почему?


Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Slastenka Дата: Пятница, 17.09.2010, 20:59 | Сообщение # 7
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Жменька, ужас...


Форум для будущих и настоящих родителей » Супер МАМА! » Путешествия и отдых » Места силы, святые места
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • английский в Харькове (5)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Полипы (3)
    [Семейное здоровье]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Гиперактивность и Обучаемость (18)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Гиперактивность приемных детей (0)
    [Приемные дети]
  • Нарушение речи и обучаемости (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Советы логопеда (31)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Стимы (стереотипии) при аутизме-простые факты (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Профилактика вирусных инфекций (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Как восстановить поврежденные пересушеные волосы (26)
    [Красота]
  • Итерактивный Метроном (0)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Лобные дети (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Синдром Дауна- дети солнца (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Заикание (8)
    [Здоровье ребенка]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz