По просьбам трудящихся, рассказываю, как я меняю цвета на фото. Рассказывать буду так, как это делаю именно я. Возможно, есть другие способы, честно, не искала, т.к. считаю, что этот легкий и достаточно действенный. Итак, открываем в фотошопе картинку, цвета которой хотим изменить.
Сразу оговорюсь, у меня фотошоп CS3 10 описывать буду в нем, если у кого-то другая версия и возникнут вопросы, спрашивайте, вместе подумаем
Итак, давайте сделаем арбуз...ну...зеленым, например.(Хочу заметить, что белый и черный цвет таким методом не меняется. Если захотите, могу потом где-то поискать и методы их замены) Для того, чтобы это сделать, нужно, прежде всего, выделить те места, которые мы будем разукрашивать.
Советую сделать дополнительный слой картинки, чтоб не испортить случайно, хотя все можно вернуть.
Это можно сделать, например, с помощью инструмента „Лассо”
Но это сложно, поскольку, можно неаккуратно выделить, что у меня и получилось.
Есть другой способ. С помощью быстрой маски. Нажимаем вот эту штуку
Потом выбираем кисть и начинаем аккуратно „разукрашивать” необходимые места. Если залезли за край, можно вытереть резиночкой.
Выделили? Теперь отжимаем ту кнопочку, и видим следующее:
В общем, у нас выделено все, кроме той части, которую мы „закрашивали”. Нас это не устраивает. Делаем следующее: Выбираем на верхней панели Выделение-Инверсия, нажимаем.
Теперь у нас выделено то, что нужно.
Следующий шаг. Выбираем: Изображение-Коррекция-Цветовой тон/Насыщенность, или жмем CNTR U
И начинаем играть с бегунками. В первую очередь нас интересует цветовой тон.
Вот я, например, выбрала такой цвет.
Отменяем выделение, затираем места границы меняемого цвета инструментом «размытие» Это нужно, чтоб аккуратнее картинка смотрелась.
Вот и все, наш зелененький арбузик готов.